Рецепт коктейля Китайский дракон

Рецепт коктейля Китайский дракон

С чем обычно ассоциируется Новый год? С весельем, подарками, гостями, наряженной елкой и с праздничным столом. Среди разнообразных изысканных вкусностей, конечно же, присутствуют напитки (соки, вина, шампанское и иные жидкости).

Раз в 12 лет наступающий год по восточному календарю будет годом Дракона. Это мифическое существо ассоциируется с энергией, властью, силой, напористостью и огнем. Создать тематическую атмосферу долгожданного праздника помогут рецепты драконьих коктейлей.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

Фотографии «Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2014 года Ируня # (модератор)

30 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года AnniBell #

16 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

8 июня 2011 года нютта #

8 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Ируня # (модератор)

7 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Ируня # (модератор)

Ира, какие аппетитненькие коктейли у тебя получились! сегодня я тебе ставлю 5+!
рада, что тебе понравилось!

3 июня 2011 года Масяся #

3 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Масяся #

4 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

22 августа 2010 года мисс #

22 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Розалика deleted #

17 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Arin4ic #

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ирина66 #

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Венерик #

15 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Вреднаяяя #

15 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector