Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома

Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома

Шесть отличных мест с мексиканским коктейлем и один рецепт

Мичелада — традиционный мексиканский слабоалкогольный напиток на основе светлого пива с добавлением сока лайма, соусов и специй. В Мексике , Латинской Америке и Испании мичелада встречается повсеместно, имеет множество версий, а рецепт меняется от заведения к заведению и часто становится семейным достоянием.

До Москвы , несмотря на популярность мексиканской кухни и обилие тако-точек в городе, мичелада добралась благодаря всего нескольким заведениям. Рассказываем, где искать освежающий и легкий коктейль, который отлично подходит для жарких дней.

Классический коктейль Мичелада

Прикупим на 2 порции:

  • светлое пиво — 330-500 мл. (в зависимости от бокала);
  • томатный нектар — 50 мл;
  • соус Tabasco — 1 ч.л.;
  • сок лайма — количество, выжатое из 2-х плодов;
  • соевый или устричный соус — 2 ч.л;
  • вустерский соус — ½ ч.л.;
  • соль — 2/5 ч.л.;
  • приправа Tajin — 1 щепоть (не обязательно;
  • лед — несколько кусочков.

Как вариант! Табаско можно заменить любым острым перечным соусом, а Tajin — смесью хлопьев перца чили и обычной соли.

  • Охладить пиво, помидорный нектар и 2 пивных бокала.
  • В блюдце насыпать приправу Tajin, натереть каемки бокалов ломтиком цитруса и окунуть их в Tajin.
  • В каждый бокал выжать из 1-го лайма сок и добавить 1 ч. ложку соевого или устричного соуса. Прибавить ¼ ч. ложки вустерского и 1/5 ч. ложки соли.
  • Все добросовестно перемешать.
  • Закинуть в бокалы по несколько кубиков льда. После чего плеснуть в них по 25 мл нектара из помидоров.
  • Покапельно ввести по пол чайной ложки Tabasco и все вымешать.
  • Долить пиво до самого кромки бокала, немного размешать и подавать.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector