Рецепт коктейля Мандарин
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Мандарин
- 1.1 Как приготовить коктейли с ромом, мартини и мандаринами
- 1.2 Простые алкогольные коктейли: домашние рецепты
- 1.3 Коктейль с ромом, мандарином и просекко
- 1.4 Бурбон с ягодами и бальзамиком
- 1.5 Зимний сайдкар
- 1.6 Коктейль «Мандариновые нотки»
- 1.7 Ингредиенты для «Коктейль «Мандариновые нотки»»:
- 1.8 Рецепт «Коктейль «Мандариновые нотки»»:
- 1.9 Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера
Как приготовить коктейли с ромом, мартини и мандаринами
Простые алкогольные коктейли: домашние рецепты
Если в подарок на Новый год вы получили бутылку крепкого алкоголя, то один из вариантов приема гостей или дружеских встреч в длинные новогодние праздники напрашивается сам собой: коктейльная вечеринка. Приготовление коктейлей — само по себе увлекательное занятие, кроме того, оно поможет расслабиться людям, которые давно не виделись или вообще незнакомы друг с другом. Вот какие рецепты коктейлей предлагает в своей книге «Всё для праздника» знаменитый английский шеф-повар Джейми Оливер.
Коктейль с ромом, мандарином и просекко
Если в доме нет итальянского игристого вина просекко, его в этом рецепте коктейля в домашних условиях можно, наверное, заменить сухим шампанским. Пострадает или выиграет от этого вкус коктейля? Не узнаешь, пока не попробуешь.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 30 мл золотистого рома
- 60 мл свежевыжатого мандаринового сока, охладить
- кубики льда
- охлажденное просекко
- ломтик или долька мандарина для украшения
- Соедините в шейкере ром, мандариновый сок и несколько кубиков льда. Встряхивайте около 1 минуты, затем перелейте в охлажденный бокал.
- Долейте холодным просекко и украсьте ломтиком или долькой мандарина. Сразу подавайте.
Бурбон с ягодами и бальзамиком
Коктейль на основе бурбона — на любителя: уж очень смелое сочетание с ягодами. Хотя бальзамический уксус их должен смягчить.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 7–8 замороженных ягод (ассорти)
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 50 мл бурбона
- кубики льда
- имбирное пиво
- свежие ягоды для украшения
- В кувшине разомните ягоды с бальзамическим уксусом и бурбоном.
- Насыпьте в бокал кубики льда, влейте содержимое кувшина и долейте имбирным пивом.
- Дополните коктейль свежими ягодами и подавайте.
Зимний сайдкар
Очень крепкий коктейль — возможно, кому-то захочется добавить льда прямо в бокал. Но зато мартини для коктейля — вполне доступный ингредиент.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 15 мл мандаринового сока + еще немного
- молотая корица для ободка
- 50 мл коньяка
- 30 мл Martini Bianco
- Смочите края бокала небольшим количеством мандаринового сока. Насыпьте корицу на тарелку, переверните бокал и покрутите в слое корицы, чтобы образовался ровный ободок. Дайте немного подсохнуть.
- Смешайте мандариновый сок с коньяком и мартини в шейкере со льдом и процедите в подготовленный бокал.
Коктейль «Мандариновые нотки»
Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Давай-ка наколем лучины – Раздуем себе самовар! За верность старинному чину, За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! Этот замечательный стих А. Блока очень пришелся по душе. Разрешите Вам представить свой вариант чайного коктейля.
Ингредиенты для «Коктейль «Мандариновые нотки»»:
- Чай черный — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Мороженое (цитрусовое) — 1-2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый) — 1 ст. л.
- Сливки (взбитые) — 1-2 ст. л.
- Мандарин — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Коктейль «Мандариновые нотки»»:
Вот все, что нам понадобится для приготовления коктейля.
Для начала завариваем чай, используем глиняный чайник, чая не жалеем, завариваем крепко. Готовый чай наливаем в стакан и ждем, когда он остынет.
Чтобы ускорить процесс остывания, я в глубокую чашку налила холодной воды и поместила туда стакан с чаем, и в итоге чай остыл всего за 10 минут.
Берем большую пиалку, добавляем туда мороженое, заливаем чаем, размешиваем, следующие идут взбитые сливки, затем дольки мандарина. Все хорошо смешиваем.
Затем переливаем все обратно в наш стаканчик и посыпаем тертым шоколадом для украшения
Вот и все, наш коктейль готов, он получается такого цвета какао, очень интересный вкус, подходит для посиделок с подружками. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гранатовый коктейль
- 83
- 200
- 13410
Мексиканская рисовая орчата
Коктейль «Jungle Juice»
Коктейль «Накануне Рождества»
Молочный коктейль с варёной сгущёнкой
Зеленый шейк
Ананасово-манговый смузи
Клубничные облака
Молоко «Золотое»
Комментарии и отзывы
5 октября 2012 года Anne_joy #
5 октября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)
2 октября 2012 года ХельгаС #
2 октября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)
1 октября 2012 года RJPKJDF BHBYF #
28 сентября 2012 года Lelya92 #
28 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года ra3tur #
26 сентября 2012 года Мариннночка #
25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
26 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года мисс #
25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Венерик #
25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера
На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с мандаринами.
МАНДАРИНОВЫЙ МОХИТО
- светлый ром – 100 мл
- “Спрайт” – 200 мл
- лайм – 1 шт.
- мята – 1 пучок
- коричневый сахар – 2 ч. л.
- мандарины – 2 шт.
- колотый лед
Мяту растираем с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставляем для украшения). Мандарины разбираем на дольки, удаляем косточки и пленки. Часть оставляем для украшения, остальные немного давим, чтобы выделился сок. В большой стакан складываем лед, мандарины, лайм, мяту. Заливаем все ромом и сладкой газировкой. При подаче украсить дольками мандарина и мятой.
ШОТ “ВЕЛИКАЯ СТЕНА”
- апельсиновая водка – 50 мл
- черносмородиновый сироп – 25 мл
- мандарин – 1 долька
В стопку наливаем сироп, в который окунаем дольку мандарина. Заливаем все водкой. Не смешиваем. Выпиваем, заедаем мандариновой долькой.
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ
- мандарины – 1 кг
- полусухое вино – 1 бутылка
- апельсиновый сок – 800 мл
- свежий лимонный сок – 200 мл
- сахар – 200 г
- апельсиновый ликер – 100 мл
- бадьян – 7–8 звездочек
- кардамон – 10–12 шт.
- палочка корицы – 3 шт.
Мандарины чистим от кожуры, удаляя белые пленки и волокна с поверхности. Складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным – в таком случае добавьте в стаканы льда.
КОКТЕЙЛЬ “РИВЕР”
- водка – 50 мл
- сахарный сироп – 20 мл
- лимонный сок – 15 мл
- мандарин – 125 г
- дробленый лед
В широкий стакан складываем нарезанный на дольки мандарин и давим его ложкой или мадлером. Затем доверху наполняем стакан дробленым льдом. Доливаем лимонный сок и сахарный сироп, добавляем водку и размешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой мандарина.
МАНДАРИНОВАЯ САНГРИЯ
- сок мандаринов – 700 мл
- сок граната – 470 мл
- свежая или мороженая клюква – 300 г
- зерна граната – горсть
- мята – 1 пучок
- шампанское – 2 бутылки
- зубочистки
- лед
На зубочистки нанизываем по три ягоды клюквы, перемежая их листьями мяты, и отправляем в морозилку минимум на час. Из оставшихся ягод выжимаем сок, который потом процеживаем. Смешиваем сок с водой и сахаром. В большом прозрачном кувшине смешиваем все соки, добавляем лед и аккуратно перемешиваем. Доливаем шампанское. При подаче украшаем гранатом и шпажками с замороженной клюквой и мятой.