Рецепты простых коктейлей на основе абсента
Содержание
Рецепты простых коктейлей на основе абсента
Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и насладиться вкусом этого напитка, принято пить его только в разбавленном виде. Коктейли на основе напитка получаются не только очень вкусными, но и имеют очень красивый цвет.
Они могут иметь яркий насыщенный изумрудный цвет или иметь в легкий радужный белый оттенок. Коктейли из напитка могут быть практически любого оттенка зеленого и желтого цветов — в зависимости от используемого количества абсента.
Простые коктейли с абсентом
Ночные клубы и бары имеют у себя в арсенале самые разнообразные рецепты коктейлей с абсентом, от простых до самых сложных с выстраиванием конструкций из бокалов и поджиганием. Для людей, не имеющих опыт в приготовлении слоистых и сложных напитков, существуют варианты попроще, в которых компоненты смешиваются с помощью шейкера или наливаются сразу в бокал. Такие рецепты несложно повторить дома имея под рукой все необходимые компоненты.
Сладкий контраст
- Лед;
- Абсент (50);
- Фреш из яблок (150);
- Сироп ягодный (20).
Жидкие компоненты по очереди наливаются в бокал. Сверху выкладывается лед. Такой коктейль пьется быстро, придерживая губами лед. Особенность напитка заключается в полынной горечи, которая сменяется кисловатым яблочным вкусом и остается в виде сладковатого послевкусия.
Медовый
- Фреш лимона (30);
- Мед (10);
- Абсент (20).
Отдельно заваривается мед с добавлением лимонного фреша. В шот с абсентом выкладываем получившуюся лимонно-медовую смесь. Шот выпивается одним глотком не поджигая.
Good Bye, Johnny
- Яичный белок (1 шт);
- Абсент (25);
- Тмин (1 г);
- Коньяк (25);
- Лед.
С помощью шейкера перемешиваем компоненты, кроме тмина, и процеживаем через сито в коктейльную рюмку. Готовый микс присыпаем тмином.
IVF Martini
- Кофейный ликер (30);
- Сливки (30);
- Кофе эспрессо (60);
- Абсент (30).
Ликер смешиваем с абсентом. Добавляем кофе со сливками и перемешиваем. Коктейль пьют охлажденным.
Галлюциногенное мороженое
- Сливочное мороженое (40);
- Фреш апельсина (180);
- Абсент (40).
Смешиваем в блендере составляющие напитка и разливаем их по бокалам. В результате получаем прохладный напиток с интересным вкусом.
Шипучий абсент
- Фреш апельсина (20);
- Коньяк (10);
- Гренадин (10);
- Абсент (30);
- Газ. вода(20);
- Фреш лимона (20);
- Яичный белок (1 шт).
Встряхнуть с помощью шейкера все компоненты, кроме газировки и налить в бокал. Добавляем газированную воду и перемешиваем барной ложкой.
Белый туман
- Ликер мятный (25);
- Биттер Angostura (1);
- Лед;
- Абсент (25).
Воспользовавшись шейкером, все смешиваем и выливаем в бокал. Украшаем листиком мяты или ягодой.
Молоко львицы
- Нежирное молоко (50);
- Абсент (30);
- Половина банана.
Берем блендер и все взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем бананом.
Абсент-бум
- Игристое вино (50);
- Абсент (50).
Два компонента смешивают в фужере флюте и выпивают одним глотком.
Оживитель трупов №2
- Джин (20);
- Swedish Punch (20)
- Cointreau (15);
- Сок лимона (20);
- Абсент (3);
- Лед.
С помощью шейкера взбалтываем все составляющие и переливаем в рюмку для коктейлей.
Веселый Роджер
- Ром (55);
- Абсент (25);
- Сидр (55);
- Лед;
- Ореховый сироп (10).
Заполняем льдом фужер. Следом добавляем компоненты, смешанные в шейкере. Коктейль украшается листиком мяты или цитрусовой долькой.
Миллиардер
- Абсент (10);
- Бурбон (60);
- Гранатовый сок (20);
- Сахарный сироп (15);
- Лед.
Все составляющие отправляем в шейкер для смешивания. Полученную смесь переливаем в бокал.
Коктейли с абсентом и спрайтом
Коктейль Босфорский прыжок
Компоненты:
- 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
- 2 барные ложки сиропа из лайма
- 2 барные ложки лимонного сока
- 1 долька лимонной цедры
- содовая (Sprite, 7 Up)
Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:
Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.
Коктейль Доктор Франк
Ингредиенты:
- 20 мл абсента + 45 мл темного рома
- 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
- 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
- Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)
Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:
Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.
Коктейли с абсентом и виски
Коктейль Ласковое объятие
Состав:
- 20 мл абсента «Pastis»
- 25 мл виски + 30 мл джина
Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:
Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.
Коктейль Цацарак
Ингредиенты:
- 20 мл шотландского виски
- 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
- 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
Приготовление коктейля «Цацарак»:
Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.
Коктейли, как способ употребления абсента
Помимо чрезвычайно крепкой алкогольной основы основные составляющие абсента — это полынь, анис, фенхель. В чистом виде можно выпить не более 30 мл напитка. Для его употребления придумано ряд способов, а также существуют специальные питейные принадлежности. Со старых времен его смешивали с сахаром, расположенным на перфорированной ложке, и ледяной водой.
Сейчас основным образом его пьют в составе с другими жидкостями, как алкогольными, так и без градусов. Для домашних условий подходят многие рецепты коктейлей, в том числе лучшие, некоторые из которых изложены далее.
Из-за крепости абсента очень важно соблюдать дозу и иметь чувство меры, чтобы не нанести себе вред.
Зеленая фея
Для приготовления нам понадобится:
- ром – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила – 15 мл;
- абсент – 15 мл;
- blue сuracao – 10 мл;
- дынный ликер – 30 мл;
- напиток энергетический – 100 мл;
- кубики льда;
- долька лимона.
- Бокал наполняем льдом до краев.
- По очереди вливаем все алкогольные составляющие коктейля.
- Добавляем энергетик и перемешиваем.
- Украшаем бокал лимоном.