Рецепт коктейля Королевская задница

ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ»

ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ» Требуется: 2 ч. л. гранулированного черного чая, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. ликера, 200 мл воды.Способ приготовления. Заварочный чайник нагрейте над плитой, положите в него чай, добавьте лимонную цедру и залейте наполовину кипятком. Настаивайте чай в

КОКТЕЙЛЬ «КОРОЛЕВСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «КОРОЛЕВСКИЙ» Требуется: 30 мл шотландского виски «Королева Анна», 50 мл виноградного сока, 10 мл лимонного ликера (или настойки), вишня, кружок апельсина, лед.Способ приготовления. На дно бокала положите кубики льда и вишню. Сверху налейте шотландское виски

«КОРОЛЕВСКИЙ»

«КОРОЛЕВСКИЙ» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 1 столовая ложкаяйца — 2 шт.масло сливочное — 50 гр.мука — 2 стаканасахар — 1 стакансода — ? чайной ложкисоль — ? чайной ложкиКРЕМ:молоко сгущенное — 1 банкамасло сливочное — 200 гр.Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мёд, соль, соду

Королевский суп

Королевский суп Взять фунт ветчины без жира, нарезать мелкими кусочками, искрошить по 2 корня сельдерея, петрушки и 2 луковицы; положить коренья и ветчину в кастрюлю, прибавить 1/4 фунта свежего чухонского масла, ложку муки, вымешать, обжарить, налить бульоном и поставить

Суп «королевский»

Суп «королевский» Приготовить бульон из 1,1 кг говядины, 400 г телятины, оставшихся костей от дичи, кореньев и процедить. Филе от 2 рябчиков поджарить в 100 г масла, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть через решето. Отдельно приготовить из 25 каштанов пюре:

Суп «королевский»

Суп «королевский» Приготовить бульон из 1,1 кг говядины, 400 г телятины, оставшихся костей от дичи, кореньев и процедить. Филе от 2 рябчиков поджарить в 100 г масла, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть через решето. Отдельно приготовить из 25 каштанов пюре:

Банан

Банан Сделав из банана лодочку, можно наполнить ее вкусным содержимым (его же собственной мякотью, ягодами и т. п.).Белеет парус… 1. Срезаем основание2. От середины прорезаем две полоски в обе стороны3. Заворачиваем полоски4. Устанавливаем

47. «КОРОЛЕВСКИЙ»

47. «КОРОЛЕВСКИЙ» 300 г. л. маргарина; 2 ст. сахара; 5 желтков; 1 ст. сметаны; 1 ч.л. соды; щепотка соли.1). яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль и еще взбивать.2). маргарин порубить с мукой и смешать с 1) массой, добавлять муки, замешивать тесто. Разделить на 3 части, в одну часть

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» Состав: 6 яиц, 1 крупная луковица, 2–3 яблока, 150 г твердого сыра (можно сухого), полстакана орехов и 200 г майонеза.Яйца отварить, лук нарезать кольцами и залить на 5–10 минут слабым раствором уксуса, затем слить и отжать. Яблоки очистить, натереть на

БАНАН

БАНАН Растение родом из Индии и Вест-Индии. На Востоке банан считают тем самым запретным плодом, который вкусила наша праматерь Ева. Там банан служит беднякам так же, как у нас картофель — рабочим. На Антильских островах и в Кайенне из бананов делают напиток, называемый

Банан, фаршированный ягодами

Банан, фаршированный ягодами Требуется:400 г бананов 30 г сливочного масла или маргарина 125 г сметаны 10 г мукиДля начинки:250 г любых садовых ягод 75 г сахара ванилин Способ приготовленияКрупные бананы продольно надрежьте примерно до середины и ложкой придавите мякоть к

Королевский шик

Королевский шик Кем был Мишка-Япончик до Февральской революции? Нет, вы спроси

те! Поезжайте в Одессу и спроси

те: кем был Мишка Япончик до революции? Честные люди разведут руками и скажут: «Понятия не имеем! Полицейское управление чисто случайно сгорело вместе со всей

«Королевский пир»

«Королевский пир» Ингредиенты6 яиц, 3/4 стакана сахара, 200 г масла, 1/2 чайной ложки соды, 2 1/2 стакана муки.Для крема: 6 белков, 3/4 стакана сахара, 1 стакан жидкого варенья (лучше всего вишневого или смородинового, без ягод).Способ приготовленияЖелтки разотрите с сахаром,

Печеный банан

Печеный банан

Банан

Банан Бананы можно использовать для проведения разгрузочных дней. Считается, что употребление бананов создает хорошее настроение. Данный плод способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, полезен при легочном туберкулезе.Энергия —

История «Май Тая»

Изобретателем коктейля считают Виктора Бержерона, более известного как Трейдер Вик. По его утверждениям, он изобрел Май Тай в 1944 году в своем баре в Олкенде, Калифорния. Однако, другой известный бармен того времени Дон Бич, владелец знаменитого бара Don the Beachcomber в Голливуде, оспаривал версию Вика и говорил, что тот украл у него рецепт коктейля, изобретенного еще в 1930-е годы. Кто из них прав – не столь важно, главное, что они оба были родоначальниками культуры тики-коктейлей в США.

Словом «тики» называют небольшие статуи полинезийских богов, они были одним из самых популярных среди американцев гавайских сувениров. Главная идея первых тики-баров – с помощью музыки, интерьера и соответствующих напитков перенести посетителей в расслабленную атмосферу тропических островов. Неудивительно, что основными компонентами коктейлей стали карибский ром, ликер «Кюрасао» и экзотические фрукты.

Трейдер Вик оставил нам и забавную историю происхождения названия «Май Тай». Он рассказывал, что однажды приготовил новый коктейль своим таитянским друзьям Кэрри и Истэму Гилдам. Когда Кэрри попробовала коктейль, она воскликнула: “Mai Tai-Roa Aé”, – что на языке полинезийцев означает «превосходный, лучший из лучших». Так появилось звучное и легко запоминающееся «Май Тай».

Отдельно заметим, что к тайскому боксу «муай тай» оно отношения не имеет.

Трейдер Вик © facebook@tvemeryville

Дон Бич © facebook@DonTheBeachcomber

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector