Коктейль; Переливание крови

Коктейль «Переливание крови»

В комментариях к одному из моих постов мне поведали о этом коктейле. Посмотрев как он делается, я понял, что его я сделаю в ближайшее время.

Его изюминка в необычной подаче, такие коктейли еще называют экстремальными.

При его приготовлении будьте очень внимательны и осторожны!

Истории происхождения не нашел. Перейдем к рецепту, нам нужно:

* гренадин (гранатовый сироп) 10 — 15 мл

* водка (можно заменить на спрайт) — 25 мл

* снифтер (коньячный бокал), рокс, плоская тарелка (в идеале с небольшим углублением к центру), зажигалка.

На тарелку выливаем гренадин, сверху льём на него водку — таким образом получаем «кровь», которую будем переливать. В снифтер наливаем абсент и размещаем его на роксе боком (также самбуку с мушками готовят перед подачей). Поджигаем абсент и начинаем вращать снифтер, чтобы он прогревался равномерно и не треснул. Делаем это несколько секунд и выливаем в тарелку — у нас все «огонь». Ставим снифтер на тарелку и задуваем пламя. В это время напиток собирается в снифтер.

Если вы хорошо учили физику в школе, то вы знаете почему так происходит.

Если с физикой не дружили, объясняю: Когда горит абсент, то воздух в бокале нагревается и расширяется. После того, как мы потушили огонь, воздух охлаждается и сжимается. Но расширялся воздух при открытом бокале, а сжимается при относительно закрытом. Когда воздух внутри бокала сжимается, то давление внутри него падает и атмосферное давление загоняет воздух под бокал. Вместе с воздухом затягивается «кровь».

Физика нам помогает и при готовке других коктейлей — уложить напитки слоями, плотно закрыть шейкер. Физика — великолепна =)

После того, как напиток перекачался в снифтер, акуратно переворачиваем стакашку вместе с тарелкой, и выливаем напиток в рокс. И наслаждаемся.

На вкус как горячий абсент с гранатовым сиропом =) Приятно согревает.

В теории можно пробовать разные напитки, главное чтобы они хорошо горели.

Ещё раз «При его приготовлении будьте очень внимательны и осторожны!»

Если знаете интересные коктейли — пишите.На этом все 😉

Лига Алкобушников

5.3K постов 35.2K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

судя по прожженному пятну, однажды что-то пошло не так.

водка (можно заменить на спрайт)

Студенческий коктейль под названием «Приходят белые медведи, уходят белые медведи».

Берется кружка, наполняется пивом. Отпивается, сколько хватает глотки. Остаток заливается водкой. Это пришли белые медведи. Потом так же отпивается (это уходят белые медведи), а свободное место снова заполняется пивом.

Его модификация под веселый конкурс для компании.

В большой таз наливается шампанское, вокруг садятся участники. Каждый по очереди выпивает стопку шампанского и доливает в таз стопку коньяка. Когда жидкость буреет, говорят: «Бурый медведь пришел!». Дальше наоборот — после каждой выпитой из таза стопки туда доливают шампанского. Когда жидкость становится желтой, говорят: «Бурый медведь ушел!». Мало кто видел уход бурого медведя.

Как прибухнуть честному вампиру и не нарушить Маскарад — сказать что вместо крови сиропчик =)

Нагревается-охлаждается. Физики, блин, теоретики!

Кислород там выгорает, давление падает, вот и засасывает жидкость снаружи.

В пятидесятые годы в Москве появилось некое, доселе невиданное, буржуазное чудо: винный КОКТЕЙЛЬ! Человек столь же экзотической профессии — БАРМЕН — наливал напитки в специальный бокал, подбирая их по удельному весу так, что они не смешивались, а лежали в бокале полосочками: красный, синий, зеленый. Этим занимались в одном-двух ресторанах по спецразрешению.

В одно из таких заведений зашел большой красивый человек и низким басом приказал:

— Коктейль! Но — по моему рецепту!

— Не можем, — ответствовал бармен, — только по утвержденному прейскуранту

Бас помрачнел вовсе:

— Я — народный артист Советского Союза Дикий! Коктейль, как я хочу!

Бармен сбегал к директору, доложил, тот махнул рукой: сделай, мол.

Дикий сел за столик и потребовал от официанта принести бутылку водки и пивную кружку.

— Налей аккуратно двести грамм, — приказал он. — Так, теперь аккуратно, по кончику ножа, не смешивая — еще двести грамм! Теперь по капельке влей оставшиеся сто. Налил? Отойди!

Взяв кружку, Дикий на одном дыхании влил в себя ее содержимое, крякнул и сказал официанту:

— Хор-роший коктейль! Молодец! За это рецепт дарю бесплатно. Так всем и говори: «Коктейль „Дикий“»! — и величественно удалился под аплодисменты всего ресторана.

— Доктор, у меня печень больше не живёт со мной!

— Но как так вышло?!

— Я делал себе переливание крови!

Ну и нахуй он такой нужен? Если в конце все равно все смешалось в ебанину. еще и горячую к тому же. мне однажды бармен , делая «глубинную бомбу» ( пошловато прозвучало ) выбивая подстаканник, накосячил и пойло улетело мне на штаны. А там такая блять радуга из ингредиентов была. теперь считаю эти выебоны лишними. Хуярь мне все в один стакан и отстань.

рекомендую сразу после снятия тарелки вдохнуть носом пары абсента.

И смысл так изъёбываться, если при простом смешивании получится абсолютно то же самое?

Поджигать абсент — последнее дело.

Разве что это не нормальный человеческий домашний абсент, а мутное говно, сделанное в заводских условиях косорукими негодяями путём смешивания водной настойки полыни с этиловым спиртом.

да ну нахрен, налил да выхлебал (сироп можно не добавлять) )

Потух он видно потому что весь алкоголь сгорел? И нах он нужен безалкогольный?

Для желающих походить по аху..но тонкому льду

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.6 г

Коктейль готовят либо в высоких стаканах, подавая со льдом и соломинкой, либо в низких широких рюмках-шотах, без льда и соломинки. И так, и эдак — верно. Для тех, кто привык неспешно смаковать напитки — высокий стакан со льдом и соломинкой, а для тех, кто желает сразу ощутить водочно-томатный «удар» — безо льда в шоте. В любом случае стакан или рюмку краем опускают в воду, стряхивают, а потом погружают в слой крупной соли, чтобы по краю образовался соляной ободок.

И томатный сок, и водка должны быть охлажденными.
В украшенные солью емкости аккуратно вливаем томатный сок.
Соотношение томатный сок: водка — 2:1. В сок добавляем по 5 капель очень острого соуса табаско. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Сверху на сок аккуратно вливаем водку до соляного ободка, если готовим в рюмке безо льда, стараясь, чтобы жидкости не перемешивались; либо добавляем лед почти до ободка, а потом вливаем водку так, чтобы она краем дошла до соли. Добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока.
Вот и готово!
С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Похожие рецепты

Крюшон «Белое вино»

  • 6
  • 11
  • 2496

Чай по-вьетнамски

  • 27
  • 42
  • 3326

Бравый Мачо

  • 22
  • 72
  • 17275

Крюшон «Семейный»

  • 7
  • 46
  • 4295

Коктейль слоистый «Зимняя ночь»

  • 3
  • 28
  • 2982

Коктейль «Ананасовый рай»

  • 27
  • 45
  • 6405

Коктейль «Люба, Любонька, Любаша»

  • 38
  • 73
  • 13113

Пивной коктейль «Зорро»

  • 107
  • 47
  • 2801

Эспрессо Мартини

  • 2
  • 17
  • 1600

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2020 года Андрей Силантьев #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Андрей Силантьев #

28 декабря 2019 года мисс #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года Евгения 1976 #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Повышают свертываемость крови

Помимо продуктов, которые разжижают кровь, есть те, которые ее загущают, улучшают свертываемость. В некоторых случаях (например при ранениях) это полезно. Надо сказать, что у многих продуктов сгущающее действие выражено довольно слабо и здоровый человек, у которого нет проблемы «густой крови», может даже не заметить эффект от их употребления. Но это не значит, что этого эффекта нет.

Если вы знаете о проблемах с вязкостью крови, угрозе тромбофлебита и прочих неприятных заболеваниях, стоит аккуратно употреблять в пищу следующие продукты:

  • Гречневая крупа;
  • Животные жиры: сало, сливочное масло, жирные молочные продукты;
  • Внутренности, особенно говяжья печень, а также мозги, почки;
  • Бананы;
  • Грецкие орехи;
  • Шиповник;
  • Рябина;
  • Зеленые овощи;
  • Крапива;
  • Тысячелистник;
  • Зверобой;
  • Дубовая кора;
  • Кора калины;
  • Кукурузные рыльца.

Все эти продукты содержат витамин К, который повышает свертываемость крови.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector