Рецепт коктейля Кордова

Рецепт коктейля Кордова

Мясо барашка, приготовленное на песке пустыни с фалафелем из гороха? Нет, вы не в Аравии, вы в Кордове за столом знаменитого ресторана Noor. В этой статье мы познакомим вас с гастрономией Кордовы и расскажем о блюдах, которые лучше всего продегустировать именно здесь.

Как говорит Хавьер Морено, шеф-повар ресторана Arbequina, который находится в отеле Hotel Hospes Palacio del Baílio, традиционная кухня Кордовы остается основой для современных гастрономических течений, которые сочетают в себе перуанские, мексиканские, вьетнамские, японские и таиландские техники приготовления.

ReComiendo – один из самых интересных ресторанов высокой кухни в Кордове. Особенно радуют посетителей ReComiendo цены: дегустационное меню Perikadas за 29 евро и меню Perikadas Pro за 39 евро.
Любимым рестораном местных жителей и туристов остается La cuchara de San Lorenzo, в котором, среди всего прочего, готовят превосходные блюда из тунца.

La cuchara de San Lorenzo

Рестораны города специализируются на трех наиболее известных блюдах местной кухни: сальморехо, фламенкине и хвосте быка (rabo del toro). Никогда не заказывайте фламенкин с сыром, очень важно, чтобы это была его аутентическая версия. Также стоит попробовать баклажаны, жареные в тростниковом меде и хамон иберико.
Если вы любите сыр, обязательно попробуйте сыр из козьего молока Zuheros. Запить его лучше всего вином Монтилья-Морилес (D.O Montilla-Moriles).

Чтобы попробовать все вышеупомянутые блюда мы рекомендуем вам посетить три ресторана в еврейском квартале: Casa Rubio (Puerta de Almodóvar, 5, Кордова, 957 42 08 53), Bodegas Campos (C/Lineros, 32, Кордова, 957 49 75 00), El Churrasco (С/Romero, 16, Кордова, 957 29 08 19) или la Taberna de Paco Acedo (C/Adarve, 28, Кордова, 957 47 27 06), который находится ближе к центру.
Ни в коем случае не покидайте город, не побывав на новом рынке Mercado de la Victoria. Это замечательное место, где можно приобрести лучшие местные продукты.

Mercado de la Victoria

Los Patios de la Marquesa – еще одно место, в котором обязательно следует побывать. Оно находится в историческом центре города и вмещает под своей крышей 16 заведений (начиная с кафе, которые специализируются на приготовлении сальморехо и заканчивая кухней для вегетарианцев).
Много вкусного можно найти в La Mantequería El Pensamiento, очень старом продовольственном магазине, где представлена интересная подборка вин, есть большой выбор консервов и сыра. La Mantequería El Pensamiento и Templo Romano – обязательные пункты в вашем маршруте, если вы любите дегустировать.
Для приобретения сугубо местной продукции идеально подойдет Bodegas Mezquita. Это магазин для гурманов, в котором продаются самые известные продукты Кордовы: оливковое масло, свиная колбаса и хамон.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

Куба Либре

Этому коктейлю уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • Кока-кола;
  • лайм;
  • кубики льда.
  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. В него же выжать лайм (1/4).
  3. Поверх налить белый ром (50 мл), а оставшееся пространство заполнить Кока-колой (150–200 мл).
  4. Перед подачей бокал украсить долькой лайма.

Коктейли с черным Бакарди в домашних условиях

Черный вид рома не подходит для употребления в чистом виде – он слишком крепок. Этот вид алкоголя чаще всего становится частью коктейлей – и не только из-за высокого градуса, но и из-за густоты. Коктейли с Bacardi, особенно темным – это практически всегда высокий градус. Однозначно, они понравятся тем, кто любит напитки покрепче.

Пача Ibiza

Микс, разработанный фирмой «Пача» — владелицей дорогих ночных клубов в нескольких десятках государств.

Для приготовления одного коктейля потребуется (количество жидкостей указано в миллилитрах):

  • Bacardi темных сортов– 50,
  • Джем из вишни – 3 ст. л.,
  • Сироп (сахарный)– 25,
  • 1 киви,
  • Лед – 150 г,
  • Вишенки (для украшения).

Киви с джемом взбить при помощи блендера. Затем к ним отправляются остальные ингредиенты (кроме вишни). Готовый микс вливают в бокал, украшая парочкой вишенок.

Огненный Феррари

Название говорит само за себя: этот напиток можно поджечь. Состоит он из смеси двух ромов: белого и черного. Но крепости от этого не теряет: в светлом варианте «Бакарди 151» более 77 градусов.

Компоненты (в миллилитрах):

  • Черный Bacardi – 50,
  • «Бакарди 151» – 20,
  • Гренадин – 10,
  • Ликер (апельсиновый) – 50,
  • «Блю Кюрасао» – 20.

Подача напитка не совсем обычная, поэтому для нее понадобится сразу 2 стопки и 1 коктейльный бокал.

В одной стопке будет апельсиновый ликер, во второй – черный ром. Коктейльный стакан заполняется остальными жидкостями, которые перемешиваются между собой. Напиток поджигается, пьется микс с использованием трубочки. Во время дегустации, в стакан постепенно подливается ликер и черный ром.

Pina Colada

Вряд ли найдется тот, кто не слышал об этом традиционном карибском коктейле. Обычно его делают на основе белого рома. Но и при добавлении «темного» ингредиента этот напиток не менее хорош, к тому же, так он намного крепче.

Составляющие (в миллилитрах):

  • Сок из ананаса – 100,
  • Кокосовый сироп (допускается замена сливками, молоком)– 50,
  • Темный ром – 15,
  • Светлый ром – 50,
  • Лаймовый фреш – 15.

Процесс приготовления не долог. Нужно всего лишь соединить жидкие элементы в шейкере, к полученному миксу добавить лед (150 г), взбить смесь заново. Перелить получившуюся смесь в бокал.

Жгучий апельсин

Цитрусовые соки отлично гармонируют с любым алкоголем, и с напитком пиратов в том числе. В приведенном ниже рецепте апельсиновый сок разбавляет сразу несколько соединенных воедино спиртных напитков.

Ингредиенты (в мл):

  • Абсент – 20,
  • Гренадин – 20,
  • Темный Bacardi – 30,
  • Апельсиновый ( допускается любой другой цитрусовый) фреш – 100,
  • Лед (несколько кубиков).

Для микса потребуется всего лишь смешать перечисленные напитки и влить в бокал с кубиками льда. Украшают бокал цитрусовой цедрой.

Би Блэк

Простейший рецепт крепкого, по-настоящему мужского напитка. Состав – всего 3 ингредиента. Если градус напитка окажется чересчур высоким, в стакан добавляют лед.

  • 2 апельсиновые дольки,
  • 50 мл черного рома,
  • 1 г порошка корицы.

Из первой апельсиновой дольки выжимают сок прямо в подготовленный бокал. Туда же наливают спиртное. Вторую дольку посыпают корицей. После того, как шот выпивается залпом, вторая долька служит закуской.

Допускается замена апельсина на любой другой цитрус. Особенно интересное сочетание получается с грейпфрутом и лаймом.

Бадминтон

Популярный шот, состоящий из:

  • Темного Bacardi (20 мл),
  • Брусничного морса (20 мл).

Составляющие перемешиваются. На рюмку нанизывается долька ананаса – в качестве закуски. Шот выпивается залпом.

Оракабесса

Коктейль с ярко выраженным ромовым вкусом, разбавленный фруктовыми нотками. Легок в приготовлении, включает всего 3 составляющие (количество указано в мл):

  • Темный ром – 40,
  • Банановый ликер – 20,
  • Лимонный фреш – 30.

Указанные продукты соединяются в шейкере, смесь выливается в подготовленный бокал. В качестве украшения берут десертную вишню.

Плантатор

Очевидно, этот микс некогда пили рабовладельцы. Теперь его рецепт доступен каждому, к тому же, его легко приготовить дома.

Плантатор состоит из (жидкие ингредиенты указаны в мл):

  • Темного Bacardi – 40,
  • Апельсинового фреша – 30,
  • Лимонного фреша – 20,
  • Кубиков льда – несколько штук.

Жидкости перемешиваются. В стакан кладется лед в кубиках, следом вливается приготовленный коктейль. Как украшение используются лимонные дольки.

«Жемчужное солнце» от Дмитрия Шахмаева
Ресторан «Блок»

• 45 мл черносмородиновой водки «Царская»
• 20 мл сироп «квас»
• 20 мл лимонного сока
• 80 г пены из домашней сметаны
• хлебный чипс для украшения

Как сделать пену из домашней сметаны: для этого вам потребуется 1 литр фермерского молока и 4 столовые ложки кефира. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. После его нужно заквасить — для этого температура молока должна быть 36-40*С, так что его можно перелить в стеклянную банку и закрыть. Затем добавить 4 столовые ложки кефира, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Укутать и оставить на 5-8 часов. Затем получившуюся сметану поместить в сифон. Сифон наполнить баллончиком NO2 и оставить на час в холодильнике.

Как сделать сироп квас: Квас нужно выпарить на 90% до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, похожую на бальзамический крем.

Приготовление коктейля: Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху дополнить пеной из деревенской сметаны. Декорировать хлебным чипсом.

Дмитрий Шахмаев: «Летний коктейль на основе ягодного дистиллята, баланса кисло-сладкой части и воздушной пены из деревенской сметаны. Особый русский манер подчеркивается за счет сиропа из выпаренного домашнего кваса».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector