Рецепт коктейля Кровоточащее сердце

«Коктейль» для вашего сердца: рецепт, который помогает мне решать свои «сердечные» проблемы

Хочу рассказать о рецепте, который помогает мне решать свои сердечные проблемы. Он будет полезен гипертоникам, страдающим от шума в ушах, и людям с сильной метеозависимостью.

Нужно взять по 100 мл аптечных настоек: валерианы, марьина корня, боярышника, пустырника и добавить к ним 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл настойки мяты.

Эту смесь влить в поллитровую бутылку и всыпать туда 10 шт. бутонов гвоздики (той, которую мы используем в быту как пряность). Смесь настаивать две недели в темном месте, периодически взбалтывая.

Принимать лекарство 3–4 раза в день за 15–20 мин. до еды по 20–25 капель. Настойку можно капать на кусочек сахара, разводить или запивать водой.

Возможности у этого своебразного «коктейля» весьма широкие:

— он понижает внутричерепное давление и нормализует артериальное,

— оказывает антиспазматическое и противосудорожное действия,

— помогает при варикозах периферических сосудов, при венозном застое,

— улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов,

— стимулирует кроветворение и даже обладает противоопухолевым эффектом.

Особенно хороший лечебный результат чувствуется при тахикардии и аритмии, повышенном артериальном и внутричерепном давлении, различных неврозах.

гвоздика специя

Того количества настойки, которое получится после «слияния» всех ингредиентов, при регулярном ежедневном приеме хватает на курс лечения.

Можно пить лекарство и от случая к случаю, т. е. по мере необходимости. Тогда «коктейль» можно «растянуть» на 2–3 года. Целебные свойства его сохраняются.

Я пью это снадобье, когда есть необходимость поддержать организм (при перепадах температуры и атмосферного давления, когда начинает учащенно биться сердце и «скачет» давление).

А еще в такие дни следует следить за питанием: не переедать, варить каши на нежирном молоке или воде, из сортов мяса отдать предпочтение телятине, а лучше есть отварную рыбу.

И обязательно съедать несколько бананов, которые содержат столь необходимый организму калий и биоактивные вещества, защищающие от стресса.

Людмила Яник, г. Витебск, журнал «Народный доктор», 2006 г

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2033)
  • выпечка с творогом (101)
  • выпечка и фрукты (72)
  • Пирожки и пончики (66)
  • Тортики без выпечки (52)
  • пицца (44)
  • рогалики (41)
  • чебуреки (38)
  • Наполеон (29)
  • Тортики (29)
  • Торты на сковороде (13)
  • Рулеты (12)
  • выпечка с маком (10)
  • тарталетки (9)
  • Медовики (3)
  • Несладкие пироги (184)
  • Крем (53)
  • Куличи и кексы (79)
  • Печенье (219)
  • Пироги (104)
  • Пирожки (252)
  • Сладкие пироги (120)
  • Тесто (219)
  • Торты (189)
  • Хлеб (183)
  • Хачапури (81)
  • Вязанние. Модели одежды. (1706)
  • Пальто (35)
  • Жакеты (221)
  • жилеты и болеро (398)
  • Ажурные жакеты (243)
  • кофточки (285)
  • платья, сарафаны, юбки (205)
  • Пуловеры (198)
  • топики (108)
  • Туники (113)
  • Вязаная одежда для детей. (233)
  • Коврики (108)
  • Подушки (104)
  • Мультиварка (77)
  • Вяжем из травки (35)
  • Швейная машинка (20)
  • Тунисское вязание (18)
  • Буфы (10)
  • Игольное кружево (4)
  • Игрушки (280)
  • Аксесуары (125)
  • Аппликация (50)
  • Бисер (73)
  • Брюгское кружево. (24)
  • Здоровье (1448)
  • диеты (156)
  • Позвоночник и суставы (116)
  • Сосуды (100)
  • Сахарный диабет (39)
  • Кожа (38)
  • онкология (37)
  • Отеки (37)
  • варикоз (21)
  • лечение солью (11)
  • Зрение (87)
  • Лекарственные травы, мази, настойки (259)
  • Массаж (84)
  • Очищение организма. (170)
  • Рабочие (110)
  • Разное (244)
  • Упражнения (205)
  • Витражи (8)
  • Вышивка (54)
  • Вышивка лентами (147)
  • Вязание (3612)
  • Тапочки (146)
  • тапочки крючком (138)
  • Пинетки спицами (89)
  • набор и закрытие петель (85)
  • Детские шапочки (84)
  • Резинка (63)
  • узоры спицами 2 (51)
  • обработка горловины (36)
  • Носочки крючком (33)
  • Частичное вязание спицами (28)
  • Свободное вязание (15)
  • вяжем из остатков пряжи (1)
  • Ах, эти розы (82)
  • Жаккард (36)
  • Мотивы, квадрат. (187)
  • Носки (115)
  • Пинетки крючком (175)
  • Спираль (14)
  • тесьма,шнуры, бахрома (213)
  • Техника и приемы вязания крючком (379)
  • Техника и приемы вязания спицами (274)
  • Узоры для крючка (287)
  • Узоры спицами (89)
  • шали и накидки (245)
  • шапочки, панамки (200)
  • шарфы (214)
  • Шестиугольные мотивы (4)
  • Вязание на вилке. (24)
  • Вязание на луме (22)
  • Дача.Сад и огород. (203)
  • Декупаж (87)
  • детская одежда (58)
  • Дом, интерьер (820)
  • Интерьер (165)
  • Кухня (82)
  • стены нашего дома (45)
  • Спальни (39)
  • Ванная комната (27)
  • Прихожая (11)
  • Мебель своими руками (227)
  • Разное (130)
  • Светильники (58)
  • Чехлы для мебели. (33)
  • Заготовка овощей и фруктов (544)
  • Баклажаны (85)
  • кетчуп (45)
  • фрукты (26)
  • Грибы (24)
  • Другие овощи (123)
  • Зелень (8)
  • Кабачки (51)
  • Капуста (62)
  • Огурцы (85)
  • Помидоры (83)
  • Интересно (140)
  • Ирландия (998)
  • Модели (155)
  • листочки (81)
  • Модели одежды (95)
  • мотивы,аппликация (303)
  • Бабочки (67)
  • техника выполнения (167)
  • цветы (267)
  • Квадраты. квадратики (26)
  • Книги и журналы (368)
  • Дуплет (116)
  • Журнал Мод (78)
  • Журналы (46)
  • Книги по рукоделию (48)
  • Кожа и мех (67)
  • Кожа+ткань+ вязание (97)
  • Компьютер (303)
  • оформление дневника (90)
  • программы для компьютера. (169)
  • Программы по рукоделию. (42)
  • Кулинария (3756)
  • Блины и лепешки (151)
  • блюда из фарша (42)
  • блюда из печени (28)
  • Каши и блюда из круп (19)
  • Пасты, паштеты. (14)
  • кляр (14)
  • бюджетные блюда (4)
  • Лаваш и блюда из него (72)
  • Блюда из овощей (241)
  • Блюда из яиц, сыра и творога (124)
  • Вареники, пельмени (72)
  • Закуски из сельди (73)
  • Карвинг (28)
  • Копченое мясо и сало (98)
  • Кулинарные сайты (34)
  • Курица (191)
  • мясо (101)
  • напитки (57)
  • Постные блюда (4)
  • Рулеты, кексы (99)
  • рыба и морепродукты (144)
  • Рыбка соленая. (82)
  • Салаты (171)
  • Салаты и закуски (319)
  • Сладости (217)
  • соусы (241)
  • Супы (113)
  • Фрукты (3)
  • Шашлык (19)
  • Машинное вязание (4)
  • МК (32)
  • Мозаика (80)
  • Музыка (3)
  • Одежда для собак (65)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (130)
  • Пледы (212)
  • Плетение из газет (83)
  • Плетение шнуров (17)
  • Полезные сайты. (28)
  • Полезные советы (356)
  • Выведение пятен (74)
  • Моющие средства (58)
  • По приготовлению пищи. (73)
  • Разное (132)
  • Ухаживаем за домом. (70)
  • Поэзия (181)
  • Православие (103)
  • Психология. (6)
  • Пэчворк (158)
  • 121 (102)
  • Крейзи (30)
  • Синель (25)
  • Рисунки и трафареты (10)
  • Рукоделие (671)
  • Ах, эта свадьба (34)
  • Декор бутылок (55)
  • Корзинки и коробочки (141)
  • Лепка (42)
  • Новый год (85)
  • Прихватки. (33)
  • приятные мелочи (235)
  • Роспись камней. (24)
  • Упаковка (29)
  • Румынское кружево. (84)
  • салфетки (59)
  • Сумки (326)
  • шитые (144)
  • вязаные (138)
  • кошельки и косметички (43)
  • Точечная роспись контуром. (13)
  • Улыбнись (42)
  • Уход за кожей и волосами (640)
  • Макияж (94)
  • Маски и шампуни для волос. (69)
  • Делаем крем сами (52)
  • Уход за кожей век. (30)
  • Наши ножки (12)
  • Наши ручки (9)
  • Маски (197)
  • Массаж и упражнения (117)
  • Прически (55)
  • Рецепты мыла (15)
  • Фотошоп (26)
  • фриволите (2)
  • Фриформ (16)
  • Цветы (185)
  • Чужие мысли, афоризмы (29)
  • Шитье (1090)
  • Блузы и кофточки (172)
  • Тапочки и другая обувь (76)
  • Разное (76)
  • Джинсы и брюки(ремонт) (37)
  • косая бейка (27)
  • Пошив постельного белья (22)
  • пошив и обработка трикотажа (15)
  • брюки (81)
  • Детская одежда (33)
  • Моделирование и выкройки (136)
  • платья (226)
  • технология шитья (218)
  • юбки (82)
  • Шторы (166)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА И ТРОМБОВ.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА И ТРОМБОВ.

Народная медицина предлагает

универсальный коктейль от многих заболеваний.

Нужно смешать в одной бутылке

(желательно тёмного стекла) аптечные настойки:

по 100 мл. пустырника,

50 мл. листа эвкалипта и

25 мл. травы мяты перечной

Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при

не переносимости можно не добавлять).

Настаивайте смесь 2 недели.

Если гвоздику не добавлять,можно принимать сразу.

Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове,

помогает от головной боли,

особенно, когда голова болит на изменения в погоде.

Настойка препятствует образованию тромбов.

Все сердечно — сосудистые заболевания лечатся этим

Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных

нарушений мозгового кровообращения.

Как успокоительное средство при неврозах

(в этом случае лучше без гвоздики).

Эта настойка снижает внутричерепное давление и

Кровавый коктейль и сердце оборотня. Что приготовить на Хэллоуин

Кто бы ни говорил, что на Хэллоуин важно пострашнее одеться и сделать кучу фонарей из тыквы, мы убеждены: важнее приготовить правильные блюда. Правильные – это те, что пострашнее и из тыквы. Шеф-повара московских ресторанов представляют свои варианты:

Салат из теплой тыквы, козьего сыра и дикого риса

Рецепт Инны Межуевой, шеф-повара итальянской лавки da Lorenzo в Экомаркете в Коньково

150 г дикого риса

2,5 ст. л. оливкового масла

250 г козьего сыра

25 г свежей мяты

2 ст.л. оливкового масла первого отжима

2 ст.л. красного винного уксуса

Шаг 2. Рис сварить в 600 мл воды. Варить в течение 40 минут. Потом взбить вилкой.

Шаг 3. Тыкву и лук сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Шаг 4. Для соуса: мелко нарезать листья мяты (пару листиков нужно оставить для украшения).

Шаг 5. Мяту смешать с медом, оливковым маслом и уксусом. Посолить.

Шаг 6. Заправить рис.

Шаг 7. Смешать тыкву, лук, рис в салатнице. Украсить зернами граната.

Шаг 8. Обжарить сыр в масле. Добавить в салат. Украсить листиками мяты

Тыквенный суп в тыкве

Рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»

300 г филе индейки

1 ч.л. оливкового масла

Для супа:

65 г репчатого лука

13 г растительного масла

75 г куриного бульона

1 г молотого мускатного ореха

5 г корня имбиря

30 мл сухого белого вина

10 г топленого масла

Для подачи:

1 небольшая тыква

Шаг 1. Филе индейки нарезать соломкой.

Шаг 2. Сбрызнуть оливковым маслом, замариновать с крупно-нарезанным чесноком и розмарином.

Шаг 3. Лук нарезать и обжарить вместе с имбирем на медленном огне.

Шаг 4. Добавить белое вино, выпарить.

Шаг 5. Добавить печеную тыкву и топленое масло, увеличить нагрев. Тушить 10 минут.

Шаг 6. Добавить куриный бульон и уменьшить нагрев. Тушить на медленном огне до размягчения лука.

Шаг 7. В конце посолить, добавить мускатный орех. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 8. У целой тыквы срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти.

Шаг 9. Смазать тыкву оливковым маслом, посолить. Положить внутрь тимьян.

Шаг 10. Плотно завернуть в фольгу и запечь до полуготовности.

Шаг 11. Прогреть в духовке гриссини.

Шаг 12. Обжарить индейку, посолить и поперчить.

Шаг 13. Суп выложить в тыкву, положить ложку сметаны, рядом – жареную индейку.

Шаг 14. Посыпать семечками, оливковой землей, положить рядом гриссини.

Индейка, запечённая с каштанами, горохом нут и карри в тыкве

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара ресторана «Кусочки»

Пряности и соль

4-5 сырых каштанов для украшения

Шаг 1. Голень индейки томить в течение 7 часов с травами и пряностями по вкусу.

Шаг 2. Горох замочить на несколько часов и отварить.

Шаг 3. Каштаны пожарить, почистить и крупно нарубить.

Шаг 4. Тыкву разрезать пополам поперек. Удалить семечки. Вырезать часть мякоти у одной из половинок, так, чтобы остался слой в 1 см на стенках.

Шаг 5. Запечь тыкву в течение 20 минут с медом.

Шаг 6. Срезать с голени мясо, нарезать ломтиками.

Шаг 7. В тыкву положить мясо индейки, нут, карри, каштаны, тимьян. Посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 8. Посыпать сверху семенами горчицы, положить несколько сырых каштанов и запекать в течение 40 минут на температуре 170 градусов.

Рецепт Гаяне Бреиовой, шеф-повара ресторана Gayanes

1 средняя тыква

1 кг риса (можно взять сорт жасмин)

100 г орехов кешью

100 г орехов миндаль

200 г сухофруктов (курага, чернослив)

Шаг 1. Рис сварить до полуготовности.

Шаг 2. Срезать с тыквы верхушку и вынуть семена и часть мякоти. Верхушку не выбрасывать.

Шаг 3. Добавить к рису орехи, изюм и сухофрукты. Перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 4. Смесь аккуратно поместить в тыкву.

Шаг 5. Накрыть верхушкой тыквы и обернуть всю тыкву фольгой.

Шаг 6. Запекать начиненную тыкву в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Шаг 7. При подаче можно вырезать тыкве глаза и рот. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпалась начинка.

Печенье «Пальцы Ведьмы»

Рецепт Алексея Саввина, шеф-повара ресторана «Теория Кухня&Бар»

150 г сливочного масла

15 г ванильного сахара

Шаг 1. Приготовить обычное песочное тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2. Добавить яйцо. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.

Шаг 3. Поставить тесто на час в холодильник.

Шаг 4. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый скатать в колбаску. Придать колбаскам форму пальца.

Шаг 5. На каждый палец положить половинку арахиса, вдавить в тесто, чтобы получился ноготь.

Шаг 6. Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Шаг 7. Дать остыть и украсить кровавыми брызгами – малиновым джемом.

Печеное яблоко «Сердце Оборотня»

Рецепт Алексея Саввина, шеф-повара ресторана «Теория Кухня&Бар»

40 г лепестков миндаля

3 г молотой корицы

Шаг 1. Из яблок удалить сердцевину, оставив «крышечку».

Шаг 2. Орехи перемешать с медом и молотой корицей, заполнить подготовленную сердцевину яблока.

Шаг 3. Яблоки поставить запекаться в духовку при температуре 180С на 20-30 минут.

Шаг 4. Печенье натереть на терке, чтобы получилось похоже на землю.

Шаг 5. Мармеладных червей смочить водой, просушить салфеткой, запанировать в «земле» из печенья.

Шаг 6. На тарелку выложить червей и «землю» горочкой, сверху поставить яблоко, украсить малиновым джемом.

Коктейль «Тыквенная голова»

Рецепт Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

300 г тыквенного пюре

50 г клубничного пюре

25 г корня имбиря

1 палочка корицы

5 г красного перца горошком

75 мл кипящей воды

Шаг 1. Растолочь грейпфрут с тертым корнем имбиря.

Шаг 2. Добавить оба пюре, сок лимона.

Шаг 3. Залить кипятком, добавить палочку корицы и перец, дать настояться.

Шаг 4. Процедить в бокалы.

Коктейль «Кровавая»

Рецепт Артака Тертеряна, старшего бармена ресторана ПАНАЕХАЛИ

130 мл томатного сока

Соль, черный перец

5 листочков свежего базилика

Шаг 1. Хреново-сливочную пену делаем из тертого хрена, настоянного на сливках. Все сливаем в кремер, замораживаем.

Шаг 2. Поместить в стакан шейкера лед и все ингредиенты, кроме базилика.

Шаг 3. Взять еще один большой стакан и несколько раз перелить коктейль из одного стакана в другой. Такой способ смешивания называется rolling.

Шаг 4. Процедить коктейль в стакан. Украсить шапкой пены из кремера, вялеными томатами, шариком моцареллы и базиликом.

Шаг 5. Подавать в высоком стакане хайболл к мясу или жирному наваристому супу.

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector