Рецепт коктейля Красный мексиканец
Содержание
Однажды в один из баров Киева, где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон», однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль «Зеленый мексиканец».
Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.
Историческая справка
Родиной коктейля зеленый мексиканец является Украина. В 1196 году виртуозный бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный среди профессиональных и опытных барменов, придумал рецепт напитка, в основе которого лежит банановый ликер. Для Украины ликер из зеленых бананов был новинкой, которая не сразу прижилась, поэтому и пришлось предприимчивому бармену придумать собственную композицию на его основе, который бы оценила украинская публика. Вскоре коктейль зеленый мексиканец уже дегустировали посетители баров во всем мире.
Текила Санрайз
Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.
Ингредиенты:
- половина рюмки мексиканского алкоголя;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».
Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:
- Засыпьте в коктейльный стакан лед.
- Влейте ингредиенты.
- Несильно размешайте ложкой.
Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.
История коктейля шота Зеленый мексиканец
Думали коктейль придумали в Мексике? А вот и нет! Коктейль придумали в Украине, в Киеве в 1996 году в одном из баров в центре города. А назвали его зеленым мексиканцем из-за цвета ликера в первом слое коктейля и родины текилы – Мексики.
Однажды в этот бар завезли огромную партию ликера Пизанг Амбон из зеленых бананов.
К сожалению, ликер не пользовался популярностью в чистом виде. А бармену, Сергею Кодацкому, дали задание сбыть партию ликера. Тогда в один из вечеров находчивый алко-маэстро решил, что нужно придумать необычный коктейль, который обратит на себя внимание и поможет ему выполнить сложную задачу.
Придя к своему другу, тоже бармену, они решили поэкспериментировать, но увы под рукой у них не оказалось шейкера и единственным вариантом оставалось сделать слоистый коктейль, а точнее шот. Идея была такова, чтобы вначале чувствовался терпкий и довольно агрессивный вкус текилы, потом освежающий сок лайма, а затем нахлынули воспоминания о советском детстве, ведь ликер Пизанг Амбон по вкусу очень напоминает конфеты-леденцы “Дюшес”.
С тех пор в баре появился новый коктейль под названием “Зеленый Мексиканец” и вскоре, коктейль стал настолько популярным, что ликера уже начало не хватать, после чего стали появляться вариации на тему “зеленого мексиканца”. Туда начали добавлять разные ликеры. Очень популярной стала вариация “Золотой Мексиканец” с ликером Gold Strike.
На сегодняшний день коктейль можно увидеть в любом баре не только в Украине, России и странах СНГ, а также по всему миру. Слава о коктейле пришла за океан, в США, где он стал классикой шотов.
Собачки, птички…
Коктейль «Красный (рыжий) пёс»
История: после этого напитка не дрожат ни руки, ни мускулы, – какого бы врага вы не повстречали. И по-мужски остренько.
- текилы серебряной — 25 мл
- самбуки — 25 мл
- соус «Табаско» (красный) — 4 капли
Готовить нужно так:
Первой в рюмку льем самбуку. За ней – текилу. Капаем «Табаско». Пьем с достоинством.
Коктейль «Чихуа-хуа»
История: огненный символ мужества, но очень вкусный…
- текилы серебряной — 20 мл
- ликера апельсинового — 20 мл
- коричневого сахара – 1 кусочек
- кубик льда – 1 шт.
Готовить нужно так:
Вам понадобится толстостенная, желательно огнепрочная рюмка, куда нужно налить ликер. Пользуясь коктейльной ложечкой, уложите сверху текилу. Используя зажигалку (в оптимальном варианте — Zippo) поджигаем текилу. Над огнем держим вилку с кусочком сахара сверху. Сахар будет плавиться, и капать в рюмку. Но горение нельзя поддерживать долго – рюмка может лопнуть. Поэтому постарайтесь провести процесс плавления сахара как можно быстрее. Затушив огонь, обойдите край рюмки кубиком льда и выпейте содержимое залпом.
«Птичий полет»
История: это денежный талисман в рюмке. Попробуйте стать магнитом для денег!
- текилы серебряной — 10 мл
- ликера ежевичного — 30 мл
- свежее нежирное молоко — 5 мл
Готовить нужно так:
Рюмка заполняется сначала ликером, затем текилой и после молоком, которое капают пипеткой или коктейльной трубочкой.
Цветовое разнообразие
Сейчас существует множество разных рецептом, в которых традиционный банановый или дынный ликер заменяется другим напитком.
- Если заменить синим ликером, который называется «Блю Кюрасао», то в итоге выйдет «Голубой мексиканец».
- Про добавлении кофейного ликера получится «Коричневый мексиканец».
- Если добавить «Голден страйк», в котором содержится сусальное золото, то получится «Золотой мексиканец».
В таком случае компоненты, пропорции и схема приготовления алкогольного напитка остается такой же.
«Зеленый мексиканец» — популярный алкогольный коктейль, рецепт которого принадлежит украинскому бармену. Имеет большое количество почитателей. У него ярко выраженный вкус и необычный внешний вид. Существуют различные вариации его приготовления, поэтому каждый может найти коктейль на свой вкус.