ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Коктейли с ликером Моцарт

Шоко-колада

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
  • сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
  • сок ананаса – 100 мл.

Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.

Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».

Дон Джиованни

  • Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
  • ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
  • сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.

Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.

Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».

Шоко-минт

  • ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
  • водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.

Смешать 3 ликера с ледяной водкой.

Ариадна

  • ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
  • сливки или молоко – 60 мл.

Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.

При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».

Горячий и белый

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл

Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.

Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».

Александр

  • Mozart Gold — 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.

Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.

Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».

Зальцбургский лимонад

  • Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
  • Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.

Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.

Чистая доска

  • Chocolate Vodka – 30 мл
  • Mozart Chocolate Bitters – 20 мл
  • Vermouth Rosso или Rose – 20 мл

Купаж получается при размешивании в тумблере.

Невероятный огонек

  • Chocolate Vodka – 30 мл;
  • ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.

Встряхнуть в шейкере.

Сухой шоколад

  • Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
  • Amaretto — 30 мл;
  • фреш лимона — 15 мл.

Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

Шоколадный Гимлет

  • Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
  • London Dry Gin – 40 мл
  • лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл
  • сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).

В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.

Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».

Шоколадный Мартини

  • Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;
  • текила Sauza® Silver – 30 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Объединить жидкости в чаше блендера.

Прикольный Моцарт

  • Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
  • сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).

В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.

Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.

Бабочка

  • Mozart White — 60 мл;
  • ликер дынный Midori — 30 мл;

Соединить простым смешиванием в бокале.

Апельсиновая сонатина

  • Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
  • ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.

Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.

Поцелуй ангела

  • любой вид Моцарта — 40 мл;
  • пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.

Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.

Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».

Конфетка

  • Mozart Gold – 15 мл;
  • ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
  • молоко – 150 мл.

Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.

Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».

Wisconsin Old Fashioned

Об американском штате Висконсин слышно довольно редко, но, оказывается, там даже есть свой фирменный коктейль. Он был придуман на времена сухого закона. Качество нелегального алкоголя в те годы оставляло желать лучшего, поэтому предприимчивые бармены сдабривали его щедрой порцией сахара, фруктов и лимонада. Сегодня, когда у жителей штата есть доступ к качественному алкоголю, они в память о своих европейских корнях по-прежнему предпочитают французский коньяк американскому бурбону.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 2 коктейльные вишни + 1 для украшения
  • 1 кубик сахара
  • 2 дольки апельсина + 1 для украшения
  • лимонад или газированная вода
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал олд фэшн положить кубик сахара, две дольки апельсина, две вишни, добавить биттер и растолочь пестиком;
  2. Добавить лед и коньяк;
  3. Долить доверху лимонадом или газированной водой;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Украсить нанизанными на шпажку коктейльной вишней и долькой апельсина.

Wisconsin Old Fashioned. Фото: © Paig Ledford/Unsplash

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector