Рецепт коктейля Мемачау
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Мемачау
- 1.1 Коктейль «Май Тай»
- 1.2 История коктейля
- 1.3 Классический рецепт коктейля «Май Тай»
- 1.4 Самый простой рецепт
- 1.5 Рецепт коктейля с ореховым ликером
- 1.6 Рецепт коктейля с апельсином
- 1.7 Рецепт коктейля с сахарным сиропом
- 1.8 Рецепт коктейля с бренди
- 1.9 Видео: приготовление «Май Тай» в баре
- 1.10 Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»
- 1.11 Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
- 1.12 Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
- 1.13 Май Тай (Mai Tai) – легендарный тропический коктейль на основе рома
- 1.14 Рецепт коктейля «Май Тай»
Коктейль «Май Тай»
Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – широко известный алкогольный напиток. Изобретен еще в 1948 году, на заре коктейльного искусства.
История коктейля
Одни приписывают авторство Виктору Бергерону (Victor Bergeron), который был владельцем широко известного в Лондоне бара Trader Vic. Другие же считают создателем «Май Тай» Дона Бича (Donn Beach) – бутлегера из США. Причем у каждого из авторов свой рецепт.
«Май Тай» от Дона довольно сложно приготовить – продукты для него нелегко найти. «Май Тай» от Виктора будет самым дорогим коктейлем в мире. К тому же входящий в его состав ром J.Wray & Nephew не выпускается – сейчас в «Май Тай» по этой рецептуре добавляют ром Martinique St. James.
За годы, которые коктейль путешествовал по миру, его рецепт претерпел множество изменений. По сути, в нем остался основной ингредиент – ром.
Название «Май Тай» означает «неземной», «прекрасный» от таитянского «Mai Tai – Roe Ae». На Гавайях принято выкрикивать словосочетание «Май Тай» дважды, после того как коктейль выпивают.
Классический рецепт коктейля «Май Тай»
Состав:
- 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
- 20 мл ликера Orange Curacao;
- 20 мл миндального сиропа;
- 10 мл карамельного сиропа;
- сок одного лайма.
Приготовление:
Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.
Самый простой рецепт
Состав:
- 15 мл светлого рома;
- 15 мл темного рома;
- 20 мл ликера Cointreau;
- 100 мл ананасового сока;
- 20 мл гренадина.
Приготовление:
Смешиваем все в шейкере и выливаем на дробленный лед в бокал «Маргарита». Не забудьте сделать на бокале сахарную кайму, чтобы было еще слаще. Украшаем коктейль долькой ананаса.
Рецепт коктейля с ореховым ликером
Состав:
- 25 мл светлого рома;
- 25 мл золотого рома;
- 25 мл ликера Cointreau;
- 5 мл орехового ликера;
- 5 мл гренадина;
- 10 мл сока лайма.
Приготовление:
Здесь шейкер не понадобится – просто смешиваем ингредиенты в низком бокале с дробленным льдом.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Рецепт коктейля с апельсином
Состав:
- 25 мл светлого рома;
- 10 мл ликера Cointreau;
- по 40 мл свежевыжатого сока апельсина и ананаса (можно обойтись и пакетированным);
- 5 мл сока лайма;
- капля гренадина;
- 10 мл золотого рома.
Приготовление:
Смешать все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, налить в высокие бокалы, наполовину наполненные дробленным льдом. Капнуть гренадина для цвета и добавить золотой ром для крепости. Украсить долькой ананаса.
Рецепт коктейля с сахарным сиропом
Состав:
- 50 мл золотого рома;
- 25 мл ликера Curacao (бесцветного);
- 25 мл сока лайма;
- столовая ложка ликера с ореховым вкусом;
- чайная ложка сахарного сиропа.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере и налить в наполовину заполненные дробленным льдом высокие бокалы. Можно добавить немного гренадина. Украсить бокалы дольками ананаса и лайма.
Рецепт коктейля с бренди
Состав:
- 50 мл рома «Дамерара»;
- 12,5 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
- 12,5 мл абрикосового бренди;
- 12,5 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
- 1 капля настойки «Ангостура»;
- 2 капли сиропа «Оршад»;
- 12,5 мл свежевыжатого ананасового сока;
- долька ананаса для украшения;
- веточка мяты для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный стакан для виски. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой.
Этот коктейль имеет множество вкусовых оттенков из-за большого разнообразия видов и способов украшения. В качестве нового напитка в карте коктейлей он всегда и везде (в любом баре) признается как великолепный.
Видео: приготовление «Май Тай» в баре
Качественно приготовленному «Май Тай» всегда отдадут предпочтение настоящие ценители напитков. Хороший способ проверить, какой вкус должен быть у «Май Тай», — это заказать его в таких барах, как «Торговец Вик», Met Bar в Лондоне.
Одна вещь, с которой большинство барменов обязаны согласиться, — это то, что густой темный ром должен использоваться с теми ингредиентами, которые имеют фруктовую основу. Именно они подходят для придания неповторимого фруктового вкуса и аромата.
Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»
Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»
Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Соевый соус — 1-2 ч. л.
- Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
- Перец красный жгучий
- Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
- Лед
Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.
Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)
Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить
Теперь очередь соевого соуса
Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.
Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.
А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой
Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.
Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гранатовый глинтвейн
Коктейль»Хлеб да соль»
Коктейли с куантро, Красные пузырьки
Молочный коктель «Медовый»
Коктейль «Maple Apple»
Вариации на тему «Мохито»
Коктейль «Зеленые огоньки»
- 42
- 140
- 11077
Коктейль «Текила санрайз»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Таш #
9 мая 2013 года натамо1 #
18 августа 2012 года avocado #
18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 мая 2012 года crazy_doll #
10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года crazy_doll #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года crazy_doll #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2012 года crazy_doll #
12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 октября 2012 года crazy_doll #
9 мая 2013 года натамо1 #
13 мая 2013 года crazy_doll #
13 мая 2013 года натамо1 #
11 мая 2012 года crazy_doll #
9 мая 2012 года lelika # (модератор)
8 мая 2012 года Haruka #
7 мая 2012 года мисс #
6 мая 2012 года nijolite #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года nijolite #
7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Sugar #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Sugar #
6 мая 2012 года orudakva #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Lesya_Dol #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Lesya_Dol #
6 мая 2012 года Kipariss #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года ЭнВэ #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Reginaa #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года стажер #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года barska #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Май Тай (Mai Tai) – легендарный тропический коктейль на основе рома
«Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.
Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).
По замыслу автора «Май Тай» должен был стать лучшим тропическим коктейлем, приготовленным из доступных ингредиентов, что снижало его цену и делало доступным для большинства посетителей. В качестве алкогольной основы использовался дешевый ямайский ром, который на тот момент входил в состав большинства коктейлей с ромом, подаваемых в питейных заведениях США.
Спустя несколько десятилетий ром и другие ингредиенты напитка существенно подорожали. Теперь «Май Тай» считается одним из самых дорогих коктейлей в Европе. В солидных барах за одну порцию придется заплатить 6-9 евро. Поэтому его лучше готовить в домашних условиях.
Состав и пропорции:
- белый ром – 40 мл;
- черный ром – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- миндальный сироп – 10 мл.
- лед;
- долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).
Рецепт коктейля «Май Тай»
1. Наполнить хайболл (высокий стакан объемом 270 мл) кубиками льда.
2. Смешать в шейкере светлый ром, апельсиновый ликер, сок лайма (лимона) и миндальный сироп.
3. Заменить лед в кубиках дробленным.
4. Перелить содержимое шейкера в стакан.
5. Добавить черный ром.
6. Украсить полученный коктейль долькой ананаса, веточкой мяты и вишенкой.
7. Пить медленно через трубочку.
Подробнее на видео.