Белая Леди – Крепкий Напиток Для Хрупких Женщин

Белая леди входит в список коктейлей утвержденных Международной ассоциацией барменов, как “незабываемый” напиток. Кисловатый привкус цитрусовых и очарование аристократических цветов в бокале покоряют сердца даже самых утонченных дам. Потому Белая леди стала достаточно популярной среди представителей слабой половины человечества.
Крепость коктейля Белая Леди: 23-30%
Градус напитка зависит от того какой крепости ликер Трипл Сек вы выберете. В зависимости от производителя, он может быть от 15% до 40%.
Как и с чем пить?
Коктейль короткий и кислый, его пьют небольшими глотками. Пьется он без трубочки, но вы можете ее использовать если хотите. Закуска к этому коктейлю не нужна.
Калорийность коктейля Белая Леди (без украшений):
140 ккал на порцию 80 мл (без льда)
176 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля белая леди

Сухой джин – 40 мл

Ликер Трипл сек – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Лимонная цедра – 1 шт

Лед – 3-5 шт

Рецепт приготовления коктейля белая леди

  • В шейкере вместе со льдом хорошо взбейте все ингредиенты, кроме лимонной цедры.
  • Перелейте в бокал через стрейнер. Белую леди стоит подавать в бокале для мартини или в бокале “Сауэр”.
  • Украсьте коктейль спиралью лимонной цедры и подавайте.

советы при приготовлении коктейля белая леди

  • Совет 1. Украшать коктейль можно не только цедрой лимона, подойдет также цедра апельсина или лайма. Можно использовать дольки этих фруктов.
  • Совет 2. Для любителей корицы есть хорошая новость — Белой леди подойдет эта специя. Приправьте немного коктейль перед подачей и удивитесь насколько ярче заиграет вкус.
  • Совет 3. При подаче этого коктейля важна внешняя эстетика, потому помните, правильный выбор бокала — это уже половина успеха
  • Совет 4. В бокал с коктейлем можно тоже добавить лед. Так крепость напитка маскируется и его будет проще пить людям, привыкшим к более легким напиткам
  • Совет 5. Если заменить трипл сек на ликер Blue Curacao, то коктейль станет менее крепким и приобретет удивительный цвет летнего неба

Рецепт коктейля «Белая Леди»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 50 граммов джина;
  • 30 граммов апельсинового ликера (в классическом рецепте используется Куантро);
  • 20 граммов лимонного сока;
  • несколько кубиков льда.

Иногда для придания мягкого и гладкого вкуса, а также насыщенного белого цвета и необходимой консистенции коктейля используют 1/2 часть яичного белка.

Приготовление:

Для приготовления «Белая Леди» нам понадобится шейкер. Наполним его наполовину льдом и добавим лимонный сок, джин и апельсиновый ликер. Если вы решили использовать белок, тогда и его смело отправляйте в шейкер.

Тщательно встряхиваем все компоненты в течение 2-3 минут и переливаем готовый коктейль в бокал.

Украсить готовый коктейль «Белая Леди» можно цедрой лимона или лайма.

  • Джин (Gordons) – 60 мл
  • Ликер Трипл-сек – 45 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Лимонная твист (декор)
  • Лед – 4-5 шт.

Коктейль «Белая леди» готовится по методу shake&strain. Стакан для приготовления шейков наполовину наполнить сухим колотым льдом.

Поочередно добавить джин, Трипл-сек, свежий сок лимона (без мякоти). Встряхнуть несколько раз до тех пор, пока на стенках не появится ощутимая прохлада. Это будет означать, что смесь стала однородной и тщательно перемешалась.

Далее отфильтровать через стрейнер. Перелить в бокал подачи.

В качестве украшения допускается лимонный твист. «Белая леди» подается без трубочки.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Легендарный алкогольный микс «Белая леди» был придуман не менее легендарным барменом Гарри Маклэханом в 1919 году. В то время гуру миксологии работал в заведении «Харриз Нью-Йорк бар».

Вуаль загадочности, под которой прячется простой на первый взгляд коктейль, и по сей день не дает покоя гурманам. Некоторые утверждают, что «Уайт леди» появился на свет в Париже, другие настаивают, что это славное событие произошло именно в Лондоне.

Однако все сходятся на мнении – в 1920-х гг. это был один из самых популярных аперитивов на основе джина.

Первое время вместо апельсинового Трипл-сека «леди» смешивали с белым ментоловым ликером Creme de menthe. Нынешний вариант рецепта закрепился лишь в 1925 году.

Чтобы добиться особенного вкуса, в некоторых заведениях «Белую леди» принято смешивать с яичным белком. Если вы хотите приготовить коктейль таким образом знайте, что данная манипуляция противоречит традиционной рецептуре.

Довольно часто после смешивания «Белую леди» подают на крупных «камнях» из колотого льда.

Коктейль «Белая леди» популярен на протяжении десятков лет, о чем свидетельствует его присутствие в списке официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector