Балтийский чай: история, рецепт приготовления

«Балтийский чай»: история, рецепт приготовления

Не правда ли, название этого напитка при его первом прочтении ассоциируется с каким-нибудь сортом пряного, ароматного чая? При знакомстве же с данным питьем оказывается, что «Балтийский чай» — это и не чай вовсе, а очень специфический алкогольный коктейль. Известно, что он вошел в обиход в начале прошлого века. Первые упоминания о напитке относятся к периоду разразившейся трагедии мировой войны. Именно в это время, ознаменовавшееся обилием трудных боев и огромных человеческих потерь, и был создан коктейль «Балтийский чай».

Как сделать шот Жидкий кокаин

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Шот Жидкий кокаин обязан своим названием «затягивающему» вкусу, из-за которого вы можете захотеть выпить этого коктейля еще и еще. У коктейля довольно много разновидностей, поскольку общего мнения относительно его точной формулы нет: некоторые предпочитают более фруктовый вариант, некоторые — крепкий вкус спиртного, а некоторым нравится коктейль в пряном или мятном варианте. Независимо от того, какой вариант предпочтете вы, здесь найдется любой рецепт!

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

Джонни Депп в «Латинском квартале»

Завершающим пунктом нашей прогулки стал «Латинский квартал». Почему командой этого заведения был выбран именно Джонни Депп? Объяснила Юля, бармен «Латинского квартала»: «Мы выбрали Джонни Деппа, потому что он весь такой горячий, как латиноамериканский мужчина, а у нас все бармены и официанты — женского пола. «Ромовый дневник», «Однажды в Мексике» — к нашему заведению фильмография этого актёра подходит идеально».

Итак, коктейль «Алиса в стране чудес».

Юля: «Он подаётся в чайной паре, что отсылает нас к чаепитию Безумного Шляпника. В основе — водка, настоянная на можжевельнике, ревеневый ликёр, биттер teapot. На закуску — томатный макарони с кремом из базилика. Благодаря необычному миксу ингредиентов коктейль получается очень свежим, ярким и по-хорошему безумным.

© Юлия Вьюркова

«Ромовый дневник» подаётся в бокалах, обёрнутых кубинской газетой. В коктейле есть ром, привкус миндаля. Он получился слегка диким, немного сладким. Его отлично пить летом.

© Юлия Вьюркова

И ещё один коктейль — «Кокаин». Весь бокал обсыпан сахарной пудрой, украшен малиновой пеной, которую мы делаем сами, а в сам напиток входит биттер кампари, ликёр какао и сливки. Основа горьковатая, она нивелируется сладостью ягодной «шапки».

© Юлия Вьюркова

Ваня: «Девушки очень ответственно подготовились к фестивалю. Продумали украшения, поработали со вкусом, подготовили классный гарниш (закуска, подаваемая к напитку. — Прим. ред.), особенно к «Алисе в стране чудес». Джонни Деппа раскрыли на 100%. Вообще над девушками, стоящими за барными стойками, всегда шутили. Почему-то считалось, что они уступают мужчинам в профессионализме. Но это совершенно не про те бары, в которые мы ходили. Девушки, браво, впечатлили».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector