Сироп Блю Кюрасао рецепты коктейлей

Сироп Блю Кюрасао рецепты коктейлей

Сироп Блю Кюрасао это настоящее наслаждение для любителей необычных напитков. От своего знаменитого аналога ликера, отличается тем, что в своем составе не содержит алкоголь. Его применяют для приготовления коктейлей. Благодаря ему, они становятся нежно-голубого цвета и имеют необычный вкус и аромат. Но не только этим он привлекает барменов и кондитеров. Оригинальный сироп Блю Кюрасао можно купить по доступной цене в любом интернет магазине, где имеются все сертификаты качества. Он имеет более густую консистенцию, за счет высокого содержания сахара. Отличается глубоким синим цветом. Имеет насыщенный сладко-цитрусовый вкус, который нравится всем без исключения. Рецептов коктейлей с его добавлением огромное количество, как алкогольных, так и безалкогольных. Его добавляют в десерты и наслаждаются их пикантными вкусами. Мы хотим поделиться с вами самыми распространенными рецептами коктейлей с сиропом Блю Кюрасао. Они пользуются особой популярностью во всем мире среди любителей необычных напитков. Читайте также как правильно подавать спиртные напитки на стол.

Сироп Блю Кюрасао рецепты коктейлей

Коктейль Голубая Лагуна

Один из самых распространенных коктейлей во всем мире. В своем составе содержит самые распространенные продукты. Купив бутылочку сиропа, вы сможете без труда в домашних условиях сделать волшебный напиток.

Для коктейля вам потребуется;

  • сироп Блю Кюрасао-30 мл,
  • водка-50 мл,
  • сок лимона-20 мл,
  • спрайт-100 мл,
  • лед-5 кубиков,
  • шейкер.

Коктейль Голубая Лагуна способ приготовления

В шейкер наливаем ликер, слегка взбалтываем. Затем добавляем сок лимона, водку и спрайт. Тщательно перемешиваем. Готовим бокал для коктейля, выкладываем в него кубики льда. Отрезаем дольку лимона. Наливаем в бокал коктейль Голубая Лагуна, украшаем долькой лимона или апельсина, вставляем коктейльную трубочку.

Коктейль Новый Русский

Сейчас правда он называется Русский флаг, но мы назвали его по первоначальному названию, до принятия триколора. Чтобы его приготовить понадобится немалое мастерство. Все ингредиенты должны быть налиты в особой последовательности и не терять свою цветовую гамму.

Для коктейля вам потребуется;

  • сироп Блю Кюрасао-30 мл,
  • сок граната-30 мл,
  • водка-30 мл,
  • сливки-15 мл.

Коктейль Новый Русский способ приготовления

Все ингредиенты для коктейля предварительно охлаждаем. Готовим высокие рюмки, объемом 100 мл. Предварительно их охлаждаем в морозильной камере. Теперь приступаем к приготовлению коктейля. Перемешиваем водку и сливки до однородной консистенции, чтобы получился белый цвет. Наливаем в рюмку гранатовый сок. Берем нож и по лезвию ножа наливаем охлажденный сироп Блю Кюрасао. Завершающий этап водка со сливками, наливается также как и сироп. Чтобы все слои получились ровными, продукты должны быть хорошо охлажденными.

Коктейль Кураж

Этот вариант понравится тем, кто любит сочетание ликеров и шампанского. Особенно придется по душе женщинам и девушкам.

Для коктейля вам потребуется;

  • сироп Блю Кюрасао- 20 мл,
  • ликер Малибу-20 мл,
  • шампанское-20 мл,
  • сок лимона-20 мл,
  • кубики льда-5 штук,
  • шейкер,
  • долька лимона.

Коктейль Кураж способ приготовления

В шейкер наливаем ликеры, добавляем сок лимона. Все ингредиенты перемешиваем. В бокал насыпаем кубики льда. Заливаем коктейль, верхний слой наполняем шампанским. Украшаем долькой лимона и вставляем коктейльную трубочку.

Коктейль Бассейн

Этот коктейль любим многими. В его составе достаточно ингредиентов, которые придают ему не только аромат, но и неповторимый вкус.

Для коктейля вам потребуется;

  • сироп Блю Кюрасао-20 мл,
  • водка-20 мл,
  • ром светлый-20 мл,
  • ананасовый сок-50 мл,
  • кокосовый сироп-50 мл,
  • сливки-10 мл,
  • вишня-1 ягода,
  • ананас-1 долька,
  • лед-5 штук.

Коктейль Бассейн способ приготовления

Ром, водку, ананасовый сок, кокосовый сироп, сливки соединяем в шейкере и тщательно взбалтываем. Готовим коктейльный бокал. Выкладываем в него лед, заливаем в него напиток, сверху добавляем сироп Блю Кюрасао. Вишню и кусочек ананаса скрепляем с помощью зубочистки и украшаем бокал. Вставляем трубочку и подаем.

Рецепт коктейля Кураж

В 1626 году голландские первооткрыватели выкупили у индейцев остров Манхэттен за скромную плату, эквивалентную 24 долларам и состоящую в основном из разных безделушек. Это произошло неподалеку от того места, которое теперь называется Уолл Стрит (а тогда носило имя Вааль Страат). С тех пор ставки на Уолл Стрит поднялись, но принципы остались прежними.

Брэд Фарран (Brad Farran) готовит коктейль «Кураж», бар Clover Club, Нью-Йорк.

Кураж

45 мл выдержанного женевера Bols

22.5 мл лимонного сока

22.5 мл медового сиропа

7.5 мл арака Batavia-Arrack

Три дэш биттера Jerry Thomas Decanter Bitters

30 мл пшеничного пива Dentergems Witbier

Все ингредиенты, кроме пива, взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал хайбол, заполненный кубиками льда. Добавить пиво. Украсить кружком лимона.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Случайные записи

На заре миксологии

Первый в истории бармен трудился в непростых условиях. Его салун представлял собой темноватый зал, который вначале освещали лампы на китовом жире, позднее – газовые фонари и керосинки и, наконец, – электрические лампочки, которые в 1878 году изобрел Томас Эдисон. Кроме освещения была еще одна проблема, и немалая: вода. Водоснабжение городов и общественных зданий стало распространенным […]

Красочные коктейли от Сары Митчелл

Сара Митчелл руководила знаменитым лондонским «ЛАБом» пока не получила в управление новое заведение – бар «График», расположенный на Голден плейс в Сохо. Она принесла туда свое мастерство в приготовлении коктейлей и чувство вкуса, сделавшие ее одной из первых барменш Англии и одним из важнейших персонажей лондонской коктейльной сцены. TweetPin It

Коктейльный гений Дик Брэдселл

В 1980-х годах в Ковент-Гардене, в лондонском клубе «Занзибар» молодой бармен по имени Дик Брэдселл начал карьеру миксолога, которая потрясла мир, казавшийся обреченным пить только джин-тоники до конца своих дней. Дик прибыл в Лондон с острова Уайт, что на юге Англии, то есть ниоткуда. Он не принадлежал ни к какому клану, ни к какой касте, если не […]

Текила Санрайз: новый восход

Коктейль Tequila Sunrise – настолько же красив, насколько и вкусен. В наши дни он обретает второе дыхание и пользуется большим спросом. Причем скорее – среди любителей, чем – у миксологов. Декадентский вкус и скандальная история навсегда сделали его символом своей эпохи. Вместе с «Кричащим оргазмом», «Лонг Айленд Айсед Ти» и прочими «Комфортабельными отвертками», он относится к […]

Серендипити

Это фирменный коктейль парижского бара Hemingway, что в отеле Ritz. Он был придуман одним из его посетителей и доработан шеф-барменом Колином Филдом. А необычное название коктейля – это победный клич: «Найдено то, что всегда искали, сами того не ведая». Ингредиенты 15 мл кальвадоса 30 мл яблочного сока 100 мл охлажденного шампанского свежие листья мяты Приготовление […]

НЕ СПРАШИВАЙ, ПО КОМ ЗВОНИТ ШЕЙКЕР. ОН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ!

Бег времени стремителен, как марлин в водах Гольфстрима. В последнем порыве гордости бросив миру в лицо «Старика и море», Хемингуэй начал чахнуть. В своем убежище – на вилле «Финка Вигия» – в обществе котов и четвертой, последней супруги Мэри Уэлш, он погрузился в воспоминания. Куба, сотрясаемая в предверии революции, была уже не совсем Кубой. […]

ЛИКЕР КОРОЛЕЙ И МИКСОЛОГОВ. Часть 1

Французский ликер Chambord (Шамбор) имеет самобытную историю. Представляю вашему вниманию пост в двух частях, в котором излагается все то, что бармену следует знать о наследии этого ликера, истории его бутылки, а также о коктейлях, которые можно с ним приготовить. Как подсказывает его название, ликер Chambord унаследовал старинные королевские традиции. Но лично для меня он ассоциируется […]

Запретный плод «Дорчестера»

Бар лондонского отеля «Дорчестер» – лучшее место в мире для наслаждения коктейлями на основе джина. Здесь уделяется невообразимое внимание ко всем деталям. Например, для каждого напитка существует специально для него разработанный бокал. В «Дорчестере» коктейль – более, чем приятное событие, это целый церемониал. Что, в любом случае, естественно для заведения, которое с 1937 по 1948 […]

КОКТЕЙЛЬ «МАРГАРИТА» И ЕГО ВАРИАЦИИ

Cтарейшие рецепты коктейлей с текилой относятся к 1930-м годам. Они были опубликованы в 1937 году в лондонском сборнике коктейлей под названием «Книга коктейлей Кафе Роял» (Café Royal Cocktail Book). На странице 153 есть один особенно интересный рецепт. Он называется «Пикадор» и совпадает с сегодняшним рецептом коктейля «Маргариты», за исключением соленой кромки. Что касается названия «Маргарита», то существует несколько […]

Послушай мою песню. Мелодичный авторский коктейль от А. Кратены

На сегодняшний день Oye mi Canto – это один из самых известных авторских коктейлей Алекса Кратены и победитель многих конкурсов. Его подают в баре Artesian лондонского отеля Langham. Коктейль простой в приготовлении и сложный в ароматах. Он представляет собой пример того, к чему должны стремиться бармены в поисках новых вкусов: найти новые магистральные сочетания […]

Коктейли с «Блю Кюрасао» алкогольные

Основные характеристики ликера – это его сладость и крепость. Поэтому чаще всего подают его в разбавленном виде. Причем разбавлять Блю Кюрасао можно алкоголем и безалкогольными напитками.

В Карибском бассейне принято пить ликер в качестве дижестива, то есть после принятия пищи. Но многие предпочитают напиток и как аперитив, так как он способен повысить аппетит перед едой.

Ниже представлены наиболее известные алкогольные коктейли с на его основе, приготовить которые можно и в домашних условиях.

Голубые Гавайи

Данный коктейль прост в приготовлении и времени на него затрачивается совсем немного. Ходит мнение, что именно этот напиток принес широкую известность синему ликеру. А также нашлось новое применение такому спиртному напитку, как ром.

Для приготовления напитка необходимы:

  1. Ром, он должен быть светлым – 30 мл.
  2. Блю Кюрасао – 30 мл.
  3. Сок из ананаса – 60 мл.
  4. 20 %-е кокосовые сливки – 30 мл.

Поместите все компоненты в блендер и взбейте их до однородного состояния. Положите в бокал харрикейн лед и налейте туда же коктейль. Для украшения используйте дольку ананаса. Хотя в этом плане допустимо экспериментировать, можно воспользоваться для оформления напитка тем, что есть под рукой. Это может быть колечко лимона или вишенка.

В том случае, если вы не нашли в магазине кокосовые сливки, то их можно заменить кокосовым сладким ромом «Malibu».

Фиолетовый геккон

Хотите разнообразить вкус Блю Кюрасао? Тогда приготовьте коктейль «Фиолетовый геккон». В него входят дополнительные и не совсем обычные компоненты.

Необходимый набор продуктов:

  1. Текила – 45 мл.
  2. Голубой ликер – 15 мл.
  3. Лаймовый сок – 15 мл.
  4. Сок клюквы – 30 мл.
  5. Сироп с кисло-сладким вкусом – 30 мл.
  6. Лед.

Берется небольшой бокал для Маргариты, при этом его каемка предварительно окунается в соль. Чтобы добиться аккуратного ободка по краю посуды, необходимо налить в одно блюдце воду, а во второе насыпать соль. Теперь окуните бокал в воду, затем в соль. После этого емкость должна обсохнуть. Именно такое украшение служит опознавательным знаком «Фиолетового геккона».

Теперь можно смешать в шейкере компоненты и перелить получившийся напиток в подготовленный бокал. Оформите его кусочком лайма для красоты.

Бассейн

Коктейль обладает приятным ароматом и густой структурой. Есть и небольшой недостаток напитка – это сложный компонентный состав. Однако в наше время их можно найти в свободной продаже.

  1. Блю Кюрасао – 15 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Светлый ром – 35 мл.
  4. Сок ананаса – 50-60 мл.
  5. Сироп на основе кокоса – 50-60 мл.
  6. Сливки – 10 мл.
  7. Одна вишня.
  8. Кусочек ананаса.
  9. Лед.

В шейкер нужно залить водку, ром, ананасовый сок и кокосовый сироп. Взболтайте всё до состояния однородности. Затем перелейте получившуюся жидкость в бокал со льдом. После этого нужно влить ликер Блю Кюрасао медленно и тонкой струйкой. Прикрепите на зубочистку вишню и дольку ананаса. Зафиксируйте их на бокале и вставьте трубочку.

Тихий океан

Для создания этого коктейля, напоминающего морскую синь, понадобятся такие продукты:

  1. Текила – 40 мл.
  2. Блю Кюрасао – 20 мл.
  3. Тоник – 60 мл.
  4. Сок лимона – 10 мл.
  5. 1 клубничка.
  6. Твист из цедры лимона.

Смешайте текилу, лимонный сок и ликер шейкером. Вылейте в бокал, добавив туда тоник. Разрежьте клубнику на дольки и зафиксируйте их на кромке бокала. В посуду также добавьте твист из лимонной цедры. Итоговая крепость коктейля составляет 12 градусов.

Российский флаг

В первое время напиток носил название «Новый русский». Но после добавления в него третьего ингредиента было решено назвать напиток «Российский флаг», так как микс представляет собой триколор. Хотя, если говорить о продуктах в составе коктейля, то к истинно русским можно отнести только водку.

Цвет достигается путем сочетания Блю Кюрасао, сиропа Гренадина и водки. А неожиданный привкус коктейля делает его особо популярным.

  1. Блю Кюрасао – 25 мл.
  2. Гренадин – 25 мл.
  3. Водка – 25 мл.
  4. Сливки – 15 мл.

Предварительно все компоненты необходимо охладить. Для напитка берется высокий стакан, куда в первую очередь отправляется гренадин. Следующий слой – ликер Блю Кюрасао, который вливается струйкой. При этом используют нож, на лезвие которого медленно наливается ликер, чтобы в стакане получился ровный слой. Отдельно смешиваются сливки и водка, тогда содержимое стакана получится похожим на флаг Российской Федерации.

Смесь водки и сливок заливается на ликер также с использованием лезвия ножа.

Кураж

За счет его сладости коктейль предпочитают преимущественно женщины. Подавайте его холодным, так как в теплом состоянии он не так вкусен . За счет такого ингредиента, как шампанское, напиток будет весьма кстати к новогоднему столу.

  1. Сок лимона – 10 мл.
  2. Малибу (ликер) – 20 мл.
  3. Ликер Блю Кюрасао – 10 мл.
  4. Шампанское – пропорции не указаны, его понадобится столько, чтобы долить для заполнения бокала.

В бокал наполовину положите колотый лед, сверху влейте сок и ликеры. Остальной объем бокала заполняется шампанским.

Леди Чаттерлей

Коктейль получается крепким, но приятным на вкус и пьется без проблем.

Приготовьте такой набор продуктов:

  1. Джин – 30 мл.
  2. Вино под названием «VermouthBianco» – 10 мл.
  3. Ликер «BlueCuracao» – 10 мл.
  4. Кубики льда.

Высокий бокал наполните нужным количеством льда (по желанию и вкусу), после долейте все ингредиенты. На поверхности коктейля могут появиться пузырьки, не нужно их убирать. Для украшения возьмите завиток из кожуры апельсина.

Аллилуйя

Еще один удивительный коктейль с громким названием, который по достоинству оценят любители элитных напитков – «Аллилуйя». Ниже дан рецепт упрощенного варианта, его можно легко приготовить в домашних условиях.

Состав несложен, понадобятся такие компоненты:

  1. Текила – 25 мл.
  2. Сок лимона – 15 мл.
  3. Марачино ликер – 15 мл.
  4. Ликер Блю Кюрасао – 15 мл.
  5. Белок от одного яйца.

Смешайте в шейкере все жидкости и перед тем, как перелить в бокал для коктейля, процедите. Украсьте посуду веточкой мяты, лимонной долькой или вишенкой.

Данный коктейль известен повсеместно благодаря своему автору, португальцу Антонио Тексейру. В 1979 году он представил напиток в качестве конкурсной работы на чемпионате мира в хорватском города Опатия.

В более сложном исполнении коктейль Alleluja сочетает в себе такие компоненты:

  1. Текила – 40 мл.
  2. Кислый вишневый ликер «Мараскино» – 20 мл.
  3. «Блю Кюрасао» в данном рецепте добавляется в небольшом количестве – 7 мл.
  4. Сауэр-микс – 25 мл.
  5. Немного тоника «Биттер Лемон».
  6. Колотый лед.
  7. Сахарная пудра.
  8. Для украшения апельсин, мята и вишневые ягоды.

В холодный шейкер нужно добавить текилу, вишневый ликер, Блю Кюрасао, микс Сауэр, лед и яичный белок. Все хорошо размешивается и переливается в высокий бокал, бармены называют его слинг. Сверху в коктейль следует добавить еще льда и долить тоник. После смешивания всех ингредиентов емкость с напитком обычно украшают веточкой мяты, вишней и тонким ломтиком апельсина. Сверху коктейль следует присыпать сахарной пудрой.

Из-за чего Блю Кюрасао имеет синий цвет

На самом деле это всего лишь маркетинговый ход. Представьте себе, что вы пришли в магазин, а на полке стоят ликёры – белый, жёлтый и голубой. Какой именно вы выберете? Наверняка тот, что имеет не совсем обычный цвет.

Надо сказать, что первые ликёры Блю Кюрасао имели обычный прозрачный цвет. И были не так уж и популярны. Значит в составе есть что-то такое необычное, что придаёт напитку необычный оттенок? На самом деле это не так.

Голубой цвет получается за счёт добавления в уже готовый напиток пищевого красителя.

Сегодня же на этикетках чаще всего пишут, что цвет напитка получен благодаря таким добавкам, как E133, Е131 и E132. Однако они не совсем безвредны. И любители Блю Кюрасао, а также те, кто предпочитает готовить на его основе коктейли, предпочитают покупать полностью натуральный продукт.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector