Рецепт коктейля Кнопка

5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать

Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.

Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.

Ингредиенты:

— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.

Приготовление:

1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.

С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.

Ингредиенты:

— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.

Приготовление:

1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.

3. Джин мул

Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.

Приготовление:

1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

5. Американо

А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.

Приготовление:

1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.

Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →

Как создать авторский коктейль – 7 советов начинающим барменам

Рано или поздно каждый любитель барной культуры замасливается о том, чтобы придумать свой авторский рецепта коктейля, но после нескольких неудачных попыток 99,9% соискателей разочаровываются и оставляют мечту вписать своё имя золотыми буквами в историю барменского ремесла. Только единицы годами идут к своей цели, добиваясь в итоге желаемого результата. Советы успешных миксологов по разработке алкогольных коктейлей собраны воедино в этом материале.

1. Изучите классику. Нельзя стать хорошим писателем, не перечитав множества томов классической литературы. Этот же принцип работает и в миксологии – придумать хороший рецепт коктейля без знания и понимания вкуса общепризнанных напитков тоже не получится.

Однако изучать и пробовать нужно не алкогольные эксперименты друзей, созданные в пьяном угаре путем смешивания всего, что попалось под руку, а классические коктейли, придуманные минимум 50-100 лет назад. Эти напитки прошли проверку несколькими поколениями ценителей барного искусства, поэтому заслуживают внимания.

Еще одно преимущество освоения чужого опыта – не будет повторений и слишком похожих рецептов, а то может случится так, что созданный в муках творчества уникальный коктейль окажется известной с середины XX века «Маргаритой» только в слегка измененных пропорциях.

2. Знайте свойства ингредиентов. Пробуйте отдельные алкогольные напитки, соки и сиропы, пытайтесь запомнить их аромат и вкус в чистом виде. Начинайте со смешивания двух компонентов, оценивайте свойства (вкус, запах и цвет) полученного сочетания.

Если вышло что-то стоящее, добавляйте третий компонент, способный улучшить состав, и так далее… Смешивать в одном коктейле больше 6 ингредиентов не имеет смысла: они будут не дополнять, а перебивать друг друга. Большинство коктейлей имеют 3-5 составляющих.

Водка — идеальная алкогольная основа коктейля, так как не имеет запаха и вкуса

Водка, джин, апельсиновый и малиновый ликеры, а также газированная минералка считаются универсальными ингредиентами, которые хорошо дополняют друг друга и практически любую смесь. Именно с них можно начинать эксперименты.

При этом важно, чтобы коктейль не только был вкусным и легко пился, но и не вызывал сильного похмелья. Добиться этого можно лишь одним путем – смешивая алкоголь только из похожего сырья. Например, сочетать коньяк (сырье – виноград) и виски (сырье – зерно) нежелательно, потому что у этих напитков разные группы вредных веществ, которые усиливают другу друга, вызывая сильную головную боль утром.

Не забывайте про температуру подачи. Одни и те же холодные и комнатной температуры напитки заметно отличаются по вкусу, холод нивелирует аромат. Большинство коктейлей подают со льдом или охлажденными, но это не догма.

Лед и пена – не всегда лучшие друзья бармена. Лед быстро тает, а образовавшаяся вода разбавляет коктейль, делая вкус «водянистым». Иногда это хорошо, но в большинстве случаев коктейль ценят за насыщенный вкус, а не холодную воду.

3. Не забывайте про баланс. Ни один ингредиент коктейля не должен сильно выделяться, заглушая остальные. Также желательно избегать крайностей: слишком сладкого или кислого, ароматного и без запаха, крепкого и почти безалкогольного (онлайн калькулятор расчета крепости коктейля).

Состав любого коктейля условно разделяют на 3 части:

  • Алкогольная основа – главенствующий спиртной напиток, от которого зависит крепость коктейля.
  • Вкусовые наполнители. Ликеры и другие компоненты, формирующие вкус.
  • Кислая и сладкая части. Зачастую представлены сиропами и цитрусовыми соками. Окончательно формируют баланс.

В большинстве случаев один и тот же компонент выполняет в коктейле несколько функций. Например, апельсиновый ликер может отвечать за крепость, создавать вкус и сладость – присутствовать во всех трех частях.

4. Учитывайте целевую аудиторию. Пока никому не удалось создать коктейль, который бы понравился абсолютно всем. Предпочтения разных демографических и социальных групп заметно отличаются.

Например, женщинам больше нравятся слабоалкогольные коктейли (8-15 градусов) со сладким фруктовым, шоколадным и молочным вкусом. Мужчины же уважают напитки средней крепости (15-30%) и без излишней сладости, можно даже слегка кислые. На молодёжных вечеринках актуальны простые и дешёвые двухкомпонентные смеси типа джин-тоника и ром-колы, а старшее поколение не разменивается по мелочам, и готово пить только изысканные коктейли на основе качественных ингредиентов, пусть это и дороже, зато вкуснее и презентабельнее.

Создавая рецепт, нужно представлять, кому этот коктейль может понравится и в каком направлении его улучшать. Угодить всем не получится, у каждого коктейля есть как почитатели, так и критики. Разница лишь в том, что успешные напитки имеют более-менее широкий круг сторонников, хотя нередко критиков и «непонимающих» в разы больше, но это не мешает коктейлю занять свою нишу.

5. Будьте терпеливы и настойчивы. Почти все известные коктейли созданы путем многолетних экспериментов их авторов, поэтому шансы, что за пару-тройку попыток получится новый алкогольный шедевр, минимальны. Да, иногда рецепты появлялись случайно, но это сродни выиграть в лотерею.

6. Придумайте запоминающееся название и позаботьтесь о внешнем виде. Готовый коктейль может быть очень вкусным, но без правильного внешнего вида, красивого названия и оригинальной подачи он обречен на провал. Никто не захочет пить унылую бурую жидкость под названием «Радость сантехника» из граненого стакана, сделанную барменом с «постным» лицом. Коктейли – это не только идеальный баланс вкуса, но и существенная частичка шоу. Предсказать цвет еще до смешивания поможет наш онлайн сервис подбора цвета коктейля.

Кроме броского названия большинство успешных коктейлей имеют запоминающийся внешний вид и подаются в стильных бокалах с украшениями. Интерес к напитку можно подогреть оригинальным приготовлением или подачей, а также невероятной историей создания, пусть даже придуманной, но без явного обмана.

Внешний вид не менее важен содержания

7. Проведите слепое тестирование. Опытные миксологи проверяют новые коктейли на друзьях и близких, но сразу не говорят, что это они придумали рецепт. Дело в том, что большинство «дегустаторов» даже при рвотном позыве будут заказывать глаза от восторга и хвалить творение своего друга, только чтобы не обидеть его, а уважающему себя автору нужна объективная оценка.

Правильнее сказать «подопытным», что вычитали этот рецепт в Интернете или узнали о нем от знакомого бармена. Лучше проверить напиток на 6-8 представителях целевой аудитории коктейля по отдельности, чем собирать их всех вместе, потому что как только самый авторитетный член группы выскажет своё мнение, большинство других слепо последует за ним.

Коктейль имеет шансы на успех, если нравится хотя бы 2-3 людям из 10. В остальных случаях либо выбрана неправильная целевая аудитория, либо получился плохой микс, так тоже бывает, ничего страшного, нужно двигаться дальше.

Простые коктейли

Простые коктейли в домашних условиях — их очень легко приготовить и очень приятно пить! 12 рецептов простых коктейлей на основе водки, шампанского, вина

Простые домашние коктейли с водкой:

Простейшие домашние коктейли на основе шампанского и игристых вин:

Удачные идеи простых коктейлей с вином

Самые простые рецепты коктейлей для дома

Намечается вечеринка или теплые посиделки компанией близких друзей? Замечательный повод приготовить гостям что-нибудь необычное! Такой изюминкой Вашего вечера станут вкусные алкогольные напитки, приготовленные собственноручно и при минимальных затратах времени и сил.

Простейшие коктейли — прекрасный способ удивить гостей и продемонстрировать свои таланты бармена. Предлагаем Вашему вниманию несколько удачных и несложных в приготовлении рецептов.

Существует масса рецептов алкогольных миксов, для приготовления которых не требуется профессиональных навыков, специального оборудования или труднодобываемых экзотических ингредиентов.

Простые коктейли — просты во всем! Для большего удобства давайте классифицируем наши будущие напитки по главенствующим компонентам.

Простые домашние коктейли с водкой

Отвертка

Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.

  • сто грамм водки
  • сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)

Ёрш

  • 450 мл пива
  • 50 мл водки

Берем все компоненты и смешиваем в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.

Простейшие коктейли: водка плюс пиво равно Ерш

Коктейль Ягуар

  • 150 миллилитров тоника
  • 50 мл. бананового ликера
  • 50 миллилитров. водки
  • 5-6 кубиков льда

Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.

Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!

Водка с колой

  • 130 миллилитров Кока-колы
  • 40 миллилитров водки
  • Кубики льда
  • Кружок лимона

Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном. Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.

Простые коктейли: водка с колой

Коктейль с водкой и мороженым

  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 50 миллилитров водки
  • 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
  • 10 миллилитров сливок

Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.

Коктейль Алко-шашки

  • 600 миллилитров водки
  • 400 — кофейного ликера
  • сливки (выбирать нежирные)
  • кубики льда

Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!

Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.

Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.

Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.

Партию можно разыгрывать!

Простейшие коктейли на основе шампанского и игристых вин

Коктейль Мимоза

  • Игристое вино сорта брют — 90 миллилитров
  • Сок апельсиновый — 90 миллилитров
  • Цедра апельсина (для украшения)

В прохладный бокал наливаем апельсиновый сок, далее — игристое вино. Перемешиваем коктейльной ложечкой и напиток готов к подаче.

Коктейль Северное сияние

Этот простой алкогольный микс хорошо подчеркнет праздничный настрой гостей в новогоднюю ночь. Возьмем:

  • 50 миллилитров водки
  • сто миллилитров сладкого шампанского
  • сок лимона — 50 мл.
  • ст.ложка сахарного песка
  • кубики льда

Все компоненты, кроме шампанского смешаем в шейкере, перельем в заполненный льдом высокий бокал. Добавим игристое вино, перемешиваем, напиток готов.

И напоследок, два замечательных рецепта, названных в честь знаменитых живописцев.

Тинторетто

Напиток назван в честь величайшего творца эпохи возрождения. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров гранатового сока
  • сто двадцать миллилитров розового игристого вина
  • 10 миллилитров сахарного сиропа

Перемещать все составляющие в высоком бокале.

Простые коктейли: Мимоза, Северное сияние, Тинторетто (слева направо)

Беллини

Вдохновитель напитка, Джованни Беллини славился необыкновенными розовыми тонами в своих картинах. Его оценили многие известные представители мира искусства.

  • 100 миллилитров шампанского Просекко
  • 1 свежий персик крупного размера
  • чайная ложечка сахарного песка

Фрукт вместе с сахаром растолочь в блендере. 50 миллилитров персикового пюре поместить в бокал и разбавить прохладным шампанским. Украсить можно долькой персика или любого другого фрукта.

Удачные идеи коктейлей с вином

Летняя сангрия

  • бутылка красного сухого вина
  • 30- миллилитров газированного лимонада
  • горсточка любых свежих ягод или немного фруктов
  • щепотка сахара (по желанию для любителей сладких напитков)

Фрукты и ягоды мелко измельчить и положить на дно графина, добавить вино и газированный напиток, перемешать. Подавать в бокалах, украшенных ломтиков фруктов.

Изабелла

  • 1 бутылка шампанского
  • 250 миллилитров вина сорта «Изабелла»
  • Лед

Высокий бокал со льдом на три четверти заполнить шампанским, добавить вино.

Как вы видите, простые коктейли в домашних условиях легко доступны для приготовления и не требуют больших финансовых затрат и высокого профессионального мастерства.

Имея под рукой самые распространенные алкогольные напитки и несложный набор дополнительных компонентов, вы с легкостью сможете побаловать себя и близких оригинальным спиртным.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector