Рецепт коктейля Лилия

Махровая азиаточка — лилия ‘Коктейль Твинс’

Очень люблю лилии, но больше всех остальных мне нравятся азиатские гибриды. Потому что они без запаха… (от запаха лилий у меня аллергия, а азиаточки не пахнут…).

А среди азиатских гибридов особенно выделяю махровые.

Махровые азиатские лилии неприхотливы, зимостойки, наименее подвержены выпреванию, их можно выращивать на одном месте четыре года. Особого ухода они не требуют, а цветут каждый год.

Больше похожая на розу, чем на лилию

Одна из самых любимых моих лилий — Коктейль Твинс (Lilium asiatic double Cocktail Twins). Лилия этого сорта относится к азиатским гибридам. Она формирует необычные бутоны, где один как будто бы растет из другого. Это придает цветку какое-то особое очарование.

Лепестки окрашены в темно-красный цвет, который в некоторых местах переливается то бордовым, то вишневым оттенком — очень красиво и изысканно. Прожилки по центру каждого лепестка выделены другим или более насыщенным цветом. А небольшие крапинки придают лилии своеобразную кокетливость.

Диаметр цветка до 20 см, высотой лилия до 90 см. Высокая красавица модельной внешности!

Коктейль Твинс

Нравится она мне своей непредсказуемостью и длительным цветением. Каждый день подходишь к ней, а она другая… И каждый цветок, направленный вверх, немного отличаются расцветкой.

То жёлто-оранжевого в ней больше, а то вообще его нет…


У Коктейль Твинс (Cocktail Twins) пыльца отсутствует, поэтому цветение более продолжительное.

Коктейль Твинс

Морозостойкость у неё отличная, пишут, что до -30°C. У меня она растёт в цветнике и на высокой грядке, цветёт каждый год. Коктейль Твинс устойчива ко многим болезням и вредителям, поэтому её могут выращивать даже новички в цветоводстве.

Но надо учитывать одну особенность: как и все лилии, она не любит глинистую почву, ведь в ней скапливается вода. Поэтому при посадке нужно в лунку добавлять песок, чтобы лилия не вымокала.

Почву моя любимица предпочитает хорошо дренированную плодородную, рыхлую с уровнем кислотности в 6-6,5 pH. Если у вас почвы кислые, то нейтрализовать кислотность можно известью, но я делаю немного по-другому, вношу золу при посадке и в течение лета.

Высаживаю луковицы лилий я в конце апреля, мае или в сентябре. Глубина посадки 15-20 см от донца до поверхности почвы. На дно лунки насыпаю песок, а донце луковицы смазываю мазью Вишневского, чтобы мышки их не сгрызли.

После цветения удаляю увядшие цветки вместе с завязью, не допуская образования семенных коробочек. В сентябре, когда листья начинают желтеть, обрезаю стебель.

И вот она, моя красавица!

Центральные лепестки с белыми ресничкам.


Еще издревле люди поклонялись лилиям как одному из самых прекрасных творений на земле. «Пусть путь твой будет усыпан розами и лилиями» — так звучало когда-то пожелание благополучия.

Лилле (Lillet) – аперитив на основе вина

Лилле (Lillet) – французский аперитив из деревеньки Поденсак на юге Бордо. По европейской классификации относится к разряду ароматизированных вин, бывает белым, розовым или красным, на 85% состоит из вина (Семильон или Мерло), оставшиеся 15% — цитрусовые ликеры из сладких и горьких сортов апельсинов. Купаж смешивают и выдерживают в дубовых бочках, затем фильтруют и разливают в бутылки. Точная технология производства – авторский секрет компании.

Первоначально в список ингредиентов входил также хинный ликер, в те времена напиток назывался Кина Лилле (Kina Lillet) от слова «хина», но в 1985 году этот ингредиент был упразднен. Производители осознали, что потребители любят сладкие напитки больше горьких. Однако по старой памяти Лилле еще иногда относят к тоникам, а на этикетке указано: «напиток содержит лучшие вина, смешанные с фруктовыми ликерами и хиной, секретный рецепт продукта передается из поколения в поколение».

Kina Lillet — старая версия, которая содержала хинин

История. Аперитив получил название по фамилии своих изобретателей, братьев Лилле. Виноделы основали собственное производство в Бордо в 1872 году, однако идея производить ликерные аперитивы принадлежала не им, а доктору Керманну. В те времена Луи Пастер как раз совершил великие открытия в области микробиологии, тема медицины была актуальна, люди боялись заболеваний. На этой волне алкоголь вообще и тоники с хиной в частности пользовались успехом, так как врачи объявили их полезными напитками, позволяющими бороться с инфекциями. Братья Поль и Реймонд не растерялись и быстро поняли, что для захвата новооткрывшегося рынка нужно придумать свежую идею.

Так в 1887 году появился Кина Лилле. От других аперитивов напиток отличался белым цветом (остальные были красными), кроме того, изготавливался в знаменитом винодельческом регионе Бордо. В 1920-х годах бренд стал популярен как во Франции, так и за пределами страны – в первую очередь, благодаря рекламным кампаниям. Лилле подавали на трансатлантических лайнерах, он «блистал» в высшем обществе Нью Йорка, входил в состав самых модных коктейлей.

Lillet Blanc — самый известный представитель марки

В 1962 году появилась красная версия напитка, а в 1970-х годах из названия пропало слово «Кина». В 1985, с помощью Института Энологии в Бордо, рецепт был улучшен: немного снизилось содержание сахара, усилился фруктовый вкус. В том же году производство перешло в руки Bruni Borie, а в 2008 году марку выкупила компания Ricard. Наконец, в 2011 году появился розовый Лилле, ориентированный на дамскую аудиторию.

Виды и вкус

  • Lillet Blanc – апельсин, карамель, мед, сосновая смола, экзотические фрукты.
  • Lillet Rose – красные фрукты, сладкий апельсин, грейпфрут.
  • Red Lillet – зрелые черные фрукты, свежие апельсины, ваниль, чуть-чуть пряностей.

Как пить Лилле

Это аперитив, его подают перед едой, охлажденным до 6-8 °C. Во Франции сочетают со льдом и ломтиком лимона или апельсина, в Германии, Австрии и Швейцарии предпочитают коктейль Lillet Vive – 1 часть белой вариации напитка, 2 части тоника, долька огурца, клубника, листья мяты.

Французский метод

кулинарная энциклопедия

117) АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Андрей

н что же ни кто не дал рецепт!? было бы не плохо узнать какой нибудь рецепт)))

можно и без алкогольный)))

Irina

Сомбреро
4 cl.тёмного Рома,6cl. Ананасового сока,6cl сока Грейпфрута.
в высокий стакан ложем пару кубиков льда,наливаем ром и соки,перемешиваем.
декорируем пол ломтика лимона и апельсина надрезаем и одеваем на край стакана.

Irina

Синдерелла
2 Кокосового сиропа(можно ликёра),2 сиропа граната,2 сливок,8 сока ананаса,8 апельсинового сока.
Всё вылеваем в шейкер перемешиваем.Коктель подаём в большом стакане.Гарнитур:пару кубиков льда и кусочек маленького ананаса.

Irina

Колумбус
20 г. Яичного ликёра, 20 г. Блу Кюрасао, 40 г.свеже выжатого апельсинного сока,пару кубиков льда
Всё вылить в шейкер и хорошо взболтать, вылить в большой стакан и остаток стакана заполнить шампанским.

Наталья

Берем фрукты(я лично в крюшоне люблю клубнику или манго),режем(не очень мелко,если собираетесь их есть или помельче,если для аромата) ,заливаем любимым вином(лучше белым) или шампанским в красивую прозрачную емкость.

Ольга

Мартини «Бьянка» с апельсиновым соком. Мартини наливается в высокий бокал. Мартини наливается шириной на 2 пальца или 2 см. Остальное сок и лед. Не смешивать. Украсить, как вам нравиться.

светлана

фрукты нарезать кубиками .сложить в стекляную пасудину

дабавить сахар ,пол бутылки вина ,настаивать 2 чса ,перед подачей дабавить остальные наритки.

АЛЕКСАНДР

пол порции апельсинового сока и пол порции водки

добавляем лед и готово,- быстро и вкусно ( закуска не требуется) (Y) (D)

Ольга

Если налить немного меньше водки (1/4 стакана), а остальное апельсиновый сок, то получится наша любимая «русская» отвёртка.

Мне очень нравится Коктейль «Новогодний»:

1/2 ч. — мартини бьянка + 1/2 ч. — шампанского (полусладкого, на любителя можно брют). Осторожно! Коктейль коварней просто шампанского!

Наталья

Я живу в Израйле и местные только и пьют всякие коктели в том числе и алкогольные, прошло много времени пока русскоязычные приучили местных хозяев ресторанов ставить на стол просто бутылку водки вместе с алкогольными коктелями.

Алия

чем можно разбавить бейлис?

Irina

коктель » розовый слон» (D)
название смешное ,но коктель вкусный.он делается с помощю блендера(извеняюсь если написала не правильно)
150 г.кубники, 30 мл. водки, 30 мл. бейлис.

Алла

20мл клюквенного ликёра

сок половинки лимона

7-8 кусочков льда. всё это хорошенько взбить в шейкере, полученную смесь вылить в бокал и до краёв долить немного бесцветный тоник или обычную содовую воду. освежает..попробуйте! (F)

Алла

20 мл ликёра Писанг амонг

60 мл белого мартини . готовим опять в шейкере. к перечисленным ингридиентам добавляем лёд,чем больше ,тем лучше.. взбиваем всё в шейкере. далее в высокий стакан наливаем полученную смесь где-то на две трети,оставшуюся часть дополняем спрайтом или бесцветным тоником. и уже в готовый коктейль сверху добавляем несколько капель Кампари. Красиво,вкусно. но крепко 😀 Дамы осторожно, пару таких коктейлей и оч-чень хорошо становится 😀

Лилия

1/2 л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 ст. ложки( с верхом) ванильного мороженого.

Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера( бананы нарезать) за 1 мин.В конце смешивания добавить яичный ликер

КОКТЕЛЬ, БЕШЕНАЯ БУРЁНКА

1 БУТЫЛКА ВОДКИ 0,7

8 -9 ЛОЖЕК КОФЕ РАСТВОРИМОГО

ВСЁ ОРОШО ВЗИБИТЬ .

МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛЬДА

Яков

Коктейль Смерть Мексиканца: текила — 20-50 мл (по вкусу), пиво без пены — 120 мл, соус Табаско, соль — по вкусу. Способ приготовления: Как приготовить Коктейль Смерть Мексиканца: Налейте в бокал пиво, добавьте, не смешивая (аккуратно!) текилу и несколько капель соуса Табаско. При желании, перед подачей добавьте щепотку соли. Коктейль Смерть Мексиканца готов

Яков

30 мл кампари,
30 мл вермута dry,
40 мл апельсинового сока,
100 мл шампанского,
Для украшения:
1 кружок апельсина,
коктейльная вишня.

Как приготовить Коктейль Профи:

Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина и вишенкой украсьте коктейль.

Коктейль Профи готов!

Яков

Коктейль Брызги Шампанского:

40 мл белого вина,
содовая.

Как приготовить Коктейль Брызги Шампанского:

В стакан со льдом налейте вино и содовую. В коктейль опустите половину кружка лимона.

Коктейль Брызги Шампанского готов!

Яков

25 мл джина,
20 мл мятного ликера.

Как приготовить Коктейль Жало:

Наливаем в рюмку мятный ликер. Затем вторым слоем аккуратно по баной ложечке наливаем джин. Пьем.

Коктейль Жало готов!

117) АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector