10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

Мартини с водкой

Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1-2 зеленые оливки;
  • лёд по вкусу.

Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.

Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.

Рецепт коктейля Маргарита

  • Сделай на бокале для маргариты соленую окаемку
  • Налей в шейкер лаймовый сок 30 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер трипл сек 25 мл и серебряную текилу 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
  • Укрась кружком лайма

Коктейль «Клубничная Маргарита»

Этот вариант микса считается сезонным, им можно полакомиться летом, когда вызревает клубника. От предыдущего этот рецепт отличается наличием дополнительных ягодных ингредиентов, а также тем, что вместо соли для обсыпки ободка бокала используется сахар-песок.

Состав коктейля «Маргарита» с клубникой:

  • 50 мл текилы сильвер;
  • 50 мл лаймового или лимонного фреша;
  • 25 мл «Triple Sec» либо «Cointreau»;
  • 10 мл клубничного сиропа или магазинного ликера;
  • 5–6 свежих плодов клубники;
  • сахарный песок;
  • 150 г колотого льда.

Рецепт «Клубничной Маргариты» практически не отличается от предыдущего:

  1. Декорируйте бокал, смочив его край соком, обсыпав сахаром.
  2. Измельчите ягоды в блендере в кашицу.
  3. Соедините ингредиенты, тщательно взболтайте.
  4. Перелейте в наполненный ледяной крошкой бокал.
  5. В качестве декора прицепите к бокалу спелую ягоду клубники. Можно даже сделать сливочную «шапку».

Что можно добавить в домашний молочный коктейль

Всего и не перечислишь! Фрукты и ягоды могут быть самыми разнообразными: черника, малина, черешня, клубника, облепиха, абрикосы, персики, чёрная и красная смородина, клюква, маракуйя и манго. Свежие цитрусовые не очень хорошо сочетаются с молоком – вернее, их сок и мякоть плохо сочетаются. А вот цедра – просто отлично! Яблоки и груши в коктейли лучше класть запечёнными или немного топлёнными. Киви и ананасы использовать не стоит. А вот мякоть хорошего спелого авокадо отлично подойдёт – особенно в сочетании с фисташковым мороженым!

Некоторые овощи тоже способны внести в молочный коктейль, приготовленный в домашних условиях, приятную ноту. На Хэлоуин, например, можно сделать коктейль с тыквенным пюре, мороженым с кленовым сиропом и пеканом, и щепоткой корицы. Будет вкусно и ярко!

Самый простой молочный коктейль в домашних условиях, с мороженым или без него преобразится до неузнаваемости, если добавить в него:

  • арахисовую пасту
  • урбеч
  • тахину
  • халву (из подсолнечника, арахиса, кунжута или других семян)
  • варёную сгущёнку
  • мёд с ярким вкусом
  • апельсиновый мармелад-джем
  • карамель, которую легко сварить самим дома (и лучше всего солёную карамель)
  • растёртую с сахаром мяту
  • шоколадно-ореховую пасту.

Не нужно забывать о чудесной силе специй и пряностей. В первую очередь, про ваниль. Кардамон, корица, гвоздика, имбирь, бадьян, анис, мускатный орех также могут сделать домашний молочный коктейль маленьким гастрономическим чудом, особенно в сочетании с фруктами, ягодами и/или шоколадом.

И не забывайте про подачу. Она может быть почти аскетичной (в стиле Советского Союза), а может богатой – как сейчас любят подавать молочные коктейли в кафе и ресторанах.

Современная подача молочного коктейля

Есть сведения, что в крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания для приготовления коктейля, независимо от того, какой вкус вы заказываете, первым ингредиентом берётся ванильное мороженое с пониженным содержанием жира, потом молоко, сахар, сливки, кукурузный сироп и несколько добавок. Эта основа мороженого смешивается с ароматным сиропом – по выбору покупателя.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector