Рецепт коктейля Ледяной Шторм
Содержание
Рецепт коктейля Ледяной Шторм
Для приготовления освежающего напитка в жаркий летний день необходим лёд. Наверное, все обращали внимания, что лед, подаваемый в коктейлях в барах, отличается особой прозрачностью. При подготовке коктейльной вечеринки необходимо запастись достаточным количеством льда, ориентировочно на одного человека его необходимо не менее килограмма.
Приготовить такое количество качественного льда в домашних условиях сложно, удобнее воспользоваться услугами профессионалов.ALEXANDER BAR избавит вас от всех хлопот, связанных с организацией и проведением мероприятия. Гостей будут обслуживать профессиональные бармены, которые привезут с собой оборудование – барную стойку, посуду, необходимое количество льда и остальных ингредиентов для приготовления коктейлей. Наши сотрудники организуют полноценный бар в указанном вами месте.
Рецепт коктейля Северное сияние в домашних условиях
Благодаря доступности всех компонентов, приготовление Северного сияния дома не составит труда, да и времени много не отнимет. В процессе приготовления понадобится смесительный бокал, в котором будут смешиваться часть ингредиентов и бокал флюте.
Состав коктейля Северное сияние, мл:
- Водка или спирт – 50;
- Игристое вино — 100;
- Фреш ⅓ лимона;
- Мед (можно заменить на сахар или сахарный сироп) — 1 ч.л.;
- Веточка розмарина;
- Лед в кубиках.
Как сделать коктейль Северное сияние:
- В смесительный бокал большого объема выкладываем лед и даем ему охладиться.
- Выдавливаем сок в емкость из ⅓ лимона.
- Добавляем размятую веточку розмарина.
- Следом кладем мед и все тщательно перемешиваем.
- Вливаем водку или спирт и еще раз все перемешиваем. Подтаявший лед будет немного разбавлять крепость алкоголя, делая его мягче.
- Переливаем 50 мл содержимого через дабл стрейн в бокал флюте.
- Оставшийся объем флюте заполняем игристым вином и украшаем розмариновой веточкой.
Конечно, всегда можно экспериментировать, к примеру, вместо лимонного фреша можно взять лимонную водку. Соотношение пропорций водки к игристому вину должно быть 1:3 или 1:4.