Рецепт коктейля Между парусами

Рецепт коктейля Между парусами

На сегодняшний день коктейль «Между простынями» имеет ряд аналогичных названий, которые можно встретить в баре. К ним можно отнести следующие вариации незабываемого напитка: «Под одеялом», «Под подушкой», «Под парусами». Несмотря на игривое и уютное наименование, коктейль довольно коварный, ведь содержание алкоголя составляет более 33%.

Международная ассоциация барменов включила коктейль в категорию «Незабываемые», за тонкий приятный вкус. Фривольное наименование достаточно броское и внушает доверие. Сам алкоголь практически не чувствуется что делает коктейль по истине коварным и раскрепощающим. Для того чтобы его правильно приготовить необходимо знать четкую рецептуру напитка. Так как его изюминка состоит в том, чтобы человек не почувствовал большой концентрат алкоголя, а лишь легкое апельсиновое пощипывание и ромовое послевкусие.

Как приготовить

Коктейль содержит 33% алкоголя, для того чтобы ромовая составляющая не была ярко выраженной, необходимо правильно сопоставить ингредиенты. Для приготовления классического и правильного «Между простынями» понадобится:

  1. Ром (желательно белый) – 30 мл;
  2. Бренди (желательно качественный) – 30 мл;
  3. Апельсиновый ликер (Triple Sec) – 30 мл;
  4. Сок лимона – 20 мл;
  5. Для украшения можно использовать лимонную цедру.

Пропорции помогут сохранить легкий цитрусовый оттенок и послевкусие. Основная суть коктейля – незаурядный апельсиновый вкус с ноткой алкоголя. Гость не должен получить заряженный коктейль алкоголем, особенно если речь идет о девушке. Чем качественнее будут используемые ингредиенты, тем ярче получиться напиток, который напомнит о лете. Время приготовления у опытного бармена не займет более 2 минут.

  • Коктейльную рюмку предварительно нужно охладить;
  • Ингредиенты качественно взбить в шейкере, после чего добавить льда и взбить снова. Должна получиться однородная масса;
  • Процедить через файн-стрейнер;
  • Влить в коктейльную рюмку и украсить цедрой.

Коктейль «Под простынями» за все время существования подвергался изменениям и различным вариациям. Ближайшим родственником по вкусовой составляющей является – Сайдкар. Однако ингредиенты имеют яркое отличие, ром и бренди здесь перебивает коньяк. Ром в данном случае увеличивает тропическую нотку, а так же придает коктейлю незабываемый аромат и послевкусие, которое будет весь вечер напоминать о лете.

Если заменить ром джином, добавить вместо лимона апельсинной сок, можно получить коктейль Молитва девы. Однако стоит убрать Трипл-сек и заменить его на куантро (более дорогой апельсиновый прозрачный ликер). Обманчивый цитрусовый напиток очень схож со своим аналогом, но джин способен согреть даже самое холодное сердце. Циничное название свидетельствует о повышенном либидо напитка, и горячей составляющей, которая обладает сильным пьянящим эффектом.

История напитка

Если верить преданию и истории, то отцом напитка является Гарри Мак-Элхоун, который придумал «Между простынями» еще в далеком 1930 году в своем баре. Тогда коктейль Сайдкар был широко распространен, однако Гарри захотел создать нечто уникальное, что по крепости будет схоже с коньячным напитком.

Для того чтобы приглушить ярко выраженный привкус алкоголя, Гарри заменил коньячную составляющую ромом и бренди, которые хорошо сочетаются с лимоном и апельсином. Вкус получился поистине необычным и довольно обманчивым.

По версии старожил напитка, ром и бренди были добавлены по одной простой причине – сухой закон в США. Если разобраться, то можно понять, что бары в то время были подпольными, алкоголь был в дефиците. Ром и бренди – распространенные напитки пиратов, которые когда-то завезли его в Америку. Решался глотнуть разом рюмку бренди далеко не каждый, для того чтобы хоть как-то приглушить крепость «пойла» было принято решение сделать коктейль с циничной ноткой в названии.

Видео приготовления

Рецепт коктейля Между Простынями


Коктейль «Между простынями» — один из тех, что входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables) по официальной классификации авторитетной Международной ассоциации барменов (IBA). И правда – разве можно забыть ромово-апельсиновый тропический вкус с кислинкой лимона и легким древесным послевкусием бренди? А вот последствия излишнего увлечения этим коктейлем могут и выскочить из головы – ведь это довольно крепкий, быстро раскрепощающий напиток, на что весьма недвусмысленно намекает его фривольное название.

История появления

Однозначно сказать, когда был изобретен коктейль, не представляется возможным. Как это часто бывает, между собой соперничают разные версии возникновения напитка.

По одной из них, «Между простынями» в качестве аперитива употребляли девушки из парижских борделей, чтобы подсластить пилюлю своей работы с проблемными клиентами. Дело было в 20-х годах XX века.

Вторая гипотеза отсылает нас в лондонский The Berkeley отель. Здесь он упоминается в 1921 году. История тоже связана с названием: по легенде мягкий вкус и высокий градус микса помог одному из сотрудников быстро воспламенить страсть к себе со стороны понравившейся ему красотки.

Третья версия гласит, что Between the sheets (англоязычное название напитка) придумал Гарри Мак-Элхоун в своем баре Harry’s New York Bar в 1930 году. Вдохновлялся он, по-видимому, популярным коктейлем Сайдкар (SideCar), в котором заменил апельсиновый сок на ликер, а коньяк на ром. Хотя, говорят, Гарри был не прочь присвоить себе чужие находки в деле смешивания алкогольных напитков.

И наконец, существует мнение, что коктейль с таким неоднозначным составом появился в США во времена сухого закона, когда качественное спиртное уступило место низкопробному пойлу. Пить его неразбавленным решался не каждый. А смешанный с ароматными ингредиентами вроде фруктовых соков такой алкоголь был уже не так плох на вкус. В пользу этой версии говорит и ром в составе напитка – всё же он более распространен был в Америке, а не в странах Старого света.

Другие русскоязычные названия этого известного коктейля – Между парусами, В постели, Под одеялом. Из-за большой массовой доли крепкого алкоголя в составе легким его назвать нельзя – содержит 33% спирта. Но за счет приятного вкуса алкогольная составляющая почти не ощущается, в этом и есть коварство коктейля.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Бренди – 30 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Трипл-сек (апельсиновый ликер) – 30 мл;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Лимонная цедра для украшения – по желанию.
  1. Охладить рюмку для коктейля.
  2. Хорошенько взбить в шейкере со льдом.
  3. Процедить в коктейльный бокал.
  4. Украсить спиралькой лимонной цедры.

Аналоги и вариации

Ближайший родственник Между простынями – коктейль Сайдкар. В нем вместо рома и бренди присутствует один компонент – коньяк в том же количестве. Наличие белого рома придает напитку тропический привкус, навевает воспоминание о лете и солнце.

Заменив бренди и ром на джин, лимонный сок на апельсиновый, а трипл-сек на куантро, получим похожий коктейль с названием Молитва девы. Роднит эти два напитка и легкий цинизм в названии, намекающий на повышенное либидо девушек после дегустации обманчиво безобидных напитков с цитрусовой ноткой и сильным пьянящим эффектом.

Замена бренди на коньяк не даст должного эффекта: всё же этот ингредиент далеко не самый главный в коктейле, а древесные нотки будут ощущаться в любом случае. Вместо апельсинового ликера трипл-сек с крепостью от 15 до 40 градусов иногда рекомендуют взять ликер Куантро, который всегда содержит 40% спирта, или одну из вариаций Кюрасао любого цвета. Это позволит сделать вкус коктейля чуть более сладким.

Коктейль ”Между Парусами” (”Between the Sheets”)

Название ”Between the Sheets” — навигационный термин. На парусной шлюпке нет других ориентиров, кроме парусов. Поэтому между парусами значит в центре лодки.

Бренди — 30 мл
Светлый ром — 30 мл
Ликёр ”Трипл Сек” — 30 мл
Сок лимона — 15 мл
Лёд — по вкусу
Цедра лимона — для украшения

1. В шейкере со льдом встряхнуть бренди, светлый ром, ликёр и сок лимона.
2. Процедить в бокал и подавать, украсив цедрой лимона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Напитки

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Горячий шоколад – превосходный напиток для осени. Он не только вкусный, но и полезный, а так…

Как приготовить глинтвейн?

Ничто так не согреет после осенней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же горячее…

Как приготовить квас?

Квас – исконно русский напиток, который готовили еще во времена Киевской Руси. Рецепт кваса передавался из…

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск по сайту

Недавно добавленные

Что такое гастрит?

Как пожарить тыквенные семечки

Как правильно отбеливать зубы?

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Полезные советы на все случаи жизни

Здоровье, народные рецепты, технологии, обзоры, вождение, автомобили, семья, воспитание, материнство, домашние животные, полезные советы, отдых, информация, помощь, что делать если, как вылечить, что такое, советы на каждый день

Копирование материалов
без обратной ссылки на наш ресурс запрещено. Ссылка должна иметь dofollow

Мы долгое время работаем в этой отрасли, благодаря чему мы отобрали для Вас самые интересные и полезные советы на любые темы. С самого начала мы занимаемся предоставлением профессиональных решений.

Наш ресурс может содержать материалы

Советы на сайте имеют информативный характер. Для помощи в решении проблемы, следует обратиться к специалистам!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector