Рецепт коктейля Костолом

Три самых экстремальных коктейля

Выходные — время не скучать! Конечно, у каждого свои развлечения, но если вы — неугомонный тусовщик, который постоянно ищет новых эмоций и приключений, то эта статья для вас.

Сейчас мы расскажем о самых экстремальных коктейлях, попробовав хотя бы один из которых всего лишь раз в жизни, вы не забудете уже эти ощущения никогда.

Ядерная зима

Что необходимо:

Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска.

Название выдает происхождение коктейля: такое могли придумать только русские. Да использовать строительную каску тоже только русские могли. Нет, мы не хотим просто и мерно попивать коктейли. Только каска — только хардкор!

Что делать, как пить:

Поджигаем абсент и вдыхаем пары через трубочку. Далее в емкость доливается шампанское и все это дело накрывается ладонью. Теперь нужно смешать коктейль и сделать это обязательно с помощью удара выпивающего по голове (к счастью, каска защитит). А после того как коктейль тот самый счастливчик выпьет, следует еще разок ударить по его каске — ну, чтобы коктейль лучше усвоился.

Слезы змеи

Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.

В Мексике с помощью этого коктейля проверяли жен на верность: если женщина сумела не пролить ни одной слезинки, значит, она чиста и невинна. А вот если разрыдалась — плохо дело, изменяет. К слову, неверными признавались почти все. Сейчас в некоторых барах за этот коктейль вам не придется платить. Но, опять же, если плакать не будете.

Внимание: после этого коктейля возможна потеря связи с реальностью.

Что делать, как пить:

Текилу наливаем в рюмку и поджигаем. Добавляем щепотку соли и быстро выпиваем.

Тем временем должен быть подготовлен второй напиток: ликер + лимонный фреш. Эффект дает двойной и чуть остужает разгоряченное текилой горло.

Глубинная бомба

Водка, пиво, соль, зажигалка.

И опять взрывать. Дома, кстати, такой коктейль совсем не сложно приготовить. Да и ингредиенты незамысловатые.

Что делать, как пить:

Водку — в стопку, а затем — в микроволновку на 10 секунд. Сами готовим пока бокал со светлым пивом и щепотку соли. Подогретую водку необходимо поджечь. Далее в пиво бросаем щепотку соли, следом — стопку с водкой (разумеется, только содержимое стопки). Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.

Итак, готовы рискнуть и запомнить эти выходные надолго или же, наоборот, никогда больше не вспомнить? Тогда смело покупайте алкоголь для супер-коктейлей в магазине WineStreet. А если вы не такой смельчак, то у нас есть и более спокойные алкогольные предложения.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

В 1899 году этот коктейль придумал очень известный бармен – Джонни Солон, который работал в Мужском баре (Mens Bar) отеля Waldorf Astoria. Если вам это ничего не дает, то с небольшой заносчивостью в голосе сообщим, что сейчас на этом месте находится Empire State Building.

Предлагаем Вам 10 рецептов популярных коктейлей на основе джина.

Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой. Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку. Но была и другая сторона.

Шоты-коктейли: история, состав, рецептура

В работе бармена традиционно существуют секреты и тонкости, превращающие простое разлитие спиртных напитков в творческий процесс. К подобным нюансам относятся и алкогольные шоты-коктейли. Термин получил название от английского слова «короткий». Эффективные, быстро достигающие цели — так можно в нескольких словах описать шоты-коктейли «на один глоток».

Краткие характеристики

В классическом варианте — напитки небольшого объема (до 60 мл), содержащие в себе несколько слоев. Как правило, шоты-коктейли довольно крепкие. Иногда для пущего эффекта их поджигают сверху (если верхний слой — крепкое спиртное). Несмотря на свой малый объем, они традиционно считаются произведениями «барной» культуры. Многие шоты-коктейли являются авторскими рецептами великих барменов.

Почти всегда в состав их входят сладкие ликеры. Они значительно смягчают вкус, а еще обладают хорошей плотностью, что дает возможность красиво выкладывать слои. Ведь красота для шота — одно из неоспоримых требований. Еще одно отличие — многослойность. Во многие подобные коктейли добавляют сироп (например, Гренадин), который является самым тяжелым ингредиентом, ложащимся, как правило, на дно. Самым легким компонентом зачастую бывают взбитые сливки. Еще, конечно же, в состав шотов входит крепкое спиртное: ром, водка, текила, виски, абсент. А также — всевозможные соки.

Немного истории

Считается, что на развитие «коктейльного» мастерства оказал влияние Сухой Закон в США, когда в барах, чтобы скрыть спиртное низкого качества, его смешивали с добавками, тем самым обманывая вкусовые рецепторы. Ведь сварганить вкусный напиток из подпольного виски или рома — целое искусство! Сейчас в этом нет необходимости. Но шот-коктейли по-прежнему популярны почти во всех уголках Земли. Ведь это хорошее, эффективное дополнение любой вечеринки.

Как приготовить?

В принципе, делать слоистые шоты-коктейли не сложно, необходимо только освоить некоторые азы искусства, а там уж, как говорится, само пойдет. Готовят их обычно в маленьких специальных рюмках с ручкой емкостью до 60 мл. Но можно использовать аналогичного объема рюмки для текилы. Тут главное — небольшая вместительность: «на один дринк». Компоненты для коктейля рекомендуется предварительно перелить в специальную посуду — джигеры, или надеть на бутылки дозаторы (так как емкость наливаемой порции некоторых составляющих довольно мала). Еще можно воспользоваться специальной «барной» ложечкой для приготовления слоев этого малообъемного напитка.

Коктейли-шоты: рецепты

Он делается из трех ликеров, наложенных друг на друга слоями.
Ингредиенты: Калуа — 20 мл, Куантро — 20 мл, Бейлис — 20 мл.
Первым наливаем кофейный Калуа, затем при помощи ложки — Бейлис, третий слой — Куантаро. Все по 20 мл. Шот поджигаем и пьем через соломинку — снизу вверх. Без трубочки не рекомендуется — чревато ожогом пищевода.
Известно, что этот коктейль назван в честь самолета-бомбардировщика Б-52, который был использован для сброса бомб-зажигалок во время войны во Вьетнаме.

Ингредиенты: зеленый банановый ликер Пизан Амбон — 25 мл, сок лайма или лимона — 10 мл, текила — 25 мл.
В шот (специальную рюмку) наливаем сначала ликер, затем при помощи ложечки — сок, сверху аккуратно — текилу. Этот коктейль не поджигают и пьют одним глотком, без трубочки.

Укладываем аккуратно слоями: кофейный ликер — 20 мл, сливки — 10 мл, текилу — 20 мл. Пьем без трубочки.

Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд. – «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Как готовить шоты

Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:

  • Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
  • Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
  • Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
  • Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.

Бармены укладывают слои специальной ложечкой В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки

Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли, основная цель которых – быстро привести человека в состояние алкогольного опьянения. Эти напитки чаще всего пьют в один глоток, и если сделать это неправильно – можно подавиться или даже вызвать рвотную реакцию. Существует два способа правильно пить шоты (это же относится и к маленьким порциям крепкого спиртного):

  1. Запивать. Например, водой, соком, содовой. Так можно быстро избавиться от спиртового привкуса во рту.
  2. Запрокидывать голову, чтобы напиток легче «проскочил» в горло.

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

B-52

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

Хиросима

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

Медуза

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Опухоль мозга

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Зеленый мексиканец

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

Рыжая собака

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

Боярский

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

Флаг России

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

Медовый

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

Казантип

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector