Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»

Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

История коктейля шота Зеленый мексиканец

Думали коктейль придумали в Мексике? А вот и нет! Коктейль придумали в Украине, в Киеве в 1996 году в одном из баров в центре города. А назвали его зеленым мексиканцем из-за цвета ликера в первом слое коктейля и родины текилы – Мексики.

Однажды в этот бар завезли огромную партию ликера Пизанг Амбон из зеленых бананов.

К сожалению, ликер не пользовался популярностью в чистом виде. А бармену, Сергею Кодацкому, дали задание сбыть партию ликера. Тогда в один из вечеров находчивый алко-маэстро решил, что нужно придумать необычный коктейль, который обратит на себя внимание и поможет ему выполнить сложную задачу.

Придя к своему другу, тоже бармену, они решили поэкспериментировать, но увы под рукой у них не оказалось шейкера и единственным вариантом оставалось сделать слоистый коктейль, а точнее шот. Идея была такова, чтобы вначале чувствовался терпкий и довольно агрессивный вкус текилы, потом освежающий сок лайма, а затем нахлынули воспоминания о советском детстве, ведь ликер Пизанг Амбон по вкусу очень напоминает конфеты-леденцы “Дюшес”.

С тех пор в баре появился новый коктейль под названием “Зеленый Мексиканец” и вскоре, коктейль стал настолько популярным, что ликера уже начало не хватать, после чего стали появляться вариации на тему “зеленого мексиканца”. Туда начали добавлять разные ликеры. Очень популярной стала вариация “Золотой Мексиканец” с ликером Gold Strike.

На сегодняшний день коктейль можно увидеть в любом баре не только в Украине, России и странах СНГ, а также по всему миру. Слава о коктейле пришла за океан, в США, где он стал классикой шотов.

Цветовое разнообразие

Сейчас существует множество разных рецептом, в которых традиционный банановый или дынный ликер заменяется другим напитком.

  1. Если заменить синим ликером, который называется «Блю Кюрасао», то в итоге выйдет «Голубой мексиканец».
  2. Про добавлении кофейного ликера получится «Коричневый мексиканец».
  3. Если добавить «Голден страйк», в котором содержится сусальное золото, то получится «Золотой мексиканец».

В таком случае компоненты, пропорции и схема приготовления алкогольного напитка остается такой же.

«Зеленый мексиканец» — популярный алкогольный коктейль, рецепт которого принадлежит украинскому бармену. Имеет большое количество почитателей. У него ярко выраженный вкус и необычный внешний вид. Существуют различные вариации его приготовления, поэтому каждый может найти коктейль на свой вкус.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector