Рецепт коктейля Манки бизнес

Рецепт коктейля Манки бизнес

готовим коктейль Power Monkey — на 140 г протеина!

19 комментариев

Power Monkey is so delicious! Thank you Denis!

Денис Семихин крут! Его выпуски реально открывают что-то новое и полезное. Он просто в превосходной форме

Денис расскажите про протеин для коктейлей

Денис ваше видео как всегда позитивно и его можно отнести к разряду «делай как я». НО считаю что прежде чем выпускать рекомендации в массы, нужно предупреждать об обратной стороне — чем может грозить длительный уход от сбалансированной диеты с соотношением БЖУ 1:1:4. У меня был рацион не такой агрессивный как у вас, но и этого хватило чтобы чтобы через 4 месяца начать чувствовать в покое свои почки.

Денис , пожалуйста. Рацион Виктории. что она есть, какой у нее тип фигуры. Она прекрасно выглядит, хотелось бы узнать, как ей это удается.Помимо Любви и радости)

Денис настолько крут,что гонтели есть даже на кухне

Крутой выпуск ребят,реально круто.

Мишки гамми)) как это мило)))

Вот стервец!))) как аппетитно. ))) спасибо .

Денис, а как ты относишься к каше пшено как альтернатива овсянке?

Щурится так ржачно

Спасибо Вики за видео))) Денис, где привычная голливудская улыбка. ))) Злой, настоящий!! Супер!! Спасибо за то, что вы вдвоем делаете для нас.

Спасибо за рецепт!

Разберите рацион Мейвейзера мл.)

Дааа, надо менять мне свой рацион ))))

Диета Грейси для всех борцов, для спорта и для жизни! Очень актуально!

Подскажите что за музыка с 1:10?

Ден, ты заметно набрал)) Если сравнить с первым выпуском на канале, заметно подрос)))

Викуля, ты просто золото, спасибо за рацион Дениса.П.С. но жиров конечно много у него в еде показывало.

Секреты стильных коктейлей от Monkey Shoulder

Трейд тренер компании William Grant & Sons Александр Кузнецов рассказывает о самых модных и интересных вариантах украшения коктейлей

Украшение или гарнировка современного коктейля – это не только способ подчеркнуть характеристику его букета, но и возможность продемонстрировать уникальные составляющие. И не удивительно, ведь в первую очередь мы едим и пьем «глазами» и лишь потом пробуем напиток или блюдо на вкус.

«Украшение» коктейля, уже само слово дает нам понять, что напиток должен быть действительно продумано декорирован, а не просто завершен одной соломинкой.

Существуют несколько простых правил для украшения коктейля:

— оно должно быть натуральным (никаких зонтиков, русалок и прочей пластмассовой ерунды)
— оно должно быть гармоничным и функциональным (если в коктейле содержится апельсин или пряные травы, то пусть и декорация будет в виде апельсиновой цедры или нескольких веточек травы, а не свеклой и картофелем)
— оно должно быть лаконичным (а вот здесь иногда можно отступить от правил и сделать «салат», который будет привлекать внимание и подчеркивать креативность коктейля)
— оно должно быть свежим (не надо использовать потемневшую ветку мяты или высохшие от старости дольки фруктов)
— и, наконец, украшение должно подчеркивать не только букет напитка, но и соответствовать его характеру («Май Тай» с долькой лайма – это избито и просто, а вот «Май Тай», поданный с корзинкой из лайма, корицей, ананасом, да еще и веточкой мяты – совсем другое дело! Таким образом, уже на этапе визуального знакомства мы можем понять, какие вкусовые эмоции нам предстоит ощутить).

И все же, какую декорацию и когда лучше использовать?! Давайте рассмотрим этот вопрос на примере коктейлей на основе Monkey Shoulder, всемирно известного triple malt scotch whisky с дерзким характером и потрясающим букетом, который включает в себя ароматы апельсина, ноты хереса и бурбона, медовые тона и цветочную палитру.

Вариация на тему коктейля “Rob Roy”:

В составе:
* Виски Monkey Shoulder
* Сладкий вермут
* Ликер Maraschino
* Шоколадный биттер

Приготовление: деликатно смешав в специальном бокале со льдом все ингредиенты, отфильтровываем готовую смесь в бокал. Обратите внимание на саму емкость, которая также является важной частью стиля для коктейля. Затем опрыскиваем бокал эфирными маслами апельсина и украшаем широкой лентой из апельсиновой цедры. Лаконично и функционально.

“Artist Special”:

Состав:
* Monkey Shoulder
* Сироп или морс из красной смородины
* Свежевыжатый сок лимона
* Херес Амонтильядо

Приготовление: смешав все в шейкере, отфильтровать в бокал. Украсить смородиной или сезонными ягодами. Красиво, свежо и функционально.

“Old Fashioned”. Один из классических коктейлей, цель которого раскрыть весь букет напитка.

Состав:
* Виски Monkey Shoulder
* Cахарный сироп
* Горькая настойка на травах
* Кусковой лед

Итак, в бокал для виски, на лед, наливаем сахарный сироп, горькую настойку на травах, и постепенно, равными порциями, вливаем виски, постоянно помешивая. Когда крепость перестает обжигать, коктейль готов. Украсим мы его апельсиновой цедрой, из которой мы предварительно выжмем масла, чтобы подчеркнуть цитрусовые оттенки восхитительного букета Monkey Shoulder, а так же вишней, предварительно замаринованную в специях и крепком алкоголе.

Monkey Gland

Этот удивительный коктейль (а удивителен в нем не только состав, но и название) я делал несколько лет назад, так сказать, на заре своей имбайберской карьеры. И надо заметить, что этот коктейль мне даже нравился некоторое время, но потом был как-то [незаслуженно] забыт.

Коктейль Железа Обезьяны (Monkey Gland) (омерзительно звучит, не правда ли?) назван именно в честь того, о чем вы подумали 🙂 И гланды тут не причем. Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland (неблагозвучное русское название я предпочту более не употреблять) назван в честь тестикул (яичек) обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея (Самуила) Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения. По слухам этот предприимчивый французкий еврей русского происхождения произвел не менее 1000 таких трансплантаций по 5000 очень даже полновесных американских долларов каждая. Работы Воронова имели просто мистических успех в буржуазных кругах Старого и Нового Света, ни один светский раут не обходился без обсуждений этой темы… Свою лепту в общий психоз по поводу опытов Воронова внес и знаменитый Гарри МакЭллон – бармен знаменитого Парижского бара Гарри, – созданный им коктейль Monkey Gland обладал эксцентричным (по тем временам более чем!) вкусом и просто таки шокировал всё пребывающую и жаждущую омоложения публику. (По другим данным автором коктейля Monkey Gland является Франк Майер, бармен отеля Ритц в Париже).

Коктейль Monkey Gland первоначально состоял из джина, свежевыжатого апельсинового сока, гренадина и абсента (что кажется мне сомнительным, ибо абсент был запрещен во Франции ещё в 1915 году, скорее всего все же это был Перно (Pernod)). Многие авторитетные барные книги того времени (например, Barflies and Cocktails, by Harry and Wynn, 1927; The Savoy Cocktail Book, by Harry Craddock, 1930) содержат имеено такой рецепт, но шагнув через 10 лет после рождения через океан в книге The Official Mixer’s Manual, by Patrick Gavin Duffy, 1934 коктейль Monkey Gland был лишен абсента, но приобрел (абсолютно непонятно почему!) Бенедектин – старинный французкий травяной ликер. Для несведущих замечу сразу – вкус Перно и Бенедектина практически ничем не похож 🙂 Таким образом появилось две очень разные версии коктейля Monkey Gland – английская (да, хотя коктейль изобретен в Париже, но раз Гари Реган (Gary Regan) сказал английская, значит английская) и американская.

Когда-то меня очаровало “производное” английской версии, причем за неимением пасти (pastis), я добавил в коктейль сладкий анисовый ликер Anisette… На данный момент в моем баре два пасти – Перно (оригинальный пасти, анисовый французкий, довольно сухой апперетив, знаменитый (и исторический) субститут абсента) и подделка под Перно – Рикар, ставший классикой пасти, едва не опередивший оригинал, анисовый, но с сильным вкусом лакрицы апперетив из Марселя. Абсента у меня в баре до сих пор не водится… На днях в моем баре появилась и бутылка Бенедиктина, который достался мне просто чудом, а точнее контробандой. Все это, конечно, располагает к внимательному исследованию коктейля Monkey Gland.

Я использовал следующие рецепты коктейля Monkey Gland:

Monkey Gland (Коктейль Железа Обезьяны)

45 мл джина
45 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. Перно (или Рикар, или Бенедектина)
Шейк. Бокал олд-фешенед со льдом.

Исторически правильный рецепт коктейля Monkey Gland с Перно (я использовал также самодельный гренадин, изготовленный по горячему процессу) дает слабо оранжевый (такого знаете ли игривого цвета) коктейль с интересным вкусом, в котором переплетается цитрусовость и фруктовость свежего сока, можевеловость и вообще ботаничность (да, я и не такое могу почувствовать в коктейле, особенно в третьем) джина и анисовый Перно. Я думаю, что такой вкус до сих пор может кого-нибудь шокировать. Мне эта версия (она была первой) очеь понравилась. Кстати, для получения более выраженного агрессивного вкуса этого коктейля я рекомендую использовать метод приготовления стир. Так коктейль становится очень маскулинным, прямо жидкий тестостерон какой-то 🙂

Коктейль Monkey Gland с Рикар более сладкий, несмотря на то, что я, по большому счету, поклонник этого французкого апперетива, но в коктейле Monkey Gland мне Рикар понравился меньше Перно… Как-то слишком мягко. Хотя многие авторитеные бармены делают этот коктейль с Рикар, например, Дейл ДеГрофф.

Как все, в том числе и я, прекрасно понимают, коктейль Monkey Gland с Бенедиктином получился иным. Это тоже интересный коктейль, он кстати очень понравился моей жене, но… Он не шокирует, в нем не хватает мощи, эксцентричности. Основное впечатление от коктейля обеспечивает вкус Бенедектина – немного лекарственный, травяной и сладковатый.

Гренадин в этом коктейле не играет особенной роли, отдавая лидерство любому другому компоненту и в основном только подслащивает напиток. Но при замене самодельного гренадина на коммерческий разница хорошо заметна и на вид и на вкус – коктейль становится ярко-красным (неинтересно) и теряет во вкусе…

К нашему времени коктейль Monkey Gland стал несколько крепче – обычно соотношение джина и сока 1:1 (как у меня) не используют, коктейль делают в соотношении 2:1,5 или 2:1. При этом вкус коктейля становится несколько крепче, сохрання при этом все остальные характеристика вкуса.

Monkey Gland (Коктейль Железа Обезьяны)

60 мл джина
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. Бенедектина (или Перно)
Шейк. Коктейльный бокал.

Более крепкий коктейль Monkey Gland сервированный в коктейльном бокале имеет другой характер, нежели изначальная версия в бокале со льдом, коктейль боится нагревания и требует к себе отношения как к яркому шорт-дринку, в то время как первоначальная версия дольше остается холодной и становится только интереснее при некотором разбавлении подтаявшим льдом в бокале (это свойственно многим коктейлям с анисовыми ликерами). Честно говоря, первая версия Monkey Gland мне нравится больше.

З.Ы. Когда-то на сайте американского Esquire читал правила жизни Д. Вондрича, ну кто читает Эсквайр тот в курсе этой шняги… И там каким-то там пунктом было, типа, никогда не заказывай коктейли в названии которых есть намеки на половые сношения, половые органы или производные. Так вот, к этому коктейлю это не относится 🙂

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector