Рецепт коктейля Ламборджини

Коктейль «Ламборджини»: пылающий огонь ночного веселья

Коктейль «Ламборджини» считается одним из экстремальных алкогольных напитков. Его приготовление профессиональным барменом – настоящее представление, которое завораживает замысловатой формой бокалов и фантастической игрой пламени. Однако не рекомендуется поджигать коктейль подобным образом в домашних условиях и без специальной подготовки.

Главные составляющие

Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий «бум» не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: «Блю Кюрасао», «Калуа» и «Бейлис». А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!

Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.

Классический рецепт

Коктейль «Ламборджини» часто сравнивают с несущейся на скорости одноименной машиной. Только настоящий мастер своего дела сможет правильно приготовить огненную смесь и подать напиток так, чтобы вызвать у клиента неподдельное восхищение. Как вы уже поняли по предыдущему видео, подают «Пылающий Ламборджини» в нижней части конструкции, а из верхней льется абсент, который поджигается барменом.

Итак, для приготовления потребуется взять по 60 мл сливочного «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао», по 40 мл кофейного «Калуа» и «Самбука Молинари».

В небольшие рюмки налейте первые два ликера. Специальный бокал для мартини заполните сначала «Калуа», затем с помощью ложки или ножа добавьте «Самбуку». Обратите внимание, что слои всех напитков не должны между собой смешиваться. Поэтому наполняйте бокалы предельно аккуратно. В конце подожгите самбуку.

Совет! Чтобы усилить огненный эффект, мастера бросают в пламя щепотку корицы. В этом варианте коктейль «Ламборджини» напоминает фейерверк. Не верите? Посмотрите видео и убедитесь сами.

Пить его нужно очень быстро практически на одном дыхании, уперев трубочку в дно бокала. Если немного замешкаетесь, можете обжечься.

Популярный рецепт «Пылающего Ламборджини»

Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл «Гренадина». Дальше с помощью ножа ввести такое же количество «Куантро», «Блю Кюрасао» и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.

Бармены предлагают запить «огненную смесь» содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл «Куантро».

Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в «Пылающем Ламборджини» – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорткара.

Эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения, схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.

Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлис»;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл абсента;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
  2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
  3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
  4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
  5. Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.

«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

Видео: приготовление коктейля в баре

Коктейль «Пылающий Ламборджини» пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.

Как делать коктейль «Ламборджини»

  • Как делать коктейль «Ламборджини»
  • Как приготовить горящие алкогольные коктейли
  • Алкогольный коктейль «Bazooka Bubblegum»

Подают коктейль в виде огненной башни, составленной из нескольких бокалов. Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен. Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.

Классический рецепт «Ламборджини».

Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.

Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».

В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.

Затем бармен поджигает «Самбуку». Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.

Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».

Популярный рецепт «Ламборджини».

Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.

В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.

Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector