Коктейли на Хэллоуин

Коктейли на Хэллоуин

Отличным поводом собрать всех друзей у себя дома станет Хэллоуин, но чтобы вечеринка удалась, следует основательно подготовиться. Украшая дом и надевая костюм, позаботьтесь также о вкусных угощениях и не забудьте приготовить сногсшибательные коктейли на Хэллоуин. О последних и пойдет речь далее.

  1. Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин
  2. Пунш «Хэллоуинское зелье»
  3. Коктейль с «кровью»
  4. Рецепты алкогольных коктейлей на Хэллоуин
  5. Коктейль «Мозги»
  6. «Кровавый мозг»
  7. «Вампирский поцелуй»
  8. «Глаза безумца»
  9. «Кровавая Мэри» на Хэллоуин
  10. «Гипноз»
  11. «Волчий укус»
  12. «Призрак с кладбища»
  13. «Сумасшедший русский»
  14. «Яд лисицы»
  15. «Плащ графа Дракулы»
  16. «Обморожение мозга»
  17. Видео: приготовление коктейлей на Хэллоуин

Когда мы говорим о коктейлях, наше воображение рисует прилизанного бармена, колотый лёд и элегантную ножку мартини-гласс. Но так было не всегда. Сегодня мы поговорим об изобретении одного из старейших коктейлей, который вы вечером сможете приготовить на кухне. А в случае неудачного приготовления про вас напишет статью Ли. I warranty it.

Наш коктейль был изобретён в 1850-х годах годах Джерри Томасом — легендой среди барменов, жившем на тот момент в Сан-Франциско. Коктейль обладал мягким (по тем временам) вкусом, а также отлично согревал. К концу жизни Джерри надоело постоянно готовить этот коктейль и он ввёл в своём баре правило подавать коктейль только при температуре от -10 и холоднее. Дело, опять же, было в Сан-Франциско, что намекает.

По легенде, однажды к Томасу пришел золотоискатель и попросил чего-то крайне крепкого и согревающего. К этому моменту выбор большинства баров состоял из виски, плохого виски, воды, лимонов и буквально нескольких бутылок приличного алкоголя «для особых случаев». Сами по себе коктейли почти всегда были способами сгладить вкус паршивого пойла.

Джеремайя оказался в сложном положении: крепче, чем виски, не сделаешь, а «согреть» было особо нечем. Выход был на поверхности — бармен налил в кружку бурбон и поджег его, а другую наполнил кипятком и начал переливать горящую жидкость между кружками. В конце он добавил ложку сахара и лимонную кожуру и подал получившуюся смесь. Слух об новом напитке разлетелся быстро, а шоу в баре было само по себе открытием! Коктейль был назван «Blue Blazer».

Впоследствии Томас стал самым успешным барменом США, зарабатывая по $100 в неделю, много путешествовал по Европе. В 1862 он издал первую в истории книгу об алкогольных напитках и коктейлях, открыл несколько баров — и при этом был вполне счастливым семьянином. В среде барменов и историков барного дела до сих пор закрепилась его уважительное прозвище «Профессор», как человека, поднявшего смешивание напитков от «смягчения пойла» до состояния как минимум мастерства, а в какой-то мере — искусства.

Для приготовления Blue Blazer’а, сделавшего Джерри легендой, вам понадобится 1/4 чашки виски комнатной температуры (проверьте, что он горит!), 1/4 чашки кипятка, 2 металлические кружки и система пожаротушения на случай неудачи (если, конечно, не хотите попасть в раздел «Техногенка«). После поджигания виски можно начать процесс смешивания и переливания туда-обратно — и после 4-5 раз останется потушить пламя (хорошо бы только в кружке!), перелить в кружку для подачи и добавить кусок сахара. Коктейль готов, а вы приобщились к истории становления современной миксологии!

Так выпьем же за алкоголь — причину и решение всех наших проблем!

Автор: Евгений Швайковский.

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.6 г

Коктейль готовят либо в высоких стаканах, подавая со льдом и соломинкой, либо в низких широких рюмках-шотах, без льда и соломинки. И так, и эдак — верно. Для тех, кто привык неспешно смаковать напитки — высокий стакан со льдом и соломинкой, а для тех, кто желает сразу ощутить водочно-томатный «удар» — безо льда в шоте. В любом случае стакан или рюмку краем опускают в воду, стряхивают, а потом погружают в слой крупной соли, чтобы по краю образовался соляной ободок.

И томатный сок, и водка должны быть охлажденными.
В украшенные солью емкости аккуратно вливаем томатный сок.
Соотношение томатный сок: водка — 2:1. В сок добавляем по 5 капель очень острого соуса табаско. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Сверху на сок аккуратно вливаем водку до соляного ободка, если готовим в рюмке безо льда, стараясь, чтобы жидкости не перемешивались; либо добавляем лед почти до ободка, а потом вливаем водку так, чтобы она краем дошла до соли. Добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока.
Вот и готово!
С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Похожие рецепты

Глинтвейн «Апельсиновый»

  • 45
  • 324
  • 4275

Коктейль а-ля «Дайкири» с дыней

  • 53
  • 101
  • 12742

Виски-Коллинз

  • 3
  • 9
  • 3384

Коктейль «Монако»

  • 57
  • 152
  • 5281

Молочный коктейль «Колхозница на Бали»

  • 38
  • 145
  • 18239

Классический глинтвейн

  • 12
  • 102
  • 3631

Коктейль «Патриотический»

  • 11
  • 32
  • 5419

Коктейль «Малиновый бум»

  • 9
  • 16
  • 2711

Коктейль «Белый праздник»

  • 14
  • 102
  • 1552

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2020 года Андрей Силантьев #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Андрей Силантьев #

28 декабря 2019 года мисс #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года Евгения 1976 #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кровавая Мэри

Уже традиционный напиток на Хэллоуин. Но вкус можно разнообразить специями.

  • 250 мл томатного сока
  • 100 мл водки
  • Чайная ложка соевого соуса
  • Копченая паприка
  • Молотый черный перец
  • 0.5 чайной ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки соуса с паприкой

Приправы, соус и лимонный сок закидываем в шейкер. Вливаем в смесь томатный сок и хорошо перерабатываем. Разливаем по бокалам. Водку вливаем аккуратно по ложечке, чтобы она не перемешалось с нашей смесью.

«Беовульф» (по одноимённому фильму с Анджелиной Джоли)

© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»

В баре «Жига Дрыга» сделали легкий шейк из виски, ванильного сиропа и эля. Средневековая брутальная атмосфера фильма смешалась с природной сексуальностью Анджелины Джоли, которую не смогли спрятать даже хвост и золотая чешуя. Подавайте коктейль со льдом и украсьте палочкой корицы.

Ингредиенты и пропорции:

  • виски — 40 мл;
  • ванильный сироп — 10 мл;
  • эль (old speckled hen) — 100 мл.

Коктейль «Кровь на снегу»

Этот вкуснейший напиток не содержит алкоголя. Он прекрасно подойдет, если вы празднуете Хэллоуин с детворой.

  • молоко — 150 мл;
  • сливочное мороженое — 100 гр.
  • для антуража: взбитые сливки (можно из баллончика) и 1 ч.л. сиропа из любых красных ягод, желатинки, тертый шоколад и т.д.
  • Взбить мороженое с молоком, перелить в винный бокал на ножке.
  • Сверху осторожно выложить сливки.
  • Влить сироп. Не перемешивать!
  • Украсить желейными конфетами, шоколадной крошкой, шпажкой с ягодами и т.д.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector