Рецепт коктейля Кокси

Коктейль «Дайкири»

Один из самых известнейших коктейлей «Дайкири» был изобретен на Кубе. А назван он был в честь одноименного города.

История появления

В 1986 году в городок Дайкири на строительство шахты прибыл американский инженер Дженнингс Кокс. В те времена, как известно, бушевала лихорадка, да и солнце палило нещадно. Чтобы хоть как-то спастись от этих напастей, местное население вовсю употребляло ром.

Только вот качество этого напитка оставляло желать лучшего. Поэтому Дженнингс Кокс вовсю экспериментировал, смешивая ром с различными компонентами, получая в итоге интересные сочетания, которые прекрасно освежали в жаркий день и поднимали настроение.

Однажды вечером к Коксу пришел в гости его друг, инженер Паглиучи. И они решили пропустить по стаканчику. Только у Кокса дома ничего не было, кроме рома, сахара, лайма и льда. Смешав эти продукты, Дженнингс Кокс, сам того не ведая, подарил всему миру замечательный коктейль «Дайкири».

Рецепт классического коктейля «Дайкири» (Daiquiri)

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл свежего сока лайма;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • долька лайма;
  • лед;
  • шейкер.

Приготовление:

  1. Возьмите шейкер и добавьте в него белый ром, сок лайма и сахарный сироп.
  2. Добавьте колотый лед и хорошенько перемешайте все компоненты в шейкере.
  3. Готовый коктейль «Дайкири» перелейте в коктейльный бокал и украсьте его долькой лайма.

Видео: приготовление коктейля в баре

Рецепт коктейля очень прост, и вы без труда приготовите его в домашних условиях.

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане

Информационный портал 829DR.ru это:

— самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
— афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
— все актуальные новости туристической индустрии
— веселая и дружная команда

Самые опасные алкогольные напитки, которые могут нанести весомый вред здоровью

Коктейли, энергетические напитки и алкоголь в чистом виде — одни из главных врагов здоровья человека. Но несмотря на все предупреждения о вреде употребления этого жидкого наркотика, мало кто от него отказывается. Любители посильнее напиться придумывают коктейли и алкогольные напитки, которые могут не только нанести огромный вред здоровью, но даже привести к летальному исходу! О них мы вам сегодня и расскажем.

«Токио Айс Ти» (Tokyo Iced Tea)

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» весьма популярен среди представительниц прекрасного пола, которые хотят напиться качественно, но при этом не заливать в себя огромное количество горького, жгучего и неприятного на вкус спиртного. «Лонг-Айленд Айс Ти» обычно состоит из огромного количества различных крепких алкогольных напитков, смешанных с кока-колой и чаем со льдом.
Один из ингредиентов данного коктейля можно заменить на ликер «Мидори», который придает напитку приятный фруктовый вкус, однако последствия его употребления чреваты алкогольным отравлением. Если мы сложим всё вместе, то получается, что один бокал «Токио Айс Ти» приравнивается к 8 или 9 порциям крепких спиртных напитков, такое количество которых вряд ли можно было бы осилить в чистом виде. Так что, если и пить этот коктейль, то лучше сразу на сидении в карете скорой помощи.

«Four Loko»

Крепость алкогольного напитка «Four Loko», который широко распространен в США, составляет всего 8-12 % оборотов. Однако вся его хитрость и коварность кроется в кофеине, эквивалент которого равен пяти чашкам крепкого кофе. А это значит, что пить напиток можно хоть литрами, но полного эффекта алкоголя вы так и не ощутите. Зато, в конечном итоге, в ваш организм попадет столько кофеина, что вас будет плющить, как хомячка в беговом колесе. «Four Loko» по силе влияния на человека можно сравнить с печально известным спидболом (смесь кокаина с героином или морфином). Если вы хотите оказаться на больничной койке с алкогольным отравлением или сердечным приступом, тогда «Four Loko» – это, что нужно. Дерзайте!

Four Horsemen («Четыре всадника»)

Слышали ли вы когда-нибудь о коктейле «Три мудреца» («Three Wise Men»), в состав которого входят шотландский виски «Johnnie Walker», бурбон «Jim Beam» и теннессийский виски «Jack Daniel’s»? Одним словом, рай для любителей жестко напиваться. Однако если к «Трем мудрецам» присоединится текила «Jose Cuervo», то получится настоящий апокалипсис. Попробовав коктейль «Четыре всадника», можете смело прощаться со своей печенью, и… Добро пожаловать в ад!

Liquid Cocaine («Жидкий кокаин»)

Название этого коктейля говорит само за себя! Состоит он из рома «Bacardi 151» (75,5% об. ), коричного шнапса «Goldschlager» и популярного немейкого крепкого ликера «Jagermeister». От одного прочтения его состава уже становится дурно.

Headhunter («Охотник за головами»)

Этот коктейль поражает своим богатым составом и цифрами, а при его употреблении – невероятным эффектом. «Охотник за головами» содержит 100 с лишним грамм пряного рома, чего уже достаточно для того, чтобы потерять рассудок, и около 80 г «Bacardi 151». С целью добить вас окончательно в него добавляют еще и 100-150 мл. пива.

Moonshine – самодельный спиртной напиток (обычно из кукурузы)

Moonshine (в переводе с англ. означает «лунное сияние») в Америке называют самодельный спиртной напиток, приготовляемый путем перегонки из зерна (обычно кукурузы). Moonshine опасен тем, что никто, кроме самого «производителя», не знает его состава. А добавить в него можно все что угодно, включая скипидар и жидкость для прочистки труб и канализации. В лучшем случае вы попадете в больницу, в худшем – окажетесь в морге.

New Orleans Hand Grenade

New Orleans Hand Grenade (буквальный перевод с англ. «ручная граната из Нового Орлеана») по составу не особо отличается от десятков других крепких коктейлей – водка, джин, ром и дынный ликер, от которого вы захмелеете, но сам он не опасен. Конечный ингредиент New Orleans Hand Grenade, благодаря которому он выделяется среди остальных алкогольных коктейлей – это чистый этанол. Для того чтобы понять, почему употребление этанола представляет собой угрозу для здоровья человека, достаточно лишь упомянуть, что его применяют в качестве антисептика, растворителя, топливной добавки и ракетного топлива. Эммм, как бы, удачи вам.

Everclear

Everclear – это чистый 95% спирт, который добавляют небольшими дозами в такие мощные коктейли, как вышеупомянутый «New Orleans Hand Grenade», например. Однако есть такие уникумы, которые, желая доказать, что они настоящие мужики, употребляют его в чистом виде. Нетрудно догадаться о последствиях.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector