Рецепт коктейля Кровь 0 группы

«Переливание крови» — реанимирующий коктейль с горящим абсентом

В первую очередь этот коктейль запоминается не вкусом, а зрелищной технологией приготовления и подачи. Автор рецепта, место и время появления неизвестны, но на Западе аналогов нет, поэтому можно предположить, что «Переливание крови» придумали в России. Вкус – остро-сладкий, напиток быстро согревает. Крепость – 32-34% об.

Состав и пропорции:

  • абсент – 50 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • спрайт или апельсиновый сок – 25 мл.

Из обязательного инвентаря понадобятся: плоская тарелка (можно со слегка выпуклым дном), коньячный бокал (снифтер) с толстыми стенками, бокал для виски (рокс, тумблер или олд-фэшн) и зажигалка.

Рецепт коктейля «Переливание крови»

1. Снифтер поставить стенкой на бокал для виски как показано на фото.

2. Налить в тарелку гренадин, добавить спрайт или апельсиновый сок. Перемешивать, пока смесь не станет однородной и жидкой. Гранатовый сироп слишком густой, его разбавляют газировкой или соком, чтобы жидкость быстрее просачивалась внутрь нагретого бокала.

Внимание! В некоторых вариациях рецепта вместо сока и спрайта используют водку, это не самая лучшая идея, поскольку смесь абсента с водкой сложно затушить.

3. В снифтер налить абсент и поджечь. Постоянно вращать горящий бокал 15-25 секунд для равномерного прогрева стенок. Стекло должно прогреться до температуры, когда его неприятно касаться пальцами.

Внимание! Если стенки коньячного бокала тонкие, он может треснуть в любую секунду.

4. Аккуратно вылить горящий абсент на тарелку. По центру тарелки поставить пустой коньячный бокал. Сразу же затушить пламя, подув на него.

5. Как только огонь погаснет, «кровь» (разбавленный гренадин) начнет просачиваться в снифтер. За 30-35 секунд в коньячном бокале соберется почти вся жидкость.

Если гренадин медленно просачивается внутрь, можно слегка сдвинуть снифтер на пару сантиметров в сторону, затем прокрутить вокруг своей оси. Повторить 3-5 раз.

6. Придерживая бокал за дно, аккуратно перевернуть тарелку и убрать её в сторону.

7. Готовый коктейль «Переливание крови» можно подать в снифтере, но из-за нагретого стекла и формы бокала пить его неудобно, проще перелить в рокс или тумблер, на котором стоял коньячный бокал. Выпить залпом. По желанию закусить долькой апельсина, посыпанного корицей.

Полная технология приготовления показана на видео.

Как это работает. При возгорании абсента воздух в бокале расширяется из-за нагревания. После того как пламя тухнет, воздух быстро охлаждается и сжимается, но уже в закрытом пространстве, из-за этого в некоторой части бокала образуется вакуум. Разница в давлении затягивает разбавленный гранатовый сок в снифтер.

Коктейль Кровь и песок

В

Рецепт коктейля Кровь и песок

Благородный коктейль для настоящих мужчин – «Кровь и песок», пользуется невероятной популярностью. Сегодня мы будем готовить этот коктейль дома. Инструкция, описания, фото – тут вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам быстро и просто приготовить этот бодрящий и веселящий напиток.

Ингредиенты

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 25 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем все ингредиенты;
  2. Добавляем лед кубиками;
  3. Тщательно смешиваем в течение 1 минуты;
  4. Процеживаем в высокий бокал;
  5. Украшаем апельсином или апельсиновой цедрой.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол»

Количество порций: 1

Если вы решили порадовать своих гостей бодрящим, благородным и вкусным напитком – нет ничего проще. Соединяем все ингредиенты и смешиваем. Чем интенсивней процесс смешивания – тем интересней консистенция коктейля. Но, взбивайте не более минуты, или получите водянистый и невкусный напиток. Я чаще всего соединяю уже охлажденные ингредиенты и отказываюсь от использования льда. А вот пару кубиков льда в бокал – не помешают.

Выбираем ингредиенты

Все ингредиенты, используемые в данном коктейле – доступны, но, выбирая, всегда отдавайте предпочтение качественной продукции, иначе вы просто испортите вкус готового напитка. Апельсиновый сок лучше сделайте сами, получится более сочный цвет и яркий вкус. Некоторые бармены вместо сока используют апельсиновый напиток, тоже очень неплохое сочетание, которое может понравиться женщинам.

История напитка

Коктейль получил очень яркое название в честь фильма, который пользовался невероятным успехом у зрителей. Последняя версия фильма вышла в 1989 году, и главную роль в нем сыграла восхитительная Шарон Стоун, что сделало коктейль Кровь и песок невероятно популярным во всех барах нашего мира.

Впрочем, нужно заметить, что в далеком 1930 году рецепт напитка был опубликован в барменской книге («The Savoy Cocktail Book»), соответственно сам коктейль появился намного раньше и уже тогда приобрел значительную актуальность благодаря своим оригинальным вкусовым качествам.

Вариации рецепта

Наверное, «Кровь и песок» – это один из немногих коктейлей, с идеально сбалансированным рецептом. Впрочем, различные модификации традиционного рецепта могут быть интересными, и их мы с вами все-таки рассмотрим.

«Кровь и песок» – крепкий напиток

  • РІРѕРґРєР° — 30 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 40 РјР»;
  • красный вермут – 40 РјР»;
  • белый вермут – 20 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • СЃРѕРє тропики – 20 РјР».

Готовится в шейкере. Очень крепкий, но в тоже время невероятно вкусный напиток. Пару бокалов и вы почувствуете себя совершенно другим человеком.

«Кровь Рё песок» — для женщин

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 20 РјР»;
  • ликер (черничный, черносмородиновый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • напиток апельсиновый (газированный) – 50 РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 35 РјР».

Сочетание ингредиентов рождает нежный, пряный, кисло-сладкий вкус, а газированный напиток позволяет получить еще и очень интересное послевкусие. Этот коктейль мне безумно  нравится, так что, всем рекомендую его попробовать.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector