Рецепт коктейля Колорадский бульдог

Рецепт коктейля Колорадский бульдог

Коктейль Бульдог целый ряд коктейлей, которые совершенно незаслуженно отсутствуют в барных картах большинства заведений, могут стать настоящей находкой для любителя крепких смесей различного алкоголя. К таким коктейлям относится отличный по вкусовым качествам и очень интересный напиток, который называется «Бульдог» (Bulldog). Название выбрано совсем не случайно — дело в том, что по своему действию употребление коктейля сравнимо с мёртвой хваткой собаки такой породы. Аналогично добавляется эффект неожиданности от вкуса — при этом воздействие по факту достаточно мягкое и позволяет просто наслаждаться вкусом, не теряя при этом ощущения восприятия окружающей реальности.

Какие ингредиенты входят в состав классического рецепта коктейля «Бульдог»

Для того, чтобы приготовить одну порцию этого коктейля, пригодятся следующие компоненты:

Джин — 30 мл. Не стоит использовать недорогие варианты — вся прелесть коктейля потеряется в случае использования некачественного алкоголя или смешивания ингредиентов из различных ценовых категорий. Идеально подойдёт «Бифитер» или любой его аналог.

Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл. Обязательно используйте только что выжатый сок, процеженный и избавленный от мякоти. Использование сока, который был приготовлен ранее недопустимо, так как значительно снижает вкусовые характеристики готового коктейля. Стоит понимать, что ни при каких обстоятельствах не нужно добавлять в коктейль пакетированные соки любого класса, даже самые дорогие. Они превратят коктейль в жалкое его подобие и не дадут насладиться вкусом.

Имбирный эль — 40 мл. Для приготовления таких коктейлей стоит обязательно иметь в баре некоторое количество имбирного эля, чтобы не исключать «Бульдог» из своей барной карты.

Ломтик апельсина — используется для украшения и для того, чтобы придать терпкий цитрусовый оттенок вдобавок к апельсиновому соку.

Лёд в кубиках — используется как для охлаждения, так и для придания объёма напитку.

Для приготовления коктейля также понадобятся такие элементы посуды, как: коктейльный бокал для подачи, льдогенератор, коктейльная ложка для смешивания.

Коктейль получается среднего уровня крепости, соответственно отлично подойдёт как для мужчин, так и для девушек. Хорошо пить такой напиток как в большой компании, так и неспешно потягивать его из соломинки одному за барной стойки.

Другие варианты коктейля «Бульдог»

Практика приготовления любого коктейля предусматривает собой такой момент, как значительное преображение изначального рецепта в зависимости от места, в котором готовится напиток. В качестве значительно облегчённой версии такого напитка может быть использован вариант коктейля «Бульдог», в который войдут такие компоненты: 50 мл джина Bulldog, классический тоник Shweppes для дополнения вкуса и кубики льда. В качестве дополнительного ароматизатора и украшения используется кожура свежего лайма.

Процесс приготовления коктейля:

Бокал, в котором коктейль будет подаваться, наполняется до верха кубиками льда.
Тонкой струйкой залейте туда джин, который заранее подготовили.
Доливайте тоник и размешивайте с помощью коктейльной ложки. Стоит сделать это сразу максимально качественно, чтобы не возвращаться к этому вопросу.
Кожицей от лайма аккуратно обработайте края бокала для дополнения вкуса и аромата.
Цедру после этого бросайте в бокал и используйте ложку, чтобы дополнительно размять её.
Такой вариант коктейля ни в коем случае не подавайте с соломинкой — смысла тогда не будет.
Наслаждайтесь вкусом этого коктейля в любом его варианте — уверены, что он обязательно вам понравится!

Видео приготовления:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.1 — Самодельные ингредиенты. Кофейный ликер.

Доброго времени суток, Пикабу.

С вами снова ImbibeNerd с продолжением серии постов про домашний бар.

Прошлый пост затрагивал тематику начального набора алкоголя для домашнего бара и в этом наборе был всего один ликер*. Про причины этого я уже отвечал в том посте и комментариях, но повторюсь здесь:
1. Ликеры, в большинстве своем, используются в значительно меньшем количестве коктейлей, нежели крепкий алкоголь. Прикупив в домашний бар бутылку нового для вас крепкого алкоголя (джин, ром, текила, бурбон, бренди) можно расширить репертуар коктейлей значительно больше, нежели прикупив какой нибудь банановый, мятный, ежевичный или фиалковый ликер.
2. Значительное количество ликеров можно относительно легко изготовить самим, используя крепкий алкоголь из прошлого поста и безалкогольные ингредиенты, которые обычно существенно проще достать.

Собственно именно второй пункт я бы и хотел проиллюстрировать данным постом, так что темой сегодняшнего поста будет самодельное изготовление кофейного ликера.

* Никоим образом не агитирую полностью отказаться от покупки ликеров — многие из них самим сделать будет сложно или почти невозможно из-за ингредиентов (тот же шартрез или фиалковый ликер очень сложно повторить) + в любом случае стоит купить и попробовать хотя бы для сравнения с тем, что получается у вас. Основной посыл прошлого поста относительно ликеров был только лишь в том, что на первом этапе полезнее именно тот список алкоголя, а вот уже потом — можно дополнять ваш домашний бар и ликерами (у меня самого их сейчас около

Идея сделать кофейный ликер появилась после поста от Alex.Sheady про коктейль «Белый Русский». Давненько не делал это коктейль — решил быстренько его смешать и увидел, что бутылка Kahlua:

А) Бутылку было еле открыть, потому что крышка «прикипела» — т.к. этот ликер был нетронут наверное уже больше года (частая проблема со сладкими ликерами).

Б) Почти заканчивается (осталось меньше трети).

Учитывая вышенаписанное, я задумался — а стоит ли идти покупать Калуа (тем более за нынешний ценник в 2к+) или же сделать этот ликер самому?

В комментариях к тому посту были рецепты самодельного кофейного ликера, но я уже делал (довольно давно) кофейный ликер по похожим рецептам и результатом был не очень доволен — ликер получался с кисловатой горчинкой. Этот привкус дает использование заваренного кипятком кофе, который потом остужается и добавляется к водке и сахарному сиропу.

В сегодняшнем рецепте будет использоваться другой метод, так называемый «Cold Brew» (кофе холодной заварки) — заварка кофе этим методом основывается на настаивании/заварке кофе холодной водой в течении длительного времени (12-24 часов). Кофе получается значительно менее кислотным (+ чистый кофе можно спокойно хранить в холодильнике и употреблять в течении недели). Прежде чем верить мне на слово и делать ликер, попробуйте сначала сами сделать Cold Brew кофе из рецепта ниже (50г молотого кофе на 300 мл. воды) и сравните его с кофе, заваренным кипятком и остывшим.

Итак, заканчиваем со вступлением и переходим непосредственно к рецепту. Рецепт взят из этого источника, если владеете английским то могу смело рекомендовать автора, делал по ее рецепту многие другие ингредиенты — крем де кассис (смородиновый ликер), фалернум (карибский ликер на роме с лаймом и специями) и многие другие и получались очень даже неплохие вещи.

DIY Кофейный ликер

Для приготовления нам понадобятся:

* Молотый кофе — 50г. Просто возьмите молотый кофе (арабику для эспрессо), который проверен вами. Я специалистом по кофе не являюсь (и чаще пью чай), использовал австрийскую смесь арабики и робусты (забегая вперед скажу, что наверное что стоило использовать кофе большей обжарки).

* Вода для Cold Brew — 300мл

* Сахар — 200мг Советуют использовать нерафинированный тростниковый.

* Вода для сахарного сиропа — 200мл

* Ваниль — 1 стручок Не самый доступный ингредиент в плане найти и купить (у нас почему-то довольно редко встречается, да и цена в 400р за пару стручков не особо радует). Можно заменить ванилином — если верить этому сайту, то 1 стручок эквивалентен 1-2г ванилина. Лучше сначала добавьте 1г и посмотрите что получилось, потом можно добавить еще 1г, а вот убрать лишний будет сложно)

350мл Я использовал комбинацию светлого и темного рома. Про то можно ли заменить водкой читайте чуть ниже.

Смешиваем в контейнере 50мг кофе и

300мл воды. Перемешиваем, закрываем, немного трясем и убираем в холодильник на 12 часов или чуть дольше (у меня настаивалось около 16)

По прошествии этого времени достаем кофе из холодильника и пропускаем его через кофейный фильтр:

Делаем сахарный сироп, для этого берем 200мл воды и 200г не рафинированного тростникового сахара (можно использовать и обычный, но у него будет чуть менее интересный вкус).

Засыпаем сахар и воду в кастрюлю и постоянно помешивая (чтобы сахар полностью растворился) доводим до кипения.

После кипения снимаем с плиты и отставляем в сторонку остывать (чтобы ускорить процесс можно поставить в раковину с холодной водой и льдом).

Подготавливаем стручок ванили

(использующие ванилин просто засыпают его в кофе)

Разделяем его на две части

Делаем продольные надрезы, выскребаем семена ванили, после чего добавляем семена И стручки в кофе.

Дальше добавляем ром (

Обещанная сноска — да, за неимением рома можно использовать водку (при этом теряются некоторые аспекты вкуса, но это лучше чем ничего). Kahlua по одним данным использует в качестве основы ром, по другим смесь рома и водки.

По рецепту идет 350мл светлого рома, я в целях эксперимента использовал 250 мл светлого рома (3-ех летняя Havana Club) и 100 мл темного рома (Doorly XO, что возможно немного overkill для кофейного ликера, но этого рома оставалось немного в початой бутылке + у меня в запасе их еще парочка).

Добавляем остывший сахарный сироп и оставляем наш ликер в покое в сухом, темном месте на 3-4 дня периодически помешивая (при использовании ванилина настаивать можно чуть меньше, думаю около дня).

По прошествии этого времени отфильтровываем (если использовали ваниль) получившийся ликер в бутылки (получается чуть меньше литра ликера).

Сравнение с Kahlua

Цвет — см. фото. Калуа существенно темнее, на что влияют скорее всего 2 вещи — в составе калуа есть сахарный колер (карамель) + скорее всего используется кофе более темной обжарки. В коктейлях калуа именно по цвету смотрится получше (попробую исправить цвет, когда буду делать в следующий раз).

Запах — очень похож, в калуа ваниль выходит на первое место, в самоделке чуть больше аромата именно кофе (вопрос личных предпочтений, мне это нравится больше, т.к. ликер все таки кофейный). Зависит от времени настаивания (или количества ванилина).

Вкус — у самоделки вкус более выраженно-кофейный и менее сладкий, чем у калуа (что чисто для меня опять же скорее плюс). Большая сладость Калуа является скорее всего следствием использования в нем кукурузного сиропа, в качестве подсластителя. Он более сладок, нежели сахар и для америки насколько я понимаю гораздо дешевле сахара (и используется повсюду в газировках, конфетах и прочих вещах).

Текстура — калуа более вязкий, но не то чтобы намного. Вязкость дает опять же использование кукурузного сиропа. Забегая вперед — для шотов самодельный ликер получился достаточно плотным (см. B-52).

Дальше перейдем к коктейлям (просто короткая секция с рецептами и впечатлениями, не буду расписывать историю, детали и т.д. — пост немного не об этом).

Пропорции варьируются от рецепта к рецепту, я обычно делаю в пропорциях 1:1:1 (просто потому что устраивает результат и не нужно их запоминать):

* Кофейный ликер — 50мл

Собрать в стакане со льдом и размешать.

Цвет чуть менее насыщенный по сравнению с калуа, вкус чуть более кофейный. В целом это вполне себе успех в плане замены/повторения калуа, на мой вкус — отличия в этом коктейле минимальны.

Любопытная штука, давно хотел попробовать (но к тому моменту уже почти перестал употреблять белых русских). По сути является ни чем иным как Белым Русским с добавлением барабанная дробь Колы.

Звучит наверное отвратительно (сам так думал какое-то время), но сочетание колы и сливок на деле вполне себе ничего — у нас малоизвестная, но на западе есть целая категория безалкогольных и алкогольных коктейлей под названием Float («Поплавок») — это коктейли на основе газировки (кола, root-beer и т.д.), в которые сверху добавляется шарик мороженого и сиропы (наверное приведу как нибудь пару алкогольных рецептов подобных коктейлей в следующих постах).

Итак, рецепт Колорадского бульдога:

* Кофейный ликер — 50мл

* Сливки — 50мл Вот тут думаю лучше все таки использовать не жирные, я использовал 10% и они не «свернулись»

50мл (или чуть больше)

Газированный белый русский со вкусом колы, никаких сюрпризов. Текстура напоминает кефир или айран, сливочный вкус белого русского дополняется привкусом колы. Любопытно в качестве эксперимента.

Очень редко делаю шоты, этот сделал просто проверить а насколько разница в вязкости с калуа скажется на слоистых коктейлях.

Пропорции зависят от используемой рюмки (поделите ее объем на 3 равные части):

* Кофейный ликер — 20мл

* Сливочный ликер — 20мл

* Апельсиновый ликер — 20мл

Аккуратно укладываем слоями по ножу или пятке барной ложки, последний слой апельсинового ликера в особенности, так как смешивается гораздо легче (я про это забыл, поэтому результат видите на фото, ну да ладно).

Слой сливочного ликер вполне спокойно лег поверх самодельного кофейного даже с моими кривыми руками, так что опять же — в плане замены калуа это успех (исключая разве что цвет).

* Cold Brew кофе — 30мл Метод приготовления см. выше (это тот самый кофе холодной заварки, в начале рецепта кофейного ликера).

* Кофейный ликер — 30мл

* Кофейные зерна (для украшения)

Смешиваем в шейкере и отфильтровываем в бокал (причем наверное лучше через fine strain/мелкое сито, чтобы поверх пенки не было мелких кусков отколовшегося льда).

Украшаем кофейными зернами

Опять же, в плане вкуса замена получилась удачной, в плане цвета не очень доволен, но есть подозрение, что все таки это из-за обжарки используемого кофе, попробую поэкспериментировать с другим (cold brew в этом рецепте использовал на том же кофе, что и кофейный ликер — попробую взять более обжаренный).

Люблю экспериментировать с эти видом коктейля — пробовал делать его с кампари, настоянным на кофейных зернах, сейчас приведу рецепт с кофейным ликером.

* Сладкий вермут — 20мл

* Кофейный ликер — 10мл

* Кофейные зерна (для украшения)

* Цедра апельсина (для украшения)

Смешиваем/охлаждаем алкоголь в бокале со льдом, скручиваем цедру апельсина по ложке над бокалом и добавляем в него. Украшаем дополнительно кофейными зернами.

Результат опять же без сюрпризов, это негрони с приятными кофейными нотками. Кампари и кофе сочетаются на удивление хорошо (при условии конечно, что вы не ярый противник чего-то из них).

Tchin Tchin дочитавшим до этого момента (пост вроде бы хотел сделать поменьше, но все равно получилось как-то не особо коротко). Надеюсь кому-то этот пост будет полезен.

Если вдруг знаете какие нибудь интересные рецепты с кофейным ликером — отпишитесь если не лень в комментариях (находил пару любопытных, например что кофейный ликер должен хорошо сочетаться с ананасовым соком, но в этот пост они не вошли, т.к. пока их не делал).

И напоследок тизерну одну штуку из следующего поста (или одного из постов), сделанную по методу/рецепту 18-го века (до последнего думал, что все таки не выйдет, но нет — сработало, просто пришлось подождать чуть дольше).

Весельчак

Рецепты коктейлей с водкой.

Коктейль Катенька
Состав:
абрикосовое бренди — 15 мл
водка — 45 мл
сок Rose’s Lime Juice — 15 мл
Рецепт:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль Кипящая лава
Состав:
ликер Amaretto — 15 мл
перцовая водка — 45 мл
Рецепт:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

Коктейль Кир с водкой
Состав:
хлебная водка — 25 мл
черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 25 мл
сок черной смородины — 25 мл
содовая
Рецепт:
Все компоненты, кроме содовой, вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан. Долейте небольшим количеством содовой.

Коктейль Князь Игорь
Состав:
ликер Grand Marnier — 20 мл
водка — 45 мл
гранатовый сироп — 1 чайная ложка
апельсиновый сок — 120 мл
Рецепт:
Смешать в шейкере все, кроме гранатового сиропа, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем гранатовый сироп.

Коктейль Козерог
Состав:
вишневая водка — 30 мл
бренди — 30 мл
сливки — 2 барные л.
абсент «Pastis» — 2 дэша
Рецепт:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль Колорадо
Состав:
вишневая водка — 20 мл
вишневый ликер — 20 мл
сливки — 20 мл
вишневый сок — 10 мл
Рецепт:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль Колорадский бульдог
Состав:
ликер Kahlua — 15 мл
водка — 45 мл
кока-кола — 15 мл
сливки — 15 мл
Рецепт:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Коктейль Консул
Состав:
водка — 30 мл
малиновый ликер — 20 мл
сок грейпфрутов — 40 мл
лимонный сок — 10 мл
Рецепт:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда.

Коктейль Корова
Состав:
ликер Blue Curacao — 1 раз плеснуть
ликер Triple Sec — 20 мл
водка — 45 мл
гранатовый сироп — 1 раз плеснуть
лайм — 1/2 ломтика
Рецепт:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктами.

Коктейль Красная площадь
Состав:
водка — 20 мл
светлый ликер Creme de Cacao — 20 мл
лимонный сок — 10 мл
гранатовый сироп Grenadine — половина ч. ложки
вишня для коктейлей — 1 шт
Рецепт:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector