Рецепт коктейля Козлиное яйцо

Коктейль Эгг ног

Рецепт коктейля из яиц

  • 2 куриных сырых помытых яйца;
  • 2 стакана свежего или кипяченого, но слегка охлажденного молока;
  • 100 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Коктейль из молока и яиц готовится всего несколько минут, а наслаждение от напитка вы получите просто изумительное.
  2. Отделяем желток от белка, и первую составляющую, то есть желток, растираем с половиной двух видов сахара до однородной массы.
  3. Белки взбиваем с остальным сахаром до белой воздушной пены.
  4. Далее поместим равномерно распределенные желтки и белки по двум стаканам.
  5. Заливаем желтки молоком и перемешиваем.
  6. Изысканный, но простой в приготовлении белковый крем кладем сверху молока с желтками и немного размешиваем. Пьем, наслаждаемся и получаем пользу! Теперь можно с уверенностью сказать, что на вопрос «Как сделать коктейль из яиц?» мы точно знаем ответ.

Новогодний коктейль

Этот коктейль наливается в большую вазу и уже оттуда половником разливается по бокалам. Подавть такой коктейль хорошо на праздники.

Шесть куриных яиц.

Стакан сахарного песка.

Литр свежего молока.

Кристаллическая ваниль 1?4 ч.л.

Порошок мускатного ореха 1 ч.л.

Бренди 200 миллилитров.

Соль по желанию.

  1. Размешиваем яйца примерно три минуты при помощи миксера.
  2. Добавляем сахар и солим по желанию.
  3. Добавляем экстракт ванили и молоко.
  4. Взбиваем до единой смеси, заливаем бренди и взбиваем еще 60 секунд.
  5. Убираем напиток в холодильник на 30 минут и разливаем по бокалам.

Отдельно в чашку добавляется по вкусу тертый мускатный орех.

Газированный напиток

Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

  1. В 140 мл охлажденного или горячего молока добавляется 60 мл газированной воды. Напиток подается с соломинкой. Она не используется, если коктейль делается горячим. Такой напиток хорошо помогает от простуды.
  2. Для «спортивного» коктейля потребуется 80 мл молока, 20 мл виноградного сока и 50 мл газированной воды. Дополнительно готовится 10 мл сахарного сиропа, и в отдельный стакан разбивается одно куриное яйцо. Затем все, кроме газировки, взбивается в блендере в течение 15 секунд. Коктейль переливается в бокал, и только потом в него добавляется газированная вода. Напиток подается холодным, с соломинкой.

Особенности молочных коктейлей

Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.

Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.

Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.

Как приготовить коктейль из перепелиных яиц

«Маленькое, но очень гордое» перепелиное яйцо также, как и куриное, захотело приносить пользу людям. Поэтому в рационе людей появилось блюдо под названием коктейль из перепелиных яиц.

Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.

Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.

Коктейль из яиц

Все полезные свойства коктейля из перепелиного яйца можно получать ежедневно, ведь не зря его часто называют «коктейль молодости».

После включения его в свой рацион, многие заметили, что кожа лица стала выглядеть намного моложе, приобрела гладкость и приятный розоватый оттенок. Весь ваш организм будет благодарен такой натуральной подпитке.

Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.

  • 50 граммов меда;
  • 2-4 желтка перепелиных яиц;
  • 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
  • ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);
  1. Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
  2. Мед растопить и влить туда же.
  3. Добавить четыре желтка.
  4. Взбиваем до получения однородной массы.
  5. Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.

Газированный напиток

Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

  1. В 140 мл охлажденного или горячего молока добавляется 60 мл газированной воды. Напиток подается с соломинкой. Она не используется, если коктейль делается горячим. Такой напиток хорошо помогает от простуды.
  2. Для «спортивного» коктейля потребуется 80 мл молока, 20 мл виноградного сока и 50 мл газированной воды. Дополнительно готовится 10 мл сахарного сиропа, и в отдельный стакан разбивается одно куриное яйцо. Затем все, кроме газировки, взбивается в блендере в течение 15 секунд. Коктейль переливается в бокал, и только потом в него добавляется газированная вода. Напиток подается холодным, с соломинкой.

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Коктейль NegroniКоктейль ОтверткаСостав коктейля КосмополитенОсветление вина яичным белком

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко

И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Молоко – 300 г
  3. Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Ванилин – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка
  1. Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.
  2. Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.
  3. Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.
  4. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.
  5. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.
  6. Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Девичий коктейль

Коньяк любой марки 350 милллилитров.

Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.

Сахар 200 грамм.

Желтки от куриных яиц 4 штуки.

Ванильная эсенция по вкусу.

  1. Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
  2. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
  3. Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
  4. Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
  5. Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
  6. Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
  7. Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
  8. Добавляем ванильный сахар.

Теперь убираем напиток в холодильник.

Рецепт коктейля для роста мышц

Самым нужным элементом, помогающим нарастить мышечную массу и поддерживающим спортсменов в хорошей форме, в яйцах является яичный белок – протеин. Именно благодаря ему повышается обмен веществ в организме, а остальные витамины и микроэлементы поддерживают спортсменов в отличной форме.

Способы употребления этого продукта в спортивном рационе разнообразны – от питья сырых яиц, до приготовления напитка, носящего название протеиновый коктейль из яиц. Простота рецепта и различные варианты ингредиентов могут сделать это блюдо одним из самых ваших любимых.

Рецепт напитка доступен всем.

  • Пол литра молока;
  • белковый порошок – 50 грамм;
  • одно или два яйца (зависит от количества нужных порций);
  • творог – 100 грамм;
  • ягоды или натуральный сироп добавляются по вкусу.
  1. В блендер заливается молоко и взбивается около 30 секунд.
  2. Затем во взбитое молоко кладется две-три ложки белкового порошка и снова недолго взбивается.
  3. Творог, яйца и оставшийся порошок кладем на третий круг минутного взбивания, а напоследок добавляются ягоды или сироп.

Этот вариант коктейля стоит обязательно попробовать и после этого включить в свой рацион.

Автор статьи- Кристина Секушина

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.

Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

Рождественский яичный коктейль — Эгг Ног

У народов практически каждой страны мира имеется свой традиционный новогодний напиток. В Англии на рождественском столе обязательно присутствует праздничный пунш Wassail. В североевропейских странах специально по такому случаю готовится горячий скандинавский напиток из красного вина и пряностей под названием глёг. А в Канаде и США первое утро Нового года предпочитают встречать угощаясь классическим зимним коктейлем — эгг ног.

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Рецепты яичного напитка

Эг Ног своим составом и вкусом многим нашим соотечественникам напоминает всем известный гоголь-моголь. Хоть этот напиток и считается классическим рождественским десертом в таких странах, как США и Канада, мы не связаны подобными традициями и можем себе позволить готовить его хоть круглый год.

Если вы хотите удивить своих гостей необычным, но вкусным десертом, обратите своё внимание на Эгг Ног. На сегодняшний день существует большое количество различных способов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим основные и самые вкусные рецепты, начиная с классического варианта яичного коктейля.

Классический рецепт Эгг Нога

Чтобы приготовить этот напиток по классическому рецепту вам понадобятся такие ингридиенты:

  • Шесть куриных яиц.
  • Один стакан (200 грамм) сахара.
  • Три стакана молока.
  • Один стакан бурбона.
  • Две пятых стакана (100 миллилитров) бренди или пряного рома.
  • Тёртый мускатный орех (одна чайная ложка или ориентируйтесь на свой вкус).

Приступаем к приготовлению:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара. Это можно сделать с помощью венчика или миксера. Продолжайте взбивание пока масса не начнёт светлеть.
  2. При постоянном помешивании, маленькими порциями влейте алкогольные напитки в желтково-сахарную смесь.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яичными белками до образования устойчивых пик.
  4. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Они, как и белковая масса должны стать плотными.
  5. В желтково-алкогольную смесь медленно введите взбитые белки, а затем сливки.
  6. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Снова всё тщательно перемешайте.

Сразу же после приготовления пить яичный коктейль не советуют. Чтобы его вкус полностью раскрылся, Эгг Ног следует поставить в холодильник минимум на одну ночь. В Европейских странах, чтобы получить мягкий текстурный десерт с нежным вкусом, коктейль настаивают пять — семь дней, а иногда даже около месяца. Не стоит бояться, что напиток испортиться и им можно будет отравиться, алкоголь воздействует на все ингридиенты как консервант.

Подают Эг Ног в небольших хрустальных чашках, посыпав мускатным орехом.

Рецепт шоколадного коктейля

Если вы не верите, что алкоголь способен выполнять роль консерванта и боитесь пить Эгг ног из сырых яиц предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления cooked eggnog, это можно перевести как «заварной эгног». От классического рецепта он отличается некоторыми добавочными ингридиентами и тем, что подвергается тепловой обработке на некоторых стадиях приготовления.

Такой вариант Эгнога сможет приятно удивить вас своим шоколадно-кофейным вкусом и пряным ароматом, который придают напитку специи.

Состав:

  • Восемь свежих куриных яиц.
  • Три стакана шоколадного молока или какао, сваренного на молоке.
  • Два стакана молока.
  • Один стакан сливок.
  • Один стакан ликёра Калуа (если вы не смогли отыскать Калуа в магазинах вашего города, его можно заменить любым другим кофейным ликёром или свежим очень крепким кофе).
  • Один стакан тёмного пряного рома.
  • Полстакана коричневого сахара.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха.

Готовим шоколадный напиток из яиц следующим образом:

  1. Простое и шоколадное молоко влейте в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. Хорошо нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром до густоты.
  4. Когда молоко прогреется и станет горячим, влейте в него половину яично-сахарной смеси и хорошо размешайте.
  5. Затем добавьте вторую часть взбитых яиц и убавьте огонь до минимума.
  6. Медленно влейте сливки, ликёр или кофе в получившийся коктейль.
  7. Пока Егног не загустеет варите его медленно помешивая.
  8. Снимите почти готовый коктейль с плиты, добавьте в него ром и специи. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте минимум на три часа.

Готовый десерт разлейте по стаканам, посыпьте молотой корицей и тёртым шоколадом.

Кокосовый Эгг Ног

С помощью кокосового молока можно превратить классический Эгг Ног в новый десерт с нежным и мягким вкусом. Чтобы порадовать себя таким напитком, вам потребуются такие ингридиенты:

  • Восемь куриных яиц.
  • Четыре стакана кокосового молока.
  • Восемь столовых ложек пряного рома.
  • Шесть столовых ложек сахарного песка.
  • Две чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина.
  • Пол чайной ложки мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Молоко налейте в кастрюлю, всыпьте в него сахар и поместите на плиту. До кипения смесь доводить не следует.
  2. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Взбейте их с ванильным экстрактом или ванилином.
  3. В желтковую смесь добавьте половину тёплого молока, специи и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
  4. Яично-молочную смесь влейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и варите помешивая, пока коктейль не загустеет. Ни в коем случаи не допускайте закипания.
  5. Перелейте напиток в чистую посуду и охладите.
  6. После того, как Эггног остынет добавьте в него пряный ром. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на три часа.

Подавайте разлив по стаканам и посыпав корицей и мускатным орехом.

Таким же образом можно приготовить безалкогольный десерт, просто исключив из рецепта бренди и ром.

Яйца барана (козла, быка. )

Для начала сам рецепт.

Расскажу, как их готовлю для мужа, Я:
1. Сварила яйца в не солёной воде.
2. Уложила в 1 слой, на смазанный сливочным маслом противень, с высокими бортами, картошку, нарезанную кольцами/полу кольцами, толщиной, примерно 7мм (если картошку нарезали слишком тонко, можно её и в 2-3 слоя уложить).
3. Сверху на картошку уложила яйца, порезанные вдоль пополам и каждую половинку ещё раз вдоль пополам (или только вдоль пополам, если яйца не крупные).

4. На яйца уложила кружочки помидора.
5. Присыпала слоем нарезанного полу кольцами репчатого лука.
6. Залила смесью: сметана 15% (или майонез) + соль + перец и др. специи + раздавленный чеснок (люблю чеснока по больше).
7. Сверху присыпала тёртым сыром (люблю от души).
8. И, выпекала в духовке мин. 45.

9. После присыпала мелко рубленной свежей зеленью.
10. Накрыла крышкой, мин. на 10, чтоб настоялось.

Подаю горячим, с приготовленными на пару (или печёными, тушёными) овощами. Можно взбрызнуть соком лимона.

(получается по принципу «Французского мяса»)
Выпекать можно не только на противне, но и порционно, в глиняных горшочках.

Муж мой сие блюдо очень любит!

В условиях природы, можно сырые яйца замариновать , не разрезая (маринад подойдёт любой, как для мяса).
После целиком нанизываем на шампур и делаем шашлыки.

Теперь несколько слов о самом продукте.
Думаю, пока вы дочитали мой рецепт успели об фукаться, об тошниться или под стол укатились со смеху… Гы-гы.
Смех смехом, тошнота тошнотой. но!

На самом деле этот продукт очень полезно для мужчин любого репродуктивного возраста, т. к. яйца — хороший источник мужского гормона Тестостерон. Этот продукт очень хорошо обновляет мужскую силу во всех её смыслах и проявлениях, особенно если речь идут о мужчине 50+.

На востоке жениха во время свадьбы кормят блюдами из этого продукта, чтоб в первую брачную ночь не оплошался и жена быстрее за беременела, ведь там вопрос продолжения рода, в молодых семьях, первостепенен!

Женщинам этот продукт кушать не желательно, т. к. Тестостерон, что содержится в яйцах в огромном количестве, подавляет женский гормон Прогестеро.н. От чего может сделать женщину грубой, агрессивной, уменьшить женское либидо, и даже на фоне повышенного Тестостерона у женщины могут появиться проблемы с зачатием и даже появиться лишняя растительность в не желательных местах, например, на лице…
А вывести лишний Тестостерон из женского организма сложно.

Отсюда и выходит, что яйца — это чисто мужской продукт!

И кстати, Тестостерон содержится не только в яйцах, но и во всех органах и мясе животного мужского пола, правда в меньшем количестве… И наоборот, в мясе и органах животного женского пола содержится Прогестеро.н, и большее — в яичниках…
По этой причине, на востоке, женщины едят отдельно от мужчин.

И тем не менее, если вы настолько любопытны, что умяли эту вкуснятину на пару с мужем… Избавиться от лишнего Тестостерона поможет обычная мята. Просто делайте себе мятный чай и пейте его в течении дня, как обычный чай.

Думаю вы уже догадались, что, раз мята выводит из организма Тестостерон, то своего мужа мы таким чаем не поим! Мята — чисто женская трава, причём девочкам её, раньше 12-14 лет, не даём. Причину не помню, запомнила сам факт.

Я, когда своего мужа впервые знакомила с этим блюдом (не потому, что он у меня слаб, а потому, что мы за мясом ездим к фермерам и берём целого разделанного барана, яйца мне просто жалко выбрасывать, тем более они такие полезный, для мужчин!), не говорила ему, что это… Молча приготовила и дала. Муж съел, даже не понял, что это было… На следующий день, сказала… Он был в шоке, но ему очень понравилось! С тех пор периодически балую его этим лакомым деликатесом.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector