Коктейль «Май Тай»

Коктейль «Май Тай»

Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – широко известный алкогольный напиток. Изобретен еще в 1948 году, на заре коктейльного искусства.

  1. История коктейля
  2. Классический рецепт коктейля «Май Тай»
  3. Самый простой рецепт
  4. Рецепт коктейля с ореховым ликером
  5. Рецепт коктейля с апельсином
  6. Рецепт коктейля с сахарным сиропом
  7. Рецепт коктейля с бренди
  8. Видео: приготовление «Май Тай» в баре

Классический рецепт коктейля Май Тай

В представленном варианте градус коктейля Май Тай составляет 27°. Чтобы получился яркий микс, нужны:

  • 45 мл рома «Bacardi» светлого сорта;
  • 25 мл «Bacardi Black»;
  • 15 мл приготовленного или купленного миндального сиропа;
  • 20 мл выжатого лаймового сока и такое же количество цитрусового ликера «Cointreau»;
  • 200 г льда в кубиках.

Подавать коктейль положено в высоком стакане «highball». Вот его рецепт:

  1. Заполните стакан льдом.
  2. Соедините ликер, цитрусовый сок, сироп и светлый ром. Тщательно трясите больше минуты.
  3. Получившуюся смесь профильтруйте через сито в стакан со льдом.
  4. Аккуратно влейте темный ром.
  5. Если лед заполняет стакан не до края, добавьте еще несколько кубиков.
  6. Для красивой подачи прицепите к кулинарной шпажке треугольный кусочек свежего ананаса и коктейльную вишню. Опустите в стакан молодую веточку мяты.
  7. Вставьте трубочку для питья.

Подавать коктейль без украшения традиционно не принято. Вместо ананаса можно взять кусочек любого тропического фрукта. Также в качестве декора можно вставить в стакан цветок орхидеи или небольшой розовый бутон.

Дегустировать микс положено неторопливо, через трубочку, наслаждаясь тропическим вкусом.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

  • ← Рецепты приготовления ликера Бейлиз и коктейлей в домашних условиях
  • Способы и рецепты приготовления дома вкусного мятного ликера →

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария

Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…

Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector