Рецепт коктейля Кордова

Содержание

Мясо барашка, приготовленное на песке пустыни с фалафелем из гороха? Нет, вы не в Аравии, вы в Кордове за столом знаменитого ресторана Noor. В этой статье мы познакомим вас с гастрономией Кордовы и расскажем о блюдах, которые лучше всего продегустировать именно здесь.

Как говорит Хавьер Морено, шеф-повар ресторана Arbequina, который находится в отеле Hotel Hospes Palacio del Baílio, традиционная кухня Кордовы остается основой для современных гастрономических течений, которые сочетают в себе перуанские, мексиканские, вьетнамские, японские и таиландские техники приготовления.

ReComiendo – один из самых интересных ресторанов высокой кухни в Кордове. Особенно радуют посетителей ReComiendo цены: дегустационное меню Perikadas за 29 евро и меню Perikadas Pro за 39 евро.
Любимым рестораном местных жителей и туристов остается La cuchara de San Lorenzo, в котором, среди всего прочего, готовят превосходные блюда из тунца.

La cuchara de San Lorenzo

Рестораны города специализируются на трех наиболее известных блюдах местной кухни: сальморехо, фламенкине и хвосте быка (rabo del toro). Никогда не заказывайте фламенкин с сыром, очень важно, чтобы это была его аутентическая версия. Также стоит попробовать баклажаны, жареные в тростниковом меде и хамон иберико.
Если вы любите сыр, обязательно попробуйте сыр из козьего молока Zuheros. Запить его лучше всего вином Монтилья-Морилес (D.O Montilla-Moriles).

Чтобы попробовать все вышеупомянутые блюда мы рекомендуем вам посетить три ресторана в еврейском квартале: Casa Rubio (Puerta de Almodóvar, 5, Кордова, 957 42 08 53), Bodegas Campos (C/Lineros, 32, Кордова, 957 49 75 00), El Churrasco (С/Romero, 16, Кордова, 957 29 08 19) или la Taberna de Paco Acedo (C/Adarve, 28, Кордова, 957 47 27 06), который находится ближе к центру.
Ни в коем случае не покидайте город, не побывав на новом рынке Mercado de la Victoria. Это замечательное место, где можно приобрести лучшие местные продукты.

Mercado de la Victoria

Los Patios de la Marquesa – еще одно место, в котором обязательно следует побывать. Оно находится в историческом центре города и вмещает под своей крышей 16 заведений (начиная с кафе, которые специализируются на приготовлении сальморехо и заканчивая кухней для вегетарианцев).
Много вкусного можно найти в La Mantequería El Pensamiento, очень старом продовольственном магазине, где представлена интересная подборка вин, есть большой выбор консервов и сыра. La Mantequería El Pensamiento и Templo Romano – обязательные пункты в вашем маршруте, если вы любите дегустировать.
Для приобретения сугубо местной продукции идеально подойдет Bodegas Mezquita. Это магазин для гурманов, в котором продаются самые известные продукты Кордовы: оливковое масло, свиная колбаса и хамон.

Category Archives

Коктейль «Рай»

Рецепт коктейля «Рай»

Состав коктейля:

  • 80 мл. водки,
  • 80 мл. мандаринового ликера.

Смешать компоненты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Козерог»

Рецепт коктейля «Козерог»

Состав коктейля:

  • 80 мл. мятного ликера,
  • 80 мл. водки.

Смешать компоненты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Черный русский»

Рецепт коктейля «Черный русский»

Состав коктейля:

  • 80 мл. водки,
  • 80 мл. кофейного ликера.

Смешать компоненты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Гром и молния»

Рецепт коктейля «Гром и молния»

Состав коктейля:

  • 80 мл. мятного ликера,
  • 80 мл. бренди.

Смешать компоненты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Арома»

Рецепт коктейля «Арома»

Состав коктейля:

  • 80 мл. лимонной водки,
  • 80 мл. вишневого ликера.

Смешать компоненты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «ББ»

Рецепт коктейля «ББ»

Состав коктейля:

  • 80 мл. ликера «Бенедиктин»,
  • 80 мл. бренди.

Смешать компоненты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Индийское лето» с виски

Рецепт коктейля «Индийское лето» с виски

Состав коктейля:

На 2 порции:

  • 80 мл. ликера «Бенедиктин»,
  • 80 мл. виски.

Смешать компоненты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам.

Коктейли с ромом

Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.

  • Рецепты коктейлей на основе светлого рома
  • Коктейль Дайкири
  • Коктейль Мохито
  • Коктейль Ромовая заря
  • Коктейль Горячий апельсин
  • Коктейль Сладкие воспоминания
  • Коктейли из рома золотистых сортов
  • Коктейль Дайкири Гарри
  • Коктейль Куба Либре
  • Коктейль Ромовый пряный мусс
  • Коктейли на основе темного рома
  • Коктейль Амаро
  • Коктейль Горящий Феррари

Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.

Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.

Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.

Рецепты коктейлей на основе светлого рома

Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.

Коктейль «Дайкири»

Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.

  • 60 миллилитров светлого рома
  • 25 мл.свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл.сахарного сиропа

Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.

Коктейль «Мохито»

Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:

  • 30 миллилитров белого рома
  • один лайм
  • 60 мл. спрайта или содовой
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
  • веточка и несколько листиков свежей мяты
  • лед в кубиках

Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.

Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов! Четыре рецепта Мохито здесь

Коктейль «Ромовая заря»

Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!

  • 25 мл. клюквенного морса
  • 25 мл. светлого рома
  • кружок лайма

Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.

Коктейль «Горячий апельсин»

Весьма необычный коктейль, который подается горячим!

  • 50 мл. светлого Бакарди
  • 100 мл. сока апельсина
  • 30 мл-ров клубничного сиропа
  • 5-6 ягодок свежей клубники

Клубничный сироп и ягоды смешаем в блендере, переливаем в питчер или небольшой чайник. Добавим бакарди и апельсиновый сок. Нагреваем, помешивая, но не кипятим. Коктейль подают в высоком бокале, украшенный ягодами клубники.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

Изысканный коктейль с легким пьянящим ароматом и восхитительным золотистым цветом был создан норвежским барменом еще в 60-е годы XX века, тогда же напиток был признан лучшим открытием года. Возьмем компоненты:

  • тридцать миллилитров светлого рома (идеален Бакарди Супериор)
  • тридцать миллилитров мартини DRY
  • двадцать миллилитров куантро
  • кусочки льда

Готовим в шейкере: смешать все компоненты. Далее, в блендере взбиваем со льдом. Подавать в прохладном бокале украсив вишенкой мараскино.

Коктейли из рома золотистых сортов

Золотой ром — выдержанный напиток с нотками пряностей и карамели. В составе многообразных коктейлей раскрываются новые грани его яркого вкуса и аромата.

Коктейль «Дайкири Гарри»

Этот оригинальный коктейль придется подождать. Но поверьте, оно того стоит!

  • 50 мл. Бакарди Голд
  • четверть лайма
  • стручок ванили
  • две чайные ложечки джема из вишни

В бутылку бакарди поместить ванильный стручок, настаивать в течение шести дней. В шейкере смешаем лед, джем, ванильный ром и сок четвертинки лайма. Процедим через стейнер и ситечко, коктейль готов! Подавать в прохладном бокале, украсив листочками мяты.

Коктейль «Куба либре»

Независимая Куба — коктейль, которому свыше сотни лет. Родившийся в барах Гаваны еще в начале 20 века, он и поныне удерживает планку одного из самых выбираемых в мире напитков.

  • Бакарди Голд — пятьдесят миллилитров
  • Кола — сто миллилитров
  • Лайм — ¼ фрукта
  • Кусочки льда

Хайбол заполнить колотым льдом, выжать сок из четверти лайма. Добавить остальные составляющие. Осторожно перемешать и подавать, украшенным ломтиком лайма.

Коктейль с ромом «Куба Либре»

Ромовый пряный мусс

Очень оригинальный по вкусу коктейль с ароматом восточных пряностей.

  • 50 мл-ров золотого рома
  • нарезанный кружочками свежий ананас — 5 кружков
  • щепотка молотой корицы
  • 20 мл-ров сиропа сахара
  • коричная палочка для украшения

Кусочки ананаса выложить в блендер, сверху добавить бакарди голд, сироп и кубики льда. Все тщательно перемешать. При подаче посыпать щепоткой корицы готовый коктейль. Оформить коричной палочкой и корочкой ананаса.

Коктейли на основе темного рома

Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.

Коктейль «Амаро»

  • 40 мл-ров темного рома
  • 20 мл-ров Амаретто
  • молотый кофе — чайная ложка и ломтик лимона (для украшения)

Ром и Амаретто взболтать в смесительном стакане со льдом, перелить в рокс. Края бокала смочить соком лимона и посыпать молотым кофе.

Коктейль «Горящий феррари»

Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!

  • темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
  • апельсиновый ликер — 50 миллилитров
  • двадцать миллилитров Бакарди 151
  • Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
  • 10 миллилитров Гренадина

В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям — Блю Курасао и Баккарди151. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector