Рецепт коктейля Мастер

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Jager Bomb

2. «Егермонстр».

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Егермонстр

3. «Кукамбер (Огурец)».

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

Кукамбер

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Лимонный егерь

5. «Мертвый немец».

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

Мертвый немец

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

Deer & Beer

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Mad Dog

8. «Ягерита».

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

Ягерита

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

Sandbläser

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Взрывной егерь

Лучшие коктейли с «Егермейстером». Как приготовить коктейли на основе «Егермейстера»

Jagermeister — известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. «Егермейстер» является ярким представителем биттеров – горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с «Егермейстером» пользуются успехом.

Состав и производство

Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает «Егеря» от солнечного света.

Как пить «Егермейстер»

Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.

Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 о С. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.

Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте «Егермейстер» так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.

Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» чаще всего пьют в лечебных целях.

Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку «Егермейстера» жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.

Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35 о ) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.

Коктейли на основе «Егермейстера»

Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

  • ликер «Егермейстер» + сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
  • в сочетании с «Мартини» – усиление лечебных качеств;
  • «Егермейстер» и текила – неповторимо насыщенный вкус;
  • ликер и кофе – бархатное послевкусие.

А теперь самые популярные коктейли с «Егермейстером».

В исполнении он так же прост, как все гениальное. Итак, коктейль «Егермейстер» с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить.

Берем свежий огурец и режем его на тонкие полоски. Кладем на дно бокала, который заполняем кубиками льда. Затем добавляем «Егермейстер» (50 мл) и «Спрайт» (150 мл). Аккуратно перемешиваем содержимое при помощи ложечки.

«Егермонстр»

В высоком бокале необходимо смешать сок апельсина (150 мл), ликер (30 мл) и сок граната (30 мл). В итоге получается изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.

«Черная кровь»

Для приготовления напитка потребуется шейкер. Вам необходимо смешать «Егермейстер» (20 мл) с Blue Curacao (50 мл) и «Спрайтом» (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.

«Егермейстер» с пивом: коктейль «Подводная лодка»

Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно пивной кружки. Затем очень аккуратно наливаете в нее темное пиво. Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.

Коктейль относится к категории слоеных. Нижним слоем должен лечь мятный ликер, остальные слои – по вашему вкусу. Итак, вам понадобятся ликеры «Егермейстер» — 10 мл, «Куантро», «Бейлиз» и мятный Creme De Menthe по 15 мл каждого.

«Бешеный пес»

Объем коктейля зависит от вашего желания. Главное – соблюдать пропорции. Для приготовления вам необходимо взять равные объемы «Бейлиза» и «Егермейстера».

«Тропический охотник»

Смешайте в шейкере вместе со льдом «Егермейстер» (20 мл) и дынный, ананасовый, малиновый и смородиновый ликеры по 10 мл каждого.

Убойная вещица! Возьмите «Егермейстер» и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек соуса «Табаско». Пьется исключительно залпом.

«Красавица и чудовище»

Чтобы приготовить очередную вкусняшку, возьмите текилу «Роуз» и «Егермейстер» по 20 мл. Этого вполне достаточно для одного шота. Коктейль слоеный, поэтому первой вы наливаете текилу, а сверху, очень аккуратно, чтобы слои не перемешались, ликер. Текила снижает крепость «Егеря», и на выходе вы получаете приемлемые 26 о .

Вам понадобится обычный блендер. Залейте в него «Амаретто», «Егермейстер» и кофейный ликер по 30 мл каждого, положите лед и влейте еще 60 мл молока. Тщательно взбейте и подайте в высоком стакане.

Коктейли с «Егермейстером» — именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что все хорошое должно быть меру, особенно если это касается алкоголя.

Этот великолепный напиток действительно заслуживает пристального внимания. Его своеобразные вкусовые качества и удивительный аромат собрали армию фанатов больше чем в полусотне стран по всему миру.

Лучшие коктейли с егермейстером в домашних условиях

Сочетание с самыми неожиданными напитками и продуктами делает Егермейстер частым ингредиентом различных алкогольных коктейлей. Это и небольшие шоты (когда микс подается в стопках), и лонг дринки (в бокалах емкостью от 160 до 400 мл). Коктейли с Егермейстером обладают приятным послевкусием. Ликер употребляется и в чистом виде, но именно в миксах с другими компонентами раскрывается чарующий вкус этого крепкого напитка.

Описание напитка

Егермейстер относится к битерам, которые включают в себя горькие бальзамы и настойки. Точный состав алкогольного напитка неизвестен. Есть мнение, что в качестве одного из компонентов выступает кровь оленя. Данная версия распространилась из-за присутствия на этикетке немецкого коктейля изображения благородного животного.

На самом деле напиток настаивается из более 50 видов трав и пряностей, при этом оригинальный рецепт неизвестен. И это главная особенность ликера Jagermeister. В ингредиентах, помимо спирта, сахара и воды, замечены: имбирь, корица, шафран, карамель, можжевельник, гвоздика и множество других компонентов.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • сбор, сушка и перемалывание трав и пряностей, смешивание их в определенной пропорции, строго соблюдаемой согласно рецепту;
  • добавляется спирт и настаивается на протяжении нескольких месяцев. В этот период проходит несколько раз дистилляцию;
  • переливается в дубовые бочки и выдерживается 6 месяцев;
  • фильтрация настоя, добавление карамели и сахара;
  • розлив напитка после еще 6 месяцев выдержки.

Напиток с травяными примесями поступает в продажу и на наши столы в темно-зеленых стеклянных бутылках.

Рецепты коктейлей с Егермейстером

Сладко-горький немецкий ликер изначально выступал в качестве лекарства, что неудивительно, учитывая его состав. В оздоровительных целях его и сейчас можно применять, добавляя по 1-2 ч.л. в кофе или чай. Но куда больше вариантов его употребления в алкогольных коктейлях: Егермейстер хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе неожиданными.

Рецептов много, поэтому коктейли на основе биттера Егермейстера придутся по душе представителям обоих полов.

Преимуществом является и факт, что их легко приготовить в домашних условиях. Все, что необходимо для коктейлей с Егермейстером из приспособлений, есть почти на каждой кухне, а ингредиенты – в свободном доступе в магазинах.

Коктейль с Ред буллом

«Ягер бомб» — алкогольный хит дискотек в западных странах (особенно Германии, ведь родиной является именно эта европейская страна). Напиток из энергетика и ликера носит название «Ягер бомб». Рецепт коктейля с Егермейстером и Ред Буллом прост:

  • 50 мл биттера;
  • 100 мл энергетического напитка.

В бокал с толстым дном вылить энергетик, ликер – в отдельную стопку. Никакого льда, потому как коктейль с Ред Буллом и Егермейстером предполагает эффектную подачу: рюмку с биттером нужно «утопить» , после чего выпить содержимое залпом.

На заметку! Вкус, если просто смешать два компонента, без демонстрации шоу, получится тот же самый.

Со спрайтом

Одним из популярных коктейлей из ликера Егермейстер с добавлением спрайта является микс под названием «Черная кровь».

  • егермейстер – 20 мл;
  • ликер Блю Куракао – 50 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Смешать все напитки в шейкере со льдом;
  2. Перелить в бокал для мартини.

Смешать биттер можно с разными продуктами, благодаря чему барная культура весьма разнообразна. В число совместимых напитков входит и пиво. Но пить такие коктейли рекомендуется с осторожностью, потому как сочетание просто убойное. Вот один из рецептов:

  • пиво – 480 мл;
  • Егермейстер – 25 мл.

Пенный напиток выливается в бокал. Биттер налить отдельно в стопку. Подождать, пока исчезнет пена, после чего утопить рюмку. Сразу выпить. Этот вариант — более крепкий, чем «Ягер бомб».

Освежающий напиток Sandbläser (в переводе – Песчаный бластер) получается из:

  • 20 мл светлого рома;
  • 50 мл ликера Jägermeister;
  • 100 мл колы (можно заменить на пепси);
  • 150 г льда.
  1. В бокал со льдом добавить алкогольные напитки;
  2. Затем – медленно колу, чтобы появилось много пены;
  3. Украсить кусочком лайма. Пить можно через трубочку или глотками.

Вариантов коктейля очень много, потому как хорошо сочетается с цитрусовыми вкусами фрешей.

С лимонным соком

«Лимонный егерь» готовится из соответствующего сока и ликера. Коктейль из серии шот-дринков, который пьется одним глотком. Смешивается по 25 мл биттера и лимонного сока. Готово.

Егермонстр

Достаточно популярным, особенно в США, является «Егермонстр». Его компоненты:

  • Jagermeister – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сироп гранатовый Гренадин – 30 мл;
  • лед – 200 г.
  1. Высокий бокал наполняется льдом;
  2. Вливается ликер и сок;
  3. Последним отправляется в емкость сироп;
  4. Перемешивается;
  5. Подается с трубочкой и ломтиком апельсина в качестве украшения.

Маринеска – сразу с тремя видами соков

А в «Маринеске» прекрасно сочетаются сразу три вида сока (по 20 мл):

Подается в виде шота:

  1. На дно стопки влить биттер (20 мл), чтобы он заполнил ¼ емкости.
  2. Далее поэтапно добавляются фреши.
  3. Коктейль обладает легкой кислинкой, поэтому можно слегка подсластить. Но оригинальный вариант идет без сахара.

На заметку! Существует вариант подачи в большом бокале, когда добавляется после всех основных ингредиентов лед.

С вишневым соком

Для любителей сладких вкусов имеется следующий рецепт коктейля с Егермейстером и вишневым соком. В равном количестве (по 20 мл) берутся следующие компоненты:

  1. Влить все ингредиенты в шейкер.
  2. Добавить 80 мл вишневого сока и 2-3 кубика льда.
  3. Хорошо встряхнуть.
  4. В бокал типа «рокс» до верху насыпать льда, вылить полученный коктейль.

Для тех, кто любит не только вкус, но и привлекательный внешний вид коктейля в домашних условиях можно приготовить шот «Мираж».

  • 10 мл биттера;
  • по 15 мл – ликеры ментоловый, Бейлис и Куантро.
  1. Первым на дно рюмки в обязательном порядке отправляется ментоловый ликер.
  2. Дальше очередность можно менять в зависимости от собственных предпочтений, но чаще последовательность следующая: Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Важно! Все компоненты аккуратно выливаются ложкой, чтобы не смешались.

Очень вкусным получается микс из травяного и сливочного ликеров без остальных компонентов. В пропорции 1 к 1 (по 25 мл) смешиваются в шейкере со льдом биттер и Бейлис, после чего выливается в стопку. Носит такой коктейль название «Бешеный дог».

Среди женского пола пользуется популярностью сочетание со сливками. Ингредиенты:

  • 30 мл Егермейстера;
  • 30 мл Амаретто;
  • 50 мл сливок (30-50% жирности).

Смешивают травяной ликер с амаретто прямо в стакане, разбавляют сливками. Можно заменить второй алкоголь на банановый ликер, получится не менее вкусно.

С энергетиком

В России придумали альтернативную версию классического и простого варианта «Ягер бомбы», назвав коктейль «Взрывной егерь».

  • водка – 20 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • энергетик Red Bull – 250 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.

Подается без излишеств и шоу: смешать в бокале и выпить одним залпом.

«Подводная лодка»

Напиток придумали в Финляндии. Коктейль «Подводная лодка», в котором смешиваются Егермейстер с пивом, получил свое название из-за ощущения полного погружения после пары порций «на грудь».

Чтобы попробовать его классический вариант, возьмите:

  • 50 мл Егермейстера;
  • 100 мл пива.

Сразу в высокий бокал наливается хорошо охлажденный пенный напиток, затем – биттер. Аккуратно перемешать.

На заметку! У коктейля есть женская версия: вместо пива используется шампанское.

Коктейль «Подводная лодка» с ликером Егермейстер не подразумевает использование определенного вида пива. Можно использовать местные марки, а по цвету подойдет как светлое, так и темное.

Приготовление одной порции коктейля с ликером Егермейстер и спрайтом занимает две минуты, из приспособлений потребуется стакан, нож и щипцы для льда.

  • огурец (около 150 г) порезать на длинные ломтики и отправить в емкость;
  • положите в стакан лед (2-3 кубика);
  • залить содержимое 50 мл ликера;
  • добавить 150 мл напитка.

Этот коктейль на основе Егермейстера – прямое доказательство универсальности ликера, потому как прекрасно сочетается даже с огурцом.

Так что просто нужно экспериментировать, чтобы найти любимое сочетание с биттером.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector