Укрепление ногтей в; домашних условиях: пошаговая инструкция для начинающих

Укрепление ногтей в домашних условиях: пошаговая инструкция для начинающих

  • Правила укрепления ногтей
  • 5 рецептов для укрепления ногтей на руках
    • Ванночки для рук
    • Маски из масел
    • Витаминный коктейль
    • Парафинотерапия для рук
    • Лечебные лаки для ногтей
  • 5 рецептов для укрепления ногтей на ногах
    • Ванночки для ног
    • Маски из масел
    • Крем-маска с витаминами
    • Йодовое покрытие
    • Гель из желатина
  • Популярные вопросы и ответы

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Разновидности крымского портвейна «Массандра»:

Издревле крымские портвейн выпускались под номерами. В настоящее время в название портвейна включено название местности, гдк производится вино.

  • № 82 — «Портвейн красный Массандра»
  • № 80 — «Портвейн красный Ливадия» — марочное крепкое вино. Производитель — ГП НПАО «Массандра«. Крым. Производится с 1891 г. Сорта винограда — Каберне Совиньон. Цвет — насыщенный, темно-гранатовый. В букет чувствуются сафьяновые тона с оттенками вишневой косточки и черной смородины. Выдержка — 3 года. Награды: 3 золотых и 5 серебряных медалей (Международные конкурсы «Любляна» 1955 г, «Венгрия» 1958 г, «Брюссель» 1958 г.). Лучшие вина урожаев 1936, 1945, 1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1952, 1954, 1965, 1978 годов.
  • № 32 — «Портвейн белый Южнобережный»
  • № 22 — «Портвейн белый Магарач»
  • № 23 — «Портвейн красный Магарач»
  • «Крымский» белый и красный
  • «Белый Сурож»
  • Портвейн «Красный Южнобережный» — марочное красное крепкое вино. Производитель — ГП НПАО «Массандра«. Крым. Производится с 1944 г. Сорта винограда — Бастардо Магарачский, Мальбек, Морастель. Цвет — темный, рубиновый. В букете ощущаются тона чернослива, вишневой косточки и черной смородины. Выдержка — 3 года. Прежние названия — Портвейн красный Алушта и Портвейн красный Таврида. Награды: кубок Гран-при и 2 золотые медали (международный конкурс «Крым-вино 95»), 1 золотая медаль (Второй международный конкурс виноградных вин и коньяков в Ялте, 1970 г.), 4 серебряные медали (одна из них на конкурсе «Брюссель», 1958 г.).

Популярнейшие миксы и коктейли на основе самбуки

У всех миксов на основе данного алкоголя есть одна общая черта: они отличаются пикантным анисовым послевкусием, умеренной сладостью и слабовыраженным спиртовым привкусом. Благодаря этому, появилась дюжина дамских рецептов коктейлей на базе самбуки. Варианты, представленные ниже, состоят из незамысловатых, но популярных алкогольных напитков:

1. Хиросима

Несмотря на то, что известный шот назван в честь японского города, пострадавшего от атомной бомбардировки со стороны США, с данной трагедией он не связан. Хиросима – это исконно русский коктейль, который в 50–х разработали советские бармены в «ответку» американским, создавшим Б-52. Причина названия – гренадин в составе, который «пробивает» слои алкоголя, образуя на дне нечто, похожее на ядерный взрыв.

Из чего состоит:

итальянский ликер Самбука – 40 мл;

ирландский кофейный ликер Бейлис (Броганс) – 30 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

сироп граната – 10 мл.

Традиционный способ приготовления:

Плавными движениями, с помощью ложки, поочередно наливайте в стопку охлажденные напитки: анисовый ликер, сливочный ликер, а верхним слоем – абсент. По завершению добавьте несколько капель гранатового сиропа, который благодаря высокой плотности пробьет все три слоя.

2. Фредди Крюгер

Несмотря на свое душещипательное название, ягодно-молочный коктейль с анисовым послевкусием – нежный и ароматный. Его алкогольная крепость не превышает 24°, отчего напиток пользуется спросом среди слабого пола. Благодаря своему названию, «Фредди Крюгер» является желанным гостем на вечеринках Хэллоуина.

Из чего состоит:

охлажденное молоко – 80 мл;

сироп вишневый – 30 мл;

коктейльная вишенка либо лимонная кожура.

Как приготовить дома:

Приготовление коктейля максимально простое и незамысловатое: залейте все ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните для равномерного перемешивания. Затем перелейте содержимое в бокал, предназначенный для мартини. Украсьте стенки бокала вишней либо цитрусовой кожурой.

3. Кокон

Доподлинно неизвестно, чем обусловлено название коктейля, но его непременно оценят все, кому по душе сочетание самбуки с колой. Своим вкусом «Кокон» напоминает легендарную «Кубу-Либре», состоит из общедоступных ингредиентов и прекрасно охлаждает в знойные дни.

Из чего состоит:

пепси либо кока-кола – 160 мл;

лимонный сок – 30 мл;

долька лимона (как альтернатива – лайма);

Как приготовить самостоятельно:

Микс готовится непосредственно в стакане, предварительно заполненным льдом. Смешаете самбуку с колой и соком, используя ложку. Готовый коктейль рекомендуется украшать долькой цитруса, а пить через соломинку.

4. Казантип

Отправляясь на одноименный музыкальный фестиваль в Крым, участникам необходима колоссальная энергия и регулярный заряд бодрости. Для этого был придуман тонизирующий коктейль из самбуки и абсента, который не даст уснуть никому. По своему составу шот смахивает на «Хиросиму» и «Б-52», однако отличается некоторыми ингредиентами и их соотношением.

Из чего состоит:

ирландский сливочный ликер Броганс (Бейлис) – 25 мл;

зеленый абсент – 25 мл;

сироп из граната (гренадин) – 25 мл.

С помощью ложки, не спеша «уложите» алкоголь слоями, соблюдая строгую поочередность: сироп гренадина, анисовый ликер, ирландский ликер, а затем абсент. После всех манипуляций шот необходимо подпалить, через 20–30 секунд погасить и выпить через соломинку, начав со дна.

5. Блек Джек

Эффектное названия напитка достаточно закономерное, ведь оно объединило в себе черную самбуку и знаменитый виски Джек Дениелс, сократившись до имени «Блек Джек». Данный коктейль из самбуки невероятно простой, но максимально крепкий. Микс можно приготовить дома за считанные минуты, совершенно не владея навыками бармена.

Из чего состоит:

самбука черная – 30 мл;

Простой способ приготовления:

Достаточно смешать оба алкогольных напитка, поджечь на несколько секунд, после чего выпить залпом.

6. Ходули

«Ходули» – это многослойный шот с необычным названием, оригинальной подачей и яркими слоями, благодаря абсенту и банановому ликеру в составе. Почему «ходули»? По той причине, что коктейль придется пить из двух трубочек. Этот микс понравится всем любителям тандема из самбуки и текилы.

Из чего состоит:

зеленый банановый ликер – 20 мл;

белая текила – 20 мл;

зеленый абсент – 20 мл.

Как приготовить напиток:

Для создания этого коктейля потребуется два стакана, две соломинки и коктейльная ложка. С помощью ложки разместите послойно в первый стакан абсент и самбуку, текилу и банановый ликер – во второй. После этого опускаем соломинки и пьем с двух рюмок сразу. Рюмку с анисовым ликером по желанию можно поджечь.

7. «Свободное лето»

Название коктейля, состоящего из самбуки и сока, полностью соответствует действительности, ведь этот напиток невероятно легкий и освежающий, как само лето. Его крепость не превышает 17°, что просто идеально для пляжного отдыха.

Из чего состоит:

непосредственно анисовый ликер – 30 мл;

сок лимона (лайма) – 25 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

напиток «Спрайт» – 150 мл;

сироп сахарный – 30 мл.

Как правильно смешивать:

Первым делом необходимо заполнить стакан колотым льдом, примерно на 70%. Далее налить джин, абсент и самбуку, а с соком и сиропом поступить следующим образом: залить в шейкер и обильно стряхнуть. Добавьте смесь в стакан и залейте «Спрайтом».

8. «Самбука с мушками»

Этот рецепт сложно отнести к разряду миксов и коктейлей, но он остается самым известным, ведь является классическим. В его составе лишь анисовый ликер и три кофейных зерна. Какая связь с мухами, спросите? Название подкинули сами зерна, напоминающие насекомых. В Италии им придают сакральное значение — по традиции они сулят человеку счастье, здоровье, процветание.

Из чего состоит:

3 кофейных зерна.

Как приготовить коктейль «Самбука с мушками»?

Для приготовления необходимо взять коньячный бокал, положить на дно зерна, залить алкоголем, после чего подпалить. Бокал обязан «гореть» не менее 30 секунд, чтобы образовались эфирные масла. После этого алкоголь переливается в бокал для виски и прикрывается опустевшим коньячным. Далее коньячный бокал накрывается бумажной салфеткой, чтобы сохранились пары самбуки, а сам напиток выпивается одним глотком с раскусыванием зерен. Непременно завершите барный ритуал – вдохните пары через салфетку, воспользовавшись трубочкой.

Ликер Самбука – это продукт, который не просто универсально сочетается с другими алкогольными напитками, но и вполне доступный среднестатистическому потребителю. Коктейли на его основе можно дегустировать как в стенах баров, так и в домашней обстановке. Воспользовавшись подборкой простых рецептов, вы сможете украсить любой отдых в кругу друзей. Остается лишь начать эксперименты в поиске лучшего для себя микса.

Другие разновидности

Вариаций приготовления женского микса множество. Вместо пюрированной клубники можно взять банан, вишню, малину, манго, персик, любой другой фрукт или ягоду по вкусовым предпочтениям. Если кашица сделана из сладкого вида фрукта, например банана или дыни, сахарный сироп можно не использовать.

Вместо серебряной текилы можно взять золотую, то есть «Gold». Тогда коктейль обретет название «Золотая Маргарита».

Hypnotic

Если изменить компонентный состав «Голубой Маргариты», то получится замечательный ярко-синий микс со свежим вкусом экзотических фруктов под названием «Hypnotic». Чтобы сделать коктейль, подготовьте:

  • 45 мл голубой текилы;
  • 50 мл сахарно-цитрусового сиропа;
  • 30 мл голубого ликера «Hpnotiq»;
  • 30 мл натурального ананасового нектара;
  • 15 мл «Blue Curaçao»;
  • ледяную крошку;
  • сахар-песок для декорирования края бокала.

Готовится «Hypnotic» так же, как классический коктейль. Единственный нюанс — предварительное приготовление сиропа по другому рецепту. Соедините в равной пропорции лаймовый сок, сахар и воду. Варите до растворения сахарных крупинок.

Флирт

Этот интересный тропический коктейль положено подавать в стакане «Rocks». Его состав:

  • 30 мл текилы голд;
  • полстакана газировки «Sprite»;
  • 15 мл сиропа плодов маракуйи;
  • 15 мл лимонного либо лаймового фреша;
  • 15 мл биттера «Campari»;
  • ледяная крошка;
  • сахар для окаймления бокала.

Соедините ингредиенты, кроме газировки. Взболтайте, перелейте в наполненный льдом и украшенный сахарной каймой бокал. Долейте газированный напиток до края. Декорируйте бокал апельсиновым кружком.

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

Vermouth Cocktail

Один из старейших коктейлей прост в приготовлении и позволяет хорошему вермуту показать себя во всей красе.

  • 60 мл красного сладкого вермута или вермута экстра драй
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты со льдом;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть лимонную цедру в спираль и положить в бокал.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector