Коктейли с текилой; самые популярные и необычные рецепты

Коктейли с текилой — самые популярные и необычные рецепты

Агава – не просто растение, а ингредиент, который может стать душой потрясающего коктейля. Ведь именно из агавы делают текилу, а текила просто создана для творчества. Создавать вкусные шедевры ей обычно помогают стакан, шейкер (реже – блендер), гранатовый сироп и какой-нибудь цитрусовый компонент.

Мартини с водкой

Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1-2 зеленые оливки;
  • лёд по вкусу.

Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.

Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

El Diablo

Этот коктейль, известный ранее как The Devil, вошел в ту же книгу рецептов знаменитого бартендера Трейдера Вика, что и популярный «Май Тай». Испанский вариант названия звучит намного сексуальнее, не правда ли? Подавать к фильмам с Антонио Бандерасом.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Reposado
  • 15 мл черносмородинового ликера
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 150 мл имбирного пива
  • кусковой лед
  • 1 коктейльная трубочка

Технология производства:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты, кроме имбирного пива;
  5. Энергично взболтать;
  6. Перелить в бокал, оставив лед в шейкере;
  7. Долить доверху имбирным пивом;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector