Рецепт коктейля Колдун

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!

Ингредиенты для «Колдуны»:

  • Фарш мясной (готовый) — 300 г
  • Картофель (средний) — 10 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 3 г
  • Приправа (прованские травы, шафран молотый)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Колдуны»:

Натереть картофель и лук на мелкой терке, добавить соль, слить лишнюю жидкость, добавить специи, яйцо, муку.

На сковороду наливаем немного масла, кладем ложку картошки, разравниваем, сверху фарш и накрываем слоем картошки. Обжариваем с двух сторон. Когда все пожарите, сложить колдуны в эту же сковороду и на медленном огне пропарить немного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фасоль с мятной заправкой

Жареный картофель с ароматной заправкой

  • 142
  • 484
  • 11277

Запеченные баклажаны

  • 52
  • 447
  • 30589

Картофельные «Колобки»

Зразы по-моему

  • 36
  • 125
  • 59507

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

  • 77
  • 421
  • 19748

Запечённый картофель в ароматном маринаде

Картофель с тыквой, запечённый в пакете

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний пейзаж»

  • 164
  • 657
  • 10285

Багет запечённый «Прованс»

  • 118
  • 2484
  • 35844

Торт «Наполеон»

  • 40
  • 229
  • 48477

Фотографии «Колдуны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 января 2017 года NATATA555 #

9 марта 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года suliko2002 #

15 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года suliko2002 #

26 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 октября 2014 года аритату #

25 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Первушина Елена #

20 августа 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года непростая #

23 февраля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года непростая #

14 февраля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 января 2014 года Ольга_Хамроева #

28 января 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 января 2013 года Намарие #

29 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года Udacha deleted #

19 января 2013 года Rolga #

20 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 января 2013 года vorobyshek #

19 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 января 2013 года vorobyshek #

20 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

20 января 2013 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Колдуны — одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается — просто непередаваемо вкусно! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Фарш мясной 750 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 150 Миллилитров

Первым делом чистим и моем наш картофель.

Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.

Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.

Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.

Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.

Делаем мясную начинку — смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.

Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки (извините, что я их так называю — но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.

Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.

Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.

Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.

Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Колдуны»

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector