Рецепт коктейля Маленький помощник Санты

Маленький помощник Санты

Сахаросодержащие:

  • 2 кг (16.7%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2 кг (16.7%)

    Хмель:

  • 10 гр (1.9 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (8.6 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя

    Другие ингредиенты:

  • 40 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 140 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (настой): 52°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С — 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 58.6 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    300 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Санта (Santa shot) – ментоловый шутер для идеальной рождественской вечеринки

    от Администратор · Декабрь 14, 2011

    В воздухе витает дух Рождества и последующего Нового года. Наверняка у вас имеется непреодолимое желание разжиться новыми рецептами, которые гармонично дополнили бы праздничную феерию зимы. Сегодня я предлагаю вам необычное сочетание. Мята и гранат — два фрукта, присутствующие в трех алкогольных напитках, на основе которых мы составим великолепный по вкусу и ощущениям шутер «Санта». Будьте внимательны, 3-4 порции подряд и вы рискуете вернуться домой на рогах, как верный помощник Санта-Клауса олень Рудольф.

    Ингредиенты коктейля Санта:

    • Гранатовый сироп Гренадин – 20 мл
    • Зеленый ликер Крем де мент (Crème de menthe) – 20 мл
    • Мятный шнапс – 20 мл.

    Приготовление коктейля Санта:

    Коктейль «Санта» готовится по методу build.

    По правилам коктейльной науки перед приготовлением шутеров необходимо достаточно охладить как сами напитки, так и бокал подачи. Все, что пьется залпом, идет мягче в охлажденном виде.

    Теперь начинаем укладку слоев. По центру рюмки аккуратно, чтоб не испачкать стенки, наливаем гранатовый сироп. Следом не менее осторожно по барной ложке пускаем Крем де Мент, а за ним аналогичным образом и мятный шнапс.

    Особо экстремальные могут попытаться поджечь верхушку, чтобы выпить коктейль горячим.

    Гарнир и любые другие аксессуары как во время приготовления приготовлении, так в процессе употребления вам не понадобятся.

    Посуда для коктейля: shot glass

    Интересные факты:

    Понять логику коктейля не так уж и сложно. Слои составлены по принципу от крепкого к безалкогольному. Получается, выпили и тут же запили сладким гранатовым сиропом.

    Почему шутер называется «Санта»? После приготовления вы сами поймете. В палитре коктейля всего два цвета: красный и зеленый. Это, как вы догадались, цвета рождественского праздника. Добавьте сюда освежающую мятную прохладу, и все станет на свои места. Хотя, по правде говоря, коктейль «Санта» справедливо было бы назвать «Перевернутая елка».

    Безумно хотите отточить свою технику приготовления слоистых коктейлей? Рецепты напитков, перечисленные далее, вам в этом нелегком деле точно пригодятся. Начните со следующих: «Пабло шот», «Голубая луна», «Опухоль мозга», «Светофор», «Облака», «Хиросима».

    Необычные коктейли на Новый Год

    Традиционно Новый Год ассоциируется у нас с шампанским, которое льется рекой и обязательно заставляет нас пожалеть о веселье на следующее утро. Так и быть, не будем совсем ломать традиции, но ограничимся лишь одним бокалом – под бой курантов, а затем проведем новогоднюю ночь с самыми необычными коктейлями.

    Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год

    Коктейли с медовухой

    Не секрет, что в нашей стране принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текилу в Мексике. Найти настоящую медовуху можно только на пасеке, но, давайте взглянем правде в глаза, рядом с большими городами ни одной хорошей пасеки вы не найдете, а если и найдете, то на поиски может уйти очень много времени. Кроме того, чтобы найти вкусную и правильную медовуху, нужно четко представлять себе вкус этого напитка. А этим похвастаться могут немногие.

    Но не стоит отчаиваться! Буквально на днях компания «Очаково» представила «Медовуху «М». На презентации вместе с шеф-поваром Гаяне Бреиовой и шеф-барменом Евгением Сорокиным мы научились делать необычные блюда и напитки с медовухой. Стоит отметить, что новинка от «Очаково» порадовала нас не только вкусом, но и составом, в котором нет ничего лишнего или ненатурального.

    «Медовый месяц»

    Бокал: Хайболл (Слинг)

    • Джин – 50 мл
    • Пюре маракуйя – 25 гр
    • Яйцо перепелиное — 1 шт
    • Сок лимона -15 мл
    • Сироп ваниль -15 мл
    • Медовуха 150 мл on the top

    «Русская зима»

    Бокал: айриш или жестяная кружка;

    • Ром золотой- 35 мл
    • Сироп «Спайси Монин» – 20 мл
    • Яблочный сок – 50 мл
    • Корица — 1 палочка
    • Цедра лимона — 3 шт
    • Медовуха — 120 мл
    • Ангостура биттер — 2 дэша

    Нагреть до температуры 60 градусов и украсить розмарином

    «Медовуха №1»

    Бокал: Рокс (Олд Фешен)

    • Водка – 40 мл
    • Сироп клюква – 20 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Медовуха – 60 мл on the top
    • Украшается клюквой в сахаре и имбирем

    Коктейли с коньяком

    • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл;
    • Апельсиновый сок – 15 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Сироп фруктозы – 5 мл
    • Пена каштанового меда и корицы

    Для приготовления пены смешайте 50 мл сиропа каштанового меда (каштановый мед, разведенный 4:1 с чистой водой), 50 мл сиропа корицы, 50 мл cливок 33% жирности, 100 мл яичного белка и 10 мл молока 32% жирности.

    «Вдохновение»

    • Коньяк Ани или Отборный – 20 мл
    • Игристое вино – 100 мл
    • Сироп маракуйя – 10 мл
    • Сахарный сироп – 5 мл
    • Клюквенный морс – 20 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Коктейльная вишня
    • Цедра апельсина

    Готовим в шейкере, наливаем все, кроме игристого вина. Коктейль из шейкера наливаем в бокал, затем добавляем игристое. Украшаем напиток вишней и цедрой.

    «Искренность»

    • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл
    • Лимонный сок – 3 ложки
    • Абрикосовый джем – 2 ложки
    • Сироп липового меда – 1 ложка
    • Апельсиновая горечь – 1 дэш
    • Игристое вино – 50 мл

    Для приготовления сиропа липового меда разведите мед 4:1 с чистой водой.

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector