Рецепт коктейля Манго Ласси

Манговый ласси

Ласси — популярный индийский напиток, который делают из йогурта, фруктов, льда и специй. Из последних индийцы отдают предпочтение кумину (зире), однако можно использовать и другие пряности.

1. Возьмите для ласси спелое, сладкое манго. Очистите его, нарежьте кусочками и положите в чашу блендера.

2. Добавьте йогурт, молоко и по желанию мёд.

3. Взбейте всё блендером. Разлейте по стаканам и посыпьте молотым кардамоном.

4. Если хватит терпения — перед употреблением поставьте манговое ласси на 15–20 минут в холодильник.

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Манговый ласси

Полезный завтрак — удачный день.

Ингредиенты для «Манговый ласси»:

  • Манго — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лимон (на сок) — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (тертый, щепотка)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Манговый ласси»:

Манго почистить, удалить косточку. Натереть немного мускатного ореха. из лимона выдавить столовую ложку сока.

Для наполнителя: Манго нарезать на кусочки и перемолоть в блендере с мёдом. Добавить молотую корицу, сахарный песок.

Для ласси: Смешать молоко с йогуртом, добавить лимонный сок.

На дно бокала емкостью не менее 300 мл положить манговый наполнитель, сверху вылить ласси. Посыпать тертым мускатным орехом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Молочно-малиновый коктейль

Замороженное кофе с кардамоном

Тёплый коктейль «Овсяночка»

Банановое молоко

Напитки с финиками

Мохитино грейпфрутовый

Коктейль «Солнышко»

Фасолево-свекольный смузи

Напиток для завтрака со шпинатом

Комментарии и отзывы

26 октября 2013 года Sugar #

26 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2013 года tomi_tn #

26 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года lubashka55 #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года kapustka #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года avani #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года 3лата #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года Ольчик40 #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года Ольчик40 #

24 октября 2013 года Nat W #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года moor #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года лялич #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года лялич #

24 октября 2013 года asesia2007 #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года yohoho # (модератор)

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года yohoho # (модератор)

24 октября 2013 года Демурия #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года Демоника #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года lagoon #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года mixrutka #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года mixrutka #

24 октября 2013 года мисс #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года skyfuntik #

24 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочный коктейль по-индийски: банановый ласси

Если вы не представляете свою жизнь без милк-шейка, то непременно попробуйте его менее калорийную версию, пришедшую к нам из Индии – банановый ласси. Ласси готовится на основе йогурта и, по сути, является прародителем современных молочных коктейлей. В отличие от популярного напитка из молока и мороженого, ласси готовится из натурального йогурта и фруктов, а также сдабривается кардамоном, который улучшает пищеварение.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами бананового ласси, который можно использовать в качестве базы для напитка с добавлением других фруктов.

Простой ласси с бананом

Такой напиток не только хорош в жаркий день, но и послужит прекрасной сытной заменой ужину, или дополнением к острому блюду.

  • йогурт – 250 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • кокосовое молоко – 1/4 ст.;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • кубик льда;
  • мед – по вкусу.

Спелые бананы произвольно нарезаем и помещаем в блендер. Туда же заливаем йогурт, добавляем щепоть молотого кардамона, немного кокосового молока или воды, по желанию, и мед – по вкусу. Взбиваем ласси на максимальной скорости до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Если напиток все еще кажется вам густым, то разбавьте его водой. Подаем ласси в жаркий летний день, дополнив кубиком льда.

Ласси с бананом и фисташками

Добавить текстуры, вкуса и питательности ласси поможет небольшое количество молотых орешков: несоленой фисташки, миндаль, или арахис приятно разнообразят напиток.

  • банан – 2 шт.;
  • молоко (2%) – 1ст.;
  • натуральный йогурт – 1/4 ст.;
  • молотый кардамон – 1/8 ч. ложки;
  • молотые фисташки;
  • корица – по вкусу.

Банан нарезаем крупными кусками и помещаем в блендер. В чашу блендера также заливаем молоко и натуральный йогурт, добавляем щепоть корицы, молотого кардамона и тщательно взбиваем блендером до однородности. Готовый ласси разливаем по стаканам и посыпаем измельченными фисташками. При желании фисташки можно заменить миндальными хлопьями, зернами белого, или черного кунжута, и кокосовой стружкой.

Ласси с манго и бананом

Сочетание тропических фруктов никогда не бывает беспроигрышным. Убедиться в этом вам поможет нижеследующий рецепт.

  • молотый кардамон – 1/2 ч. ложки;
  • натуральный йогурт – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • розовая вода – 1 ч. ложка;
  • миндальные хлопья;
  • манго – 2 шт.;
  • бананы – 5 шт.

Перед приготовлением убедитесь, что манго и бананы созрели, иначе напиток будет отдавать кислотой.

Фрукты произвольно нарезаем крупными ломтиками и помещаем в блендер вместе с молоком, йогуртом и ледяной водой. В чашу блендера для вкуса и аромата добавляем немного розовой воды и щепотку кардамона. Тщательно взбиваем ласси до однородности и разливаем по стаканам. Украшаем напиток обжаренными миндальными хлопьями перед подачей.

Ласси с бананом, карри и клубникой

  • свежая клубника – 1 ст.;
  • банан – 1 ш.;
  • обезжиренный греческий йогурт – 1/2 ст.;
  • обезжиренное молоко – 1/4 ст.;
  • мед, или нектар агавы – 1 ч. ложка;
  • желтый карри – 1/4 ч. ложки.

Банан нарезаем крупными кусками и закладываем в чашу блендера. Туда же отправляем свежую клубнику (не в сезон ее можно заменить мороженной), несколько ложек обезжиренного йогурта, молоко и мед. Взбиваем напиток до однородности на высокой скорости. Если ласси получился густым – разбавляем водой, или молоком. Разливаем напиток по стаканам и посыпаем щепоткой желтого карри. Карри, как и кардамон, оказываем положительное влияние на пищеварение (обе эти специи взаимозаменяемы), а от того, такой напиток особенно полезно употреблять за ужином.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector