Домашний ликер дынный «Мидори»
Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.
Читать так же: Баня с душем на даче своими руками
Ингредиенты
- Дыня – 2-2,5 кг
- 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
- Негазированная питьевая вода – 500 мл
- Сахар – 200-250 г
Метод приготовления
- Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
- Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
- Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
- В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
- Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
- В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
- В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
- Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
- Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.
История создания ликера Мидори
Производство этого напитка было запущено в конце 70-х годов XX века самым крупным заводом алкогольной продукции Suntory. Идея создания нового оригинального напитка возникла под влиянием популяризации ночной жизни в Японии – открытии множества ночных заведений и клубов. Предполагалось, что новый ликер должен будет представлять особый интерес для молодежи. Для этого было решено сделать его цвет ярко-зеленым, отличается он также и небольшой оригинальной бутылкой с текстурированным узором.
Популярность Мидори в кратчайшие сроки стала просто ошеломительной. Он стал компонентом многих известных коктейлей и буквально ассоциировался с японскими ночными заведениями. Именно тогда, в 1978 г. он был представлен посетителям в известном ночном клубе Нью-Йорка, в США. В честь нового напитка была устроена грандиозная вечеринка.
Спустя несколько лет, ликер Мидори стал предпочитаем на территории многих европейских стран, он продавался во многих барах и ночных клубах. Основной завод по производству напитка находился по-прежнему в Японии, однако новые производственные предприятия по его выпуску открывались и в других странах. В 80-х годах такой завод появился в Мексике, а еще через несколько лет во Франции (данное предприятие называется Louis Royer).