Рецепт коктейля мандариновая водка

Содержание

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Коктейль северное сияние

Коктейль под названием «Северное сияние» придумали студенты. Цель его заключалась в быстром и сильном опьянении, при этом в нем должно было содержаться минимум алкоголя. Такой напиток полностью справился со своим заданием. Ниже будут описаны методы приготовления коктейля и его секреты.

Секреты рецепта

Стандартный, классический вариант приготовления напитка довольно простой и на сегодняшний день составляющие сильно отличаются от классической рецептуры. Для приготовления первозданного коктейля потребуется шампанское и водка. Ингредиенты смешаются равными частями или же 2 части шампанского и 1 часть водки. Способ приготовления прост: в бокал вливается водка и через коктейльную ложку вливается шампанское. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Если выпить алкоголь по отдельности, то нужного эффекта добиться не получится. За счет сочетания водки и газа из шампанского, алкоголь очень быстро попадает в кровь, и опьянение наступает очень быстро. Конечно, много алкоголя по такому рецепту выпить не получится, да и голова утром будет болеть. Кроме того, сочетание ингредиентов не самое приятное по вкусу, поэтому напиток со временем начал совершенствоваться.

Другие рецепты коктейля

Спустя некоторое время начали использовать за основу не обычную водку, а настоянную на апельсинах или мандаринах. За счет такого спиртного у коктейля появилась определенная пикантность, а благодаря сахару появляется плотность.

Еще водку пробовали менять на коньяк, настойки из трав. Невзирая тот факт, что со сменой ингредиентов меняется и название коктейля, но во многих странах напиток по-прежнему называют северным сиянием. Чтобы уменьшить крепость напитка в состав вводится безалкогольная смесь, а именно сироп из апельсина или лимона, сок, лед или фрукты. В целом рецептура не такая строгая, поэтому бармены часто экспериментировали с составом.

Приготовления мандариновой водки для коктейля

Чтобы сделать классический коктейль необходимо правильно выбрать спиртное. Рекомендуется использовать качественную водку и сделать из нее ликер, используя для этого мандарины. Техника приготовления такой основы следующая:

  1. На 1 литр водки необходимо использовать 4 мандарина или 2 апельсина. Порезать цитрус с кожурой и залить алкоголем.
  2. Оставить настаиваться в кладовке на 4 суток, а потом спиртное процедить, цитрусы отжать.
  3. Далее, в ликере необходимо тщательно растворить мед из расчета 200 грамм на литр водки.
  4. После растворения нужно оставить напиток на 7 дней, чтобы мед полностью растворился.

Данный рецепт уже много лет используется для приготовления основы Северного сияния. Далее, потребуется приобрести шампанское и можно начинать празднование.

Несколько видов Северного сияния

Для приготовления вкусных и эффективных коктейлей рекомендуется использовать один из представленных рецептов:

  1. Налить в бокал 40 мл мандариновой водки и добавить 1 ст.л. меда. Положить ветку розмарина и перемешать все до одинаковой консистенции. Сверху алкоголя добавляется 100 мл шампанского, желательно сухого или полусухого и напиток готов.
  2. Второй рецепт более дорогой. Для приготовления нужно смешать в емкости 60 мл канадского виска, 0,5 мл шнапса из персика, а также 50 мл сока апельсина или клюквы, желательно свежевыжатого. В бокал кладется лед, и вливаются составляющие. Для украшения используется долька лимона.
  3. Третий рецепт такой: нужно влить в шейкер 35 мл джина, 20 мл кремового ликера, яичный белок, разведенный в малом количестве воды. Дополнительно кладется 3 кубика льда и тщательно взбивается. Далее, коктейль наливается в бокал и уже готов к подаче.

Как видно состав самый разный и описанные рецепты больше направлены на получения удовольствия от питья, а не для опьянения. Пить напиток нужно неспешно, наслаждаясь привкусом и ароматом.

Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера

На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с мандаринами.

МАНДАРИНОВЫЙ МОХИТО

  • светлый ром – 100 мл
  • “Спрайт” – 200 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • коричневый сахар – 2 ч. л.
  • мандарины – 2 шт.
  • колотый лед

Мяту растираем с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставляем для украшения). Мандарины разбираем на дольки, удаляем косточки и пленки. Часть оставляем для украшения, остальные немного давим, чтобы выделился сок. В большой стакан складываем лед, мандарины, лайм, мяту. Заливаем все ромом и сладкой газировкой. При подаче украсить дольками мандарина и мятой.

ШОТ “ВЕЛИКАЯ СТЕНА”

  • апельсиновая водка – 50 мл
  • черносмородиновый сироп – 25 мл
  • мандарин – 1 долька

В стопку наливаем сироп, в который окунаем дольку мандарина. Заливаем все водкой. Не смешиваем. Выпиваем, заедаем мандариновой долькой.

МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ

  • мандарины – 1 кг
  • полусухое вино – 1 бутылка
  • апельсиновый сок – 800 мл
  • свежий лимонный сок – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • апельсиновый ликер – 100 мл
  • бадьян – 7–8 звездочек
  • кардамон – 10–12 шт.
  • палочка корицы – 3 шт.

Мандарины чистим от кожуры, удаляя белые пленки и волокна с поверхности. Складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным – в таком случае добавьте в стаканы льда.

КОКТЕЙЛЬ “РИВЕР”

  • водка – 50 мл
  • сахарный сироп – 20 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • мандарин – 125 г
  • дробленый лед

В широкий стакан складываем нарезанный на дольки мандарин и давим его ложкой или мадлером. Затем доверху наполняем стакан дробленым льдом. Доливаем лимонный сок и сахарный сироп, добавляем водку и размешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой мандарина.

МАНДАРИНОВАЯ САНГРИЯ

  • сок мандаринов – 700 мл
  • сок граната – 470 мл
  • свежая или мороженая клюква – 300 г
  • зерна граната – горсть
  • мята – 1 пучок
  • шампанское – 2 бутылки
  • зубочистки
  • лед

На зубочистки нанизываем по три ягоды клюквы, перемежая их листьями мяты, и отправляем в морозилку минимум на час. Из оставшихся ягод выжимаем сок, который потом процеживаем. Смешиваем сок с водой и сахаром. В большом прозрачном кувшине смешиваем все соки, добавляем лед и аккуратно перемешиваем. Доливаем шампанское. При подаче украшаем гранатом и шпажками с замороженной клюквой и мятой.

Рецепты коктейля северное сияние

Шампанское с абсентом

Это гремучая смесь, которая подойдёт только опытным и храбрым любителям горячительных напитков. Вот три рецепта коктейлей на основе игристого вина и абсента.

Возьмите: абсент, шампанское.

  1. В бокал вливаем 50 мл. абсента.
  2. Затем не спеша постепенно доливаем шампанское, тоже 50 мл.

Совет! Выпиваем залпом! Коктейль получится очень крепким, поэтому не стоит пить больше одной порции.

Берёте абсент, шампанское, банан и молоко.

  1. Берём ёмкость.
  2. Вливаем туда 30 мл. абсента, 50 мл. молока и половину банана.
  3. Взбиваем блендером.
  4. Вливаем всё это в бокал.
  5. Дополняем тонкой струёй 100 мл. шампанского.

Ещё одна убойная смесь.

Приготовьте коньяк, абсент, сироп граната, сок лимона, сок апельсина, белок одного яйца, шампанское.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем в шейкере 10 мл. коньяка, 30 мл. абсента, 10 мл. сиропа граната, яичный белок, 20 мл. лимонного и апельсинового сока.
  2. Выливаем в бокал и дополняем 50 мл. шампанского.
  3. Можно украсить мятой.

Другие рецепты коктейля

Спустя некоторое время начали использовать за основу не обычную водку, а настоянную на апельсинах или мандаринах. За счет такого спиртного у коктейля появилась определенная пикантность, а благодаря сахару появляется плотность.

Еще водку пробовали менять на коньяк, настойки из трав. Невзирая тот факт, что со сменой ингредиентов меняется и название коктейля, но во многих странах напиток по-прежнему называют северным сиянием. Чтобы уменьшить крепость напитка в состав вводится безалкогольная смесь, а именно сироп из апельсина или лимона, сок, лед или фрукты. В целом рецептура не такая строгая, поэтому бармены часто экспериментировали с составом.

Пиво с шампанским Коктейль Черный Вельвет

Очень оригинальная идея, смесь игристого вина и пива. Мы хотим вам предложить рецепт, в котором эти два ингредиента очень органично соединяются и создают неповторимый вкус.

Возьмите: пиво, шампанское.

Важно: в традиционном рецепте пиво обязательно должно быть тёмным пивом. . Приготовление:

  1. Возьмите бокал и влейте туда тёмное пиво. Бокал держите под наклоном, чтобы не было много пены.
  2. Берёте барную ложечку, переворачиваете и не спеша вливаете с её помощью шампанское.
  3. Пропорции напитков должны быть один к одному.
  4. По завершению, должна быть видна чёткая грань между слоями.

Коктейль шампанское с ликером

Существует очень много рецептов коктейлей с использованием различных видов ликера. Давайте рассмотрим парочку.

Ингредиенты: шампанское, коньяк, мускатный ликер, лёд.

  1. На дно бокала кладёте лёд.
  2. Далее наливаете туда 30 мл. коньяка и мускатного ликера. Должно получится пол бокала жидкости.
  3. Остальную половину доливаете шампанским.

Ингредиенты: коньяк, апельсиновый ликёр, желток одного яйца и шампанское.

  1. В бокал налейте 30 мл. коньяка и апельсинового ликера.
  2. Перемешайте.
  3. Вливаете желток.
  4. Не спеша добавляете 50 мл. шампанского.

Совет! Пейте, залпом не перемешивая!

Ингредиенты: шампанское, вишнёвый ликер, коньяк, желток, лимонный сок, сахарная пудра.

  1. В одну чайную ложку сахарной пудры добавьте сок одного и лимона.
  2. Взбейте желток.
  3. Смешайте желток, сахарную пудру и сок лимона.
  4. Долейте туда 50 мл. коньяка и вишнёвого ликёра.
  5. Не спеша влейте 100 мл. шампанского.

Тайны рецептуры

Классический рецепт коктейля очень прост. Настолько, что сегодня при большом выборе алкоголя, смесь видоизменили до неузнаваемости. И только название коктейля осталось неизменным. Рецепт классического коктейля Северное сияние выглядит просто. Для его приготовления нужно взять шампанское и водку в пропорции 1:1 или 2:1. На дно бокала налить водку, затем, используя коктейльную ложку, аккуратно уложить шампанское и украсить бокал цедрой апельсина.

Интересный факт – выпитые по отдельности нужные для коктейля водка и шампанское не будут иметь того эффекта, которым славится смесь Северное сияние.

Водка в сочетании с углекислотой быстро попадает в кровь и позволяет добиться быстрого опьянения. Много таких коктейлей не выпить, хотя экспериментировать никому не воспрещается. Вкус такого коктейля на чистой водке не особо приятный и для того, чтобы исправить вкусовое несовершенство, начали экспериментировать с крепкой составляющей.

Приготовление коктейля Северное сияние

Рекомендуем ознакомиться

  • В барах и дома начали готовить мандариновую и апельсиновую водку. Крепкая основа приобретала пикантный вкус за счет цитрусовых и плотность за счет добавления сахара. Оба свойства помогали украсить напиток.
  • Водку заменяли коньяком, травяными настойками – Бехеровкой, Рижским Бальзамом, ликерами. Несмотря на то, что сочетания этих напитков с шампанским часто имеют другие названия в международной номенклатуре, в русскоязычных странах их по-прежнему называют – коктейль Северное сияние.
  • Чтобы снизить крепость вводили безалкогольные составляющие – лимонный или апельсиновый сироп, свежевыжатые соки, свежие фрукты и лед.

В общем, рецепт этого коктейля не очень строг, что и использовали бармены по всему миру.

Несколько видов Северного сияния

Для приготовления вкусных и эффективных коктейлей рекомендуется использовать один из представленных рецептов:

  1. Налить в бокал 40 мл мандариновой водки и добавить 1 ст.л. меда. Положить ветку розмарина и перемешать все до одинаковой консистенции. Сверху алкоголя добавляется 100 мл шампанского, желательно сухого или полусухого и напиток готов.
  2. Второй рецепт более дорогой. Для приготовления нужно смешать в емкости 60 мл канадского виска, 0,5 мл шнапса из персика, а также 50 мл сока апельсина или клюквы, желательно свежевыжатого. В бокал кладется лед, и вливаются составляющие. Для украшения используется долька лимона.
  3. Третий рецепт такой: нужно влить в шейкер 35 мл джина, 20 мл кремового ликера, яичный белок, разведенный в малом количестве воды. Дополнительно кладется 3 кубика льда и тщательно взбивается. Далее, коктейль наливается в бокал и уже готов к подаче.

Как видно состав самый разный и описанные рецепты больше направлены на получения удовольствия от питья, а не для опьянения. Пить напиток нужно неспешно, наслаждаясь привкусом и ароматом.

Коньяк с шампанским Коктейль Виктория

Принято считать, что коньяк, не совсем подходящий ингредиент для изготовления коктейлей. Поэтому смеси с таким напитком, являются некой редкостью. Всё это потому, что у него насыщенный вкус и при смешивании он может просто на просто потерять свои вкусовые качества. Всё это правда, но если знать правильные рецептуры, то можно сделать довольно — таки неплохие коктейли на основе коньяка.

Вам понадобится: коньяк, шампанское, ликёр, желательно апельсиновый, лёд и вишнёвый сироп.

  1. Возьмите 30 мл. коньяка, столько же апельсинового ликёра и 10 мл. вишнёвого сиропа.
  2. Поместите смесь в шейкер и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите ёмкость для коктейля и положите туда лёд.
  4. Влейте смесь из шейкера.
  5. Возьмите 100 мл. шампанского, любого и залейте ним остальные ингредиенты.
  6. Коктейль можно украсить, допустим, веточкой с двумя вишенками.

Лирическое отступление готовим мандариновую водку

Чтобы приготовить этот классический коктейль и «увидеть северное сияние», важно правильно подобрать крепкий алкоголь. Лучший вариант – это немного усовершенствовать бутылку хорошей водки и превратить ее в вариант мандаринового ликера

  • На литр водки нужно взять четыре средних мандарина (или два апельсина) и нарезать вместе с кожурой.
  • Фрукты залить водкой и отправить настаиваться при комнатной температуре в темное место на 4 дня. Через четыре дня водку нужно процедить, мандарины тщательно отжать в готовый напиток.
  • В мандариновой настойке растворить жидкий или топленый мед – на 1 литр 200 мл меда. После смешивания с медом, напиток должен постоять еще неделю, чтобы смесь стала однородной.

Напиток мандариновая водка

Вот такой нехитрый рецепт поможет приготовить основу для коктейля Северное сияние. Далее нужно будет купить бутылку сухого шампанского или игристого вина, и вы готовы к приему любых гостей.

Классический рецепт и правила приготовления

Рецепт приготовления коктейля предельно прост. Для приготовления «Северного сияния» понадобится:

  • водка — 50 мл;
  • шампанское — 50 мл.

Напитки смешивают в соотношении один к одному или один к двум. Первой в бокал наливают водку, шампанское добавляют при помощи барной ложки. Край фужера украшают апельсиновой долькой.

Сегодня коктейль водка с шампанским стал гораздо вкуснее и приятнее благодаря улучшенной рецептуре:

  • обыкновенную водку стали заменять на апельсиновую или мандариновую. Основной ингредиент с добавлением цитрусовых делает вкус пикантным и необычным;
  • шампанское смешивают с коньяком, ликёрами и травяными бальзамами;
  • ради разнообразия в бокал добавляют лед, свежие фрукты и цитрусовый сок, розмарин.

Идеальной составляющей классического рецепта все-таки остаётся мандариновый ликер. Ароматный и сладковатый напиток можно приготовить самостоятельно.

Приготовления мандариновой водки для коктейля

Чтобы сделать классический коктейль необходимо правильно выбрать спиртное. Рекомендуется использовать качественную водку и сделать из нее ликер, используя для этого мандарины. Техника приготовления такой основы следующая:

  1. На 1 литр водки необходимо использовать 4 мандарина или 2 апельсина. Порезать цитрус с кожурой и залить алкоголем.
  2. Оставить настаиваться в кладовке на 4 суток, а потом спиртное процедить, цитрусы отжать.
  3. Далее, в ликере необходимо тщательно растворить мед из расчета 200 грамм на литр водки.
  4. После растворения нужно оставить напиток на 7 дней, чтобы мед полностью растворился.

Данный рецепт уже много лет используется для приготовления основы Северного сияния. Далее, потребуется приобрести шампанское и можно начинать празднование.

Несколько рецептов одного коктейля

Выше уже говорилось о том, что сегодня существует не один рецепт некогда исключительно студенческого коктейля. О самых интересных вариантах стоит узнать в подробностях.

  • Мандариновая водка – 40 мл, 1 столовая ложка жидкого меда и веточка розмарина размешиваются до получения однородной массы и выкладываются на дно бокала. Поверх плотной смеси аккуратно наливается 100 мл белого полусухого шампанского. Коктейль подают в Martini glass, украшают цедрой апельсина.

Разные варианты коктейля

  • – 60 мл, один деш персикового шнапса, 50 мл клюквенного и 50 мл апельсинового сока смешивают в бокале типа Highball с большим количеством льда. Украшают напиток цедрой лимона или апельсина.
  • Джин – 35 мл, по 10 мл ликера Triple Sec и ликера Cr me de Cassis, 5 мл Frothee – смесь яичного белка и воды, – смешивают в шейкере с 3-мя крупными кубиками льда. Через стейнер смесь наливают в Old fashioned glass, украшают мараскиновой вишней и подают гостю.

Состав коктейля может быть самым разнообразным. Современные его варианты, к счастью, чаще создаются для удовольствия, а не для быстрого опьянения. Пить этот коктейль нужно не торопясь, наслаждаясь комбинацией вкусов, – как будто вы стали свидетелем такого торжественного явления как Северное сияние.

Секреты рецепта

Стандартный, классический вариант приготовления напитка довольно простой и на сегодняшний день составляющие сильно отличаются от классической рецептуры. Для приготовления первозданного коктейля потребуется шампанское и водка. Ингредиенты смешаются равными частями или же 2 части шампанского и 1 часть водки. Способ приготовления прост: в бокал вливается водка и через коктейльную ложку вливается шампанское. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Если выпить алкоголь по отдельности, то нужного эффекта добиться не получится. За счет сочетания водки и газа из шампанского, алкоголь очень быстро попадает в кровь, и опьянение наступает очень быстро. Конечно, много алкоголя по такому рецепту выпить не получится, да и голова утром будет болеть. Кроме того, сочетание ингредиентов не самое приятное по вкусу, поэтому напиток со временем начал совершенствоваться.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector