Рецепт коктейля Кокс

Коктейль «Дайкири»

Один из самых известнейших коктейлей «Дайкири» был изобретен на Кубе. А назван он был в честь одноименного города.

История появления

В 1986 году в городок Дайкири на строительство шахты прибыл американский инженер Дженнингс Кокс. В те времена, как известно, бушевала лихорадка, да и солнце палило нещадно. Чтобы хоть как-то спастись от этих напастей, местное население вовсю употребляло ром.

Только вот качество этого напитка оставляло желать лучшего. Поэтому Дженнингс Кокс вовсю экспериментировал, смешивая ром с различными компонентами, получая в итоге интересные сочетания, которые прекрасно освежали в жаркий день и поднимали настроение.

Однажды вечером к Коксу пришел в гости его друг, инженер Паглиучи. И они решили пропустить по стаканчику. Только у Кокса дома ничего не было, кроме рома, сахара, лайма и льда. Смешав эти продукты, Дженнингс Кокс, сам того не ведая, подарил всему миру замечательный коктейль «Дайкири».

Рецепт классического коктейля «Дайкири» (Daiquiri)

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл свежего сока лайма;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • долька лайма;
  • лед;
  • шейкер.

Приготовление:

  1. Возьмите шейкер и добавьте в него белый ром, сок лайма и сахарный сироп.
  2. Добавьте колотый лед и хорошенько перемешайте все компоненты в шейкере.
  3. Готовый коктейль «Дайкири» перелейте в коктейльный бокал и украсьте его долькой лайма.

Видео: приготовление коктейля в баре

Рецепт коктейля очень прост, и вы без труда приготовите его в домашних условиях.

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

Доминикана — это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Приготовление коктейлей – это целая наука

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector