Рецепт коктейля Мак Дуг

Рецепт коктейля Мак Дуг

В этом теплом напитке таится сюрприз!

Ингредиенты на 1 порцию:
2-3 ст. ложки молотых семян мака
0,25 л молока
1/4 стручка ванили
1 небольшая спелая груша
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложка сахара
1 шарик персикового мороженого (готового)

Для украшения:
1/4 лимона

Вам также понадобятся:
фужер
небольшая кастрюлька
миксер
чайная ложка
соломинка для напитков

В 1 порции около 1400 кДж/330 ккал, 12 г белков, 15 г жиров, 39 г углеводов.

Мак насыпать в тарелку. Четвертушку лимона слегка надрезать. Кромку фужера вставить в надрез и, вращая фужер, смочить соком лимона его край, затем погрузить край в тарелку с маком. Излишки мака стряхнуть, постучав по фужеру пальцем.

Молоко влить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Всыпать в него 1 ст. ложку с верхом мака и варить на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем стручок ванили удалить из молока.

Грушу вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Вырезать один ломтик груши и оставить его для украшения. Затем очистить грушу от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. Добавить сок лимона и сахар. Взбивать содержимое примерно 15 секунд.

Затем добавить в миксер маковое молоко и взбивать все вместе 10 секунд.

В фужер положить персиковое мороженое. влить содержимое миксера. Ломтик груши надрезать и прикрепить к кромке фужера. Подать напиток к столу с чайной ложкой и соломинкой.

Ароматизация мака:
Молотый мак быстро теряет свой пряный вкус и аромат. Поэтому измельчать мак лучше непосредственно перед его использованием, в специальной ручной мельнице для мака, в электрической мельнице или в кофемолке. Молотый мак сразу же всыпьте в горячее молоко и тогда Вы по-настоящему почувствуете его вкус и аромат.

Рецепт из книги Мартины Киттлер «МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, несложно и вкусно», 1994

Вкус и отзывы покупателей

  • Вкусный, нежный и очень питательный десерт из молока с различными вкусами.
  • Состав продукта очень простой – молочные продукты и фруктовый сироп, состоит из натуральных ингредиентов.
  • Калорий в молочном коктейле немного. В меню Макдональдса это один из немногих продуктов, которые можно предлагать ребенку.
  • Калорий в клубничном коктейле больше чем в ванильном и в шоколадном коктейле.
  • Милкшейк содержит большое количество сахара.

Рецепты молочных коктейлей из McDonald’s.

Приведу вам пример состав молочных коктейлей из McDonalds, который указан на самом сайте.

СМЕСЬ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННАЯ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ:
Обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, комплексная пищевая добавка (декстроза, загуститель — гуаровая камедь, стабилизатор — каррагинан).

Впечатляет?

1 Молочный коктейль ванильный.

В МакДональдсе его расписывают как «Душистый и великолепно взбитый коктейль, приготовленный из высококачественной молочной смеси и ванильного сиропа.» Мы же предлагаем немного другое описание: «Приготовленный из натуральных и недорогих ингредиентов, этот молочный коктейль будет вкуснее и полезнее популярного молочного коктейля из МакДональдс

Ингредиенты:

— 3 мороженного «пломбир в стаканчике» без добавок или 2 стакана пломбира, если вы купили килограммовую пачку.
– 1 стакан коровьего молока, жирностью 3,2% (желательно)
– 1/4 стакана сливок 11%
– Сахар (используется для усиления вкуса, кидайте на ваше усмотрение, лучше после приготовления коктейля и первой пробы)
– Ванильная эссенция на кончике чайной ложки (нужна она или нет для вашего коктейля — решайте сами!)

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в блендере или в специальной емкости взбиваем все миксером до однородной массы.
2. Разливаем по стаканам.

2 Молочный коктейль шоколадный.

Рецепт шоколадного коктейля практически ничем не отличается от классического ванильного.

Ингредиенты:

— 3 мороженного «пломбир в стаканчике» без добавок или 2 стакана пломбира, если вы купили килограммовую пачку.
– 1 стакан коровьего молока, жирностью 3,2% (желательно)
– 1/4 стакана сливок 11%
– Сахар (используется для усиления вкуса, кидайте на ваше усмотрение, лучше после приготовления коктейля и первой пробы)
– 2 чайных ложки какао или лучше 2 чайных ложки Несквика (если не хотите покупать целую пачку Несквика, купите пару стиков)

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в блендере или в специальной емкости взбиваем все миксером до однородной массы.
2. Разливаем по стаканам.

3 Молочный коктейль клубничный.

Молочный коктейль с клубничным вкусом, который можно приготовить самому из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

— 3 мороженного «пломбир в стаканчике» без добавок или 2 стакана пломбира, если вы купили килограммовую пачку.
– 1 стакан коровьего молока, жирностью 3,2% (желательно)
– 1/4 стакана сливок 11%
– Сахар (используется для усиления вкуса, кидайте на ваше усмотрение, лучше после приготовления коктейля и первой пробы)
— клубничный сироп (продается в супермаркете как вкусовая добавка к мороженному. Можно найти в отделе с мороженным)

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в блендере или в специальной емкости взбиваем все миксером до однородной массы.
2. Разливаем по стаканам.

10 Сазерак (Sazerac)

Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
  • лед.

Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector