Коктейль «Май Тай»
Содержание
Коктейль «Май Тай»
Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – широко известный алкогольный напиток. Изобретен еще в 1948 году, на заре коктейльного искусства.
- История коктейля
- Классический рецепт коктейля «Май Тай»
- Самый простой рецепт
- Рецепт коктейля с ореховым ликером
- Рецепт коктейля с апельсином
- Рецепт коктейля с сахарным сиропом
- Рецепт коктейля с бренди
- Видео: приготовление «Май Тай» в баре
Классический рецепт коктейля Май Тай
В представленном варианте градус коктейля Май Тай составляет 27°. Чтобы получился яркий микс, нужны:
- 45 мл рома «Bacardi» светлого сорта;
- 25 мл «Bacardi Black»;
- 15 мл приготовленного или купленного миндального сиропа;
- 20 мл выжатого лаймового сока и такое же количество цитрусового ликера «Cointreau»;
- 200 г льда в кубиках.
Подавать коктейль положено в высоком стакане «highball». Вот его рецепт:
- Заполните стакан льдом.
- Соедините ликер, цитрусовый сок, сироп и светлый ром. Тщательно трясите больше минуты.
- Получившуюся смесь профильтруйте через сито в стакан со льдом.
- Аккуратно влейте темный ром.
- Если лед заполняет стакан не до края, добавьте еще несколько кубиков.
- Для красивой подачи прицепите к кулинарной шпажке треугольный кусочек свежего ананаса и коктейльную вишню. Опустите в стакан молодую веточку мяты.
- Вставьте трубочку для питья.
Подавать коктейль без украшения традиционно не принято. Вместо ананаса можно взять кусочек любого тропического фрукта. Также в качестве декора можно вставить в стакан цветок орхидеи или небольшой розовый бутон.
Дегустировать микс положено неторопливо, через трубочку, наслаждаясь тропическим вкусом.
Полезные советы
Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.
Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.
- ← Рецепты приготовления ликера Бейлиз и коктейлей в домашних условиях
- Способы и рецепты приготовления дома вкусного мятного ликера →
Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария
Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…
Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.