Рецепт коктейля Мексиканский космонавт

КОКТЕЙЛИ С ТЕКИЛОЙ

Все, без сомнения, любят кино. И очень часто мы можем наблюдать там следующую сцену: представительный мужчина подходит к шикарной барышне, сидящей за стойкой бара, и задает вопрос: «Могу ли я Вас чем-нибудь угостить?», а дальше начинается все самое интересное. Но кино — это кино, а как же все обстоит в реальной жизни? Вы приходите в клуб отдохнуть, какой напиток Вы заказываете в первую очередь? Не сомневаюсь, что ответ будет — текилу! А если Вы пришли туда со своей второй половинкой? Неужели Вы думаете, что уважающая себя леди будет хлестать текилу в чистом виде? Если Вы думаете именно так, то могу Вас огорчить. Скорее всего это она будет Вас хлестать за такое предположение! Вообще, угощать даму — правило хорошего тона, и если мужчина — скупердяй, то ловить в клубе ему нечего. Так что не берите грех на душу и учитесь пока не поздно! Предложите даме сердца коктейли с текилой, и успех Вам обеспечен на 100%! Напитки можно дополнить фруктами, соками и прочими радостями жизни.

Копа де Оро
Состав:
1) текила 10 миллилитров
2) 10 миллилитров Гран-марни
3) 10 миллилитров взбитого сахарного сиропа
4) один яичный желток

Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать в шейкере с большим количеством льда и перелить в фужер, получится отличный коктейль, в котором напиток из агавы будет превосходно дополняться остальными компонентами.

Кровавая Хуанита
Состав:
1) текила 40 миллилитров
2) 100 миллилитров хорошего томатного сока
3) соль по вкусу
4) красный перец
5) соус Табаско
6) ворчестерский соус

Смешать в шейкере только напиток из агавы и томатный сок, а потом уже приправить в бокале по вкусу. Украсить коктейль можно красивой веточкой укропа и аккуратной долькой свежего помидора.

Ля Конга
Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы текила
2) две барные ложки ананасового сока
3) два дэша ангастуре (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

В качестве украшения коктейля неплохо подойдет целая долька лимона.
Все ингредиенты должны быть смешаны с помощью блендера, кроме дольки лимона. Наливать этот коктейль лучше всего в бокал олд фэшн, после чего необходимо обязательно долить любого лимонада и украсить коктейль долькой лимона.

Мартини-Мейядор
Состав:
1) 40 миллилитров текилы
2) 20 миллилитров вермута (dry)

В качестве украшения положить в бокал черную или зеленую оливку.
Перед тем, как налить получившийся коктейль в бокал, его надо хорошо взбить в блендере со льдом и процедить.

Мексиканец
Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 10 миллилитров ананасового сока
4) одна чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)

Перед тем как процедить готовый коктейль в бокал, необходимо все ингредиенты тщательно смешать в шейкере с большим количеством льда. Украсить получившийся напиток можно с помощью вишенки и изящной трубочки.
«Мексиканец» — это изумительный и простой в приготовлении коктейль с очень приятным ананасовым вкусом, а также с тончайшими оттенками лайма и лимона. Тонкое и незабываемое послевкусие не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
История этого замечательного коктейля очень романтичная и берет свое начало в Мексике. Она началась, как всегда, в одном из мексиканских баров. В один прекрасный солнечный день очаровательная девушка сидела за барной стойкой и неспеша пила светлое пиво, в этот момент к ней подсел молодой парень, довольно симпатичный, с интересной профессией — бармен, и завязал с ней милую беседу. Впоследствии бармен в нее влюбился и посвятил своей даме сердца новый коктейль, который получил название «Мексиканец».

Мексиканская ночь
Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
3) четверть лимона
4) Bitter lemon
5) два дэша лаймового сиропа (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

Все ингредиенты, кроме Bitter lemon, который добавляется в самом конце, смешиваются в шейкере со льдом. Затем все тщательно фильтруется и переливается в специальный бокал, предназначенный для коктейлей.

Мечта Акапулько
Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров рома (лучше всего темного)
3) 40 миллилитров грейпфрутового сока
4) 100 миллилитров ананасового сока

Для приготовления этого коктейля необходим шейкер, в который заливаем все ингредиенты и тщательно взбалтываем со льдом. Затем получившийся коктейль процеживаем и выливаем в бокал. Украсить бокал можно кусочком ананаса, который неплохо сгодится в качестве закуски. Пить коктейль рекомендуется медленно, чтобы почувствовать все замечательные вкусовые качества этого замечательного напитка.

Оп-ля!
Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 1 дэш ликера Кюрасо blue (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
3) 30 миллилитров Crème de Banane

Процесс приготовление этого коктейля несложный, просто заливаем все ингредиенты в шейкер вместе со льдом, болтаем пару минут и процеживаем содержимое в бокал. Затем в получившийся коктейль нужно добавить совсем чуть-чуть сока лимонной цедры и украсить край стакана кусочком лайма или лимона.

Прадо
Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 15 миллилитров сока свежего лайма
3) 10 миллилитров ликера (Мараскино)
4) одна чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)
5) один яичный желток

После того, как все ингредиенты будут взбиты в шейкере, необходимо добавить в бокал с готовым коктейлем пару кусочков льда, одну вишенку и кусочек лайма или лимона. Украшать край бокала нет необходимости, фрукты красиво смотрятся в самом стакане.

Птица джунглей
Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы (основа)
2) 40 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 40 миллилитров сока папайи
4) 10 миллилитров сиропа из маракуйи

Все ингредиенты перед употреблением необходимо тщательно смешать с помощью шейкера и процедить в специальный бокал.
Для украшения можно насадить на шпажку четверть кружка ананаса и специальную вишенку для коктейлей и положить все это на край бокала.

Ридли
Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
1) один дэш ликера Гальяно (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
2) 30 миллилитров легкого джина

Этот коктейль не требует тщательного смешивания, необходимо слегка взболтать все ингредиенты в шейкере, заполненном льдом. Затем надо процедить получившийся напиток в стакан, наполненный колотым льдом. Пить этот коктейль рекомендуется неспеша, мелкими глоточками, чтобы ощутить все превосходство его вкуса и аромата. Украсить можно круглым кусочком апельсина, прикрепив его к краю бокала.

Рисайф
Состав:
1) 10 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров кашасы
3) 20 миллилитров рома (только темного — выдержанного)
4) 80 миллилитров ананасового сока
5) 1 дэш ликера Оrange-Bitter (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)

Все компоненты этого коктейля необходимо сильно встряхнуть в шейкере со льдом, а затем процедить в бокал.
Украсить готовый коктейль можно вишенкой и четвертью кружка ананаса. Пить коктейль надо не торопясь, чтобы полностью ощутить его неповторимый вкус и аромат.

Розовая Маргарита
Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров лимонного сока
3) 10 миллилитров малинового ликера
4) одна полная чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)

Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе со льдом, а затем аккуратно процедить в бокал. Можно украсить край бокала специальной вишенкой для коктейля.

Сауэр
Состав:
1) 50 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров сока свежевыжатого лимона
3) 20 миллилитров сахарного сиропа

Сильно взбалтывать в шейкере этот коктейль не обязательно, достаточно просто перемешать и процедить в бокал. Затем добавить немного льда и украсить край бокала специальной вишенкой для коктейлей. На вкус этот напиток очень приятен, легок и незабываем. Послевкусие чарующее, оно оставляет после себя незабываемые впечатления.

Североамериканец
Состав этого коктейля очень прост, он состоит всего из двух ингредиентов:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров сухого хереса

В качестве украшения можно использовать дольку лимона, которая также послужит неплохой закуской. Перед употреблением слегка взболтать в шейкере, который должен быть на половину наполнен колотым льдом. Затем все процеживается в бокал. Пить этот коктейль рекомендуется залпом и со специальной солью.

Тихий океан
Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров сиропа из маракуйи
3) 10 миллилитров свежевыжатого сока лимона или лайма

Все компоненты этого коктейля необходимо смешать в блендере вместе с барным совочком и колотым льдом, затем не процеживая содержимое, перелить в бокал. Для красоты стоит опустить цельный кружочек лимона в бокал. Пить мелкими глоточками через трубочку для коктейлей, чтобы успеть ощутить все превосходство вкуса этого чудесного напитка.

Буря
Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 40 миллилитров сока маракуйя
3) 10 миллилитров мандаринового сиропа
4) 40 миллилитров сока (желательно апельсинового)
5) 10 миллилитров лимонного сока

Все ингредиенты взболтать со льдом в шейкере и вылить в стакан из-под лонгдринка. На край бокала необходимо нанизать кусочек карамболя для придания дополнительного вкуса основному букету.

Доведенный до отчаяния
Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы(основа)
2) 10 миллилитров Куантро (алкогольный ликер)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа (Grenadine)
4) барная ложка чистого меда.
5) сок грейпфрута (на Ваше усмотрение)

Все, кроме грейпфрутового сока, хорошенько встряхнуть в шейкере и перелить готовую смесь в стакан. Уже в бокал долить сок грейпфрута и аккуратно перемешать. Дольку лайма и лимона аккуратно проткнуть шпажкой и закрепить на краю бокала.

Маргарита
Состав:
1) 30 миллилитров текилы
2) 15 миллилитров Cointreau (алкогольный апельсиновый ликер)
3) 30 миллилитров сока лайма или лимона
Для украшения часто на край бокала прикрепляют дольку лимона или лайма.

История появления рецепта коктейля «Маргарита» очень запутана и имеет множество различных версий. Самая правдивая из них рассказывает нам о следующем: будто этот коктейль был впервые смешан в 1940 году в баре Rancho La Gloria, располагавшемся в окрестностях Тахуаны. В этом заведении очень часто собиралось светское общество США. Среди американской элиты можно было встретить актрису Марджори Кинг, которая из-за своей аллергию на алкоголь могла пить только напиток из агавы. Местный бармен Денни Геррера, зная о ее недуге, решил разнообразить напиток актрисы и смешал в бокале три компонента Бланко, два ликера и свежевыжатый сок спелого лайма. Горлышко бокала из-под шампанского он макнул в соль и украсил его долькой лайма. Затем вылил в него перемешанную пенную жидкость. Имя актрисы бармен перевел на испанский язык, как Маргарита, и назвал так получившийся коктейль.

Текилья бум
Состав:
1) 50 миллилитров текилы
2) 150 миллилитров любого газированного напитка
Перед употреблением тщательно смешать все ингредиенты, после чего налить в бокал с толстым дном. При подаче гостю накрыть стакан рукой или салфеткой, ударить об стойку для быстрого поднятия всех газов вверх стакана и создания легкой пены. Пить рекомендуется сразу и залпом.

В настоящее время этот коктейль окутан множеством историй, но все-таки самая убедительная из всех — это американская легенда. В ней говорится, что этот коктейль был придуман в период сухого закона. Когда неизвестный мексиканец в одном из американских баров заказал напиток из агавы, находчивый бармен нашел довольно хитрый способ обойти закон, он разбавил сильно алкогольный напиток из голубой агавы газированной водой, а на край бокала поместил дольку лайма и накрыл это все салфеткой для того, чтобы рядом сидящие посетители не почувствовали запаха алкоголя, исходящего от напитка.

Аллилуйя
Состав:
1) 25 миллилитров текила (только белой)
2) 15 миллилитров ликера Мараскино
3) 15 миллилитров ликера Кюрасо (голубой)
4) 15 миллилитров свежевыжатого сока лимона
5) яичный белок (1 штука)

Для украшения можно добавить круглую дольку лимона, вишни, небольшой кусочек апельсиновой цедры и веточку мяты.
Все компоненты смешать в шейкере вместе со льдом и процедить через марлю в стакан. Кусочек лимона вместе с вишенками прикрепить к краю стакана, и коктейль готов к употреблению.

Восход солнца в Сьерре
Состав:
1) 50 миллилитров текилы (серебряной)
2) 100 миллилитров сока ( желательно апельсинового)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа

Все тщательно перемешать в шейкере, процедить и налить в бокал для лонгдринка с кубиками льда. В получившийся коктейль необходимо добавить гранатовый сироп и подождать, пока он полностью осядет на дно.

Коктейль «Мексиканец»

Хотите хотя бы на несколько минут перенестись на жаркий мексиканский пляж? Выпейте коктейль «Мексиканец», изготовленный на основе текилы, и Вы отправитесь в незабываемое путешествие в таинственную Мексику! Многие люди не могут даже представить себе Новый год, День рождения или встречу с друзьями без этого умопомрачительного напитка!

Предлагаем Вам 3 способа приготовления этого алкогольного коктейля:

  • классический;
  • утренний;
  • и наконец, космический.

Начнём с традиционного рецепта

Возьмите 40 мл текилы, 20 мл лимонного и 10 мл ананасового сока, чайную ложку гренадина, поместите все ингредиенты в шейкер. Добавьте лёд и с силой встряхните содержимое! Затем процедите напиток в красивый бокал и украсьте коктейльной вишенкой. Готово!

Мексиканский завтрак

Наполните хайбол (высокий бокал) кубиками льда. Положите в шейкер очищенную и нарезанную половинку авокадо, затем подавите его. Добавьте 30 мл трёхпроцентного молока, 12 мл сиропа агавы, 20 мл бенедиктина и главное – 40 мл серебряной текилы. Положите в шейкер кубики льда и взбейте. Затем процедите смесь в хайбол, добавьте 100 мл содовой. Аккуратно размешайте и украсьте дольками лайма.

Коктейли-завтраки – это особая группа алкогольных напитков, первый из которых был приготовлен в 1997 году. Однажды знаменитый бармен Сальваторе Калабрезе, поддавшись на уговоры любимой жены, всё-таки согласился позавтракать. В тот день на завтрак подавали тосты с джемом. Сальваторе так понравилось это лакомство, что он твёрдо решил сделать коктейль с джемом. С тех пор подобные эксперименты практикуют бармены во всём мире. Их девиз – «Не проспи утро!»

Мексиканский космонавт

Это убойный коктейль, который нужно укладывать слоями. Итак, налейте в стопку 20 мл мятного ликёра. Теперь вам пригодится коктейльная ложка – с её помощью можно сформировать аккуратные слои. Выдавите сок четверти лимона – это будет второй слой. Затем добавьте 30 мл серебряной текилы. Говорят, только выпив этот коктейль, мексиканец может улететь в космос!

Текила – прекрасная основа для коктейлей, изготовленная из сердцевины голубой агавы. Она является базовым ингредиентом для самых разнообразных алкогольных напитков. Существует несколько категорий текилы: серебряная, молодая, золотая, отдохнувшая, старинная, экстра выдержанная. Её относят к определённому типу в зависимости от выдержки. В нашем случае понадобится сорт Silver (plata или blanca). Её выдержка – не более двух месяцев. Крепость классического сорта составляет 55 градусов.

Характер коктейля «Мексиканец» такой же жгучий, как и нравы жителей Мексики. Вспомните роскошную актрису Сальму Хайек, темпераментную художницу Фриду Кало, ведь они тоже имеют мексиканские корни! Если вы любите крепкие напитки и считаете, что вас сложно «сбить с ног» дозой крепкого спиртного, то вам обязательно стоит попробовать коктейль «Мексиканец» в понравившейся интерпретации!

В вине мудрость, в пиве сила, в воде — бактерии!

Комментарии

  • Дмитрий (Напитки для домашнего бара)
  • Дмитрий (Напитки для домашнего бара)
  • Эдуард (Зачем в коктейле две трубочки?)
  • Эдуард (Зачем в коктейле две трубочки?)
  • seportal (Хурэмгэ — бурятский витаминизированный напиток )
  • Сергей (Зачем в коктейле две трубочки?)
  • АК (32 факта о виски)
  • Тём (Закуски к пиву )
  • Ash (Коктейльный бокал, мартинка)
  • Татьяна (Закуски к пиву )

http://www.oaorosek.ru/ идея оценки деловой репутации предприятий.

Маргарита – мексиканский коктейль

Можно предположить, что возникшая популярность текилы напрямую связана с появлением коктейля Маргарита. Ведь для многих людей этот напиток является наиболее прямым путем для понимания вкусового предпочтения текилы, а также является настоящим наслаждением.

Но появление Маргариты имеет под собой свою сказочную почву. Одна из народных легенд гласит – коктейль Маргарита впервые смешали в 40-х годах (или 35-39 гг.) в американском местечковом баре «Rancho La Gloria», находящемся в Тахуане. Именно в этом месте собиралась самая известная светская публика.

Сюда любила захаживать молодая ослепительная актриса (еще не очень известная) – Марджори Кинг. У этой девушки была абсолютная непереносимость алкоголя, ее организм принимал только текилу. Но не любила она текилу, и все тут. Но местный бармен Денни Геррера не мог позволить такой милой девушки находиться в расстроенных чувствах, и он создал специально для нее новый коктейль из двух частей ликера Трипл Сек, части сока лайма. Край коктейльного бокала он обмакнул в лимонный сок, соль и влил струю первозданной Маргариты.

Следующая история создания коктейля Маргариты рассказывает о том, как один мексиканец-бармен Панчо Моралез получил заказ от клиентки на приготовление этого напитка. Но ужас! Панчо не знал его рецепта. Но он не растерялся и добавил в рецептуру уже известного Куантро текилу и сок лайма. И коктейль пришелся по вкусу. Импровизация согрела карманы бармена самым лучшим образом. Название напитку бармен дал в честь известного цветка – нежной маргаритки.

Героиней еще одной легенды можно считать Маргариту Самес. Эта своевольная девица любила устраивать вечеринки, на которых лично составляла для гостей алкогольные миксы. На Рождество в 1948 году хитовым коктейлем стал напиток из текилы, Куантро и лаймового сока. Продвижению Маргариты в народ посодействовал близкий друг Самес – Томми Хилтон, добавив ее рецепт в свое гостиничное меню. А уже в 1999 году Самес была озвучена в «Справочнике по созданию «Маргариты» и Текиле», как создатель лаймового коктейля.

Но на этой ноте легендарные истории, предшествующие созданию коктейля Маргарита, не заканчиваются. Получается, что почти каждый городок на мексиканской границе и за ее ближайшими пределами, может причислить себя к непосредственному созданию этого напитка.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector