Рецепт коктейля Мариачи

5 культовых коктейлей с Martini

Рецепт знаменитого коктейля с мартини, который придумал агент британской разведки Джеймс Бонд, известен, пожалуй, всем: одна часть мартини на три части водки, взболтать, но не смешивать, подавать с маленькой зеленой оливкой. За время существования бондианы этот напиток стал по-настоящему культовым, однако на основе мартини можно приготовить кое-что и более оригинальное. Пять самых популярных рецептов мы нашли в инстаграме Play with time, международного ситкома при поддержке Martini.

Martini&Tonic

Martini Bianco со льдом, лаймом и тоником — это сочетание, известное с 70-х годов прошлого столетия. Напиток прекрасно идет c сухими выдержанными сырами, такими, как пармезан или грана падано. Не слишком сладкий и не слишком горький, Martini&Tonic идеально подходит для встречи друзей.

Вам понадобится:

  • Martini Bianco — 100 мл
  • тоник — 100 мл
  • ¼ лайма
  • лед
  • долька лайма для украшения

Как приготовить:

В высоком стакане мадлером разомните четвертинку лайма. Доверху наполните стакан льдом, налейте мартини и тоник, перемешайте барной ложкой.

Dry Martini

Пожалуй, на свете существует всего пара коктейлей, которые могли бы составить ему конкуренцию в борьбе за звание мировой классики. Любопытно, что несмотря на бешеную популярность, история создания этого коктейля окутана тайной. Тем не менее, прелесть вкуса сухого вермута, джина и цитруса, смешанных в одном бокале, не подлежит обсуждению. В это сложно поверить, но Dry Martini хорош в сочетании со свежими сардинами, обязательно попробуйте при случае.

Вам понадобится:

  • джин — 75 мл
  • Martini Extra Dry — 15 мл
  • лимон
  • оливка

Как приготовить:

Наполните стакан льдом, налейте в него джин, затем мартини. Перемешайте и сцедите в специальный коктейльный бокал с широким краем — купетте. Добавьте немного лимонной цедры, а на дно бокала положите оливку на шпажке.

Martini Royale

В Martini Royale легкий тон ванили соединяется с сочным виноградом Глера, а лайм и мята придают ему дополнительную свежесть. Напиток отлично сочетается со сладкими перцами в оливковом масле.

Вам понадобится:

  • Martini Bianco — 100 мл
  • Martini Prosecco — 100 мл
  • лайм — 1 шт.
  • лед
  • мята

Как приготовить:

Наполните бокал льдом чуть больше половины. Выжмите сок из половинки лайма, налейте мартини и просекко, перемешайте барной ложкой. В бокал добавьте дольку лайма и несколько листков мяты.

Коктейль «Негрони» был придуман в 20-х годах прошлого века во Флоренции по просьбе графа Камилло Негрони, который только что вернулся на родину из Америки. Однажды, наслаждаясь своим любимым коктейлем «Американо» в Caffe Casoni, он попросил бармена заменить содовую джином. Получился, кстати, отличный аперетив!

Вам понадобится:

  • одна часть красного вермута MARTINI Riserva Speciale Rubino
  • одна часть джина
  • одна часть биттера
  • цедра апельсина

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в роксе (специальном низком бокале).

Классический микс биттера из Милана и вермута из Турина назывался «Милано-Турино» и стал родоначальником многих классических коктейлей, в том числе и «Негрони». На протяжении первой половины 20 века этот коктейль стал настолько популярным среди американских туристов, что «Милано-Турино» переименовали в «Американо».

Вам понадобится:

  • одна часть красного вермута MARTINI Riserva Speciale Rubino
  • одна часть биттера
  • немного содовой
  • долька апельсина

Как приготовить:

Смешайте алкоголь, добавьте чуть-чуть содовой, украсьте долькой апельсина.

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гранатовый глинтвейн

Коктейль»Хлеб да соль»

Коктейли с куантро, Красные пузырьки

Молочный коктель «Медовый»

Коктейль «Maple Apple»

Вариации на тему «Мохито»

Коктейль «Зеленые огоньки»

  • 42
  • 140
  • 11077

Коктейль «Текила санрайз»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Таш #

9 мая 2013 года натамо1 #

18 августа 2012 года avocado #

18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 мая 2012 года crazy_doll #

10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года crazy_doll #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2012 года crazy_doll #

9 мая 2013 года натамо1 #

13 мая 2013 года crazy_doll #

13 мая 2013 года натамо1 #

11 мая 2012 года crazy_doll #

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

8 мая 2012 года Haruka #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года nijolite #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года orudakva #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Kipariss #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года ЭнВэ #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Reginaa #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года стажер #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года barska #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейли с текилой

Коктейль – это, по сути, смесь напитков. Бывают они как алкогольные, так и безалкогольные. Но у нас речь пойдет о первом варианте. Ни одна вечеринка не обходится без коктейлей. Именно их чаще всего заказывают в барах, клубах и кафе. Сейчас мы расскажем, как приготовить коктейли с текилой в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Текила Санрайз»

Sunrise в переводе означает восход солнца. Коктейль не зря так называется. Со стороны кажется, что в бокале действительно встает солнце.

  • текила – 40 г;
  • гранатовый сироп Гренадин – 15 г;
  • апельсиновый сок – 90 г;
  • долька апельсина.

Сначала закладываем в хайболл – бокал для коктейля кубики льда, затем вливаем текилу и апельсиновый сок и после этого добавляем гренадин. Украшаем долькой апельсина. Коктейль «Текила санрайз» готов к употреблению.

Коктейль с ромом и текилой

  • ананасовый сок – 100 мл;
  • текила – 30 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок – 40 мл;
  • кружок ананаса – 1 шт;
  • кубики льда.

В шейкер помещаем ананасовый сок, текилу, ром, грейпфрутовый сок и кубики льда. Все это встряхиваем, а затем процеживаем в бокал, на край которого нанизываем кружочек ананаса, который, кстати, может быть как свежим, так и консервированным. Наш коктейль с ромом готов!

Коктейль с куантро и текилой «Маргарита»

  • белая текила – 45 мл;
  • куантро – 15 мл;
  • сок лайм – 30 мл;
  • соль;
  • лед.

Насыпаем на плоскую тарелку соль. Края бокала опускаем в сок лайма, а затем на тарелку с солью. В результате вышла красивая окантовка. Бокал можно слегка стряхнуть, чтобы отошла лишняя соль. В шейкере смешиваем текилу, куантро, лаймовый сок и лед. Затем полученный коктейль разливаем по заранее приготовленным бокалам.

Коктейль «Текила Бум»

В оригинальном названии Tequila Boom Boom двойное повторение слова Boom означает количество ударов стаканом с коктейлем по столу.

  • белая текила – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.

В стакан наливаем текилу и спрайт, сверху накрываем салфеткой. И обхватив емкость руками, делаем 2 несильных удара стаканом по столу – бум, бум. Коктейль из текилы и спрайта нужно сразу же выпить залпом.

Коктейль «Канарио — текила с ананасовым сиропом»

  • золотистая текила – 38 г;
  • мандариновый сок – 38 г;
  • ананасовый сироп – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 6 г.

В шейкер помещаем сахар, золотистую текилу, мандариновый сок, сок лайма и ананасовый сироп. Все это встряхиваем и переливаем в стакан, наполненный льдом.

Коктейль на основе текилы «Дорадо»

  • текила «Мариачи» — 60 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лимон – половина;
  • лед.

Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с текилой и медом. Затем смесь переливаем в стакан с раздробленным льдом и взбалтываем. После этого готовый коктейль переливаем в подготовленный узкий бокал.

Коктейль с текилой «Убойный»

  • золотистая текила – 30 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер «Дюбонне» — 15 мл;
  • лимон – долька.

В стакан для коктейля сначала наливаем ликер. В другой емкости смешиваем абсент и текилу, а потом добавляем эту смесь в стакан с ликером. Украшаем долькой лимона. А если вы хотите получить совсем уж «убойный» коктейль, то допускается добавить в него еще 15 мл водки. Но это сугубо по желанию, так как смесь будет ну уж очень крепкой. Ну, вот и готов коктейль с абсентом.

Как видите, коктейли с текилой просты в приготовлении. Не нужно быть барменом и иметь какие-то специальные знания, чтобы порадовать себя и друзей необычным и к тому же вкусным напитком. А ингредиенты для рецептов, приведенных выше, вы сможете легко найти в любом крупном супермаркете.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector