Рецепт коктейля Ксюксюбана

Клубничный ликер Ксу-Ксу

Клубничный ликер появился среди ассортимента слабоалкогольных напитков сравнительно недавно, но уже успел завоевать немалую популярность и привлечь внушительную аудиторию поклонников. Напиток можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях, о чем мы и расскажем сегодня в наших рецептах.

Как приготовить клубничный ликер Ксу-Ксу — рецепт в домашних условиях на водке

  • спелая сладкая клубника – 550 г;
  • водка – 500 мл;
  • сахарный песок – 270 г;
  • лимон – 110 г;
  • вода очищенная – 200 мл.

Принимаясь за приготовление ликера, первым делом подготовим должным образом клубнику. Ягоды промываем, даем им стечь и немного обсохнуть, после чего избавляем их от чашелистиков и разрезаем в зависимости от размера на две или четыре продольных части. Укладываем ягодную массу в стеклянную литровую банку, заливаем водкой (обязательно качественной) и добавляем отжатый лимонный сок. Немного встряхиваем содержимое сосуда, а затем прикрываем его капроновой крышкой и располагаем на солнечном подоконнике на неделю или максимум дней на десять.

По прошествии времени жидкий настой аккуратно сливаем в другую емкость, а оставшуюся клубничную мякоть смешиваем в той же банке с сахарным песком, встряхиваем и даем постоять еще пару дней до растворения всех сладких кристаллов, периодически взбалтывая смесь.

По прошествии времени сливаем с банки верхний слой сиропа без осадка, а затем доливаем к мякоти очищенную и отстоянную водичку, взбалтываем смесь немного и снова сливаем жидкость, добавив ее к сиропу. Теперь соединяем слитый первоначально настой со сладкой основой ликера, выливаем все в чистую посудину и оставляем еще на пять дней настаиваться. В завершение сливаем готовый клубничный ликер Ксу-Ксу с осадка, отфильтровываем дополнительно и можем дегустировать.

Как сделать быстрый домашний клубничный ликер Ксу-Ксу с соком лайма?

  • спелая сладкая клубника – 620 г;
  • водка – 360 мл;
  • сахарный песок (по желанию) – 110 г;
  • сок лайма – 100 мл;
  • вода очищенная – 100 мл.

Данный вариант приготовления ликера Ксу-Ксу предполагает использование для приготовления ликера измельченной клубники. Для этого ягоды, моем, избавляем от чашелистиков и перемалываем при помощи блендера. При желании добавляем сахарный песок, снова пробиваем массу и даем всем кристаллам раствориться. Теперь смешиваем полученную ягодную массу с соком лайма, после чего вливаем к полученной смеси воду очищенную холодную, качественную водку и перемешиваем. Переливаем полученную смесь в бутылки и располагаем в холодильном отделении на несколько часов. Как только ликер охладится, можно его пробовать, или использовать для приготовления коктейлей или различных десертов с его участием.

Как пить клубничный ликер Ксу-Ксу?

Клубничный ликер Ксу-Ксу можно подать самостоятельно, дополнив напиток кусочками льда в чистом виде или положив в бокал замороженную клубнику. Кроме того, на основе такого ликера готовят вкусные оригинальные коктейли. Пару рецептов таких коктейлей предлагаем ниже.

Коктейль из клубничного ликера Ксу-Ксу и шампанского

  • клубничный ликер Ксу-Ксу – 55 мл;
  • шампанское – 110 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • клубника и долька лайма для подачи.

Для приготовления коктейля смешиваем ликер Ксу-Ксу и шампанское, доливаем немного сока лайма, переливаем напиток в бокал и дополняем свежей клубничкой, долькой лайма и кубиками льда.

Коктейль из клубничного ликера Ксу-Ксу с бананом

  • клубничный ликер Ксу-Ксу – 55 мл или по вкусу;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • сок банановый – 45 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • листики мяты – 3-5 шт.

Очищенный спелый банан перемалываем в блендере до получения пюре, после чего смешиваем его с банановым соком, сливками и клубничным Ксу-Ксу, переливаем в бокал, украшаем веточкой мяты и наслаждаемся.

Рецепты коктейлей с ликером XUXU

Содержание статьи

  • Рецепты коктейлей с ликером XUXU
  • Какие коктейли можно приготовить на основе Кампари
  • Домашний клубничный ликер

Простейшие коктейли с XuXu

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления самого клубничного ликера XuXu. Конечно, его можно приобрести и в магазине, однако качественный напиток встречается нечасто и продается по высокой цене, поэтому гораздо проще и выгоднее сделать его своими руками.

Вам потребуется 750 мл хорошей водки. Перелейте напиток в большую емкость – например, в кастрюлю. Затем взбейте и перемешайте в блендере 0,5 кг клубники, добавьте в полученную массу 400 г сахара и щепотку лимонной кислоты и тщательно перемешайте еще раз. Полученное пюре пропустите через мелкое сито и добавьте клубничную массу в водку.

Затем перелейте напиток в бутылки, поставьте в темное холодное место и оставьте настаиваться на 1,5-2 недели. Можно употреблять напиток и сразу после приготовления, однако для получения лучшего вкуса все же стоит подождать.

На основе полученного ликера попробуйте приготовить простейший дамский коктейль. Налейте в емкость 2 бокала шампанского, добавьте 4 ст.л. ликера XuXu и 4-5 ст.л. свежей клубники, перетертой до консистенции пюре. Перемешайте напиток, и коктейль будет готов.

Есть еще одна вариация коктейля с шампанским. Налейте в бокал 10 мл сока лайма и 50 мл ликера XuXu. Затем добавьте 100 мл шампанского и с помощью специальной палочки перемешайте напиток. В полученный коктейль положите 2-3 маленьких кубика льда и клубнику, а край бокала украсьте долькой лайма.

Интересные рецепты коктейлей с ликером XuXu

Если вы хотите попробовать напитки посложнее, попробуйте приготовить клубничный дайкири. Сначала налейте в шейкер 0,5 ст.л. рома, 4 ст.л. шоколадного ликера и 300 мл XuXu. Тщательно взбивайте напиток в течение 40-50 секунд. Затем возьмите высокий бокал, расширяющийся кверху, и нанесите на него спиралью густой шоколадный сироп. Перелейте в бокал жидкость из шейкера и добавьте сверху 1 ст.л. шоколадного ликера так, чтобы получилось два слоя напитка. Положите в бокал клубничку и вставьте трубочку, через которую будете пить коктейль, и клубничный дайкири будет готов.

Еще один интересный вариант – коктейль XuXuBana. Возьмите высокий бокал и влейте в него 120 мл бананового сока. Затем с помощью барной ложки или ножа добавьте в напиток ликер XuXu таким образом, чтобы он не смешался с соком, а образовал дополнительный слой. Поначалу добиться нужного эффекта будет очень трудно, однако после нескольких тренировок вы научитесь правильно добавлять ликер. В готовый коктейль положите клубничку для украшения.

Фреш-коктейль XUXU

По сути, XUXU – это смесь лёгкого фруктового пюре из свежей клубники с качественной водкой и добавлением сока лайма. Недостаток у напитка только один – ограниченный срок годности, обозначенный на ярко-красной бутылке. Всё остальное – достоинства, среди которых и привычный с детства (!) клубничный вкус, и отсутствие в составе напитка сахара (клубника и без того сластит), и малое содержание спирта (всего-то 15 оборотов). Немудрено, что XUXU полюбился в первую очередь девушкам: легко пьётся, пьянит и не полнит.

Производители рекомендуют употреблять XUXU в чистом виде со льдом. Можно также полить им мороженое – получится очень вкусно. Встречается XUXU и в составе коктейлей. Один из самых простых и популярных вариантов – XUXUBANANA. В высокий и узкий бокал типа «хайбол» кладём лёд и наливаем 100-150 г бананового сока. Сверху прямо на всплывшие кусочки льда добавляем 50 г XUXU. Получается не только вкусно, но и красиво, поскольку ярко-алый ликёр очень эффектно смешивается с непрозрачно-матовым соком.

Если смешать XUXU с шампанским и льдом, то получится коктейль XUXU ROYAL. А если добавить туда немного сока лимона, то уже — XUXU CHAMPAGNER. Можно заморочиться и приготовить XUXU MARGARITA. Для этого понадобится специальный бокал «маргарита», края которого натираются разрезанным лимоном и обмакиваются в сахарницу – получается сахарная каёмка. Затем в шейкере со льдом встряхиваются примерно 50 г XUXU, 30 г текилы и сок одного лимона. Получившаяся смесь процеживается в бокал, коктейль украшается свежей ягодой клубники.

Оригинальный слоистый шот-дринк был придуман несколько лет назад австрийцами. Они так его и назвали – «Австриец», поскольку цветовая гамма коктейля повторяет цвета австрийского национального флага. Нижний слой – клубничный сироп, средний – сладкий ликёр Batida de Coco (на основе кашасы и кокосового молочка), верхний – XUXU. Наливать аккуратно, по кончику ножа или с помощью барной ложечки, чтобы слои не смешивались между собой.

Тропический коктейль Pitu Morango готовится в шейкере, где со льдом смешиваются 50 г апельсинового, 50 г грейпфрутового сока, 30 г кашасы и 30 г XUXU. Украшается клубникой, пьётся через «соломинку». Другой, не менее вкусный коктейль называется Ginga: в шейкере смешиваются со льдом 25 г кашасы, 25 г XUXU и 100 г черносмородинового сока. Подаётся в бокале «хайбол» со льдом.
И, наконец, самое главное. Помните, что приготовить «небесный поцелуй» можно и в домашних условиях, обладая самыми скромными кулинарными способностями. В блендер нужно загрузить свежую клубнику (XUXU на 2/3 состоит из ягод), немного водки (помните, что крепость напитка не должна превышать 15 градусов) и совсем чуть-чуть свежевыжатого сока лайма (за неимением лайма вполне сгодится и лимон, ведь задача этого ингредиента – смягчить приторно-сладкий вкус клубники). Главное: правильно рассчитать пропорции компонентов, остальное – дело техники.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector