Рецепт коктейля Компот

Раздел VII Напитки, компоты, коктейли

Напитки, компоты, коктейли

Требуется: 2 апельсина, 1 лимон, 1 большая морковь, 1 cт. персикового сока.

Способ приготовления. Выжмите сок из апельсинов, натрите морковь на мелкой терке и добавьте ее в апельсиновый сок.

Выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с персиковым и вылейте полученную смесь в приготовленную заранее. Все хорошо взболтайте, и Ваш коктейль готов.

«Чудеса в решете»

Требуется: 3 небольших лимона, 1 бутылка «Нарзана», 1 бутылка «Фанты» или «Пепси», кубики льда, 1 ст. л. меда.

Способ приготовления. Выжмите сок из лимона и смешайте его с минеральной или газированной водой, добавьте немного меда.

Хорошо взбейте коктейль миксером и разлейте полученный напиток в стаканы. Наденьте на стаканы кружочки лимона и бросьте в них кусочки льда, не забудьте воткнуть в них соломинку.

Требуется: 1 л молока, горсть абрикосов, 2 штуки киви, 2 больших персика, 1 ст. черной смородины.

Способ приготовления. Разрежьте абрикосы, персики на дольки, а киви – на кружочки. Смородину очистите от веточек и листьев, взбейте ее миксером, добавьте молоко и опять взбейте. Хорошо разомните другие фрукты, добавьте в них молоко и взбейте миксером. Разлейте отдельно смородиновый и фруктовый напитки и можете пить по очереди.

Требуется: 1 кг яблок, 1 лимон, сахар по вкусу.

Способ приготовления. Приготовьте яблоки, удалите из них семечки. Залейте их водой в кастрюле, добавьте к ним цедру лимона и кипятите на медленном огне в течение 40 минут. В конце варки добавьте сахар и выжатый сок лимона. Охладите.

Требуется: красная и черная смородина, малина, вишня, сахар, (1 кг ягоды, 500 г сахара и 3–4 л воды).

Способ приготовления. Хорошо промойте все ягоды и поставьте кипятить на 30 минут. В конце добавьте сахар и поставьте охлаждаться.

Требуется: свежие или сухие плоды шиповника.

Способ приготовления. Промойте шиповник холодной водой, обдайте после кипятком и залейте в кастрюле горячей водой, поставив на слабый огонь на 10 минут. Потом оставьте настаивать на сутки и процедите через марлю, слив в другую посуду.

«Молочные реки, кисельные берега»

Требуется: 3 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала.

Способ приготовления. Вскипятите половину молока и добавьте в него жженый сахар. Во второй половине молока размешайте крахмал и постепенно влейте его в горячее молоко с сахаром и доведите до кипения.

Подайте к столу охлажденным.

Требуется: 1 апельсин, 1 мандарин, 1 лимон, 1 грейпфрут.

Способ приготовления. Выжмите сок из этих фруктов или разделите очищенные плоды на дольки, выньте из них зернышки и отожмите сок через чистую марлю, добавьте по вкусу сахарный сироп.

Требуется: 1 небольшой вилок белокочанной капусты.

Способ приготовления. Очистите и вымойте капусту, обдайте кипятком, нашинкуйте, посолите по вкусу, сложите в марлю или соковыжималку и выдавите сок.

Совет 1: Рецепты простых алкогольных коктейлей с водкой

Содержание статьи

  • Рецепты простых алкогольных коктейлей с водкой
  • Рецепты недорогих алкогольных коктейлей
  • Алкогольные коктейли с чаем

Производство водки

Водка — традиционно русский крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки забродивших зерновых культур. Согласно ГОСТу крепость водки должна составлять не менее 40%. Водка пьется в чистом виде охлажденной, также на ее основе готовятся различные коктейли.

При изготовлении водки зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь варят под давлением. На выходе получается спирт крепостью 90%. Перед разливом по бутылкам спирт смешивают с чистейшей водой, в результате чего получается водка. Чистота водки играет огромную роль в ее качестве. В процессе производства для придания аромата добавляются пряности и другие ароматические вещества.

Рецепты простых алкогольных коктейлей с водкой

По-настоящему самым простым рецептом коктейля на основе водки является знаменитая «Кровавая Мэри». Проще, наверное, только пить водку в чистом виде без добавления льда. Для этого смешивается томатный сок (90-100 мл) с водкой (45 мл), добавляется лимонный сок (10-15 мл), перец, соль по вкусу. В ресторанах и кафе вместо лимонного сока добавляется соус Ворчестер, острый соус Табаско и даже сок сельдерея, но основа неизменна — водка и томатный сок.

Другой менее знаменитый, но оттого не менее вкусный коктейль, клубничная «Кайпироска». Подают его не во всех ресторанах, хотя напиток очень свежий, яркий и прекрасно утоляет жажду в знойное время года. Рецепт таков: сочная свежая клубника (30-40 г), водка (50 мл), половина стакана дробленого льда (стружка), можно добавить сахарный сироп. В рецептах в интернете часто встречается описание с дополнительными экзотическими ингредиентами, к примеру мандариновый сироп, клубничный ликер, но это необязательные составляющие коктейля.

Брат-близнец «Кайпироски» — «Кайпиринья», иногда их даже путают. Коктейль свежий с приятной цитрусовой кислинкой. Родина — Бразилия. В оригинальном рецепте содержится крепкий напиток кашаса, который напоминает ром. Россия — не Бразилия, поэтому заменить кашасу можно ромом или хорошей водкой. В полный стакан льда наливается водка (50 мл), дольками кладутся 2 лайма, сахарный сироп по вкусу.

Как уже отмечалось, существует огромное количество отличных коктейлей с водкой, но, как правило, в них присутствует ряд других ингредиентов, которые не у каждого в кладовке рядом с компотом и маринованными огурцами стоят. Это известный «Лонг Айленд», «Космополитен», «Аморе Мио», «Секс на пляже», «Блю Монца» и другие.

Совет 2 : Коктейль с кислинкой: лайм

Содержание статьи

Близкий родственник лимона – лайм, тем не менее, многим отличается от своего более крупного собрата. У лайма тонкая зеленоватая кожура, насыщенный аромат, мало чем напоминающий лимонный и абсолютно неповторимый вкус. Именно этот вкус делает плод лайма незаменимым компонентом во многих салатах и, разумеется, в коктейлях.

Самый что ни на есть классический коктейль, любимый, как говорят, самим Хемингуэем – знаменитый «Мохито» — невозможно приготовить без лайма. Для приготовления коктейля понадобиться достаточно большое количество компонентов и приспособлений. Но дело того стоит. Итак, на первом этапе в высокий цилиндрический стакан-хайдболл необходимо поместить 10-12 листочков мяты и 2 чайные ложки коричневого сахара. Теперь мяту и сахар следует помять мадлером – приспособлением, представляющим собой тонкий пестик для выжимания сока фруктов и ягод прямо в той посуде, в которой напиток будет подаваться. Мадлер можно заменить обычным пестиком или чем-то похожим.

Второй этап начинается с наполнения бокала с мятно-сахарной смесью колотым людьм. Наполнить стакан необходимо доверху. Теперь в емкость нужно влить 40 миллилитров светлого рома, а затем добавить до полного объема содовой. Последний штрих: воткнуть в бокал две соломинки и украсить напиток долькой лайма и веточками мяты.

Еще один знаменитейший коктейль, который не состоялся бы, не придумай природа лайм – неповторимая, невообразимая, яркая «Маргарита». К слову, коктейль настолько любим и знаменит во всем мире, что для его подачи даже придуман специальный бокал – Маргарита.

Чтобы приготовить «Маргариту», необходимо взять одноименный бокал и перевернув вверх донышком, обмакнуть его ободок сначала в воду, а затем в мелкую соль. Таким образом, на краешке бокала образуется традиционное украшение в виде ободка из соли.

Теперь следует взять шейкер, добавить в него немного колотого льда, 20 миллилитров апельсинового ликера «Куантро», 35 миллилитров золотой текилы, 15 миллилитров свежевыжатого лаймового сока. Все компоненты нужно несколько раз с силой встряхнуть. Теперь готовый коктейль через стрейнер можно перелить в бокал. Если стрейнера под рукой не оказалось, то можно воспользоваться маленьким ситечком, имеющимся на любой кухне.

Великолепный освежающий «Дайкири» сегодня готовят по-разному и из разных компонентов. Однако классический рецепт напитка обязательно включает в себя лайм. Чтобы приготовить классический кубинский «Дайкири», необходимо наполнить шейкер льдом, затем влить в него 45 миллилитров светлого рома, 20 миллилитров свежевыжатого сока лайма и 15 миллилитров сахарного сиропа. Теперь шейкер следует несколько раз сильно встряхнуть, после чего перелить его содержимое через стрейнер в коктейльную рюмку – бокал в ввиде перевернутого зонтика на тонкой длинной ножке.

Лайм – один из популярнейших ингредиентов для коктейлей. Помимо вышеперечисленных напитков, лайм является компонентом таких именитых коктейлей, как «Космополитен», «Май Тай», не утративший популярности аж с середины прошлого века «Камикадзе» и множество других.

Компоты, Напиток

Рецепты напитков → Компоты

Рецепты напитков → Напиток

Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

Семейный рецепт кутьи на Свят вечер и Рождество! Вкусная, сочная кутья из перловой крупы, с изюмом, маком, грецкими орехами и мёдом. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узваром.

Крыжовник — «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

О-очень ароматный напиток, который отлично освежает в жару, а в морозы напоминает о лете, — клубничный компот с мятой и лимоном.

Очень легко и просто сварить полезный клюквенный морс по этому рецепту всего из трёх ингредиентов. Пьем и наслаждаемся!

Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов. Это традиционное украинское рождественское блюдо, у нас в семье узвар из сухофруктов всегда варят на Святой вечер. Рекомендую иметь терпение и дать настояться узвару.

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

Оригинальный напиток из ревеня для вас и ваших гостей.

Проверенный домашний рецепт заготовки без стерилизации банок. Очень вкусный компот из абрикосов на зиму. Хорошо хранится!

Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.

Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей — получится замечательный вкус и аромат!

Узвар (взвар) — напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

Предлагаем вам сварить компот из свежих спелых слив. Основной ингредиент предлагаемого напитка дополнен изюмом. Компот получается с кислинкой.

У меня сегодня на третье был узвар. Узвар — это традиционный украинский зимний витаминный напиток, который готовят из сушёных фруктов и ягод. Практически компот, только вкуснее.

Варим полезный компот из груш. А дольки груш пригодятся для пирожков.

Хороший компот всегда к месту. Предложу зимний вариант. В этом рецепте компота из яблок и клюквы сохраняются все витамины.

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

Яблоки в любом виде обожаю. А компот, мало того, что вкусный, так еще и полезный напиток.

Готовится яблочно-цитрусовый компот на основе яблочного сидра, с добавлением пряностей.

Этот необычный компот готовится из яблочного сидра, гранатового сока и пряностей. Подается такой напиток горячим.

Компот из груш и яблок, с куркумой — необычная зимняя заготовка, которая насытит организм полезными веществами и утолит жажду. Такое количество восточной пряности практически не отражается на вкусе напитка, но дарит ему яркий, насыщенный и красочный цвет.

Летом можно приготовить ароматный и неимоверно вкусный компот из дыни. Приготовление этого напитка займет всего 5 минут!

Пошла клубника, а вместе с ней началась и жара. Спасаемся холодными компотами. А какой самый вкусный компот? Клубнично-яблочный, с лимоном:)

Настой из чернослива — вкусный и полезный напиток. А слива получается нежная, сочная и сладкая. Чернослив — волшебник среди сухофруктов. Он обладает также целебными свойствами для организма.

Компот из сухофруктов, рецепт которого описан ниже, прекрасный напиток зимой, когда мало свежих фруктов.

Ароматный и очень красивый яблочно-малиновый компот, который идеален для утоления жажды.

По этому рецепту компот из вишни получается насыщенным, как вишневый сок. Очень вкусный вишневый компот можно сварить не только из свежих, но и из замороженных ягод.

Казалось бы, обычный компот из смородины, но имбирь придает этому напитку совершенно иной вкус. Приготовьте смородиновый компот с имбирем — и этот охлаждающий летний напиток навсегда станет вашим любимым. Это не только вкусно, но и полезно!

Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.

Узвар (взвар) — напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

Яблоки в любом виде обожаю. А компот, мало того, что вкусный, так еще и полезный напиток.

Компот из груш и яблок, с куркумой — необычная зимняя заготовка, которая насытит организм полезными веществами и утолит жажду. Такое количество восточной пряности практически не отражается на вкусе напитка, но дарит ему яркий, насыщенный и красочный цвет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector