Рецепт коктейля Мертвый мексиканец

Коктейль «Смерть мексиканца»

Коктейль «Смерть мексиканца» с соусом Табаско можно смело назвать латиноамериканским ершом, с которым необходимо быть настороже.

Он подарит вам не только незабываемый вкус и аромат, но и море впечатлений. Выпить такой коктейль под силу только экстремалу, который не побоится свалиться с ног.

Приготовление соуса Табаско

Многие из нас неоднократно слышали об остром соусе Табаско – основном ингредиенте мексиканской кухни. Его кислый и пикантный вкус делает блюдо изысканным и неповторимым. Приготовление соуса длится три года.

Сначала собирают созревшие перцы Табаско, затем из них готовят однородное пюре и смешивают с солью. Эту смесь разливают по бочкам из белого лимузенского дуба и оставляют бродить в течение трех лет. По истечении этого времени в смесь добавляют уксус, отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки.

Соус используют для всевозможных супов, маринадов, рагу, соусов, алкогольных коктейлей.

Рецепт коктейля «Смерть мексиканца»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 50 г. текилы;
  • 150 г. пива, лучше светлого;
  • немного соуса Табаско;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

При приготовлении коктейля «Смерть мексиканца» ингредиенты не смешивают, а последовательно наполняют бокал.

  1. Аккуратно, чтобы не образовалась пена, наливаем пиво.
  2. Выливаем текилу.
  3. Следующий слой — соус Табаско.

После того как вы посолите напиток, начнут выделяться пузырьки углекислоты, поднимая коктейль вверх. Теперь приготовьтесь, так как употребить его необходимо залпом, не обронив ни капли.

Видео: приготовление коктейля в баре

Осушив коктейль «Смерть мексиканца» до дна, вы станете явным фаворитом своей компании, так как выпить такую смесь удается не каждому.

Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей

Международный день бармена отмечается 6 февраля. Так случилось, что в этом году он приходится на вторник. Так что это тот случай, когда праздник можно отмечать заранее. Не то гулянья по случаю Дня бармена перерастут в День нетрудоспособного работника или День прогуливающего студента.

Итак, семь огнедышащих коктейлей, с которыми любой праздник не будет скучным. Но сразу предупреждаем: если вы не слишком опытный выпивоха, то лучше почитайте про песика, который притворяется утконосом.

1. «Глубинная бомба»

Отпейте от бокала с пивом пару-тройку глотков и утопите на дне 50 граммов водки или виски вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмка хорошенько ударила по зубам. Коктейль обычно используется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма «Глубинная бомба» может сыграть роль и быстрого финиша. Более утонченный, но менее распространенный вариант — абсент вместо водки.

2. «Ерш»

В отличие от «Глубинной бомбы», пиво и водку смешиваем в равных пропорциях и пьем без лишних ухищрений. До появления печально известного пойла «Ягуар» этот коктейль удерживал лидирующую позицию по популярности на молодежных вечеринках. «Ерш» имеет ряд разновидностей: «Копченый ерш» (вместо простого пива — стаут или портер), «Ирландский ерш» (виски плюс «Гиннесс»), «Охотничий ерш» (пиво плюс «Егермайстер»).

3. «Жженка»

Но что-то мы все о пиве да о водке. Настоящие гусары пиво не пьют, настоящие гусары пьют жженку. Старинный рецепт: в ведерко со льдом, где только что была бутылка шампанского, наливаем в равных пропорциях ром и, собственно, шампанское. Сверху укрепляем сито и «сахарную голову» (литого сахарного куска может у вас не оказаться, тогда можно навалить рафинада). Поливаем «голову» ромом и поджигаем. Когда весь сахар расплавится и стечет вниз, аккуратно взбалтываем содержимое ведерка и выпиваем.

4. «Мертвый мексиканец»

Отмерьте 200-250 миллилитров светлого пива и 50 — водки. Смешайте напитки в одной посудине и накапайте туда же капель 10-20 жгучего соуса табаско. При желании можно еще и поперчить. Старательно перемешайте и засыпайте соль. Сразу после того, как увидите веселые газики, употребите до дна.

5. «Кровоизлияние в мозг»

Самый живописный коктейль. Влейте виски в «Бейлиз» и заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. Размешивать не надо, все произойдет само собой. Получится белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с красными спецэффектами.

6. «Огни Кандагара»

И снова о водке с пивом, но более изысканно. В кастрюльке смешиваем пол-литра водки и столько же пива, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь засыпаем шесть столовых ложек растворимого кофе и при желании — молотую корицу. Переливаем в термос и берем с собой на каток вместо скучного глинтвейна.

7. «Грог»

И наконец, гвоздь сегодняшнего вечера. Рецепт этого убийственного напитка, которым точно не стоит злоупотреблять, описал советский историк Вильям Похлебкин в своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление». «Грог» (не путать с грогом — сильно разбавленным водой и сахаром ромом) придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простуде. Прежде всего, кипятим пару стаканов воды, потом вливаем столько же водки и засыпаем граммов 200 сахара. Эту смесь варим в течение пяти минут. Теперь завариваем 50 граммов забористого листового чая в 700-800 миллилитрах полученной жидкости. Даем настояться и пьем под присмотром студента-медика.

Рецепт коктейля Мертвый мексиканец

Если обратиться к энциклопедическому словарю, то про пиво мы найдем что-то вроде: «Пиво — слабоалкогольный напиток с характерным хмелевым ароматом, получаемый спиртовым брожением сусла из ячменного солода с обязательным добавлением хмеля». СкуШновато? Однако верно с некоторыми минимальными поправками.

Собственно, в этом разделе Вас вряд ли сильно интересует история пива, его виды, традиции пивоварения (я всё пытаюсь привести в порядок ряд своих заметок из дневника алкоголика, но пока тщетно). Наверняка Вы пришли сюда, чтобы узнать пару рецептов коктейлей или иных любых напитков из пива. Более того, добавлю, что большинство поисковых запросов, приводивших сюда посетителей за 13 с лишним лет существования этой страницы выглядело очень похоже на «Неужто из пива можно сделать коктейль?». Ответ — ниже.

Рецепты коктейлей из пива

Безобразный

180 мл пива
60 мл томатного сока

Налейте 3/4 пива (

135-140 мл) в пивную кружку, медленно налейте томатный сок по стенке кружки. Насыпьте немного соли в бокал и подождите, пока опадет пена.

Белоснежка

1 часть пива «Хайнекен»
1 часть «Спрайта»

Смешать со льдом.

Очень популярный коктейль у молодёжи Западной Европы в конце 20 — начале 21 века. Что они нашли в этом сочетании?

Зеленый монстр

1 мл. водки
1 мл. контрё
1 мл. абрикосовой водки
10 мл. апельсинового сока
чуть-чуть корицы
250 мл сидра
250 мл светлого пива

Добавить первые пять ингредиентов в стакан емкостью в пинту, настоять минут пять, затем добавить сидр и пиво.

Мы не знаем, что значит название — может быть оно перекликается с нашим «Зеленым змием». Но этот коктейль с удовольствием пьют в немецких кантонах Швейцарии и некоторых землях Германии.

Канадский глоток

90 мл Амаретто
500 мл пива (по возможности канадского)
60 мл Кока-Колы

Налейте Амаретто в бокал «Зомби», затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

Я понимаю — будет плохо, может быть, очень плохо, может даже стошнить. (Меня бы точно стошнило — от Кока-Колы) Пейте на свой страх и риск.

Красный глаз

1 часть охлажденного пива, лучше светлого
1 часть томатного сока

Смешайте ингредиенты в пивной кружке.

Добавлять соли или нет — решайте сами. А название говорит само за себя

Мертвый Мексиканец

50 мл текилы
долька лимона
150 мл пива
щепотка соли

Быстро все размешать, чтобы поднялась пена. Подавать.

Особо хорошо на утро после. Автор — Эдуард Эдян. Мы не солидарны с автором коктейля: опохмеляться по утрам — признак второй стадии алкоголизма.

Пивная вершина

0.3 л светлого пива
60 мл. «7 Up»

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного «7 Up». Больше или меньше «7 Up» — на Ваш вкус.

Рецепт с острова Гернси, архипелаг Нормандские острова

Пиво по-бразильски

пинта белого (пшеничного) пива, за неимением белого может подойти светлое пиво с хорошим и сильным запахом
четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки)
черный молотый перец — по желанию

Холодное пиво (если хотите, добавьте щепотку черного перца) налейте в высокий стакан с широким «раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона, так чтобы получилось много пены. Казалось бы, что особенного? Ан нет, Вы сами почувствуете когда будете пить, поднося стакан к носу.

0.5 л светлого пива (желательно чешских сортов, крепость особого значения не имеет)
гроздь белого винограда (великолепны «дамские пальчики»), обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки
имбирь на кончике ножа

Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой. Коктейль — наше старое изобретение.

Как было выяснено недавно, вместо винограда, в принципе, можно использовать белый виноградный сок. Но ощущения менее приятные.

Троянский конь

250 мл пива Гиннесс стаут (Guinness stout)
250 мл Кока-колы

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Летний напиток. Очень популярен в Великобритании.

500 мл. темного пива
100 мл. водки
200 мл. апельсинового сока
лимон

Смешать все в шейкере со льдом, вылить в большие пивные кружки

Автор — Вадим Корепин, один из фидоцентров/боссов почившей ныне сети.

Черный вельвет

1 часть пива
1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте, если хотите.

Черный шторм

60 мл рома
120 мл имбирного пива

Заполните хайбол льдом добавьте ром и, аккуратно помешивая, добавляйте пиво.

Штормящая погода

0.3 л светлого крепкого пива (мексиканское — идеально)
60 мл. темного рома
1 мл. сока розового лайма

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть холодными.

Очень популярен в окрестностях Тринидада и Тобаго.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector