Рецепт коктейля Мариачи
Содержание
5 культовых коктейлей с Martini
Рецепт знаменитого коктейля с мартини, который придумал агент британской разведки Джеймс Бонд, известен, пожалуй, всем: одна часть мартини на три части водки, взболтать, но не смешивать, подавать с маленькой зеленой оливкой. За время существования бондианы этот напиток стал по-настоящему культовым, однако на основе мартини можно приготовить кое-что и более оригинальное. Пять самых популярных рецептов мы нашли в инстаграме Play with time, международного ситкома при поддержке Martini.
Martini&Tonic
Martini Bianco со льдом, лаймом и тоником — это сочетание, известное с 70-х годов прошлого столетия. Напиток прекрасно идет c сухими выдержанными сырами, такими, как пармезан или грана падано. Не слишком сладкий и не слишком горький, Martini&Tonic идеально подходит для встречи друзей.
Вам понадобится:
- Martini Bianco — 100 мл
- тоник — 100 мл
- ¼ лайма
- лед
- долька лайма для украшения
Как приготовить:
В высоком стакане мадлером разомните четвертинку лайма. Доверху наполните стакан льдом, налейте мартини и тоник, перемешайте барной ложкой.
Dry Martini
Пожалуй, на свете существует всего пара коктейлей, которые могли бы составить ему конкуренцию в борьбе за звание мировой классики. Любопытно, что несмотря на бешеную популярность, история создания этого коктейля окутана тайной. Тем не менее, прелесть вкуса сухого вермута, джина и цитруса, смешанных в одном бокале, не подлежит обсуждению. В это сложно поверить, но Dry Martini хорош в сочетании со свежими сардинами, обязательно попробуйте при случае.
Вам понадобится:
- джин — 75 мл
- Martini Extra Dry — 15 мл
- лимон
- оливка
Как приготовить:
Наполните стакан льдом, налейте в него джин, затем мартини. Перемешайте и сцедите в специальный коктейльный бокал с широким краем — купетте. Добавьте немного лимонной цедры, а на дно бокала положите оливку на шпажке.
Martini Royale
В Martini Royale легкий тон ванили соединяется с сочным виноградом Глера, а лайм и мята придают ему дополнительную свежесть. Напиток отлично сочетается со сладкими перцами в оливковом масле.
Вам понадобится:
- Martini Bianco — 100 мл
- Martini Prosecco — 100 мл
- лайм — 1 шт.
- лед
- мята
Как приготовить:
Наполните бокал льдом чуть больше половины. Выжмите сок из половинки лайма, налейте мартини и просекко, перемешайте барной ложкой. В бокал добавьте дольку лайма и несколько листков мяты.
Коктейль «Негрони» был придуман в 20-х годах прошлого века во Флоренции по просьбе графа Камилло Негрони, который только что вернулся на родину из Америки. Однажды, наслаждаясь своим любимым коктейлем «Американо» в Caffe Casoni, он попросил бармена заменить содовую джином. Получился, кстати, отличный аперетив!
Вам понадобится:
- одна часть красного вермута MARTINI Riserva Speciale Rubino
- одна часть джина
- одна часть биттера
- цедра апельсина
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в роксе (специальном низком бокале).
Классический микс биттера из Милана и вермута из Турина назывался «Милано-Турино» и стал родоначальником многих классических коктейлей, в том числе и «Негрони». На протяжении первой половины 20 века этот коктейль стал настолько популярным среди американских туристов, что «Милано-Турино» переименовали в «Американо».
Вам понадобится:
- одна часть красного вермута MARTINI Riserva Speciale Rubino
- одна часть биттера
- немного содовой
- долька апельсина
Как приготовить:
Смешайте алкоголь, добавьте чуть-чуть содовой, украсьте долькой апельсина.
Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»
Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»
Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Соевый соус — 1-2 ч. л.
- Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
- Перец красный жгучий
- Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
- Лед
Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.
Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)
Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить
Теперь очередь соевого соуса
Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.
Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.
А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой
Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.
Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гранатовый глинтвейн
Коктейль»Хлеб да соль»
Коктейли с куантро, Красные пузырьки
Молочный коктель «Медовый»
Коктейль «Maple Apple»
Вариации на тему «Мохито»
Коктейль «Зеленые огоньки»
- 42
- 140
- 11077
Коктейль «Текила санрайз»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Таш #
9 мая 2013 года натамо1 #
18 августа 2012 года avocado #
18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 мая 2012 года crazy_doll #
10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года crazy_doll #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года crazy_doll #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2012 года crazy_doll #
12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 октября 2012 года crazy_doll #
9 мая 2013 года натамо1 #
13 мая 2013 года crazy_doll #
13 мая 2013 года натамо1 #
11 мая 2012 года crazy_doll #
9 мая 2012 года lelika # (модератор)
8 мая 2012 года Haruka #
7 мая 2012 года мисс #
6 мая 2012 года nijolite #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года nijolite #
7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Sugar #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Sugar #
6 мая 2012 года orudakva #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Lesya_Dol #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Lesya_Dol #
6 мая 2012 года Kipariss #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года ЭнВэ #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Reginaa #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года стажер #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года barska #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Коктейли с текилой
Коктейль – это, по сути, смесь напитков. Бывают они как алкогольные, так и безалкогольные. Но у нас речь пойдет о первом варианте. Ни одна вечеринка не обходится без коктейлей. Именно их чаще всего заказывают в барах, клубах и кафе. Сейчас мы расскажем, как приготовить коктейли с текилой в домашних условиях.
Рецепт коктейля «Текила Санрайз»
Sunrise в переводе означает восход солнца. Коктейль не зря так называется. Со стороны кажется, что в бокале действительно встает солнце.
- текила – 40 г;
- гранатовый сироп Гренадин – 15 г;
- апельсиновый сок – 90 г;
- долька апельсина.
Сначала закладываем в хайболл – бокал для коктейля кубики льда, затем вливаем текилу и апельсиновый сок и после этого добавляем гренадин. Украшаем долькой апельсина. Коктейль «Текила санрайз» готов к употреблению.
Коктейль с ромом и текилой
- ананасовый сок – 100 мл;
- текила – 30 мл;
- темный ром – 10 мл;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок – 40 мл;
- кружок ананаса – 1 шт;
- кубики льда.
В шейкер помещаем ананасовый сок, текилу, ром, грейпфрутовый сок и кубики льда. Все это встряхиваем, а затем процеживаем в бокал, на край которого нанизываем кружочек ананаса, который, кстати, может быть как свежим, так и консервированным. Наш коктейль с ромом готов!
Коктейль с куантро и текилой «Маргарита»
- белая текила – 45 мл;
- куантро – 15 мл;
- сок лайм – 30 мл;
- соль;
- лед.
Насыпаем на плоскую тарелку соль. Края бокала опускаем в сок лайма, а затем на тарелку с солью. В результате вышла красивая окантовка. Бокал можно слегка стряхнуть, чтобы отошла лишняя соль. В шейкере смешиваем текилу, куантро, лаймовый сок и лед. Затем полученный коктейль разливаем по заранее приготовленным бокалам.
Коктейль «Текила Бум»
В оригинальном названии Tequila Boom Boom двойное повторение слова Boom означает количество ударов стаканом с коктейлем по столу.
- белая текила – 60 мл;
- спрайт – 60 мл.
В стакан наливаем текилу и спрайт, сверху накрываем салфеткой. И обхватив емкость руками, делаем 2 несильных удара стаканом по столу – бум, бум. Коктейль из текилы и спрайта нужно сразу же выпить залпом.
Коктейль «Канарио — текила с ананасовым сиропом»
- золотистая текила – 38 г;
- мандариновый сок – 38 г;
- ананасовый сироп – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сок лайма – 6 г.
В шейкер помещаем сахар, золотистую текилу, мандариновый сок, сок лайма и ананасовый сироп. Все это встряхиваем и переливаем в стакан, наполненный льдом.
Коктейль на основе текилы «Дорадо»
- текила «Мариачи» — 60 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- лимон – половина;
- лед.
Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с текилой и медом. Затем смесь переливаем в стакан с раздробленным льдом и взбалтываем. После этого готовый коктейль переливаем в подготовленный узкий бокал.
Коктейль с текилой «Убойный»
- золотистая текила – 30 мл;
- абсент – 15 мл;
- ликер «Дюбонне» — 15 мл;
- лимон – долька.
В стакан для коктейля сначала наливаем ликер. В другой емкости смешиваем абсент и текилу, а потом добавляем эту смесь в стакан с ликером. Украшаем долькой лимона. А если вы хотите получить совсем уж «убойный» коктейль, то допускается добавить в него еще 15 мл водки. Но это сугубо по желанию, так как смесь будет ну уж очень крепкой. Ну, вот и готов коктейль с абсентом.
Как видите, коктейли с текилой просты в приготовлении. Не нужно быть барменом и иметь какие-то специальные знания, чтобы порадовать себя и друзей необычным и к тому же вкусным напитком. А ингредиенты для рецептов, приведенных выше, вы сможете легко найти в любом крупном супермаркете.