Рецепт коктейля Кленовый Антигель

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Кленовый сироп — что нужно знать

Содержание статьи

Кленовый сироп является натуральным подсластителем, который получен естественным способом из сока дерева сахарного клена.

История и факты

Когда и как люди добыли кленовый сироп впервые — не ясно, но есть доказательства того, что индейцы до открытия Нового Света Христофором Колумбом, использовали кленовый сироп. Кстати, добывали они его таким же способом, каким он добывается сегодня. Канада является страной, где кленовый сироп является торговой маркой. Во всяком случае, сахарный клен растет только в Северной Америке.

Интересным фактом является то, что 80% мирового кленового сиропа производится в канадской провинции Квебек. Как правило, кленовый сок собирают ранней весной, в период с конца февраля по конец апреля. Сладкий кленовый сироп производится в марте, потому что деревья покрываются почками в дневное время при температуре выше нуля.

Технология извлечения кленового сиропа

Добыча сиропа имеет простую технологию с незапамятных времен. В стволе дерева делается отверстие диаметром 1,5 см и 5 см вглубь. В отверстие вставляются трубки, по которым стекает сладкий сок в заранее приготовленную тару. Этот сок содержит 96% воды.

Для того, чтобы сгустить накопившийся кленовый сок, он должен испариться и, в конце концов, получается экологически чистый и натуральный кленовый сироп. Важно отметить, что в сироп никогда не добавляют сахар, консерванты, красители или ароматизаторы. В среднем из 40 литров кленового сока получается около 1 литра кленового сиропа или мягкого кленового сахара.

Состав кленового сиропа

Кленовый сироп почти не содержит жира. Вместо вредной сахарозы, содержит глюкозу и большое количество полезных микроэлементов.

В составе кленового сиропа обнаружены высокие концентрации фитогормонов и, в частности асициловой кислоты.

В общем, кленовый сироп очень богат кальцием, магнием, железом , натрием и витаминами B1, B2, B6, C. Также, кленовый сироп богат минералами природного происхождения, такими как цинк, тиамин и кальций.

Выбор и хранение кленового сиропа

Как и большинство натуральных продуктов, кленовый сироп также подлежащих категоризации, основные принятые до сих пор являются следующими три типа:

  • Класс 1 (Light), также известный как как «А»
  • Класс 2 Промежуточный продукт — Янтарный (желтый) «С»
  • Класс 3 Dark (темный) — «D»

Кленовый сироп класса C является более дорогим, чем сироп класса А. При выборе из магического напитка, за исключением категорий, стоит руководствоваться текстурой и цветом. Посмотрите на бутылку — жидкость в ней должна быть полупрозрачной, без осадка и имеет темно-янтарный цвет.

Как только вы открываете бутылку кленового сиропа, вы должны держать его хорошо закрытым в прохладном месте. Для того, чтобы сохранить качество сиропа, он должен храниться в холодильнике.

Стоимость кленового сиропа в РФ

Стоимость бутылки канадского кленового сиропа (500 мл) класса А составляет около 1500-2000 рублей. Класс D достигает от 3000-5000 рублей. Если сироп стоит дешевле, обратите внимание на производителя.

Кулинарное использование кленового сиропа

Кленовый сироп — 100 процентная альтернатива сахару при применении в кулинарии. В качестве заменителя сахара, кленовый сироп может использоваться во все видах выпечки. По сравнению с классом А, сироп класса C более сладкий и именно он широко используется в кондитерском деле. Есть тысячи рецептов с тортами, блинами, капкейками, пирогами и т.д.

Особенно популярно классическое сочетание американских блинов и кленового сиропа, которое, кстати, отчего-то полюбили готовить российские предприятия общественного питания в последние годы (авторское мнение, основанное на опыте посещения провинциальных забегаловок).

Чем можно заменить в рецептах?

Обычно в кулинарии кленовый сироп заменяется жидким медом (липовым или акациевым), но учтите, что вкусовые качества также изменятся.

Калорийность кленового сиропа

Польза и преимущества кленового сиропа

Натуральный кленовый сироп является экологически чистым продуктом с проверенными диетическими свойствами. Он используется в диетах для снижения веса, для очищения организма и снижения веса тела. Кленовый сироп считается мощным и эффективным лечебным инструментом, и, кроме того, он очень эффективен в предотвращении рака, диабета и ожирения.

Ученые обнаружили более 20 антиоксидантных соединений в кленовом сиропе, которые являются эффективными для профилактики рака и обладают сильными антибактериальными свойствами. В его состав были обнаружены высокие концентрации фитогормонов и, в частности, кислоты, которые обеспечивают естественную защиту от диабета и метаболического синдрома.

Канадские ученые доказали, что категорически кленовый сироп является наиболее эффективным в борьбе против роста раковых клеток в опухоли мозга, простаты и легких.

Диета на кленовом сиропе

В дополнение к общей пользе для здоровья, кленовый сироп применяется во многих диетах для похудения.

Много американских знаменитостей (к примеру, Бейонсе), утверждают, что эта диета творит чудеса с телом в течение относительно короткого периода времени. Следуя диете, быстро снижается вес, благодаря очищению организма от пестицидов и химических пищевых добавок.

В течение 10 дней, употребляется только гомогенный раствор смеси и несколько других продуктов, в то время как прием другой пищи строго запрещен. Этот способ приема кленового сиропа известен как «технология детоксикации». В течение периода употребления смеси, тело следует чрезвычайно низкокалорийному режиму. В таких пропорциях потеря веса находится в диапазоне от 6 до 10 кг в течение от 10 до 12 дней.

Если вы «новичок» в этом процессе — не рекомендуется начинать непосредственно с полной детоксикации, потому как это будет очень тяжело для вашего организма.

Когда люди хотят попробовать такую диету, но не использовали кленовый сироп ранее, перед началом рекомендуется вводить в рацион чашку раствора из кленового сиропа, каенского перца, свежевыжатого лимонного сока и воды 3-4 раза в день, за полчаса до еды. После недели привыкания организма, пропускайте один или два приема пищи, заменяя ее на две или три чашки коктейлей.

В качестве еще одного щадящего способа диеты предусматривается метод «Раз в неделю». Как подсказывает название метода, Вами будет выбран один день в неделю, который обходится без пищи, с применением коктейля. В другие дни потребляют полезную пищу – такую как хлеб из цельнозерновой муки, богатые белком продукты, такие как вареное белое мясо, рыба. К гарниру рекомендуется приготовленные на пару овощи. Салаты не ограничены с точки зрения количества и периодов употребления, однако,они не должны смешиваются с маслом и солью. Можно употреблять овощные кремовые супы. В качестве десерта, можно съесть фрукты по желанию. Настоятельно рекомендуется (для достижения наилучших результатов) сведение к минимуму потребления сладких продуктов, красного мяса, жареной пищи, белой муки, сахара и алкоголя.

Для достижения оптимального эффекта от очищающего действия диеты и поддержания достигнутого веса, рекомендуется заменить завтрак и ужин на коктейли на кленовом сиропе. Потеря веса будет происходить постепенно, вы будете давать вашему организму необходимую энергию, а от его очистки чувствовать общее восстановление, как физически, так и психологически.

Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами

  • Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами
  • Лучшие безалкогольные коктейли
  • Как готовить безалкогольные коктейли

«Клубничный флип»

Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 желтка из куриных яиц;
— 80 мл клубничного сиропа;
— 20 мл лимонного сиропа;
— 200 мл 2,5% молока;
— 20 мл 20% сливок;
— 2 клубнички;
— лед.

Хорошенько взбейте желтки при помощи миксера, блендера или венчика, понемногу добавляя клубничный и лимонный сиропы. Не прекращая взбивание, введите в яичную массу молоко и сливки. Положите кубики льда в плотный пакет и отбейте скалкой так, чтобы получилась крошка. Вмешайте ее в коктейли и украсьте целыми ягодками клубники.

Ингредиенты (на 2 порции):
— 60 мл гранатового сиропа;
— 80 мл апельсинового или мандаринового сиропа;
— 500 мл содовой.

Поставьте бутылку с содовой в холодильник на 30-40 минут. Смешайте сиропы и разлейте поровну в два высоких стакана емкостью 300 мл.
Долейте коктейли ледяной содовой очень медленно, тонкой струйкой и вставьте соломинки.

Ингредиенты (на 2 порции):
— 60 мл сиропа личи;
— 10 мл сиропа гренадин;
— 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 20 мл лимонного сока;
— кубики льда.

Соедините в шейкере апельсиновый и лимонный соки с обоими сиропами и тщательно встряхните несколько раз, чтобы компоненты равномерно перемешались. Заполните два широких стакана кубиками льда и залейте содержимым посуды. Декорируйте коктейли зонтиками или другими фигурками на шпажках.

«Выбери меня»

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 10 мл имбирного сиропа;
— 20 мл арбузного сиропа;
— 60 мл яблочного сока;
— по 30 г пюре персика и маракуи;
— тонкий ломтик корня имбиря;
— лед.

Налейте все жидкие ингредиенты в бокал со льдом, опустите туда пюре экзотических фруктов, воспользовавшись десертной ложечкой. Надрежьте ломтик имбиря и насадите его на край порционной посуды. Взболтайте коктейль непосредственно перед употреблением.

«Тропический блюз»

Ингредиенты (на 2 порции):
— 60 мл сиропа киви;
— 30 мл мандаринового сиропа;
— 30 мл лимонного сока;
— 80 г сливочного мороженого;
— 440 мл газированной воды, ароматизированной лимоном или лаймом;
— ломтики киви.

Дайте мороженому немного оттаять, после чего полейте его сиропами, лимонным соком и взбейте. Газировку, напротив, сильно охладите. Разложите сливочную смесь по айриш-бокалам, разведите ароматизированной водой, перемешайте и украсьте киви.

Ингредиенты (на 2 порции):
— 300 мл заваренного или растворенного кофе;
— 300 мл молока;
— 60 мл шоколадного сиропа;
— 4 ч.л. сахара;
— кубики льда.

Растворите сахар в молоке, вскипятите его, полностью остудите и наполните им стаканы со льдом. Влейте туда холодный кофе и шоколадный сироп.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector