Рецепт коктейля Клюквенный поцелуй

5 простых коктейлей с клюквой, которые можно приготовить за 10 минут

Редакция bit.ua исследует предложения на рынках и в переходах метро, и предлагает приготовить коктейли на основе сезонных ягод, фруктов и даже овощей.

Сегодня в нашей подборке коктейли на основе клюквы – как с алкоголем, так и без. Эти осенние ягоды придадут приятную кислинку давно приевшимся напиткам.

Мохито с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лайм — 1 шт.
  • белый ром — 100 мл
  • минеральная вода с газом
  • веточки розмарина для украшения

Готовим клюквенный сироп. Для этого складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. В стаканы выдавливаем сок из лайма (на один стакан идет сок из половинки лайма). Перемешиваем. Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан. Заливаем все газировкой и украшаем ягодами клюквы и веточками розмарина.

Горячий клюквенный пунш

  • клюква свежая – 300 г
  • клюквенный сок или морс – 750 мл
  • апельсиновый сок – 750 мл
  • коньяк – 300 г
  • апельсины – 2 шт.
  • груша или яблоко – 1 шт.
  • корица – 2 палочки
  • имбирь молотый – 0.5 ст.л
  • мускатный орех – щепотка
  • мед или сахар – по вкусу

В кастрюлю наливаем все жидкие ингредиенты: коньяк, апельсиновый и клюквенный сок (кстати, можно обойтись и без алкоголя и сделать безаклгольный пунш). Насыпаем все специи и доводим до кипения. Когда появятся первые бульбашки, добавляем в кастрюлю клюкву и нарезанные апельсины и грушу или яблоко. Варим на слабом огне около пяти минут. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или мед и размешаем до полного растворения. Подаем горячим.

Клюквенный коктейль с шампанским и сидром

  • клюква – 200 г
  • вода – 100 г
  • сахар – 100 г
  • шампанское (брют) – 200 мл
  • сидр – 200 мл

Готовим клюквенный сироп. Складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. Смешиваем сироп с шампанским и сидром и сразу подаем.

Cosmopolitan

  • водка – 40 мл
  • ликер “Куантро” – 15 мл
  • сок лайма или лимона- 15 мл
  • клюквенный сок – 30 мл

Водку, ликер, сок лимона или лайма, а также клюквенный сок наливаем в шейкер со льдом. Тщательно встряхиваем и выливаем в коктейльную рюмку.

Украшаем долькой лимона или полоской цедры.

Лайфхак: если шейкера нет, можно использовать банку с плотно закручивающейся крышкой.

Милкшейк с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
  • молоко или йогурт – 1 стакан
  • белый пломбир – 4 ст. л.
  • тертый шоколад (по желанию)

Все ингредиенты складываем в блендер. Хорошо измельчаем. Разливаем в бокалы или чашки. При подаче посыпаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Лайфхак: если добавить в такой коктейль овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), семечки, орехи и мед, то получится очень питательный завтрак.

Рецепт коктейля Клюквенный поцелуй

Напитки любви: «Клюквенный поцелуй»

Шейк «Клюквенный поцелуй» наполнит романтический летний вечер бодрящей прохладой. После трудного дня или на выходных заберитесь в гамак со своим любимым человеком, а лучше, если есть возможность, в прохладный бассейн на заднем дворе загородного домика. Непременно прихватите с собой по стаканчику любовного напитка с многозначительным названием «Клюквенный поцелуй».

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления любовной смеси:

  • Пряный ром – 30 мл
  • Мятный шнапс – 15 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Клюквенный сок – 60 мл
  • Лед
  • Лайм или красный «кровавый» апельсин (или апельсин любого другого сорта)

Для «Клюквенного поцелуя» в первую очередь нужен пряный ром. Первое, что сразу же приходит на ум, австрийский тростниковый ром Штро. Довольно крепкий, сильно сладкий, в чистом виде пить его не рекомендуется. Обычно он разбавляется в составе коктейлей, таких как Б-52, либо же добавляется в выпечку. Не найдете Штро, попробуйте более доступный Капитан Морган.

Советую обзавестись бутылочкой мятного Шнапса Рампл Минц, родом из далеких немецких гор Шварцвалд. Добавляется во многие любовные эликсиры, поэтому не помешает иметь его про запас. Если шнапс не найдете, можно его заменить мятным ликером Крем де Мент (желательно белым).

Третий малознакомый влюбленному миксологу компонент – сауэр микс. Здесь ничего сложного. Это смесь из равных частей свежевыжатого лимонного или лаймового сока с сахарным сиропом. Иногда для выразительности в сауэр добавляют сырой яичный белок. Готовится в шейкере.

Клюквенный сок желательно приготовить в соковыжималки из свежих клюквенных ягод. Косточки и кожуру убрать.

Теперь, когда с составом более-менее понятно, перейдем непосредственно к смешиванию.

Высокий бокал для коктейлей наполните крупным колотым льдом. Чем крупнее, тем лучше. Иначе лед быстро растает, и вкус напитка получится слишком разбавленный.

Поочередно добавьте алкогольные и безалкогольные компоненты. Перемешайте ложкой. Гарнируйте долькой лайма или красного апельсина.

Коктейль относится к категории лонг дринков. Его нужно пить медленно, небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится ровно одна порция «Клюквенного поцелуя». Если будете пить вдвоем – умножайте на два.

И, конечно же, чередуйте глотки с поцелуями. Так вкуснее и горло никогда не простудится!

3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)

от Администратор · Апрель 2, 2012

Когда спрашивают коктейль «Поцелуй ангела», чаще всего имеют в виду шоколадный напиток, состоящий из двух компонентов: кофейного ликера и взбитых сливок. Если проявить фантазию и добавить джин и бренди, получится гораздо вкуснее. Сегодня помимо классического кофейного «Поцелуя ангела», мы познакомимся с еще двумя непохожими друг на друга разновидностями этого коктейля.

РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»

Ингредиенты:

  • Кофейный ликер (Crème de cacao) – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Бренди – 20 мл
  • Нежирные сливки – 20 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Первый вариант коктейля «Поцелуй ангела» готовится по методу stir. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в кофейный бокал. Перемешать. Перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.

Подается «Поцелуй ангела» с коктейльной трубочкой, чаще без гарнира.

Посуда для коктейля: café glass

Интересные факты:

Достаточно распространен сокращенный вариант этого коктейля, он готовится только из ликера и взбитых сливок. В качестве бокала подачи используется cocktail glass. Напиток относится к шотам и пьется залпом.

Видео:

РЕЦЕПТ №2 – Шортдринк «Поцелуй ангела»

Ингредиенты:

  • Водка – 100 мл
  • Ликер Бейлис с лесным орехом – 100 мл
  • Цедра апельсина или вишня мараскина
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Второй «Поцелуй Ангела» готовится в шейкере (метод shake&strain). Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер. Перелить в коктейльный бокал. Украсить гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры или вишни мараскина.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №3 — Лонгдринк «Поцелуй ангела»

Ингредиенты:

  • Коньяк – 100 мл
  • Сухой вермут (Мартини) – 30 мл
  • Светлый ром – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Апельсин – на гарнир
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Третий «Поцелуй Ангела» готовится в бокале для смешивания по методу stir. Вначале уложите лед на дно. Затем налейте коньяк, вермут и соки. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.

Лонгдринк «Поцелуй ангела» следует подавать с апельсиновым клинышком в качестве гарнира и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: highball glass

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector