3 рецепта шоколадного милкшейка

3 рецепта шоколадного милкшейка

Шоколадный милкшейк – это не только сладкое лакомство, но и невероятно полезный перекус в жаркий день. Его по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Несмотря на превосходный вкус милкшейка, готовится он достаточно просто, и не требует наличия специальных навыков или оборудования. Для его приготовления достаточно миксера и необходимых ингредиентов, из которых планируется приготовить милкшейк.

Существует много различных рецептов приготовления данного напитка в зависимости от вкусовых предпочтений. В этой статье будут отражены самые популярные виды коктейлей, в том числе вы найдете ответ на вопрос, как сделать милкшейк шоколадный, который считается одним из самых вкусных.

Классический банановый милкшейк

  • Классическое сочетание
  • Питательность
  • Высокая калорийность

Подготовить продукты:

  • Молоко – 150 мл
  • Мороженое – 150 г
  • Банан – ½
Параметры рецепта
Время приготовления 3 минуты
Калорийность 450 ккал
Сложность Проще простого
Кол-во порций 1

Готовим пошагово:

  1. Предварительно нарежьте банан кубиками и заморозьте его.
  2. Взбейте в миксере все ингредиенты. Мороженое, как и молоко, можно взять любое. Все зависит только от личных предпочтений.
  3. Подавайте коктейль в высоком стеклянном стакане.

Фрикшейк — сладости+молоко.

Новый формат милкшейка — фрикшейк. Это безумный микс милкшейка со всевозможными сладостями – кусочками торта, конфетами, вафлями, зефиром, арахисовой пастой, печеньем, шоколадными батончиками и даже пончиками. Все это обильно поливается топпингами и джемами.

Сделать такой десерт можно и дома, однако придется тщательно запастись сладостями.

  • Молоко — 300 мл
  • Клубника — 120 гр
  • Взбитые сливки — 50 гр (баллончик)
  • Конфеты шоколадные — 3-4 шт (можно использовать шоколад)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Посыпка разноцветная — 1 упаковка

Клубнику высыпьте в чашу блендера, можно использовать любые ягоды с мелкими косточками или фрукты с неплотной мякотью. Добавьте сахарный песок. Влейте охлажденное молоко любой жирности. По желанию можете добавить сливочное или ванильное мороженое. Взбейте все в течение 2 минут на пульсирующем режиме, чтобы кусочки клубники тщательно измельчились.

Перелейте приготовленный молочный коктейль в коктейльную банку и украсьте взбитыми сливками из баллончика. Либо взбейте сливки жирностью более 30% сами и выложите их сверху из кондитерского шприца, пакета.

Выложите в сливки шоколадные конфеты или кусочки шоколада любого сорта, оснастите фрикшейк трубочками и присыпьте сверху разноцветную красочную сахарную присыпку. Можно добавить кусочки печенья «Орео» или другие сладости, советует сайт «Повар.ру».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector