Рецепт коктейля Красная площадь

Красная площадь

Красная площадь — это сердце Москвы, поэтому при прогулке по столице обязательно посетить главную достопримечательность страны, ну, и пропустить парочку отличных коктейлей (только, пожалуйста не на Красной площади).

Ингредиенты для приготовления:

Способ приготовления:

  1. Положи в шейкер малиновое пюре и розмарин
  2. Подави мадлером
  3. Налей в шейкер лимонный сок, ванильный сироп и бехеровку
  4. Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  5. Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденное шампанское блюдце
  6. Укрась веточкой розмарина

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Рецепт коктейля Красная площадь

— автор журналов Tatler, HELLO!, Хлеб-Соль

В канун Нового года бармены популярных московских баров делятся рецептами праздничных напитков, способных мгновенно поднять вам настроение.

В Новый год коктейлей,
как и шампанского, много не бывает.

Posta da VIP рассказывает о 12 лучших.

Любители футбола при упоминании этого итальянского коктейля, конечно же, сразу вспомнят полузащитника «Ювентуса» Андреа Пирло, специалиста по точным передачам и дальним ударам. Одноименный коктейль наверняка доставит не меньшее удовольствие, чем созерцание мастерской игры итальянца.

В составе напитка: свежий очищенный персик (50 гр), белое пьемонтское вино Gavi (130 мл) и содовая (50 мл). Смешивать можно в любой последовательности, главное — чтобы персики были очень хорошего качества, от них зависит весь вкус.

Берсеневская наб., д. 12, стр. 1. Тел.: 8 (495) 669-1387

Приготовить его за пару минут не получится, придется запастись терпением.

Как готовить: взбить одно яйцо с сахаром в легкую пену, чтобы получить сироп (30 мл), добавить сливки (80 гр.) и молоко (80 гр.), перемешать и поставить на средний огонь, периодически помешивая, пока масса не начнет густеть (примерно 20 минут). Снять с огня, добавить бренди (40 гр.) и ванильный экстракт (1/2 барной ложки), перемешать и поставить на 8 часов в холодильник. Затем разлить по чашкам, а сверху чуть-чуть посыпать мускатом. Получится скорее десерт, а не напиток в чистом виде, поэтому подавать его лучше с десертными ложками.

ул. Неглинная, д. 4, отель «Арарат Парк Хаятт Москва». Тел.: 8 (495) 783-1234

Классический напиток из коктейльной карты бара. Как готовить: размять в смесительном бокале 3 ягоды клубники с двумя чайными ложками тростникового сахара, добавить 50 мл водки и 100 мл свежевыжатого грейпфрутового сока, хорошо всю эту массу взбить и перелить в бокал на лед. Полученное произведение украсить тайским перчиком и посыпать корицей.

Сочетание этих двух ингредиентов — сладковатой пряной корицы и острого перца, несомненно, придает напитку весьма необычный вкус. Квентину Тарантино, так восхищавшемуся в свое время корейским ужастиком «Old Boy», коктейль бы точно понравился.

ул. Б. Пироговская, 27, стр. 1. Тел.: 8 (495) 287-0022

Восточная тематика в названиях коктейлей нисколько не удивительна, все же грядет Год Дракона, который надо встретить подобающим образом.

Чтобы приготовить этот напиток, нужно смешать 40 мл куантро и 20 мл амаретто, 20 мл сливок и 20 мл сиропа фиалок, взболтать все это в шейкере на льде и аккуратно вылить в коктейльный бокал.

Саввинская наб., 12, стр. 8. Тел.: 8 (495) 988-7474

Положить в шейкер 5 ягод малины и порезанный апельсин, подавить их мадлером. Затем налить клюквенный морс (30 мл), сахарный сироп (10) мл и водку Grey Goose (50 мл), наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Полученный результат перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный коктейльный бокал.

Во время новогодних застолий этот коктейль можно употреблять с блюдами паназиатской кухни, а вообще это просто хороший аперитив, как и большинство коктейлей на водке.

ул. Балчуг, 5. Тел.: 8 (495) 956-7775

Emporio Armani Cafe

Этот коктейль появился в меню кафе совсем недавно, специально к Новому году. В выжатый со льдом сок лимона добавляют текилу, ликер куантро, сироп и сок лайма. Дальше все ингредиенты взбалтывают в шейкере и переливают в бокал, края которого предварительно украшают сахаром с соком лимона и ягодкой свежей клубники.

ГУМ, Красная пл., 3, 3-я линия, 2-й этаж. Тел.: 8 (495) 620-3367

«Ананас с розмарином»

Сочетание аристократического розмарина с его пряным вкусом и сочного ананаса придает коктейлю очень интересный вкус. Веточки розмарина нужно размять с кусочками ананаса в смесительном стакане, добавить текилу, сироп маракуйи и сок лайма, взбить все это в шейкере и процедить в бокал мартини. Бокал можно украсить долькой ананаса и веточкой розмарина.

Новинский бул., 8. Тел.: 8 (495) 229-5519

В меню бара появились новые зимние коктейли от его владельца, известного московского бармена Дмитрия Соколова. «Восточный коктейль» — одна из новинок.

В его составе: ванильная водка, виноградно-молочный сироп из сорта винограда «Изабелла», сироп «Passion», сливовый битер и сок лайма. При желании поэкспериментировать виноградно-молочный сироп можно заменить на свежий красный виноград и хорошо размять.

ул. Мясницкая, 17, стр. 1. Тел.: 8 (495) 621-7768

Этот зимний коктейль хорошо пробовать холодными снежными вечерами, уютно устроившись в кресле у камина — не важно, дома вы или в ресторане.

В составе напитка: 200 мл апельсинового фреша, 20 мл коньяка, 10 мл ликера амаретто, 2 чайные ложки меда, палочка корицы и жасмин. Все это смешивается в одной емкости и кипятится. Получается сладкий, очень согревающий коктейль.

Берсеневская наб. 14, стр. 5. Тел.: 8 (495) 771-7437

В этом «райском яблочке» смешались два очень интересных напитка: вермут (отличный аперитив и любимый напиток многих девушек) и кальвадос (превосходный дижестив, предпочтение которому отдают в большей степени мужчины).

Чтобы получилась «райская» смесь, нужно добавить сок лимона, сироп фруктозы, яичный белок, кардамон и палочку корицы. Заказывать лучше сразу две порции — для себя и для спутника, даже если вы его пока не встретили.

Болотная наб., 3, стр. 2. Тел.: 8 (495) 768-5171

Идеальный вариант для тех, кто даже в Новый год не любит нововведений и остается верен классическим традициям. «Old Fashioned» — возможно, первый напиток, который вообще назвали коктейлем, он существовал еще в XIX веке в Кентукки, на родине бурбона.

Готовится он на основе крепкого бурбона с добавлением сока свежей вишни, Ангостуры (самой известной в мире горькой настойки), льда и апельсиновой цедры.

ул. Тверская, 23. Тел.: 8 (903) 136-7686

«City Space Bar & Lounge»

Состоит из водки, пикантного томатного микса и яичного белка, покрытых молекулярной пеной из меда и хрена. Этот любопытный молекулярный коктейль из меню haute cuisine интересно будет попробовать в ночь с 31-го декабря на 1 января, наблюдая за ночной новогодней Москвой из огромных панорамных окон City Space Bar & Lounge.

Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, Swissotel Красные Холмы, 34 этаж. Тел.: 8 (495) 221-5357

Коктейль Красный лев

В

Рецепт коктейля Красный лев

Отличное сочетание натуральных соков и респектабельных спиртных напитков, рождает божественный вкус, нежное, немного кисловатое послевкусие, и невероятно быстрый опьяняющий эффект. Коктейль готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • джин – 25РјР»;
  • гран Марнье – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 25РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 25РјР»;
  • гренадин – 5РјР»;
  • сахарная РїСѓРґСЂР° для окантовки;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Добавляем все остальные ингредиенты;
  3. Смешиваем в течение минуты;
  4. Край бокала окунаем в лимонный сок и сахарную пудру;
  5. Переливаем готовый напиток через стрейнер в бокал.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Выбираем ингредиенты

В первую очередь нужно приготовить лимонный и апельсиновый сок. После приготовления процеживаем и ставим в холодильник на полчаса. Все остальные ингредиенты также лучше предварительно охладить.

Использовать нужно только ликер Марнье, который прекрасно в себе сочетает терпкость диких апельсинов и просто уникальный аромат благородного коньяка. Крепость напитка – 40%. Джин — «Beefeater dry gin». Немаловажным элементом напитка считается Ангостура. Именно этот густой сладкий сироп, способен сделать напиток более сладким, придавая некий красноватый оттенок.

История рецепта

Этот напиток появился благодаря «сухому» закону, который был в США в 20-30-х годах. Именно тогда возникла невероятно мощная волна интереса к различным алкогольным коктейлям и напиткам. В них можно было спрятать более крепкий алкоголь и получить столь желаемый эффект. Волна популярности коктейлей докатилась и до Англии, где практически моментально стали устраивать различные соревнования и конкурсы по искусству приготовления вкусных алкогольных напитков.

Автором «Красного льва» является Артур Тарлинг. Именно он в далеком 1933 году победил на очередном барменском конкурсе, а напиток был создан непосредственно в процессе его участия.

На протяжении длительного количества времени считалось, что готовить напиток можно с любым джином. Но истинные ценители утверждают, что именно джин является «сердцем» коктейля, и его нужно выбирать умело и правильно. Дорогой джин делает напиток очень насыщенным, ликер – респектабельным и дорогим, апельсиновый и лимонный соки делают напиток очень мягким, что порождает поистине благородный вкус.

Вариации рецепта

Первоначальный рецепт является самым идеальным. Было сделано немало попыток его модернизировать и изменить, но все они не дали желаемого результата. Впрочем, парочку рецептов все же стоит попробовать.

Рецепт №1

  • джин – 25РјР»;
  • апельсиновый ликер – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 25РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 25РјР»;
  • гренадин – 5РјР»;
  • сахарная РїСѓРґСЂР° для окантовки;
  • лед РІ кубиках.

Готовится в шейкере, обладает ярко выраженным апельсиновым вкусом, достаточно сладкий.

Рецепт №2

  • джин – 25РјР»;
  • апельсиновый ликер – 25РјР»;
  • травяной ликер – 25РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 25РјР»;
  • гренадин – 5РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Крепкий и очень ароматный напиток, готовится в шейкере, сладкий и насыщенный.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector