Рецепт коктейля Крановщина

Коктейли с ликером Куантро начали пользоваться спросом сразу, как только в конце 19 века миру был представлен этот ароматный апельсиновый алкогольный напиток. Все дело во вкусе: он крепкий, но спиртовая составляющая при этом практически не ощущается. Поэтому Cointreau прекрасно сочетается с любыми другими напитками, как алкогольными, так и безалкогольными.

Коктейли с Куантро в домашних условиях – особая тема для разговора. Каждому хочется разнообразить застолье необычными миксами, и в этом французский ликер, безусловно, способен помочь.

Рассмотрим простые рецепты коктейлей с Куантро, которые не требуют затрат времени, готовятся за считанные минуты, и украсят любой стол.

«Классика»

Для того, чтобы вырастить чайный гриб, вам потребуется пластиковое ситечко, воронка, длинная деревянная или пластиковая ложка, заварочный чайник, канцелярские резинки, тонкое льняное полотенце (салфетка) и трехлитровая стеклянная банка с широким горлом.

Чайный гриб (Scoby) — 1 ШТ.

Чистая некипяченая вода — 2 ЛИТР

Нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар — 1/2-1 СТАКАН

Листовой чай — 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Натуральный чай без добавок (черный или зеленый) — от 4 до 6 саше или 3-4 столовые ложки листового чая

Комбуча из последней партии — 1 стакан или натуральный яблочный уксус — 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Первичная ферментация

Заварите чай, используя 1,2 литра воды (из приготовленных для рецепта двух литров), и настаивайте его в течение 15-20 минут.

Хорошенько процедите заварку, чтобы очистить ее от частичек чая, перелейте в отдельную большую емкость. Добавьте сахар и как следует перемешайте. Залейте смесь оставшейся водой и дайте ей остыть. Горячий сладкий чай может погубить чайный гриб, поэтому остудите его до температуры ниже 25-30 °C.

В чистую трехлитровую стеклянную банку налейте стакан комбучи из последней партии или 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса (если вы используете натуральный яблочный уксус, смешайте его со сладкой заваркой, чтобы уксус не обжег гриб). Аккуратно переместите в эту жидкость гриб. Перелейте в банку остывший сладкий чай.

Накройте банку чистым льняным полотенцем или салфеткой и плотно закрепите резинкой.

Поставьте банку в сухое, теплое и проветриваемое место, избегая попадания прямых солнечных лучей. Например, на столешницу в углу кухни.

Ферментация длится от четырех до семи дней в зависимости от температуры помещения. Пробуйте напиток чистой деревянной ложкой: комбуча не должна быть слишком сладкой или слишком кислой. Напиток получится слегка газированным. Не допускайте использования металла в соприкосновении с чайным грибом, это может ему навредить.

После первичной ферментации напиток готов к употреблению. Перелейте комбучу в сухую чистую бутылку с плотно закрывающейся крышкой, используя пластиковое ситечко и воронку. Помните о том, что напиток можно хранить в холодильнике до семи дней.

Если вы хотите насытить напиток дополнительными витаминами, антиоксидантами и вкусами, после выполнения шестого шага первичной ферментации проведите вторичную ферментацию.

Вторичная ферментация

Готовую комбучу перелейте в сухую чистую бутылку с плотно закрывающейся крышкой, используя пластиковое ситечко и воронку. Никогда не проводите вторичную ферментацию в одной банке с культурой, это нарушит ее микробный состав. Не знаете, что делать с грибом? Аккуратно переложите его в плотно закрытый контейнер с небольшим количеством комбучи или используйте сразу же для следующей ферментации.

Добавьте в бутылку любимые натуральные вкусы — это могут быть свежие или сушеные ягоды, свежевыжатый сок, дольки имбиря, корица, мята. Хорошо подходят сочетания яблока и корицы, груши и имбиря, клубники и свежего базилика или сушеные листья чая каркаде.

Плотно закройте бутылку крышкой и оставьте на повторную ферментацию при комнатной температуре в течение одного-двух дней. Остудите. Храните напиток в холодильнике до семи дней. Помните, что низкая температура останавливает процесс ферментации.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector