Рецепт коктейля Кокелло

Коктейль Коко Локо

В

Рецепт коктейля Коко Локо

Тропический коктейль, который освежает и пьянит. Готовится очень быстро, при этом, он способен украсить любой праздничный стол. Подается в хайболле, но традиционный рецепт предполагает подачу напитка в кокосовом орехе.

Ингредиенты

  • ликер Малибу – 60РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 150РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В бокал добавляем лед по вкусу;
  2. На дно наливаем ликер;
  3. Сверху добавляем ананасовый сок.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «хайболл»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Лед лучше всего использовать мелкий, тогда напиток быстрее станет холодным, и бокал будет смотреться очень респектабельно. Для приготовления подойдет консервированный ананасовый сок. Ликер используйте исключительно Малибу (вариации рецепта могут содержать в себе любой другой ликер).

Малибу – практически прозрачный спиртной напиток, крепость которого не превышает 21%. Имеет очень приятный аромат и вкус кокоса (используется синтетический ароматизатор), применяется во многих современных коктейлях.

История рецепта

Этот восхитительный напиток появился в Доминикане. Изначально коктейль подавался только в кокосовом орехе, что придавало ему невероятно выразительный и яркий запах кокоса. Делали его так: верхушка кокоса спиливалась, внутрь, прямо в кокосовое молочко добавляли фруктовый сок и ром. Впоследствии рецепт видоизменялся, так вместо рома начали добавлять текилу, потом джин.

Популярность данного коктейля ассоциируется исключительно с развитием курортных пляжей Доминиканской республики. Туристы обожают этот коктейль в любом его виде, лишь бы подавался он в кокосе. Так возникло немало вариаций первоначального рецепта. Со временем кокосовое молочко и ром заменились известным ликером Малибу, а в состав вошел еще и ананасовый сок. Понятное дело, что в наших барах подают коктейль не в кокосовом орехе, а в обычном, высоком бокале.

Вариации рецепта

Сегодня многие бары порадуют вас невероятным разнообразием коктейлей Коко Локо. Замечу, что немногие варианты способны вас удивить. Все они весьма однообразны. Впрочем, кроме традиционного рецепта я рекомендую вам приготовить кокосовую текилу и Голубое Коко Локо.

Кокосовая текила

  • малибу – 60РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 20РјР»;
  • белая текила – 20РјР».

Ингредиенты соединяются в бокале. Очень крепкий и в тоже время вкусный напиток. Подается исключительно со льдом, пьется через соломинку.

Голубое Коко Локо

  • малибу – 60РјР»;
  • кокосовые сливки – 10РјР»;
  • белый СЂРѕРј – 20РјР»;
  • ликер Блю Кюрасао  – 20РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 20РјР».

Смешивается в шейкере, подается со льдом и соломинкой. Вкусный, сочный и яркий напиток.

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане

Информационный портал 829DR.ru это:

— самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
— афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
— все актуальные новости туристической индустрии
— веселая и дружная команда

10 Вкусных коктейльных коктейльных коктейлей

ТОП 10 самых известных алкогольных коктейлей! Смотрим — делаем (заказываем) — пьем! 🙂 (Sep 2019).

Moncherie / Getty Images

Коктейльные коктейли являются одними из самых вкусных блюд в баре, и на выбор вы найдете множество вариантов. Конечно, вы можете смешать тропическую пина-коладу с любимым рома. Возможно, бренд-каппа-колада или безалкогольная кока-колада лучше подходят для вашего нынешнего настроения. Тем не менее, если вы ищете удовольствие, новый способ пить кокосовый орех, у нас есть несколько идей, чтобы показать вкус тропиков.

Продолжить до 2 из 11 ниже.
02 из 11

Кокос Мартини

Джек Андерсен / Фотобиблиотека / Getty Images

Это не обычный рецепт кокосовой мартини. Внутри этого стекла вы найдете своего рода перевернутую Piña Colada с намеком на ананас. Основание состоит из ванильной водки, кокосового рома и сливок кокосового ореха, и это потрясающее небольшое удовольствие. Рецепт кокоса Мартини

Совет: Крем из кокоса — самый распространенный безалкогольный миксер, который добавляет сочный вкус кокоса к смешанным напиткам. Это предпочтительнее, потому что оно слаще и толще, чем кокосовое молоко. Коко Лопес — самый популярный бренд . БОЛЬШЕ, и его часто можно найти в магазинах спиртных напитков, потому что важно сделать Piña Colada.

Крем из кокосового ореха — это не то же самое, что крем-кокосовый орех, который обычно представляет собой ликер на основе рома.

Продолжить до 3 из 11 ниже.
03 из 11

Coconut Key Lime Momtini

Photodisc / Photodisc / Getty Images

Когда вы находитесь в настроении для тропического напитка без ликера, вы захотите обратиться к Кокосовой клавише Lime Momtini. Это забавный поворот в среднем коктейле из кокосового ореха с лимаде, кокосовым молоком и основным соком лайма. Это немного похоже на ключевой пирог с лимоном в стакане. Рецепт коктейля «Кокос» Lime Momtini

Совет: Кокосовое молоко часто отделяется в банке. Вы можете использовать тонкое или толстое молоко для этого рецепта или смешать их вместе для идеального баланса этих двух.

Продолжить до 4 из 11 ниже.
04 из 11

vanillaechoes / Getty Images

Caipirinha — не единственный коктейль, который является горячим товаром в Бразилии. Страна также может похвастаться сладким, освежающим вкусом Батиды. Этот рецепт также включает cachaça, к которому добавляются кокосовое молоко, сок лайма и страпон. Рецепт Батиды

Совет: Батида можно подавать на скалах или смешивать в соответствии с вашим настроением и количеством энергии, которую вы хотите добавить в смесь своего напитка.

Продолжить до 5 из 11 ниже.
05 из 11

Бахама мама

Киран Скотт / Фотобиблиотека / Getty Images

Кокос и ананас — это естественное соединение для самых тропических напитков. Те, кому нравится Голубая Гавайская и Багамская мама, полагаются на этот матч, и они уже давно являются фаворитами.Когда вы находитесь в настроении для действительно пляжного коктейля, возьмите ром и свой любимый кокосовый ликер. Рецепт багамской мамы

Подсказка: Существует большое разнообразие ликеров с ароматом кокоса. Их также можно обозначить как «крем-кокосовый орех». Популярные бренды включают Bols, DeKuyper, Kalani, Koko Kanu, Mahina Coco . БОЛЬШЕ Clement и Marie Brizard.

Довольно часто ликеры, которые относятся к «тропической» смеси вкусов, включают по крайней мере немного кокосового ореха.

Продолжить до 6 из 11 ниже.
06 из 11

Coco Light Martini

Сливочные коктейли из кокосовых орехов — это фантастика, но иногда вам нужен тот же аромат в более легкой форме. В этом случае обращайтесь к освежающему Coco Light Martini. Рецепт прост и использует как кокосовую водку, так и кокос с оттенком ананаса и извести. Всего за несколько минут вы сможете насладиться потрясающим мартини. Рецепт Коко Света Мартини

Совет: Водка Coconut стала одним из горячих новых вкусов, и многие бренды предлагают его. Ciroc — это верхняя часть предлагаемой линии (и используется в этом рецепте) . БОЛЬШЕ, в то время как Новый Амстердам — ​​любимый бюджет.

Продолжить до 7 из 11 ниже.
07 из 11

Брайан Малленникс / Digital Vision / Getty Images

Когда пришло время вытащить блендер, немного напитков так же весело делиться с друзьями, как Рок-омар. Эта морозная смесь кокосового рома, бананового ликера, гренадина, ананаса и апельсина всегда является хитом. Бонусные очки, если вы раскачиваетесь до B-52 при смешении! Рецепт Рок-лобстера

Совет: Кокосовый ром — это самый известный напиток этого вкуса, среди таких фаворитов как бренды Bacardi, Cruzan и Brinley. Конечно, Малибу, вероятно, самый известный из них, хотя он . более технически «карибский ром с кокосовым ликером». Это делает его полезным в рецептах, которые требуют либо кокосового рома, либо ликера.

Продолжайте до 8 из 11 ниже.
08 из 11

Серфер по кислоте

Студии дизайна S & C

Есть те времена, когда вы просто хотите вылить, смешать и выпить. Это когда рецепт, подобный Surfer on Acid, пригодится. Это не просто: просто вылейте одинаковое количество кокосового рома, ягмермейстера и ананасового сока. Это любимый напиток из бара и тот, который можно снять. Рецепт серфера по кислоте

Совет: Как и во многих коктейлях, не стесняйтесь обслуживать Surfer on Acid, как вам нравится. Это фантастика на скалах, но также делает отличный партийный шутер или опрятный мартини-подобный напиток.

Продолжить до 9 из 11 ниже.
09 из 11

Bushwacker

Alexadra Grablewski / Digital Vision / Getty Images

У вас было достаточно ананасово-кокосового комбо? Давайте обратимся к еще одному очень забавному замороженному коктейлю и добавим немного шоколада в смесь. Bushwacker — отличный рецепт, который смешивает темные ромашки, кофе и шоколадные ликеры, сливки из кокоса и молока. Это пьяный молочный коктейль, нужно сказать больше? Рецепт Bushwacker

Совет: Не можете найти крем из кокоса? Попробуйте один из этих заменителей:

  • Снимите верхний слой с непоколебимой банки кокосового молока. Молоко естественно разделяется на два слоя, и . БОЛЬШЕ более толстый верхний слой является более сладким из двух.
  • Смешайте подслащенное сгущенное молоко с небольшим количеством экстракта кокоса. Начните с 1/2 чайной ложки и приправьте на вкус.

Продолжить 10 из 11 ниже.

  • 10 из 11

    Праздничная специя

    Лаура Йохансен / Фондовое творчество Creative / Getty Images

    Кокосовый орех не должен быть зарезервирован для жарких дней лета. Нет причин, по которым вы не можете принести его и в праздничный сезон. Рецепт, подобный Праздничной Специи, — это немного Piña Colada и немного Eggnog. Вы будете удивлены тому, как хорошо это работает, и это, безусловно, осветляет зимний сезон. Праздничный специй

    Совет: Batida de coco — это сливочный ликер, который можно использовать вместо сливок кокосового ореха в таких напитках. Mangaroca — популярный бренд.

    Продолжить до 11 из 11 ниже.
    11 из 11

    Курган Бар

    Verdina Anna / Moment / Getty Images

    С тех пор, как на протяжении многих лет было доказано множество шоколадных батончиков, шоколад и кокос — это восхитительная комбинация. Когда зимние ветры поднимутся, бросьте выстрел из своего любимого кокосового рома в чашку горячего шоколада и отдохните после напряженного дня. Рецепт кукурузного бара

    Совет: Если вы действительно хотите нарядить этот напиток, начните с настоящего домашнего горячего шоколада. Это более снисходительный вариант для какао, и все, что вам действительно нужно, это «какой-то шоколад» и молоко.

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector