Рецепт коктейля Коронадо

Коктейли с бренди

Коктейль «Атомный»
Состав:
— 20 мл абсента «Pastis»
— 20 мл бренди
— 1 дэш «Orange Brandy»
Рецепт коктейля:
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Коктейль «Би энд пи»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в «тумблере».

Коктейль «В постели»
Состав:
— 20 мл коньяка (Cognac)
— 20 мл светлого рома
— 20 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Восточная Индия»
Состав:
— 30 мл бренди
— 10 мл ликера «Кюрасо orange»
— 20 мл ананасового сока
— 1 дэш ангостуры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку.

Коктейль «Гавайское яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 15 мл бренди
— 20 мл ананасового сока
— 1 кружок ананаса, нарезанный кубиками
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер» с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Зум с бренди»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 барные ложки меда
— 4 барные ложки сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Коктейль с шампанским 3»
Состав:
— 1 кусочек сахара
— 1 дэш ангостуры
— 20 мл коньяка (Cognac)
— шампанское (Champagne)
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
В бокале пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.

Коктейль «Королева Елизавета»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «rosso»
— 1 барная ложка ликера «Кюрасо Triple sec»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Королева Мэри»
Состав:
— 30 мл коньяка (Cognac)
— 30 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш абсента «Anisette»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.

Коктейль «Коронадо»
Состав:
— 10 мл бренди
— 15 мл ликера «Crème de Banane»
— 15 мл персикового ликера
— 20 мл сливок
— 1 ломтик шоколада шоколадная стружка
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток ломтик шоколада и немного шоколадной стружки.

Коктейль «Леди хорошо»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «drу»
— 1 барная ложка белого ликера «Сrèmе de Мепthе»
— 20 мл апельсинового сока
— 1 барная ложка гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Лунный свет»
Состав:
— 10 мл коньяка
— 10 мл мандаринового ликера
— 10 мл сахарного сиропа
— 25 мл холодного черного кофе
— 15 мл сливок
— 1 кусочек мандариновой цедры
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме кофе и сливок, вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля. Добавьте кофе, перемешайте и сверху налейте сливки. Напиток сбрызните кусочком мандариновой цедры. На край бокала повесьте спираль цедры. Подавать этот напиток можно на корпоративах (как ни странно, он очень популярен на встречах выпускников). Наиболее уместно — десертный стол.

Коктейль «Мексиканская мечта»
Состав:
— 20 мл текилы
— 20 мл бренди
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная л. гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

Коктейль «Николашка»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 кружок лимона без цедры
— 1 барная ложка мелкого сахара
— 1 барная ложка молотого кофе
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.

Коктейль «Нью-Орлеанское Крыло машины»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл светлого рома
— 10 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл лимонного сока
— 1 дэш абсента «Pastis»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Олимпик»
Состав:
— 20 мл коньяка (Weinbrandwiu Cognac)
— 20 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Роллс-ройс»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл ликера «Куантро»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Саратога»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 дэш ангостуры
— 2 дэш ликера «Мараскино»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Сауэр с писко»
Состав:
— 40 мл коньяка «Control Gran Pisco»
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная ложка сахара или 1 дэш лимонного сиропа по вкусу
— 1 кружок лимона
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с сахарным ободком. На край стакана нанижите фрукты.

Коктейль «Физ с перно»
Состав:
— 30 мл перно
— 10 мл коньяка (Weinbrand)
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл апельсинового сока
— 1 яичный белок
— содовая
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «Флип с коньяком»
Состав:
— 60 мл коньяка
— 1 яичный желток
— 2 чайные ложки сахара
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Чикаго 1»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 барная л. ликера «Куантро»
— 1 дэш ангостуры
— шампанское
Рецепт коктейля:
Коньяк, куантро и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

Доминикана — это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Приготовление коктейлей – это целая наука

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Делаем коктейли — для всех!

Приготовить коктейль — дело не такое уж и сложное. Гораздо сложнее угадать какой именно придется по душе вам и вашим друзьям. Коктейли являются украшением любого домашнего застолья или молодежной вечеринки, поэтому если вы планируете позвать гостей на коктейль-пати воспользуйтесь нашими советами и узнайте знак зодиака своих близких.

Напитки для знаков Огня
Овны, Львы, Стрельцы

Представителям этих знаков рекомендуется пить легкие сухие вина. Нередко знаки Огненной стихии берут на себя за столом роль лидера и порой забывают о чувстве меры. Остудить пыл и избежать неприятностей поможет вино, наполовину разбавленное минеральной водой без газа, а тем, кто предпочитает более крепкие напитки, астрологи советуют приготовить флип.

Чай с игристым вином

250 мл воды
4 ч. л. черного чая
сахар или крупнокристаллический сахар по вкусу
сок пол-лимона
2 бутылки полусухого игристого вина
4 ломтика лимона

Заварить чай, дать настояться 10 минут, процедить и охладить. Посластить чай, добавить лимонный сок и снова охладить. Налить чай в бокал, долить холодного игристого вина и украсить край бокала ломтиком лимона.

Дельмонико

20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
20 мл коньяка (Cognac)
20 мл джина
1 дэш ангостуры
1 кусочек апельсиновой цедры
1 кусочек огуречной кожуры
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан ‘тумблер’. Апельсиновую цедру, огуречную кожуру и вишенку опустите в коктейль.

Порто

40 мл портвейна
20 мл бренди

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал

Напитки для знаков Воздуха
Близнецы, Весы, Водолеи

Воздушным знакам удовольствие доставит напиток, который они раньше не пробовали. Дело в том, что представители этой стихии любят дегустировать новые напитки. Более того, им так интересно самостоятельно распознавать их компоненты, что они ‘улетают’ и с упоением фантазируют на эту тему! Однако вызывать полет фантазии крепкими напитками не стоит, можно зайти слишком далеко. Поэтому для данного случая идеально подходит чай, сдобренный небольшим количеством рома, — основные составляющие пунша в современном исполнении (остальные пять составляющих — предмет творчества).

Чайный пунш

2 ч. л. зеленого японского чая
пол-литра воды
250 г сахара
тертая корка одного лимона
2 бутылки сухого белого вина
1 бутылка ямайского рома

Вскипятить воду, немного охладить, настаивать чай 4-5 минут и процедить. Добавить сахар и лимонную корку, подождать, пока растворится сахар. Смешать чай с вином и ромом, подогреть на малом огне, но не доводить до кипения. Подавать на решо.

Пунш по-французски

750 мл горячего черного чая
500-700 г сахара
1 л коричневого рома (54%)
сок 5 лимонов и 5 апельсинов

Заварить чай. В котелке для пунша залить сахар ромом, поджечь, сахар должен стать коричневым. Добавить чай и соки. Подавать на решо.
Этот французский пунш слегка напоминает немецкий горящий пунш. Вот как немецкий писатель Генрих Шпоерл охарактеризовал немецкий горящий пунш: ‘Это что-то особенное. Но не из-за тяжелой головы с похмелья — это особая статья. Это что-то среднее между напитком и колдовством. От пива слабеют ноги. Вино развязывает язык. Водка ударяет в голову. А горящий пунш проникает в душу, мягко и тепло обволакивает ее, делает вас невесомым, все кругом растворяется в дымке. ‘ В своей книге он описывает также, как за пуншем в кругу друзей они решили подшутить над молодым подающим надежды писателем Гансом Пфейфером, для этого хотели послать его в гимназию, чтобы он наверстал все гимназические проказы, которые ему запрещал его гувернер.

Коронадо

10 мл бренди
15 мл ликера Creme de Banane
15 мл персикового ликера

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Положите в напиток ломтик шоколада и немного шоколадной стружки.

Напитки для знаков Земли
Тельцы, Девы, Козероги

Представители данных знаков редко злоупотребляют алкоголем и предпочитают сочинять свои собственные рецепты напитков. Попробуйте и вы создать что-нибудь особенное. Если относитесь к числу сластен — добавьте в коктейль немного ванили. Хочется чего-то необычного? Экспериментируйте с какао. Очень полезны цитрусовые, они ускоряют обмен веществ и устраняют тяжесть в желудке. А это так часто мешает землянам, страдающим вялым пищеварением, наслаждаться радостями жизни. Впрочем, долго размышлять за праздничным столом нельзя. Можно показаться занудой среди оживленной публики. Значит, постарайтесь заранее приготовить фирменный коктейль, вкус которого по достоинству оценят гости.

Подснежник

20 мл апельсинового ликера
20 мл виноградного сока
80 мл шампанского
1 кусочек сахара
вишня
лед

Положите на дно бокала лед вместе с кусочком сахара, налейте ликер, потом сок и, наконец, влейте шампанское. Украсьте вишенкой.

Секси №6

20 мл джина
10 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
10 мл малинового сока
шампанское для украшения:
1 вишня для коктейлей

Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанизать вишенку.

Крестная

40 мл водки
20 мл ликера Амаретто

Все компоненты смешайте в стакане ‘тумблер’ со льдом. Подайте со свиз-стиком.

Напитки для знаков Воды
Раки, Скорпионы, Рыбы

Знаки стихии воды знают толк в вине и не прочь выпить, особенно в кругу друзей. Видимо, поэтому астрологи предупреждают: во время праздников именно представители Водной стихии могут оказаться в группе риска! Чтобы удержаться в рамках дозволенною, нужно обзавестись интересным рецептом и приготовить напиток к моменту прихода гостей!

Маракас

40 мл ананасового сока
40 мл апельсинового сока
40 мл сока грейпфрутов
20 мл сока маракуйи
20 мл лимонного сока
для украшения: 1 кружок карамболя

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Кружок карамболя нанизать на край стакана.

Свет лимары

15 мл сиропа маракуйи
40 мл сока маракуйи
20 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
шампанское
для украшения: 1 кружок лимона

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. Кружок лимона нанизать на край бокала.

Манговый ласси

1 очень спелое манго
6 спелых абрикосов
150 мл мангового нектара
100 мл абрикосового нектара
0,5 стаканчика йогурта
лед

Манго очистить от кожуры, вырезать косточку и нарезать мелкими кусочками. Вынуть косточки из абрикосов. Положить фрукты в блендер, добавить оба нектара, йогурт и взбивать до однородного состояния. Положить в стакан лед и залить его ласси.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector