Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи

Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи

Совсем скоро придут новогодние праздники, в которые так хочется согреваться теплой беседой и вкусностями. Традиционными напитками на Рождество в западной культуре считаются коктейли, чаще на основе молока, с рождественскими специями – корицей, мускатным орехом, имбирем, ванилью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить коктейль с праздничным названием «Маленький помощник Санты» по рецепту шеф-повара «Адской кухни» Гордона Рамзи. Сезонный напиток подается в одном из ресторанов Рамзи – MAZE в Лондоне.

Коктейль «Санта» готовится по методу build.

По правилам коктейльной науки перед приготовлением шутеров необходимо достаточно охладить как сами напитки, так и бокал подачи. Все, что пьется залпом, идет мягче в охлажденном виде.

Теперь начинаем укладку слоев. По центру рюмки аккуратно, чтоб не испачкать стенки, наливаем гранатовый сироп. Следом не менее осторожно по барной ложке пускаем Крем де Мент, а за ним аналогичным образом и мятный шнапс.

Особо экстремальные могут попытаться поджечь верхушку, чтобы выпить коктейль горячим.

Гарнир и любые другие аксессуары как во время приготовления приготовлении, так в процессе употребления вам не понадобятся.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Понять логику коктейля не так уж и сложно. Слои составлены по принципу от крепкого к безалкогольному. Получается, выпили и тут же запили сладким гранатовым сиропом.

Почему шутер называется «Санта»? После приготовления вы сами поймете. В палитре коктейля всего два цвета: красный и зеленый. Это, как вы догадались, цвета рождественского праздника. Добавьте сюда освежающую мятную прохладу, и все станет на свои места. Хотя, по правде говоря, коктейль «Санта» справедливо было бы назвать «Перевернутая елка».

Безумно хотите отточить свою технику приготовления слоистых коктейлей? Рецепты напитков, перечисленные далее, вам в этом нелегком деле точно пригодятся. Начните со следующих: «Пабло шот», «Голубая луна», «Опухоль мозга», «Светофор», «Облака», «Хиросима».

Коктейль «Санта» готовится по методу build.

По правилам коктейльной науки перед приготовлением шутеров необходимо достаточно охладить как сами напитки, так и бокал подачи. Все, что пьется залпом, идет мягче в охлажденном виде.

Теперь начинаем укладку слоев. По центру рюмки аккуратно, чтоб не испачкать стенки, наливаем гранатовый сироп. Следом не менее осторожно по барной ложке пускаем Крем де Мент, а за ним аналогичным образом и мятный шнапс.

Особо экстремальные могут попытаться поджечь верхушку, чтобы выпить коктейль горячим.

Гарнир и любые другие аксессуары как во время приготовления приготовлении, так в процессе употребления вам не понадобятся.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Понять логику коктейля не так уж и сложно. Слои составлены по принципу от крепкого к безалкогольному. Получается, выпили и тут же запили сладким гранатовым сиропом.

Почему шутер называется «Санта»? После приготовления вы сами поймете. В палитре коктейля всего два цвета: красный и зеленый. Это, как вы догадались, цвета рождественского праздника. Добавьте сюда освежающую мятную прохладу, и все станет на свои места. Хотя, по правде говоря, коктейль «Санта» справедливо было бы назвать «Перевернутая елка».

Безумно хотите отточить свою технику приготовления слоистых коктейлей? Рецепты напитков, перечисленные далее, вам в этом нелегком деле точно пригодятся. Начните со следующих: «Пабло шот», «Голубая луна», «Опухоль мозга», «Светофор», «Облака», «Хиросима».

Сварил медовуху на медовый Спас!

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂

Короче, не успел я доехать до магазина, как звонок от соседа: «Слушай, медовуха получилась офигенная! Просто кайф. Вкус такой нежный и чуть градус чувствуется. Я даже не думал, что она такая бывает. Всё что я пробовал раньше, покупное, это шлак полный!»

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

А, и да — я сам не пью уже десять лет, но не лезу в отношения других людей с алкоголем. Тем не менее, Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому, советую пить для удовольствия, в хорошей компании, под хорошую закуску. Тогда всё пойдёт на пользу, а следующее утро будет лёгким и радостным! 😉

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector